Abrir menú principal

Anexo:Películas de Walt Disney Animation Studios

(Redirigido desde «Anexo:Los clásicos de Walt Disney»)
Logo de WDAS

Walt Disney Animation Studios es un estudio de animación estadounidense, propiedad de The Walt Disney Company y ubicado en Burbank, California. Hasta la fecha el estudio ha producido 56 películas, siendo la primera Blancanieves y los siete enanos (1937) y la más reciente Ralph Breaks the Internet (2018). Una película más se encuentra en producción y otras tres en desarrollo.

Índice

PelículasEditar

EstrenadasEditar

# Título Fecha de estreno Director(es) Escritor(es) Productor(es) Compositor(es)
1 Snow White and the Seven Dwarfs 21 de diciembre de 1937 David Hand, Perce Pearce, William Cottrell, Larry Morey, Wilfred Jackson y Ben Sharpsteen Ted Sears, Richard Creedon, Otto Englander, Dick Rickard, Earl Hurd, Merrill De Maris, Dorothy Ann Blank y Webb Smith Walt Disney Frank Churchill, Paul Smith, Leigh Harline
2 Pinocho 7 de febrero de 1940 Ben Sharpsteen (Supervisor), Hamilton Luske (Supervisor), William "Bill" Roberts, Norman Ferguson, Jack Kinney, Wilfred Jackson and T. Hee Ted Sears, Otto Englander, Webb Smith , William Cottrell, Joseph Sabo, Erdman Penner y Aurelius Battaglia Leigh Harline, Paul J. Smith y Ned Washington
3 Fantasía 13 de noviembre de 1940 James Algar, Samuel Armstrong, Ford Beebe, Norman Ferguson, Jim Handley, Thornton Hee, Wilfred Jackson, Hamilton Luske y Bill Roberts Lee Blair, Elmer Plummer, Phil Dike Walt Disney y Ben Sharpsteen Stephen Csillag
4 Dumbo 23 de octubre de 1941 Ben Sharpsteen, Norman Ferguson, Wilfred Jackson, William "Bill" Roberts, Jack Kinney y Samuel Armstrong Joe Grant, Dick Huemer y Otto Englander Walt Disney Frank Churchill y Oliver Wallace
5 Bambi 19 de abril de 1942 David Hand, James Algar, Bill Roberts, Norman Wright, Samuel Armstrong, Paul Satterfield, Graham Heid Perce Pearce, Larry Morey, Vernon Stallings, Melvin Shaw, Carl Fallberg, Chuck Couch y Ralph Wright Frank Churchill y Edward H. Plumb
6 Saludos amigos 24 de agosto de 1942 Norman Ferguson, Wilfred Jackson, Jack Kinney, Hamilton Luske, Bill Roberts Homer Brightman, Ralph Wright, Roy Williams, Harold Reeves, Richard Huemer y Joe Grant Edward H. Plumb, Paul Smith y Charles Wolcott
7 Los tres caballeros 21 de diciembre de 1944 Norman Ferguson, Clyde Geronimi, Jack Kinney y William "Bill" Roberts Homer Brightman, Ernest Terrazas, Ted Sears, Bill Peet, Ralph Wright, Elmer Plummer, Roy Williams, William Cottrell, Del Connell y James Bodrero
8 Música maestro 20 de abril de 1946 Jack Kinney, Clyde Geronimi, Hamilton Luske, Joshua Meador, Robert Cormack Homer Brightman, Dick Huemer, Dick Kinney, John Walbridge, Tom Oreb, Dick Shaw, Eric Gurney, Sylvia Holland, T. Hee, Erdman Penner, Dick Kelsey, James Bodrero, Roy Williams, Cap Palmer, Jesse Marsh y Erwin Graham Allie Wrubel, Osvaldo Farrés y Alec Wilder
9 Fun and fancy free 27 de septiembre de 1947 Jack Kinney, William "Bill" Roberts y Hamilton Luske Homer Brightman, Harry Reeves, Ted Sears, Lance Nolley, Eldon Dedini y Tom Oreb Paul Smith, Oliver Wallace y Eliot Daniel
10 Melody Time 27 de mayo de 1948 Clyde Geronimi, Wilfred Jackson, Hamilton Luske y Jack Kinney Winston Hibler, Erdman Penner, Harry Reeves, Homer Brightman, Ken Anderson, Ted Sears, Joe Rinaldi, William Cottrell, Art Scott, Jesse Marsh, Bob Moore y John Walbridge George David Weiss, Allie Wrubel y Walter Kent
11 La leyenda de Sleepy Hollow y el Señor Sapo 5 de octubre de 1949 Jack Kinney, Clyde Geronimi y James Algar Erdman Penner, Winston Hibler, Joe Rinaldi, Ted Sears, Homer Brightman y Harry Reeves Oliver Wallace
12 La Cenicienta 15 de febrero de 1950 Wilfred Jackson, Hamilton Luske y Clyde Geronimi William Peed, Erdman Penner, Ted Sears, Winston Hibler, Homer Brightman, Harry Reeves, Ken Anderson y Joe Rinaldi Paul J. Smith y Oliver Wallace
13 Alicia en el país de las maravillas 28 de julio de 1951 Winston Hibler, Ted Sears, Bill Peet, Erdman Penned, Joe Rinaldi, Milt Banta, William Cottrell, Dick Kelsey, Joe Grant, Dick Huemer, Del Connell, Tom Oreb y John Walbridge Oliver Wallace
14 Peter Pan 5 de febrero de 1953 Ted Sears, Erdman Penner, Bill Peet, Winston Hibler, Joe Rinaldi, Milt Banta, Ralph Wright y William Cottrell
15 La dama y el vagabundo 22 de junio de 1955 Erdman Penner, Joe Rinaldi, Ralph Wright y Don DaGradi
16 La bella durmiente 29 de enero de 1959 Clyde Geronimi, Eric Larson, Wolfgang Reitherman y Les Clark Erdman Penner, Joe Rinaldi, Winston Hibler, Bill Peet, Ted Sears, Ralph Wright y Milt Banta George Bruns
17 101 dálmatas 25 de enero de 1961 Wolfgang Reitherman, Hamilton Luske y Clyde Geronimi Bill Peet
18 The Sword in the Stone 25 de diciembre de 1963 Wolfgang Reitherman George Bruns, Richard M. Sherman y Robert B. Sherman
19 El libro de la selva 18 de octubre de 1967 Larry Clemmons, Ralph Wright, Ken Anderson y Vance Gerry Richard M. Sherman y Robert B. Sherman
20 Los Aristogatos 24 de diciembre de 1970 Ken Anderson y Larry Clemmons Winston Hibler y Wolfgang Reitherman George Bruns
21 Robin Hood 8 de noviembre de 1973 Larry Clemmons, Ken Anderson, Vance Gerry, Frank Thomas, Eric Cleworth, Julius Svendsen y Dave Michener Wolfgang Reitherman
22 The Many Adventures of Winnie the Pooh 11 de marzo de 1977 Wolfgang Reitherman y John Lounsbery Larry Clemmons, Ralph Wright, Vance Gerry, Xavier Atencio, Ken Anderson, Julius Svendsen, Ted Berman, Eric Cleworth y Winston Hibler Wolfgang Reitherman y Walt Disney Richard M. Sherman y Robert B. Sherman
23 The Rescuers 22 de junio de 1977 Wolfgang Reitherman, John Lounsbery y Art Stevens Larry Clemmons, Ken Anderson, Frank Thomas, Vance Gerry, David Michener, Ted Berman, Fred Lucky, Burny Mattinson y Dick Sebast Wolfgang Reitherman Artie Butler
24 The Fox and the Hound 10 de julio de 1981 Art Stevens, Ted Berman y Richard Rich Larry Clemmons, Ted Berman, David Michener, Peter Young, Burny Mattinson, Steve Hulett, Earl Kress y Vance Gerry Wolfgang Reitherman y Art Stevens Buddy Baker
25 The Black Cauldron 24 de julio de 1985 Ted Berman y Richard Rich David Jonas, Al Wilson, Vance Gerry, Roy Morita, Ted Berman, Peter Young, Richard Rich, Art Stevens y Joe Hale Joe Hale Elmer Bernstein
26 The Great Mouse Detective 2 de julio de 1986 Ron Clements, John Musker, David Michener y Burny Mattinson Peter Young, Vance Gerry, Steve Hulett, Ron Clements, John Musker, Bruce M. Morris, Matthew O'Callaghan, Burny Mattinson, David Michener y Melvin Shaw Burny Mattinson Henry Mancini
27 Oliver y su pandilla 18 de noviembre de 1988 George Scribner Vance Gerry, Mike Gabriel, Roger Allers, Joe Ranft, Gary Trousdale, Jim Mitchell, Kevin Lima, Chris Bailey, Michael Cedeno, Kirk Wise, Peter Young, David Michener y Leon Joosen Kathleen Gavin J. A. C. Redford
28 La sirenita 17 de noviembre de 1989 Ron Clements y John Musker Howard Ashman y John Musker Alan Menken y Howard Ashman
29 The Rescuers Down Under 16 de noviembre de 1990 Hendel Butoy y Mike Gabriel Joe Ranft Thomas Schumacher Bruce Broughton
30 La bella y la bestia 22 de noviembre de 1991 Gary Trousdale y Kirk Wise Linda Woolverton Don Hahn Alan Menken y Howard Ashman
31 Aladdín 25 de noviembre de 1992 Ron Clements y John Musker Ron Clements, John Musker, Ted Elliot y Terry Rossio Donald W. Ernst y Amy Pell Alan Menken
32 El rey león 24 de junio de 1994 Roger Allers y Rob Minkoff Linda Woolverton, Irene Mecchi y Jonathan Roberts Don Hahn Hans Zimmer, Elton John y Tim Rice
33 Pocahontas 23 de junio de 1995 Mike Gabriel y Eric Goldberg Carl Binder, Susannah Grant y Philip LaZebnik James Pentecost Alan Menken
34 El jorobado de Notre Dame 21 de junio de 1996 Kirk Wise y Gary Trousdale Tab Murphy, Irene Mecchi, Bob Tzudiker, Noni White y Jonathan Roberts Don Hahn
35 Hércules 27 de junio de 1997 Ron Clements y John Musker Ron Clements, John Musker, Donald McEnery, Bob Shaw e Irene Mecchi Ron Clements, John Musker, Alice Dewey
36 Mulan 19 de junio de 1998 Barry Cook y Tony Bancroft Rita Hsiao, Chris Sanders, Philip Lazebnik, Eugenia Bostwick-Singer y Raymond Singer Pam Coats Jerry Goldsmith
37 Tarzán 18 de junio de 1999 Kevin Lima y Chris Buck Tab Murphy, Bob Tzudiker y Noni White Bonnie Arnold Mark Mancina y Phil Collins
38 Fantasía 2000 1 de enero de 2000 James Algar, Gaëtan Brizzi, Paul Brizzi, Hendel Butoy, Francis Glebas, Eric Goldberg, Don Hahn y Pixote Hunt Oliver Thomas, Joe Ranft, Elena Driskil, Hans Christian Andersen, Carl Fallberg, Joe Grant, Brenda Chapman, Irene Mecchi, Perce Pearce y David Reynolds Roy E. Disney y Donald W. Ernst Ígor Stravinski
39 Dinosaurio 19 de mayo de 2000 Ralph Zondag y Eric Leighton Thom Enriquez y John Harrison Pam Marsden James Newton Howard
40 The Emperor's New Groove 19 de mayo de 2000 Mark Dindal Chris Williams y Mark Dindal Randy Fullmer John Debney, David Hartley y Sting
41 Atlantis: el imperio perdido 3 de junio de 2001 Kirk Wise y Gary Trousdale Tab Murphy y Joss Whedon Don Hahn James Newton Howard
42 Lilo & Stitch 21 de junio de 2002 Dean DeBlois y Chris Sanders Chris Sanders y Dean DeBlois Clark Spencer Alan Silvestri
43 El planeta del tesoro 27 de noviembre de 2002 Ron Clements y John Musker Ron Clements, John Musker y Rob Edwards Roy Conli, Ron Clements y John Musker James Newton Howard
44 Brother Bear 1 de noviembre de 2003 Aaron Blaise y Robert Walker Tab Murphy, Steve Bencich, Lorne Cameron, Ron J. Friedman y David Hoselton Chuck Williams Mark Mancina y Phil Collins
45 Home on the Range 2 de abril de 2004 Will Finn y John Sandford Will Finn y John Sanford Alice Dewey Goldstone Alan Menken
46 Chicken Little 4 de noviembre de 2005 Mark Dindal Steve Bencich, Ron Friedman y Ron Anderson Alice Dewey Goldstone John Debney
47 Meet the Robinsons 30 de marzo de 2007 Stephen J. Anderson Jon A. Bernstein, Michelle Spritz y Nathan Greno John Lasseter y Dorothy McKim Danny Elfman
48 Bolt 21 de noviembre de 2008 Chris Williams y Byron Howard Dan Fogelman y Chris Williams Clark Spencer John Powell
49 The Princess and the Frog 11 de diciembre de 2009 Ron Clements y John Musker Ron Clements, John Musker y Rob Edwards Peter Del Vecho y John Lasseter Randy Newman
50 Enredados 24 de noviembre de 2010 Nathan Greno y Byron Howard Dan Fogelman Roy Conli Alan Menken
51 Winnie the Pooh 15 de julio de 2011 Stephen Anderson y Don Hall Burny Mattinson Peter Del Vecho y Clark Spencer Henry Jackman
52 Wreck-It Ralph 2 de noviembre de 2012 Rich Moore Phil Johnston y Jennifer Lee Clark Spencer
53 Frozen 27 de noviembre de 2013 Chris Buck y Jennifer Lee Jennifer Lee Peter Del Vecho Christopher Beck, Robert Lopez y Kristen Anderson-Lopez
54 Big Hero 6 7 de noviembre de 2014 Don Hall y Chris Williams Robert L. Baird, Dan Gerson y Jordan Roberts Roy Conli y Kristina Reed Henry Jackman
55 Zootopia 4 de marzo de 2016 Byron Howard y Rich Moore Jared Bush y Phil Johnston Clark Spencer Michael Giacchino
56 Moana 23 de noviembre de 2016 Ron Clements y John Musker Jared Bush Osnat Shurer Mark Mancina y Lin-Manuel Miranda
57 Ralph Breaks the Internet 21 de noviembre de 2018 Rich Moore y Phil Johnston Phil Johnston y Pamela Ribon Clark Spencer Henry Jackman

Por estrenarEditar

# Título Fecha de estreno Director(es) Escritor(es) Productor(es) Compositor(es)
58 Frozen II 22 de noviembre de 2019 Chris Buck y Jennifer Lee Jennifer Lee y Allison Schroeder Peter Del Vecho Robert Lopez y Kristen Anderson-Lopez
59 Por confirmar 25 de noviembre de 2020 Por confirmar
60 24 de noviembre de 2021
61 23 de noviembre de 2022
- Dragon Empire TBA Paul Briggs y Dean Wellins Kiel Murray Osnat Shurer -

Futuras produccionesEditar

Tres películas más se encuentran en fase de desarrollo a estrenarse el 25 de noviembre de 2020, 24 de noviembre de 2021 y 23 de noviembre de 2022 respectivamente. Hasta el momento las tres han sido confirmadas como películas originales.

Un spin-off musical de Moana sobre una princesa latina se encuentra en desarrollo. [1]

Películas RelacionadasEditar

Recepción y TaquillaEditar

Película Presupuesto Recaudación EUA Recaudación Mundial Rotten Tomatoes Ref(s)
Críticos Críticos Importantes Audiencia
Snow White and the Seven Dwarfs $1,488,423 $184,925,486 $416,000,000 98% 100% 78% [3][4][5]
Pinocho - $84,254,167 - 100% 100% 72% [6][7]
Fantasía - $76,408,097 - 96% 100% 83% [8][9]
Dumbo $950,000 - - 97% 100% 70% [10][11]
Bambi - $102,247,150 $267,447,150 90% 83% 72% [12][13]
Saludos amigos - - - 80% - 41% [14]
Los tres caballeros - - - 88% - 67% [15]
Música maestro - - - 67% - 42% [16]
Fun and fancy free - - - 75% - 62% [17]
Melody time - - - 88% - 50% [18]
La leyenda de Sleepy Hollow y el Sr. Sapo - - - 93% - 71% [19]
La Cenicienta $2,900,000 $93,141,149 $263,600,000 97% 89% 80% [20][21]
Alicia en el país de las maravillas $3,000,000 $5,200,000 - 79% - 78% [22]
Peter Pan $4,000,000 $87,404,651 $145,000,000 76% - 80% [23]
La dama y el vagabundo $4,000,000 $93,602,326 - 90% 50% 80% [24]
La bella durmiente 6,000,000 $51,600,000 - 90% 83% 80% [25]
101 dálmatas $3,600,000 $144,880,01 $215,880,014 98% 100% 75% [26]
The sword in the stone $3,000,000 $12,000,000 - 71% - 73% [27]
El libro de la selva $4,000,000 $141,843,612 $205,843,612 86% 80% 82% [28]
Los aristogatos $4,000,000 $55,700,000 - 67% 80% 70% [29]
Robin Hood $5,000,000 $32,100,000 - 52% 60% 81% [30][31]
Las aventuras de Winnie the Pooh - - - 100% - 87% [32]
The rescuers $7,500,000 $71,215,869 - 83% - 68% [33]
The fox and the hound $12,000,000 $63,456,988 - 69% 71% 78% [34]
The black cauldron $44,000,000 $21,288,692 - 57% 57% 48% [35]
The great mouse detective $14,000,000 $38,625,550 - 81% - 79% [36][37]
Oliver y su pandilla $31,000,000 $74,151,346 - 44% 83% 62% [38][39]
La sirenita $40,000,000 $111,543,479 $211,343,479 92% 92% 88% [40][41][42]
The rescuers down under $37,900,000 $27,931,461 $47,400,000 68% 65% 68% [43][44][45]
La bella y la bestia $25,000,000 $218,967,620 $424,967,620 94% 96% 92% [46][47][48]
Aladdín $28,000,000 $217,350,219 $504,050,219 94% 100% 92% [49][50]
El rey león $45,000,000 $422,783,777 $968,483,777 92% 92% 93% [51][52][53]
Pocahontas $55,000,000 $141,579,773 $346,079,773 57% 69% 64% [54][55][56]
El jorobado de Notre Dame $100,000,000 $100,138,851 $325,338,851 74% 65% 70% [57][58]
Hércules $85,000,000 $99,112,101 $252,712,101 83% 80% 75% [59][60][61]
Mulán $90,000,000 $120,620,254 $304,320,254 86% 75% 85% [62][63][64]
Tarzán $130,000,000 $171,091,819 $448,191,819 88% 86% 75% [65][66][67]
Fantasía 2000 $80,000,000 $60,655,420 $90,874,570 82% 64% 75% [68][69][70]
Dinosaurio $127,500,000 $137,748,063 $349,822,765 65% 66% 47% [71][72][73]
The emperor's new groove $100,000,000 $89,302,687 $169,327,687 85% 76% 83% [74][75][76]
Atlantis: El imperio perdido $120,000,000 $84,056,472 $186,053,725 49% 41% 52% [77][78][79]
Lilo & Stitch $80,000,000 $145,794,338 $273,144,151 86% 79% 77% [80][81][82]
El planeta del tesoro $140,000,000 $38,176,783 $109,578,115 69% 69% 71% [83][84][85]
Brother bear $128,000,000 $85,336,277 $250,397,798 38% 29% 64% [86][87]
Home on the range $110,000,000 $50,030,461 $103,951,461 54% 41% 28% [88][89]
Chicken little $150,000,000 $135,386,665 $314,432,837 37% 23% 47% [90]
Meet the Robinsons - $97,822,171 $169,333,034 67% 62% 74% [91]
Bolt $150,000,000 $114,053,579 $309,979,994 89% 82% 73% [92]
The princess and the frog $105,000,000 $104,400,899 $267,045,765 85% 78% 74% [93]
Enredados $260,000,000 $200,821,936 $591,794,936 89% 90% 90% [94]
Winnie the Pooh $30,000,000 $26,692,846 $33,152,846 91% 97% 80% [95]
Wreck-it Ralph $165,000,000 $189,422,889 $471,222,889 87% 78% 86% [96]
Frozen $150,000,000 $400,738,009 $1,276,480,335 90% 91% 85% [97]
Big hero 6 $165,000,000 $222,527,828 $657,818,612 89% 86% 91% [98]
Zootopia $150,000,000 $341,268,248 $1,023,784,195 98% 98% 92% [99]
Moana $150,000,000 $248,757,044 $643,331,111 96% 98% 90% [100]
Ralph breaks the internet $175 000 000 $201,091,711 $529,141,673 88% 87% 80% [101]

Premios y nominacionesEditar

  • Algunas películas recibieron varias nominaciones en una misma categoría como es el caso de La bella y la bestia que recibió tres nominaciones a mejor canción original.
  • La categoría de Óscar a la mejor película animada no fue incluida hasta el 2001, debido a esto las películas anteriores a ese año no fueron nominadas o ganadoras de ese premio, pero eso no impidió que fueran galardonadas en otras categorías como mejor canción y banda sonora.
  • La bella y la bestia fue la primera película animada en ser nominada a mejor película y después de esa fecha solo dos peliculas más lo han logrado: Up y Toy Story 3, ambas pertenecientes a la subsidiaria de Disney, Pixar. Además es una de las pocas películas animadas en obtener seis nominaciones a los Oscars.

Premios ÓscarEditar

Película Mejor Película Animada Mejor Banda Sonora Mejor Canción Original Mejor Sonido Otros
Blancanieves y los siete enanos Nominada Ganadora: Óscar honorífico
Pinocho [nota 1] Ganadora Ganadora
Fantasía [nota 2] Ganadora: Óscar honorífico
Dumbo [nota 3] Ganadora Nominada
Bambi [nota 4] Nominada Nominada Nominada
Saludos amigos [nota 5] Nominada Nominada Nominada
Los tres caballeros Nominada Nominada
La Cenicienta [nota 6] Nominada Nominada Nominada
Alicia en el país de las maravillas Nominada
La bella durmiente Nominada
The sword in the stone Nominada
El libro de la selva [nota 7] Nominada
Robin Hood [nota 8] Nominada
The rescuers [nota 9] Nominada
La sirenita [nota 10] Ganadora Ganadora
La bella y la bestia [nota 11] Ganadora Ganadora Nominada Nominada: Mejor Película
Aladdín [nota 12] Ganadora Ganadora Nominada Nominada: Mejor Edición de Sonido
El rey león [nota 13] Ganadora Ganadora
Pocahontas [nota 14] Ganadora Ganadora
El jorobado de Notre Dame Nominada
Hércules [nota 15] Nominada
Mulán Nominada
Tarzán [nota 16] Ganadora
The emperor's new groove [nota 17] Nominada
Lilo & Stitch Nominada
El planeta del tesoro Nominada
Brother Bear Nominada
Bolt Nominada
The Princess and the Frog [nota 18] Nominada Nominada
Enredados [nota 19] Nominada
Wreck-It Ralph Nominada
Frozen [nota 20] Ganadora Ganadora
Big Hero 6 Ganadora
Zootopia Ganadora
Moana [nota 21] Nominada Nominada
Ralph Breaks the Internet Nominada

Globos de OroEditar

Película Mejor Película - Comedia o Musical Mejor Película Animada Mejor Banda Sonora Mejor Canción Original Otros
La leyenda de Sleepy Hollow y el Sr. Sapo Ganadora: Mejor Fotografía
Oliver y su Pandilla Nominada
La sirenita Nominada Ganadora Ganadora
La bella y la bestia Ganadora Ganadora Ganadora
Aladdín Nominada Ganadora Ganadora
El rey león Ganadora Ganadora Ganadora
Pocahontas Nominada Ganadora
El jorobado de Notre Dame Nominada
Hércules Nominada
Mulán Nominada Nominada
Tarzán Ganadora
The emperor's new groove Nominada
Bolt Nominada Nominada
The princess and the frog Nominada
Enredados Nominada Nominada
Wreck-It Ralph Nominada
Frozen Ganadora Nominada
Big hero 6 Nominada
Zootopia Ganadora
Moana Nominada Nominada
Ralph Breaks the Internet Nominada

Véase tambiénEditar

NotasEditar

  1. La canción ganadora fue "When You Wish Upon a Star".
  2. Fantasía recibió doble premio honorífico, uno por logros de sonido y otro por logros visuales
  3. La canción nominada fue "Baby Mine".
  4. La canción nominada fue "Love is a Song".
  5. La canción nominada fue "Saludos Amigos".
  6. La canción nominada fue "Bibbidi-Bobbidi-Boo".
  7. La canción nominada fue "The Bare Necessities".
  8. La canción nominada fue "Love".
  9. La canción nominada fue "Someone's Waiting for You".
  10. La canción ganadora fue "Under the Sea". La película recibió una nominación extra a mejor canción por "Kiss the Girl".
  11. La canción ganadora fue "Beauty and the Beast". La película recibió dos nominaciones extra a mejor canción por "Be Our Guest" y "Belle".
  12. La canción ganadora fue "A Whole New World". La película recibió una nominación extra a mejor canción por "Friend Like Me".
  13. La canción ganadora fue "Can You Feel the Love Tonight". La película recibió dos nominaciones extra a mejor canción por "Circle of Life" y Hakuna Matata.
  14. La canción ganadora fue "Colors of the Wind".
  15. La canción nominada fue "Go the Distance".
  16. La canción ganadora fue "You'll Be in My Heart".
  17. La canción nominada fue "My Funny Friend and Me".
  18. Las canciones nominadas fueron "Almost There" y "Down in New Orleans".
  19. La canción nominada fue "I See the Light".
  20. La canción ganadora fue "Let It Go".
  21. La canción nominada fue ""How Far I'll Go".

ReferenciasEditar

  1. «Spin-off de Moana». Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  2. «Novedades Disney: Debate: Secuelas Disney ¿Si o No? ¿Por qué?». novedadesdisney.blogspot.mx. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  3. «Snow White and the Seven Dwarfs». Box Office Mojo. Consultado el 22 de diciembre de 2015. 
  4. «Snow White and the Seven Dwarfs (1937)». IMDb. Consultado el 22 de diciembre de 2015. 
  5. «Snow White and the Seven Dwarfs». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  6. «Pinocchio (1940)». IMDb. Consultado el 22 de diciembre de 2015. 
  7. «Pinocchio». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  8. «Fantasia (1940)». IMDb. Consultado el 22 de diciembre de 2015. 
  9. «Fantasia». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  10. «Dumbo (1941)». IMDb. Consultado el 22 de diciembre de 2015. 
  11. «Dumbo». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  12. «Bambi». Box Office Mojo. Consultado el 22 de diciembre de 2015. 
  13. «Bambi». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  14. «Saludos Amigos». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  15. «The Three Caballeros». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  16. «Make Mine Music». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  17. «Make Mine Music». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  18. «MelodyTime». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  19. «The Adventures of Ichabod and Mr. Toad». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  20. «Cinderella (1950)». The Numbers. Consultado el 22 de diciembre de 2015. 
  21. «Cinderella». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  22. «Alice in wonderland (1950)». The Numbers. 
  23. «Peter Pan». The Numbers. 
  24. «LadyandtheTramp». The Numbers. 
  25. «Sleepingbeauty». The Numbers. 
  26. «101dalmatians». The Numbers. 
  27. «La espada en la piedra». The Numbers. 
  28. «TheJungleBook». The Numbers. 
  29. «TheJungleBook». The Numbers. 
  30. «Robin Hood (1973)». The Numbers. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  31. «Robin Hood». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  32. «Themanyadventuresofthewinniepooh». The Numbers. 
  33. «Therescuers». The Numbers. 
  34. «Thefoxandthehound». The Numbers. 
  35. «Theblackcauldron». The Numbers. 
  36. «The Great Mouse Detective». Box Office Mojo. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  37. «The Great Mouse Detective». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  38. «Oliver & Company». Box Office Mojo. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  39. «Oliver & Company». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  40. «The Little Mermaid». Box Office Mojo. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  41. «The Little Mermaid (1989)». IMDb. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  42. «The Little Mermaid». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  43. «The Rescuers Down Under». Box Office Mojo. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  44. «The Rescuers Down Under (1990)». IMDb. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  45. «The Rescuers Down Under». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  46. «Beauty and the Beast». Box Office Mojo. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  47. «Beauty and the Beast». Rotten Tomatoes. Consultado el 26 de septiembre de 2016. 
  48. «Beauty and the Beast». Metacritic. Consultado el 1 de marzo de 2017. 
  49. «Aladdin». Box Office Mojo. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  50. «Aladdin». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  51. «The Lion King». Box Office Mojo. Consultado el 27 de mayo de 2016. 
  52. «The Lion King». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  53. «The Lion King». Metacritic. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  54. «Pocahontas». Box Office Mojo. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  55. «Pocahontas». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  56. «Pocahontas». Metacritic. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  57. «The Hunchback of Notre Dame». Box Office Mojo. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  58. «The Hunchback of Notre Dame». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  59. «Hercules». Box Office Mojo. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  60. «Hercules». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  61. «Hercules». Metacritic. Consultado el 5 de febrero de 2018. 
  62. «Mulan». Box Office Mojo. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  63. «Mulan (1998)». The Numbers. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  64. «Mulan». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  65. «Tarzan». Box Office Mojo. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  66. «Tarzan». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  67. «Tarzan». Metacritic. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  68. «Fantasia 2000 (35 mm & IMAX)». Box Office Mojo. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  69. «Fantasia 2000». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  70. «Fantasia 2000». Metacritic. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  71. «Dinosaur». Box Office Mojo. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  72. «Dinosaur». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  73. «Dinosaur». Metacritic. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  74. «The Emperor's New Groove». Box Office Mojo. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  75. «The Emperor's New Groove». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  76. «The Emperor's New Groove». Metacritic. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  77. «Atlantis: The Lost Empire». Box Office Mojo. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  78. «Atlantis: The Lost Empire». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  79. «Atlantis: The Lost Empire». Metacritic. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  80. «Lilo & Stitch». Box Office Mojo. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  81. «Lilo & Stitch». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  82. «Lilo & Stitch». Metacritic. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  83. «Treasure Planet». Box Office Mojo. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  84. «Treasure Planet». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  85. «Treasure Planet». Metacritic. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  86. «Brother Bear». Box Office Mojo. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  87. «Brother Bear». BoxOffice. Archivado desde el original el 13 de enero de 2016. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  88. «Home on the Range». Box Office Mojo. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  89. «Home on the Range». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  90. «Chicken Little». Box Office Mojo. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  91. «Meet the Robinsons». Box Office Mojo. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  92. «Bolt». Box Office Mojo. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  93. «The princess and the frog». Box Office Mojo. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  94. «Enredados». Box Office Mojo. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  95. «Winnie the pooh». Box Office Mojo. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  96. «Ralph el demoledor». Box Office Mojo. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  97. «Frozen». Box Office Mojo. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  98. «Grandes Héroes». Box Office Mojo. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  99. «Zootopia». Box Office Mojo. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  100. «Moana». 
  101. «Moana». 

Enlaces externosEditar