Abrir menú principal

Anexo:Los 100 mejores vocalistas del metal de todos los tiempos según Hit Parader

Robert Plant, de Led Zeppelin, lidera la lista.

Los 100 mejores vocalistas del metal de todos los tiempos es una lista realizada por la revista estadounidense Hit Parader en noviembre de 2006.[1][2]

Según ha comentado la revista, «hacer nuestra lista ha sido una tarea complicada considerando la amplitud del metal durante sus 35 años de reinado como la fuerza más duradera del rock. Hemos intentando que no se convirtiera en un concurso de popularidad donde solo los vocalistas más famosos fueran reconocidos. Claro, gente como Robert Plant, Rob Halford, Ozzy Osbourne o Ronnie James Dio están aquí, pero también otros notables como Mogg, Owens y Sandoval».

Este listado incluye a algunos de los máximos exponentes de este género musical, aunque la revista incluyó a algunos cantantes de otros géneros musicales como David Bowie, Rod Stewart, Ray Davies de The Kinks, la leyenda del Country Kenny Rogers o Ann Wilson, por nombrar algunos.
Tambien este ranking ignorio varias voces exponentes del genero como por ejemplo Michael Kiske, Joey Belladonna, Till Lindemann, Timo Kotipelto, Tarja Turunen, Joey Tempest, entre otros

Índice

Récords de la listaEditar

Bandas con más vocalistas en la listaEditar

Vocalistas que participaron en más bandasEditar

ListaEditar

 
Rob Halford vocalista de Judas Priest ocupa el segundo lugar.
 
Freddie Mercury el legendario cantante de la banda británica Queen ocupa el sexto lugar de esta lista.
 
Bruce Dickinson el vocalista de la banda británica Iron Maiden ocupa el séptimo lugar.
 
Ozzy Osbourne ocupa el octavo lugar.
 
Ronnie James Dio el fallecido vocalista creador de la mano cornuta ocupa el noveno lugar.
 
Axl Rose cantante de los Guns N' Roses ocupa el lugar #11.
 
Mick Jagger vocalista de The Rolling Stones ocupa el lugar #15.
 
Sebastian Bach, vocalista de la banda de glam metal Skid Row, ocupa el puesto n36.
 
Serj Tankian, vocalista de la banda System of a Down ocupa el lugar #26.
No. Vocalista Banda
100   Ray Gillen   Black Sabbath
99   Kevin DuBrow   Quiet Riot
98   Josh Todd   Buckcherry
97   Tim Owens   Judas Priest,   Iced Earth,   Beyond Fear y   Yngwie Malmsteen
96   Wes Scantlin   Puddle Of Mudd
95   Dani Filth   Cradle Of Filth
94   Cristina Scabbia   Lacuna Coil
93   Biff Byford   Saxon
92   Phil Mogg   UFO
91   Stephen Pearcy   Ratt
90   Ian Astbury   The Cult
89   Dave Mustaine   Megadeth y   Metallica
88   Justin Hawkins   The Darkness
87   Jamey Jasta   Hatebreed
86   Corey Taylor   Slipknot y   Stone Sour
85   King Diamond   Mercyful Fate y   King Diamond
84   Joe Lynn Turner   Deep Purple,   Rainbow y   Yngwie Malmsteen
83   Dee Snider   Twisted Sister
82   Dave Williams   Drowning Pool
81   Peter Steele   Type O Negative
80   Ville Valo   HIM
79   Jimi Hendrix    The Jimi Hendrix Experience
78   Ann Wilson   Heart
77   Dave Wyndorf   Monster Magnet
76   Blackie Lawless   W.A.S.P.
75   Gavin Rossdale   Bush
74   Dez Fafara   Coal Chamber y   DevilDriver
73   Pepper Keenan   Corrosion of Conformity,   Down
72   Mike Shinoda   Linkin Park
71   Fred Durst   Limp Bizkit
70   Don Dokken   Dokken
69   Amy Lee   Evanescence
68   Scott Stapp   Creed
67   Perry Farrell   Jane's Addiction
66   Josey Scott   Saliva
65   Joan Jett   Joan Jett & The Blackhearts
64   David Bowie   David Bowie
63   Sonny Sandoval   P.O.D.
62   Ray Davies   The Kinks
61   Scooter Ward   Cold
60   Rod Stewart   Faces,   Rod Stewart y   The Jeff Beck Band
59   Phil Lynott   Thin Lizzy
58   Tom Araya   Slayer
57   Scott Weiland   Stone Temple Pilots y   Velvet Revolver
56   Andrew Wood   Malfunkshun y   Mother Love Bone
55   Gary Cherone   Extreme y   Van Halen
54   David Coverdale   Deep Purple y Whitesnake
53   Anthony Kiedis   Red Hot Chili Peppers
52   Rob Zombie   Rob Zombie y   White Zombie
51   Chino Moreno   Deftones,   Team Sleep,   Crosses y   Palms
50   Brett Scallions   Fuel
49   Aaron Lewis   Staind
48   Lemmy Kilmister   Motörhead
47   Sully Erna   Godsmack
46   Chester Bennington   Linkin Park,   Stone Temple Pilots y   Dead By Sunrise
45   Jeff Keith   Tesla
44   Marilyn Manson   Marilyn Manson
43   Ian Gillan   Deep Purple,   Black Sabbath,   Ian Gillan Band y   Gillan
42   David Draiman   Disturbed
41   Udo Dirkschneider   Accept y   U.D.O.
40   Bret Michaels   Poison
39   Brian Johnson   AC/DC y   Geordie
38   Zack De La Rocha   Rage Against The Machine
37   Phil Anselmo   Pantera y   Down
36   Sebastian Bach   Skid Row
35   Lajon Witherspoon   Sevendust
34   Steve Marriott   Small Faces y   Humble Pie
33   Vince Neil   Mötley Crüe
32   Alice Cooper   Alice Cooper
31   Jon Bon Jovi   Bon Jovi
30   Joe Elliott   Def Leppard
29   Gene Simmons   Kiss
28   Steve Perry   Journey
27   Layne Staley   Alice In Chains
26   Serj Tankian   System of a Down
25   Trent Reznor   Nine Inch Nails
24   James Hetfield   Metallica
23   Eddie Vedder   Pearl Jam y   Temple Of The Dog
22   Klaus Meine   Scorpions
21   Maynard James Keenan   Tool,   A Perfect Circle y   Puscifer
20   Kurt Cobain   Nirvana
19   David Lee Roth   Van Halen
18   Paul Stanley   Kiss
17   Roger Daltrey   The Who
16   Jonathan Davis   Korn
15   Mick Jagger   The Rolling Stones
14   Geoff Tate   Queensryche
13   Geddy Lee   Rush
12   Sammy Hagar   Van Halen,   Montrose y   Chickenfoot
11   Axl Rose   Guns N' Roses y   AC/DC
10   Ronnie James Dio   Dio,   Black Sabbath,   Rainbow,   Heaven and Hell y   Elf
9   Paul Rodgers   Free
8   Ozzy Osbourne   Ozzy Osbourne,   Black Sabbath
7   Bruce Dickinson   Iron Maiden y   Samson
6   Freddie Mercury   Queen
5   Bon Scott   AC/DC
4   Chris Cornell   Soundgarden,   Audioslave y   Temple Of The Dog
3   Steven Tyler   Aerosmith
2   Rob Halford   Judas Priest
1   Robert Plant   Led Zeppelin

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Hit Parader: El top cien de los cantantes de heavy metal de todos los tiempos…». Slave to the PC. 1 de diciembre de 2006. Consultado el 1 de diciembre de 2006. 
  2. «Hit Parader’s Top 100 Metal Vocalists of All Time». Hear Ya (en inglés). 4 de diciembre de 2006. Consultado el 4 de diciembre de 2006. 

Enlaces externosEditar