Anexo:Logie de oro a la personalidad más popular de la televisión

El Logie de oro a la personalidad más popular de la televisión (Most Popular Personality on TV), es el mayor galardón que puede entregarse en los Premios Logie de Australia.

Se entrega en una sola categoría y va dirigido a la persona que más popularidad ha conseguido durante el último año en la televisión australiana. La actriz Asher Keddie, es la actual poseedora de este premio, por su papel en la serie de televisión Offspring, emitida en Network Ten.

Aunque en la primera ceremonia de los Premios Logie de 1959, se denominó a este premio como Star of the year (Estrella del año), es considerado el mismo galardón que el Logie de oro. Su primer y único poseedor fue Graham Kennedy.

En los premios de 1967, 1970, 1971 y 1976, se entregaron dos Logies de oro, con el fin de galardonar a un artista masculino y otro femenino, siendo bautizados como: Personalidad masculina más popular (Most Popular Male Personality) y Personalidad femenina más popular (Most Popular Female Personality).

Premiados y nominadosEditar

2010sEditar

Año Persona Título Canal Resultado
2014 Scott Cam The Block Nine Network Ganador
Carrie Bickmore The Project Network Ten Nominado
Essie Davis Miss Fisher's Murder Mysteries ABC Nominado
Asher Keddie Offspring Network Ten Nominado
Andy Lee Hamish & Andy's Gap Year Asia Nine Network Nominado
Steve Peacocke Home and Away Seven Network Nominado
2013 Asher Keddie Offspring Network Ten Ganador
Carrie Bickmore The Project Network Ten Nominado
Hamish Blake Hamish and Andy's Euro Gap Year Nine Network Nominado
Hamish and Andy's Caravan of Courage: Australia Vs New Zealand
Adam Hills Adam Hills in Gordon Street Tonight ABC Nominado
Andy Lee Hamish and Andy's Euro Gap Year Nine Network Nominado
Hamish and Andy's Caravan of Courage: Australia Vs New Zealand
Steve Peacocke Home and Away Seven Network Nominado
2012 Hamish Blake Hamish & Andy’s Gap Year Nine Network Ganador
Esther Anderson Home and Away Seven Network Nominado
Carrie Bickmore The Project Network Ten Nominado
Adam Hills Spicks and Specks ABC Nominado
Adam Hills in Gordon Street Tonight
Asher Keddie Offspring Network Ten Nominado
Paper Giants: The Birth of Cleo ABC
Karl Stefanovic Today Nine Network Nominado
2011 Karl Stefanovic Today Nine Network Ganador
Rebecca Gibney Packed to the Rafters Seven Network Nominado
Adam Hills Spicks and Specks ABC Nominado
Asher Keddie Offspring Network Ten Nominado
Jessica Marais Packed to the Rafters Seven Network Nominado
Chrissie Swan The Circle Network Ten Nominado
2010 Ray Meagher Home and Away Seven Network Ganador
Esther Anderson Home and Away Seven Network Nominado
Wil Anderson The Gruen Transfer ABC Nominado
Rebecca Gibney Packed to the Rafters Seven Network Nominado
Adam Hills Spicks and Specks ABC Nominado
Paul McDermott Good News Week Network Ten Nominado
Rove McManus Rove, Are You Smarter Than a 5th Grader? Network Ten Nominado
Shaun Micallef Talkin' 'Bout Your Generation Network Ten Nominado

2000sEditar

Año Persona Título Canal Resultado
2009 Rebecca Gibney Packed to the Rafters Seven Network Ganador
Natalie Bassingthwaighte So You Think You Can Dance Australia Network Ten Nominado
Andrew Denton Enough Rope ABC Nominado
Adam Hills Spicks and Specks ABC Nominado
Simmone Jade Mackinnon McLeod's Daughters Nine Network Nominado
Rove McManus Rove Network Ten Nominado
Are You Smarter Than a 5th Grader?
Kate Ritchie Home and Away Seven Network Nominado
Ian Smith Neighbours Network Ten Nominado
2008 Kate Ritchie Home and Away Seven Network Ganador
Natalie Blair Neighbours Network Ten Nominado
Andrew Denton Enough Rope ABC Nominado
Adam Hills Spicks and Specks ABC Nominado
John Howard All Saints Seven Network Nominado
Chris Lilley Summer Heights High ABC Nominado
Lisa McCune Sea Patrol Nine Network Nominado
Rove McManus Rove Live Network Ten Nominado
2007 Kate Ritchie Home and Away Seven Network Ganador
Natalie Blair Neighbours Network Ten Nominado
Rachael Carpani McLeod's Daughters Nine Network Nominado
John Howard All Saints Seven Network Nominado
Simmone Jade Mackinnon McLeod's Daughters Nine Network Nominado
Rove McManus Rove Live Network Ten Nominado
Bert Newton Good Morning Australia Network Ten Nominado
John Wood Blue Heelers Seven Network Nominado
2006 John Wood Blue Heelers Seven Network Ganador
Natalie Bassingthwaighte Neighbours Network Ten Nominado
Bridie Carter McLeod's Daughters Nine Network Nominado
Bec Cartwright Home and Away Seven Network Nominado
Rove McManus Rove Live Network Ten Nominado
Bert Newton Good Morning Australia Network Ten Nominado
Ada Nicodemou Home and Away Seven Network Nominado
Kate Ritchie Home and Away Seven Network Nominado
2005 Rove McManus Rove Live Network Ten Ganador
Bridie Carter McLeod's Daughters Nine Network Nominado
Bec Cartwright Home and Away Seven Network Nominado
Georgie Parker All Saints Seven Network Nominado
John Wood Blue Heelers Seven Network Nominado
2004 Rove McManus Rove Live Network Ten Ganador
Lisa Chappell McLeod's Daughters Nine Network Nominado
Delta Goodrem Neighbours Network Ten Nominado
Georgie Parker All Saints Seven Network Nominado
John Wood Blue Heelers Seven Network Nominado
2003 Rove McManus Rove Live Network Ten Ganador
Lisa Chappell McLeod's Daughters Nine Network Nominado
Georgie Parker All Saints Seven Network Nominado
Libby Tanner All Saints Seven Network Nominado
John Wood Blue Heelers Seven Network Nominado
2002 Georgie Parker All Saints Seven Network Ganador
Rove McManus Rove (Live) Network Ten Nominado
Ada Nicodemou Home and Away Seven Network Nominado
Libby Tanner All Saints Seven Network Nominado
John Wood Blue Heelers Seven Network Nominado
2001 Georgie Parker All Saints Seven Network Ganador
Lisa McCune Blue Heelers
The Potato Factory
Seven Network Nominado
Ada Nicodemou Home and Away Seven Network Nominado
Sigrid Thornton SeaChange ABC Nominado
John Wood Blue Heelers Seven Network Nominado
2000 Lisa McCune Blue Heelers Seven Network Ganador
Don Burke Burke's Backyard Nine Network Nominado
Georgie Parker All Saints Seven Network Nominado
Sigrid Thornton SeaChange ABC Nominado
John Wood Blue Heelers Seven Network Nominado

1990sEditar

Año Persona Título Canal Resultado
1999 Lisa McCune Blue Heelers Seven Network Ganador
Belinda Emmett Home and Away Seven Network Nominado
Kerri-Anne Kennerley Midday Nine Network Nominado
Georgie Parker All Saints Seven Network Nominado
John Wood Blue Heelers Seven Network Nominado
1998 Lisa McCune Blue Heelers Seven Network Ganador
Kerri-Anne Kennerley Midday Nine Network Nominado
Ray Martin A Current Affair Nine Network Nominado
Daryl Somers Hey Hey It's Saturday Nine Network Nominado
John Wood Blue Heelers Seven Network Nominado
1997 Lisa McCune Blue Heelers Seven Network Ganador
Kerri-Anne Kennerley Midday Nine Network Nominado
Ray Martin A Current Affair Nine Network Nominado
Daryl Somers Hey Hey It's Saturday Nine Network Nominado
John Wood Blue Heelers Seven Network Nominado
1996 Ray Martin Midday Nine Network Ganador
Dieter Brummer Home and Away Seven Network Nominado
Melissa George Home and Away Seven Network Nominado
Lisa McCune Blue Heelers Seven Network Nominado
Daryl Somers Hey Hey It's Saturday Nine Network Nominado
1995 Ray Martin Midday Nine Network Ganador
Melissa George Home and Away Seven Network Nominado
Daryl Somers Hey Hey It's Saturday Nine Network Nominado
Gary Sweet Police Rescue ABC Nominado
1994 Ray Martin Midday Nine Network Ganador
Dieter Brummer Home and Away Seven Network Nominado
Daryl Somers Hey Hey It's Saturday Nine Network Nominado
Gary Sweet Police Rescue ABC Nominado
1993 Ray Martin Midday Nine Network Ganador
Georgie Parker A Country Practice Seven Network Nominado
Bruce Samazan Neighbours Network Ten Nominado
Daryl Somers Hey Hey It's Saturday Nine Network Nominado
1992 Jana Wendt A Current Affair Nine Network Ganador
Ray Martin Midday Nine Network Nominado
Georgie Parker A Country Practice Seven Network Nominado
Steve Vizard Tonight Live with Steve Vizard Seven Network Nominado
Fast Forward
1991 Steve Vizard Fast Forward Seven Network Ganador
Ray Martin Midday Nine Network Nominado
Jana Wendt A Current Affair Nine Network Nominado
Daryl Somers Hey Hey It's Saturday Nine Network Nominado
1990 Craig McLachlan Neighbours Network Ten Ganador
Ray Martin Midday Nine Network Nominado
Daryl Somers Hey Hey It's Saturday Nine Network Nominado
Jana Wendt A Current Affair Nine Network Nominado

1980sEditar

Año Persona Título Canal Resultado
1989 Daryl Somers Hey Hey It's Saturday Nine Network Ganador
Jason Donovan Neighbours Network Ten Nominado
Craig McLachlan Neighbours Network Ten Nominado
Kylie Minogue Neighbours Network Ten Nominado
1988 Kylie Minogue Neighbours Network Ten Ganador
Jason Donovan Neighbours Network Ten Nominado
Peter O'Brien Flying Doctors Nine Network Nominado
Daryl Somers Hey Hey It's Saturday Nine Network Nominado
1987 Ray Martin Midday Nine Network Ganador
Greg Evans Perfect Match Network Ten Nominado
Daryl Somers Hey Hey It's Saturday Nine Network Nominado
1986 Daryl Somers Hey Hey It's Saturday Nine Network Ganador
Greg Evans Perfect Match Network Ten Nominado
Ray Martin Midday Nine Network Nominado
Anne Tenney A Country Practice Seven Network Nominado
1985 Rowena Wallace Sons And Daughters Seven Network Ganador
Greg Evans Perfect Match Network Ten Nominado
Daryl Somers Hey Hey It's Saturday Nine Network Nominado
Mike Walsh The Mike Walsh Show Nine Network Nominado
1984 Bert Newton The Don Lane Show Nine Network Ganador
Tony Barber Sale of the Century Nine Network Nominado
Daryl Somers Hey Hey It's Saturday Nine Network Nominado
Rowena Wallace Sons and Daughters Seven Network Nominado
Mike Walsh The Mike Walsh Show Nine Network Nominado
1983 Daryl Somers Hey Hey It's Saturday Nine Network Ganador
Tony Barber Sale of the Century Nine Network Nominado
Don Lane The Don Lane Show'' Nine Network Nominado
Bert Newton The Don Lane Show Nine Network Nominado
Rowena Wallace Sons and Daughters Seven Network Nominado
Mike Walsh The Mike Walsh Show Nine Network Nominado
1982 Bert Newton The Don Lane Show
New Faces
Nine Network Ganador
Tony Barber Sale of the Century Nine Network Nominado
Don Lane The Don Lane Show Nine Network Nominado
Mike Walsh The Mike Walsh Show Nine Network Nominado
1981 Bert Newton The Don Lane Show Nine Network Ganador
Val Lehman Prisoner Cell Block H Network Ten Nominado
Don Lane The Don Lane Show Nine Network Nominado
1980 Mike Walsh The Mike Walsh Show Nine Network Ganador
Val Lehman Prisoner Cell Block H Network Ten Nominado
Don Lane The Don Lane Show Nine Network Nominado

1970sEditar

Año Persona Título Canal Resultado
1979 Bert Newton The Don Lane Show Nine Network Ganador
1978 Graham Kennedy Blankety Blanks Network Ten Ganador
Lorraine Bayly The Sullivans Nine Network Nominado
Don Lane The Don Lane Show Nine Network Nominado
Bert Newton The Don Lane Show Nine Network Nominado
Mike Walsh The Mike Walsh Show Nine Network Nominado
1977 Don Lane The Don Lane Show Nine Network Ganador
1976 Norman Gunston The Norman Gunston Show ABC Ganador
Denise Drysdale The Ernie Sigley Show Nine Network Ganador
1975 Ernie Sigley The Ernie Sigley Show Nine Network Ganador
1974 Graham Kennedy The Graham Kennedy Show Nine Network Ganador
1973 Tony Barber Great Temptation Seven Network Ganador
1972 Gerard Kennedy Division 4 Nine Network Ganador
1971 Gerard Kennedy Division 4 Nine Network Ganador
Maggie Tabberer Maggie Seven Network Ganador
1970 Barry Crocker Barry Crocker's Sound Of Music Nine Network Ganador
Maggie Tabberer Maggie Seven Network Ganador

1960sEditar

Año Persona Título Canal Resultado
1969 Graham Kennedy In Melbourne Tonight Nine Network Ganador
1968 Brian Henderson Bandstand Nine Network Ganador
1967 Graham Kennedy In Melbourne Tonight Nine Network Ganador
Hazel Phillips The Barry Crocker Show Network Ten Ganador
1966 Gordon Chater The Mavis Bramston Show Seven Network Ganador
1965 Jimmy Hannan Jimmy Network Ten Ganador
1964 Bobby Limb Sound Of Music Nine Network Ganador
1963 Michael Charlton Four Corners ABC Ganador
1962 Lorrae Desmond The Lorrae Desmond Show ABC Ganador
1961 Bob Dyer Pick-A-Box Seven Network Ganador
1960 Graham Kennedy In Melbourne Tonight Nine Network Ganador

1950sEditar

En la primera ceremonia de los Premios Logie, celebrada en 1959, se otorgó a Graham Kennedy el título de "Estrella del año" (Star of the Year) , el cual, equivale al actual Logie de oro. Este galardón se entregó directamente a un ganador, por lo que no se realizaron nominaciones para el mismo.

Año Persona Título Canal Resultado
1959 Graham Kennedy In Melbourne Tonight Nine Network Ganador

Enlaces externosEditar