Abrir menú principal

Anexo:Películas de zombis

Esta es una lista de las películas de zombis a través de la historia.[1]​Las películas de zombis generalmente caen en el género de terror, algunos se cruzan en otros géneros, como la comedia, ciencia ficción, thriller, o el romance. Diferentes sub-géneros han evolucionado, como la "comedia zombi" o el "apocalipsis zombi". Los zombis son diferentes a los fantasmas, momias, vampiros, por lo que esta lista no incluye las películas dedicadas a este tipo de muertos vivientes.

Víctor Halperin dirigió White Zombie, lanzada en 1932, y se cita a menudo como la primera película de zombis. Sin embargo, el argumento del "sonambulismo" por parte del expresionista alemán en El gabinete del Dr. Caligari (1919), que es aún más antigua, tiene la participación de un personaje en un estado similar a la exhibida por los zombis.

ListaEditar

Título original (VO) Título en Hispanoamérica
Título en España
Director Año Protagonistas País de origen IMDb
#
28 Days Later Exterminio 1
28 días después
Danny Boyle
2002
Cillian Murphy, Naomie Harris, Brendan Gleeson, Megan Burns. Reino Unido  Reino Unido
[2]
28 Weeks Later Exterminio 2
28 semanas después
Juan Carlos Fresnadillo
2007
Robert Carlyle, Catherine McCormack, Imogen Poots, Mackintosh Muggleton. Reino Unido  Reino Unido
España  España
[3]
A
Abraham Lincoln: Vampire Hunter Abraham Lincoln: cazador de vampiros
Abraham Lincoln: cazador de vampiros
Timur Bekmambetov
2012
Benjamin Walker, Mary Elizabeth Winstead, Jimmi Simpson, Dominic Cooper, Anthony Mackie.   Estados Unidos
[4]
Army of Darkness El ejército de las tinieblas
El ejército de las tinieblas
Sam Raimi
1992
Bruce Campbell, Embeth Davidtz, Marcus Gilbert, Ian Abercrombie, Richard Grove.   Estados Unidos
[5]
B
Barricada Barricada
Barricada
Vance McLean Ball y Joe Vargas
2010
José Santos Ferrer, Jorge Luis Berrios, Jean Carlo Carreras, Yazmin Rivera, Benjo (también conocido como B. Kill), Alfred D. Herger. Puerto Rico  Puerto Rico
[6]
Beyond Re-Animator Beyond Re-Animator
Beyond Re-Animator
Brian Yuzna
2003
Jeffrey Combs, Jason Barry, Simón Andreu, Elsa Pataky, Santiago Segura. España  España
[7]
Braindead Muertos de miedo
Tu madre se ha comido a mi perro
Peter Jackson
1992
Timothy Balme, Diana Peñalver, Elizabeth Moody, Ian Watkin. Nueva Zelanda  Nueva Zelanda
[8]
Bride of Re-Animator La novia de Re-Animator
Re-Animator 2
Brian Yuzna
1990
Jeffrey Combs, Bruce Abbott, Fabiana Udenio, Kathleen Kinmont, David Gale.   Estados Unidos
[9]
C
Cell El pulso: La llamada del apocalipsis
Conexión mortal (España y México)
Tod Williams
2016
John Cusack, Samuel L. Jackson, Isabelle Fuhrman   Estados Unidos
[10]
Colin Colin
Colin
Marc Price
2008
Alastair Kirton, Daisy Aitkens Reino Unido  Reino Unido
[11]
Creepshow Creepshow
Creepshow
George A. Romero
1982
Hal Holbrook, Adrienne Barbeau, Fritz Weaver, Leslie Nielsen, Ted Danson, E. G. Marshall, Stephen King, Ed Harris.   Estados Unidos
[12]
D
Day of the Dead El día de los muertos vivientes
El día de los muertos
George A. Romero
1985
Lori Cardille, Terry Alexander, Joseph Pilato.   Estados Unidos
[13]
Day of the Dead (2008) El día de los muertos (2008)
El día de los muertos (2008)
Steve Miner
2008
Mena Suvari, Nick Cannon, Michael Welch, AnnaLynne McCord, Stark Sands.   Estados Unidos
[14]
Dawn of the dead El amanecer de los muertos
Zombi
George A. Romero
1978
David Emge, Ken Foree, Scott H. Reiniger, Gaylen Ross.   Estados Unidos
[15]
Dawn of the dead El amanecer de los muertos (2004)
Amanecer de los muertos (2004)
Zack Snyder
2004
Jake Weber, Sarah Polley, Ving Rhames   Estados Unidos
[16]
Dead Set Dead Set
Dead Set: Muerte En Directo
Charlie Brooker
2008
Jaime Winstone, Andy Nyman, Kevin Eldon, Davina McCall, Riz Ahmed, Beth Cordingly. Reino Unido  Reino Unido
[17]
Død snø Zombis Nazis
Zombis Nazis
Tommy Wirkola
2009
Charlotte Frogner, Stig Frode Henriksen, Bjørn Sundquist, Ane Dahl Torp, Jenny Skavlan Noruega  Noruega
[18]
Diary of the Dead Diario de los muertos
El diario de los muertos
George A. Romero
2007
Josh Close, Joe Dinicol, Michelle Morgan, Shawn Roberts, Philip Roccio, Amy Lalonde, Chris Violette, Scott Wentworth.   Estados Unidos
[19]
Doghouse Doghouse
Doghouse
Jake West
2009
Danny Dyer, Noel Clarke, Stephen Graham. Reino Unido  Reino Unido
[20]
E
...E tu vivrai nel terrore! L'aldilà El más allá
El más allá
Lucio Fulci
1981
Catriona MacColl, David Warbeck, Cinzia Monreale. Italia  Italia
[21]
F
Fido Fido
Fido
Andrew Currie
2006
Billy Connolly Canadá  Canadá
[22]
H
Hell Of The Living Dead Apocalipsis caníbal
Apocalipsis caníbal
Bruno Mattei
1980

1981
Bruno Mattei, José María Cunillés, Rossella Drudi, Claudio Fragasso.   Estados Unidos
[23]
I
I Am Legend Soy Leyenda
Soy Leyenda
Francis Lawrence
2007
Will Smith, Alice Braga, Dash Mihok.   Estados Unidos
[24]
J
Juan de los Muertos Juan de los Muertos
Juan de los Muertos
Alejandro Brugués
2010
Alexis Díaz de Villegas, Eliécer Ramírez, Andros Perugorría, Jorge Molina, Andrea Duro. Cuba  Cuba
[25]
L
La Horde La Horde
La Horde
Yannick Dahan y Benjamin Rocher
2010
Jean-Pierre Martins, Eriq Ebouaney, Doudou Masta.   Francia
[26]
La Invasión de los muertos La Invasión de los muertos
La Invasión de los muertos
René Cardona
1973
Armando Acosta, Alejandro Muñoz Moreno (Blue Demon), Guillermo Ayala, Christa Linder, Profesor Zovek, Raúl Ramírez. México  México
[27]
La noche del terror ciego La noche del terror ciego
La noche del terror ciego
Amando de Ossorio
1972
Lone Fleming, Cesar Burner, Helen Harp, Joseph Thelman, Rufino Inglés, Verónica Limera, Francisco Sanz. España  España
[28]
La rebelión de las muertas La rebelión de las muertas
La rebelión de las muertas
León Klimovsky
1973
Jacinto Molina, Romy, Mirta Miller, María Kosti, Luis Ciges, Aurora de Alba, Fernando Sánchez Polack. España  España
[29]
M
Muñecos Infernales Muñecos Infernales
Muñecos Infernales
Benito Alazraki
1961
Elvira Quintana, Ramón Gay, Roberto G. Rivera. México  México
[30]
N
Navy Seals vs. Zombies La batalla por Nueva Orleans
Navy Seals vs. Zombies
Stanton Barrett
2015
Ed Quinn, Stephanie Honoré, Damon Lipari, Michael Dudikoff.   Estados Unidos
[31]
Night of the Creeps El terror llama a su puerta
El terror llama a su puerta
Fred Dekker
1986
Allan Kayser, David Paymer, Jason Lively.   Estados Unidos
[32]
Night of the living dead (1968) La noche de los muertos vivientes (1968)
La noche de los muertos vivientes (1968)
George A. Romero
1968
Duane Jones, Judith O'Dea, Karl Hardman, Marilyn Eastman, Keith Wayne, Judith Ridley.   Estados Unidos
[33]
Night of the Living Dead (1990) La noche de los muertos vivientes (1990)
La noche de los muertos vivientes (1990)
Tom Savini
1990
Tony Todd, Patricia Tallman, Tom Towles, McKee Anderson, William Butler, Katie Finneran.   Estados Unidos
[34]
P
ParaNorman ParaNorman
El alucinante mundo de Norman
Chris Butler y Sam Fel
2012
Kodi Smit-McPhee, Tucker Albrizzi, Anna Kendrick, Casey Affleck, John Goodman, Leslie Mann, Jeff Garlin, Jodelle Ferland, Christopher Mintz-Plasse, Elaine Stritch.   Estados Unidos
[35]
Planet Terror Planeta terror
Planet terror
Robert Rodríguez
2007
Freddy Rodríguez, Rose McGowan, Josh Brolin, Michael Biehn, Bruce Willis.   Estados Unidos
[36]
Plan 9 from Outer Space Plan 9 del espacio exterior
Plan 9 del espacio exterior
Edward D. Wood Jr.
1959
Gregory Walcott, Mona McKinnon, Tom Keene, Tor Johnson, Maila Nurmi, Béla Lugosi.   Estados Unidos
[37]
Q
Quarantine Cuarentena
Quarantine
John Erick Dowdle
2008
Jennifer Carpenter, Jay Hernández.   Estados Unidos
[38]
Quarantine 2: Terminal Cuarentena 2: Terminal
Cuarentena 2: Terminal
John Pogue
2011
Mercedes Masohn, Josh Cooke.   Estados Unidos
[39]
R
Re-Animator Re-Animator
Re-Animator
Stuart Gordon
1985
Jeffrey Combs, Bruce Abbott, Barbara Crampton.   Estados Unidos
[40]
•REC •REC
•REC
Jaume Balagueró y Paco Plaza
2007
Manuela Velasco, Ferrán Terraza, Jorge Serrano, Pablo Rosso, David Vert. España  España
[41]
•REC 2 •REC 2
•REC 2
Jaume Balagueró y Paco Plaza
2009
Jonathan Mellor, Óscar Sánchez Zafra, Ariel Casas, Manuela Velasco. España  España
[42]
•REC 3: Génesis •REC 3: Génesis
•REC 3: Génesis
Paco Plaza
2012
Carla Nieto, Leticia Dolera, Diego Martín, Àlex Monner, Ismael Martínez. España  España
[43]
•REC 4: Apocalipsis •REC 4: Apocalipsis
•REC 4: Apocalipsis
Jaume Balagueró
2014
Manuela Velasco, Javier Botet. España  España
[44]
Resident evil El huésped maldito
Resident evil
Paul W. S. Anderson
2002
Milla Jovovich, Michelle Rodríguez, James Purefoy. Alemania  Alemania
Reino Unido  Reino Unido
[45]
Resident Evil: Afterlife Resident Evil: La Resurrección
Resident Evil: Ultratumba
Paul W. S. Anderson
2010
Milla Jovovich, Ali Larter, Wentworth Miller, Sienna Guillory, Spencer Locke, Shawn Roberts. Canadá  Canadá
Alemania  Alemania
[46]
Resident Evil: Apocalypse Resident Evil: apocalipsis
Resident Evil: apocalipsis
Alexander Witt
2004
Milla Jovovich, Sienna Guillory, Oded Fehr, Thomas Kretschmann. Canadá  Canadá
Reino Unido  Reino Unido
[47]
Resident Evil: Extinction Resident Evil: extinción
Resident Evil: extinción
Russell Mulcahy
2007
Milla Jovovich, Ali Larter, Oded Fehr, Spencer Locke, Iain Glen.   Estados Unidos
Reino Unido  Reino Unido
Australia  Australia
[48]
Resident Evil: Retribution Resident Evil: La Venganza
Resident Evil: Venganza
Paul W. S. Anderson
2012
Milla Jovovich, Johann Urb, Michelle Rodriguez, Sienna Guillory, Jason Isaacs, Shawn Roberts, Oded Fehr, Bingbing Li, Boris Kodjoe, Colin Salmon, Kevin Durand. Canadá  Canadá
Alemania  Alemania
[49]
Resident Evil: The Final Chapter Resident Evil: Capítulo Final
Resident Evil: El Capítulo Final
Paul W. S. Anderson
2017
Milla Jovovich, Ali Larter, Shawn Roberts, Sienna Guillory, Iain Glen. Alemania  Alemania
Canadá  Canadá
Australia  Australia
  Francia
[50]
S
Santo contra la magia negra Santo contra la magia negra
Santo contra la magia negra
Alfredo B. Crevenna
1973
El Santo México  México
Haití  Haití
[51]
Santo y Blue Demon contra los monstruos Santo y Blue Demon contra los monstruos
Santo y Blue Demon contra los monstruos
Gilberto Martínez Solares
1970
Blue Demon, Santo México  México
[52]
Shaun of the dead El desesperar de los muertos
Zombies Party
Edgar Wright
2004
Simon Pegg, Nick Frost, Kate Ashfield, Lucy Davis, Dylan Moran, Bill Nighy. Reino Unido  Reino Unido
[53]
T
The 4th Reich The 4th Reich
The 4th Reich
Shaun Robert Smith
2013
Tom Savini, Sean Pertwee, Doug Bradley. Reino Unido  Reino Unido
[54]
The Omega Man La última esperanza
El último hombre vivo
Boris Sagal
1971
Charlton Heston   Estados Unidos
[55]
W
Wasting Away Wasting Away
Wasting Away
Matthew Kohnen
2007
Matthew Davis, Julianna Robinson, Michael Grant Terry.   Estados Unidos
[56]
White Zombie La legión de los hombres sin alma
La legión de los hombres sin alma
Victor Halperin
1932
Béla Lugosi, John Harron, Madge Bellamy, Robert Frazer   Estados Unidos
[57]
World War Z Guerra mundial Z
World War Z
Marc Foster
2013
Brad Pitt   Estados Unidos
[58]
Z
Zombieland Tierra de zombis
Bienvenidos a Zombieland
Ruben Fleischer
2009
Abigail Breslin, Emma Stone, Jesse Eisenberg, Woody Harrelson   Estados Unidos
[59]
Zombieland: Double Tap TBA Ruben Fleischer
2019
Abigail Breslin, Emma Stone, Jesse Eisenberg, Woody Harrelson   Estados Unidos
[60]


Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Zombie Movie History: A Reference for Zombie Masters» en Best-Horror-Movies (en inglés). Consultado el 1 de julio del 2010.
  2. Ficha de 28 días después en IMDb
  3. Ficha de 28 semanas después en IMDb
  4. Ficha de Abraham Lincoln: cazador de vampiros en IMDb
  5. Ficha de El ejército de las tinieblas en IMDb
  6. Ficha de Barricada en IMDb
  7. Ficha de Beyond Re-Animator en IMDb
  8. Ficha de Braindead en IMDb
  9. Ficha de Braindead en IMDb
  10. Ficha de Cell en IMDb
  11. Ficha de Colin en IMDb
  12. Ficha de Creepshow en IMDb
  13. Ficha de El día de los muertos en IMDb
  14. Ficha de El día de los muertos (2008) en IMDb
  15. Ficha de El amanecer de los muertos en IMDb
  16. Ficha de Amanecer de los muertos en IMDb
  17. Ficha de Dead Set en IMDb
  18. Ficha de Zombis nazis en IMDb
  19. Ficha de El diario de los muertos en IMDb
  20. Ficha de Doghouse en IMDb
  21. Ficha de El más allá en IMDb
  22. Ficha de Fido en IMDb
  23. Ficha de Apocalipsis caníbal en IMDb
  24. Ficha de Soy leyenda en IMDb
  25. Ficha de Juan de los Muertos en IMDb
  26. Ficha de La Horde en IMDb
  27. Ficha de La invasión de los muertos en IMDb
  28. Ficha de La noche del terror ciego en IMDb
  29. Ficha de La rebelión de las muertas en IMDb
  30. Ficha de Muñecos infernales en IMDb
  31. Ficha de Navy Seals vs. Zombies en IMDb
  32. Ficha de El terror llama a su puerta en IMDb
  33. Ficha de La noche de los muertos vivientes (1968) en IMDb
  34. Ficha de La noche de los muertos vivientes (1990) en IMDb
  35. Ficha de ParaNorman en IMDb
  36. Ficha de Planet Terror en IMDb
  37. Ficha de Plan 9 del espacio exterior en IMDb
  38. Ficha de Quarantine en IMDb
  39. Ficha de Quarantine 2: Terminal en IMDb
  40. Ficha de Re-Animator en IMDb
  41. Ficha de •REC en IMDb
  42. Ficha de •REC² en IMDb
  43. Ficha de •REC³: Génesis en IMDb
  44. Ficha de •REC 4: Apocalipsis en IMDb
  45. Ficha de Resident Evil en IMDb
  46. Ficha de Resident evil: Ultratumba en IMDb
  47. Ficha de Resident evil: El apocalípsis en IMDb
  48. Ficha de Resident Evil: Extinction en IMDb
  49. Ficha de Resident evil: Retribution en IMDb
  50. Ficha de Resident Evil: The Final Chapter en IMDb]
  51. Ficha de Santo contra la magia negra en IMDb
  52. Ficha de Santo el enmascarado de plata y Blue Demon contra los monstruos en IMDb
  53. [1]
  54. Ficha de The 4th Reich en IMDb
  55. Ficha de El último hombre vivo en IMDb
  56. Ficha de Wasting Away en IMDb
  57. Ficha de La legión de los hombres sin alma en IMDb
  58. Ficha de Guerra mundial Z en IMDb
  59. Ficha de Zombieland en IMDb
  60. Ficha de Zombieland: Double Tap en IMDb