Abrir menú principal
Estructura general de las triptaminas sustituidas 

La siguiente tabla enlista los alcaloides derivados de la triptamina de diversos organismos vivos:

Triptaminas de origen natural, tabuladas por estructura
Nombre corto R1 R2 R4 R5 R6 R7 RN1 RN2 Nombre lleno Estructura Fuentes
Triptamina H H H H H H H H H H 3-(2-aminoetil)indol Tryptamine structure.png Animales, plantas
NMT H H H H H H H H CH3 H N-Metiltriptamina NMT.svg Plantas
DMT H H H H H H H H CH3 CH3 N,N-Dimetiltriptamina Dimethyltryptamine.svg Animales, plantas[1]
Lespedamina OCH3 H H H H H H H CH3 CH3 1-Metoxi-N,N-dimetiltriptamina Lespedamine.svg Plantas
Triptófano H H H H H H (S)-COOH H H H α-Carboxiltriptamina L-Tryptophan - L-Tryptophan.svg Animales, plantas
2-Hidroxi-NMT H OH H H H H H H CH3 H 2-Hidroxi-N-metiltriptamina 2-Hydroxy-NMT.svg Plantas
Psilocina H H OH H H H H H CH3 CH3 4-Hidroxi-N,N-dimetiltriptamina Psilocin structure.svg Setas
Norbaeocistina H H OPO3H2 H H H H H H H 4-Fosforiloxitriptamina Norbaeocystin.png Setas
Baeocistina H H OPOH3H2 H H H H H CH3 H 4-Fosforiloxi-N-metiltriptamina Baeocystin.png Setas
Psilocibina H H OPO3H2 H H H H H CH3 CH3 4-fosforiloxi-N,N-dimetiltriptamina Psilocybin chemical structure.png Setas
Aeruginascina H H H H H H H 4-fosforiloxi-N,N,N-trimetiltriptamina Aeruginascin.png Setas
5-Bromo-DMT H H H Br H H H H CH3 CH3 5-bromo-N,N-dimetiltriptamina 5-Bromo-DMT.svg Invertebrados marinos
Serotonina H H H OH H H H H H H 5-Hidroxitriptamina Serotonin.svg Animales, plantas
Nω-Metilserotonina (norbufotenina) H H H OH H H H H CH3 H 5-Hidroxi-N-metiltriptamina Norbufotenine.svg Plantas
Bufotenina H H H OH H H H H CH3 CH3 5-Hidroxi-N,N-dimetiltriptamina Bufotenine.svg Animales, plantas
Melatonina H H H OCH3 H H H H C(=O)-CH3 H 5-Metoxi-N-acetiltriptamina Melatonin2.svg Animales, plantas, y microbios
5-MEO-NMT H H H OCH3 H H H H CH3 H 5-Metoxi-N-metil-triptamina 5-MeO-NMT.svg Plantas
5-MEO-DMT H H H OCH3 H H H H CH3 CH3 5-Metoxi-N,N-dimetiltriptamina 5-MeO-DMT.svg Animales, plantas
5,6-Dibromotriptamina H H H Br Br H H H H H 5,6-Dibromotriptamina 5,6 diBr-T.svg Invertebrados marinos
5,6-Dibromo-NMT H H H Br Br H H H CH3 H 5,6-dibromo-N-metiltriptamina 5,6 diBr-NMT.svg Invertebrados marinos
5,6-Dibromo-DMT H H H Br Br H H H CH3 CH3 5,6-dibromo-N,N-dimetiltriptamina 5,6-dibromo-DMT.svg Invertebrados marinos
6-Bromotriptamina H H H H Br H H H H H 6-Bromotriptamina 6-Br-T.svg Invertebrados marinos
Convolutindol A OCH3 Br Br H Br OCH3 H H CH3 CH3 2,4,6-tribromo-1,7-dimetoxi-N,N-dimetiltriptamina Convolutindole A.svg Invertebrados marinos
Nombre corto R1 R2 R4 R5 R6 R7 RN1 RN2 Nombre lleno Estructura Fuentes

ReferenciasEditar

  1. Barker SA, Monti JA and Christian ST (1981). N,N-Dimethyltryptamine: An endogenous hallucinogen. In International Review of Neurobiology, vol 22, pp. 83-110; Academic Press, Inc.