Anexo:Los clásicos de Walt Disney

Los clásicos de Walt Disney, originalmente llamados en inglés Walt Disney’s Full-Length Animated Classics, es una colección de largometrajes animados producidos para su estreno en cines por Walt Disney Pictures (conocido hasta 1983 como Walt Disney Productions) y por Walt Disney Animation Studios (anteriormente conocido como Walt Disney Feature Animation), siendo ambos estudios propiedad de The Walt Disney Company.

En Hispanoamérica y España es fácil reconocer los largometrajes pertenecientes a esta colección ya que al salir a la venta o alquiler en DVD o algún otro formato, se puede leer en la portada del mismo, justo debajo del logotipo de Walt Disney la leyenda «Los clásicos» o simplemente «Clásicos».

La principal característica de esta colección es que todos sus largometrajes son completamente animados (exceptuando algunos que incluyen algunas pequeñas secuencias rodadas en imágenes reales).

Lista oficial de «Los clásicos»Editar

Esta es la lista original estadounidense de los clásicos Disney. Las listas hispanoamericana y española presentan modificaciones a la lista exclusivas en tales regiones.

N.º Título original Título en Hispanoamérica Título en España Fecha de estreno (EE. UU.)
1
Snow White and the Seven Dwarfs
Blancanieves y los siete enanos
Blancanieves y los siete enanitos
21 de diciembre de 1937 (preestreno)
4 de febrero de 1938
2
Pinocchio
Pinocho
7 de febrero de 1940
26 de diciembre de 1940
3
Fantasia
Fantasía
13 de noviembre de 1940 (preestreno)
29 de enero de 1941
4
Dumbo
Dumbo
23 de octubre de 1941
5
Bambi
Bambi
13 de agosto de 1942 (preestreno)
21 de agosto de 1942
6
Saludos Amigos
Saludos amigos
24 de agosto de 1942 (Brasil)
6 de febrero de 1943 (Estados Unidos)
7
The Three knights's
Los tres caballeros
21 de diciembre de 1944 (preestreno)
3 de febrero de 1945
8
Make Mine Music
Música maestro
20 de abril de 1946 (preestreno)
15 de agosto de 1946
9
Fun and Fancy Free
Diversión y fantasía
Las aventuras de Bongo, Mickey y las judías mágicas
27 de septiembre de 1947
10
Melody Time
Ritmo y melodía
Tiempo de melodía
27 de mayo de 1948
11
The Adventures of Ichabod and Mr. Toad
La Leyenda de Sleepy Hollow y el Sr. Sapo Las Aventuras de Ichabod y el Sr. Sapo
5 de octubre de 1949
12
Cinderella
La Cenicienta
15 de febrero de 1950
13
Alice in Wonderland
Alicia en el país de las maravillas
26 de julio de 1951 (preestreno)
28 de julio de 1951
14
Peter Pan
Peter Pan
5 de febrero de 1953
15
Lady and the Tramp
La dama y el vagabundo
16 de junio de 1955 (preestreno)
22 de junio de 1955
16
Sleeping Beauty
La bella durmiente
29 de enero de 1959
17
One Hundred and One Dalmatians
101 dálmatas. La noche de las narices frías
101 dálmatas
25 de enero de 1961
18
The Sword in the Stone
La espada en la piedra
Merlín el encantador
25 de diciembre de 1963
19
The Jungle Book
El libro de la selva
18 de octubre de 1967
20
The Aristocats
Los aristogatos
11 de diciembre de 1970 (preestreno)
24 de diciembre de 1970
21
Robin Hood
Robin Hood
8 de noviembre de 1973
22
The Many Adventures of Winnie the Pooh
Las aventuras de Winnie Pooh
Lo mejor de Winnie the Pooh
11 de marzo de 1977
23
The Rescuers
Bernardo y Bianca
Los rescatadores
22 de junio de 1978
24
The Fox and the Hound
El zorro y el sabueso
Tod y Toby
10 de julio de 1981
25
The Black Cauldron
El caldero mágico
Tarón y el caldero mágico
24 de julio de 1985
26
The Great Mouse Detective
Policías y ratones
Basil, el ratón superdetective
2 de julio de 1986
27
Oliver & Company
Oliver y su pandilla
13 de noviembre de 1988 (preestreno)
18 de noviembre de 1988
28
The Little Mermaid
La sirenita
15 de noviembre de 1989 (preestreno)
17 de noviembre de 1989
29
The Rescuers Down Under
Bernardo y Bianca en Cangurolandia
Los rescatadores en Cangurolandia
16 de noviembre de 1990
30
Beauty and the Beast
La Bella y la Bestia
13 de noviembre de 1991 (preestreno)
22 de noviembre de 1991
31
Aladdin
Aladdín
11 de noviembre de 1992 (preestreno)
25 de noviembre de 1992
32
The Lion King
El rey león
15 de junio de 1994 (preestreno)
24 de junio de 1994
33
Pocahontas
Pocahontas
16 de junio de 1995 (preestreno)
23 de junio de 1995
34
The Hunchback of Notre-Dame
El jorobado de Notre Dame
21 de junio de 1996
35
Hercules
Hércules
14 de junio de 1997 (preestreno)
27 de junio de 1997
36
Mulan
Mulán
5 de junio de 1998 (preestreno)
19 de junio de 1998
37
Tarzan
Tarzán
18 de junio de 1999
38
Fantasia 2000
Fantasía 2000
17 de diciembre de 1999 (preestreno)
1 de enero de 2000 (IMAX)
16 de junio de 2000
39
Dinosaur
Dinosaurio
19 de mayo de 2000
40
The Emperor's New Groove
Las locuras del emperador
El emperador y sus locuras
10 de diciembre de 2000 (preestreno)
15 de diciembre de 2000
41
Atlantis: The Lost Empire
Atlantis: El imperio perdido
3 de junio de 2001 (preestreno)
8 de junio de 2001 (preestreno limitado)
15 de junio de 2001
42
Lilo & Stitch
Lilo & Stitch
16 de junio de 2002 (preestreno)
21 de junio de 2002
43
Treasure Planet
El planeta del tesoro
17 de noviembre de 2002 (preestreno)
27 de noviembre de 2002
44
Brother Bear
Tierra de osos
Hermano oso
20 de octubre de 2003 (preestreno)
24 de octubre de 2003 (preestreno limitado)
1 de noviembre de 2003
45
Home on the Range
Vacas vaqueras
Zafarrancho en el rancho
21 de marzo de 2004 (preestreno)
2 de abril de 2004
46
Chicken Little
Chicken Little
30 de octubre de 2005 (preestreno)
4 de noviembre de 2005
47
Meet the Robinsons
La familia del futuro
Descubriendo a los Robinsons
30 de marzo de 2007
48
Bolt
Bolt, un perro fuera de serie
Bolt
26 de noviembre de 2008
49
The Princess and the Frog
La princesa y el sapo
Tiana y el Sapo
11 de diciembre de 2009
50
Tangled
Enredados
24 de noviembre de 2010
51
Winnie the Pooh
Winnie the Pooh
15 de julio de 2011
52
Wreck-It-Ralph
Ralph, el demoledor
¡Rompe Ralph!
2 de noviembre de 2012
53
Frozen
Frozen: Una aventura congelada
Frozen: El reino del hielo
27 de noviembre de 2013
54
Big Hero 6
Grandes héroes
Big Hero 6
6 de noviembre de 2014
55
Zootopia
Zootopia
Zootrópolis
4 de marzo de 2016
56
Moana
Moana: Un mar de aventuras
Vaiana
23 de noviembre de 2016

Modificaciones en la lista hispanoamericanaEditar

En la lista hispanoamericana de clásicos Disney se incluyen también películas de acción real con segmentos de animación, unas producidas por Walt Disney Productions/Walt Disney Pictures y otras por Touchstone Pictures, y también se incluyen algunas películas de animación de distintas productoras, y todos los largometrajes de Pixar.

Modificaciones en la lista españolaEditar

La lista española, al igual que la hispanoamericana, incluye las películas de acción real con segmentos de animación, y además incluye algunas películas íntegramente de acción real.

Casos particularesEditar

RecepciónEditar

Pelicula Rotten Tomatoes Metacritic IMDB CinemaScore FilmAffinity
Críticos Criticos Importantes Audiencia
Snow White and the Seven Dwarfs 98% (47 reseñas)[3] 100% (8 reseñas) 78% (469 671 votos) - 7.6 (149 407 votos) - 6.8 (79 659 votos)
Pinocchio 100% (45 reseñas)[4] 100% (8 reseñas) 72% (278 820 votos) - 7.5 (103 359 votos) - 6.8 (38 545 votos)
Fantasía 96% (50 reseñas)[5] 100% (8 reseñas) 83% (128 897 votos) - 7.8 (77 131 votos) - 7.4 (26 196 votos)
Dumbo 97% (37 reseñas)[6] 100% (5 reseñas) 70% (431 863 votos) - 7.3 (96 527 votos) - 6.9 (77 657 votos)
Bambi 90% (48 reseñas)[7] 83% (6 reseñas) 73% (599 472 votos) - 7.3 (106 125 reseñas) - 6.6 (69 949 votos)
Saludos Amigos 80% (10 reseñas)[8] - 41% (2 668 votos) - 6.2 (3 458 votos) - 5.7 (597 votos)
Los Tres Caballeros 88% (16 reseñas)[9] - 67% (12 189 votos) - 6.5 (9 495 votos) - 6.3 (2 830 votos)
Música Maestro 67% (9 reseñas)[10] - 42% (2 322 votos) - 6.4 (2 726 votos) - 6.1 (367 votos)
Fun and Fancy Free 71% (7 reseñas)[11] - 62% (9 323 votos) - 6.7 (5 083 votos) - 6.1 (2 194 votos)
Melody Time 88% (8 reseñas)[12] - 50% (4 150 votos) - 6.5 (3 606 votos) - 6.0 (474 votos)
La Leyenda de Sleepy Hollow y el Señor Sapo 93% (14 reseñas)[13] - 71% (10 582 votos) - 7.1 (9 685 votos) - 6.8 (1 016 votos)
La Cenicienta 97% (30 reseñas)[14] 100% (6 reseñas) 80% (861 837 votos) - 7.3 (861 837 votos) - 6.6 (26 728 votos)
Alicia en el País de las Maravillas 79% (28 reseñas)[15] - 78% (574 023 votos) - 7.4 (106 276 votos) - 7.1 (29 821 votos)
Peter Pan 76% (29 reseñas)[16] - 80% (277 716 votos) - 7.3 (106 276 votos) - 7.1 (29 919 votos)
La Dama y el Vagabundo 89% (38 reseñas)[17] 40% (5 reseñas) 80% (860 879 votos) - 7.3 (97 059 votos) - 6.7 (25 430 votos)
La Bella Durmiente 92% (38 reseñas)[18] 83% (6 votos ) 80% (427 697 votos) - 7.3 (111 743 votos) - 6.6 (23 664 votos)
101 Dalmatas 98% (45 reseñas)[19] 100% (6 reseñas) 75% (708 913 votos) - 7.2 (125 165 votos) - 6.4 (75 535 votos)
The Sword in the Stone 71% (24 reseñas)[20] - 74% (193 920 votos) - 7.2 (72 805 votos) - 7.1 (23 771 votos)
El Libro de la Selva 86% (37 reseñas)[21] 80% (5 reseñas) 82% (714 756 votos) - 7.6 (137 283 votos) - 7.2 (39 215 votos)
Los Aristogatos 67% (30 reseñas)[22] 80% (5 reseñas) 70% (273 272 votos) 65 (11 reseñas) 7.1 (73 870 votos) - 6.5 (49 473 votos)
Robin Hood 52% (25 reseñas)[23] 60% (5 reseñas) 81% (271 425 votos) - 7.6 (93 994 votos) - 6.8 (18 606 votos)
The Many Adventures of Winnie the Pooh 100% (12 reseñas)[24] - 88% (31 232 votos) - 7.6 (27 130 votos) - 5.4 (1 648 votos)
The Rescuers 83% (29 reseñas)[25] - 68% (79 627 votos) - 6.9 (47 940 votos) - 6.2 (26 831 votos)
The Fox and the Hound 69% (26 reseñas)[26] - 78% (313 180 votos) - 7.3 (70 205 votos) - 6.2 (10 309 votos)
The Black Cauldron 55% (29 reseñas)[27] 50% (6 reseñas) 48% (45 544 votos) - 6.5 (24 766 votos) - 6.0 (3 391 votos)
The Great Mouse Detective 81% (16 reseñas)[28] - 79% (58 646 votos) - 7.2 (37 054 votos) - 6.5 (5 882 votos)
Oliver y su Pandilla 44% (36 reseñas)[29] 83% (6 reseñas) 62% (79 531 votos) - 6.7 (36 090 votos) - 5.8 (3 440 votos)
La Sirenita 92% (65 reseñas)[30] 92% (13 reseñas) 88% (899 524 votos) - 7.6 (191 402 votos) - 6.7 (91 347 votos)
The Rescuers Down Under 68% (25 reseñas)[31] 50% (6 reseñas) 68% (81 883 votos) - 6.9 (30 696 votos) - 6.0 (5 437 votos)
La Bella y la Bestia 94% (109 reseñas)[32] 96% (27 reseñas) 92% (759 323 votos) - 8.0 (351 410 votos) A+ 6.6 (15 680 votos)
Aladdín 94% (68 reseñas)[33] 100% (17 reseñas) 92% (938 737 votos) - 8.0 (291 393 votos) A+ 7.4 (97 345 votos)
El Rey León 92% (121 reseñas)[34] 91% (23 reseñas) 93% (1 268 331 votos) 83 (14 reseñas)[35] 8.5 (736 558 votos) A+ 7.9 (153 726 votos)
Pocahontas 57% (53 reseñas)[36] 69% (16 reseñas) 64% (560 608 votos) 58 (23 reseñas)[37] 6.7 (136 252 votos) A- 6.0 (81 847 votos)
El Jorobado de Notre Dame 74% (53 reseñas)[38] 65% (17 reseñas) 70% (125 508 votos) - 6.9 (115 562 votos) A 6.5 (28 348 votos)
Hércules 83% (53 reseñas)[39] 79% (14 reseñas) 75% (388 378 votos) 74 (22 reseñas) 7.3 (162 582 votos) A 6.7 (39 396 votos)
Mulán 86% (73 reseñas)[40] 75% (16 reseñas) 85% (610 836 votos) 71 (24 votos)[41] 7.5 (197 060 votos) A+ 6.7 (79 973 votos)
Tarzán 88% (104 reseñas)[42] 86% (28 reseñas) 75% (369 875 votos) 79 (27 reseñas)[43] 7.2 (163 269 votos) A 6.8 (31 213 votos)
Fantasía 2000 82% (82 reseñas)[44] 64% (22 reseñas) 75% (62 430 votos) 59 (27 reseñas)[45] 7.2 (30 020 votos) - 6.8 (7 308 votos)
Dinosaurio 65% (122 reseñas)[46] 66% (32 reseñas) 47% (71 028 votos) 56 (32 reseñas)[47] 6.5 (42 877 votos) A 5.8 (7 387 votos)
The Emperor's New Groove 85% (128 reseñas)[48] 76% (33 reseñas) 83% (449 892 votos) 70 (28 reseñas)[49] 7.3 (144 148 votos) A 6.2 (41 468 votos)
Atlantis: El Imperio Perdido 49% (141 reseñas)[50] 41% (34 reseñas) 52% (365 287 votos) 52 (29 reseñas)[51] 6.8 (82 429 votos) A 6.1 (11 489 votos)
Lilo & Stitch 86% (145 reseñas)[52] 79% (34 reseñas) 77% (466 611 votos) 73 (30 reseñas)[53] 7.2 (133 560 votos) A 6.3 (20 932 votos)
El Planeta del Tesoro 69% (147 reseñas)[54] 69% (36 reseñas) 70% (67 891 votos) 60 (30 reseñas)[55] 7.1 (81 354 votos) A- 6.3 (8 169 votos)
Brother Bear 38% (126 reseñas)[56] 29% (31 reseñas) 64% (188 464 votos) 48 (28 reseñas)[57] 6.8 (78 724 votos) A 6.3 (29 479 votos)
Home on the Range 54% (126 reseñas)[58] 41% (34 reseñas) 28% (32 171 votos) 50 (30 reseñas)[59] 5.4 (15 615 votos) A- 4.7 (3 813 votos)
Chicken Little 37% (160 reseñas)[60] 23% (39 reseñas) 47% (470 478 votos) 48 (32 reseñas)[61] 5.8 (71 290 votos) A- 5.1 (7 930 votos)
Meet the Robinsons 67% (138 reseñas)[62] 62% (37 reseñas) 74% (399 891 votos) 61 (27 reseñas)[63] 6.9 (74 142 votos) A- 6.1 (5 122 votos)
Bolt 89% (179 reseñas)[64] 82% (38 reseñas) 74% (314 893 votos) 67 (29 reseñas)[65] 6.9 (160 598 votos) A- 6.2 (22 017 votos)
The Princess and the Frog 85% (191 reseñas)[66] 79% (42 reseñas) 74% (260 678 votos) 73 (29 reseñas)[67] 7.1 (99 141 votos) A 6.2 (16 834 votos)
Enredados 89% (217 reseñas)[68] 90% (41 reseñas) 87% (149 567 votos) 71 (34 reseñas)[69] 7.8 (330 603 votos) A+ 6.9 (33 746 votos)
Winnie the Pooh 91% (127 reseñas)[70] 97% (34 reseñas) 80% (36 205 votos) 74 (26 reseñas)[71] 7.2 (17 217 votos) A- 5.8 (501 votos)
Wreck-It Ralph 87% (171 reseñas))[72] 78% (40 reseñas) 86% (237 840 votos) 72 (36 reseñas)[73] 7.7 (302 435 votos) A 6.9 (36 898 votos)
Frozen 89% (228 reseñas)[74] 85% (46 reseñas) 86% (304 962 votos) 74 (43 reseñas)[75] 7.5 (471 870 votos) A+ 6.5 (39 579 votos)
Big Hero 6 89% (204 reseñas)[76] 86% (44 reseñas) 91% (128 448 votos) 74 (38 reseñas)[77] 7.8 (326 550 votos) A 7.0 (31 034 votos)
Zootopia 98% (256 reseñas)[78] 98% (43 reseñas) 92% (99 350 votos) 78 (43 reseñas)[79] 8.0 (327 068 votos) A 7.2 (22 904 votos)
Moana 96% (239 reseñas)[80] 98% (43 reseñas) 89% (67 122 votos) 81 (44 reseñas)[81] 7.6 (170 450 votos) A 6.9 (13 943 votos)
Promedio 80% 76% 73% 67 7.2 A 6.5

Enlaces externosEditar

ReferenciasEditar

  1. Colecciones clásicas. Coleccionesclasicas.com 2014-12-08.
  2. «Novedades Disney: Debate: Secuelas Disney ¿Si o No? ¿Por qué?». novedadesdisney.blogspot.mx. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  3. «Snow White and the Seven Dwarfs». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  4. «Pinocchio». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  5. «Fantasia». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  6. «Dumbo». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  7. «Bambi». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  8. «Saludos Amigos». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  9. «The Three Caballeros». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  10. «Make Mine Music». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  11. «Fun and Fancy Free». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  12. «Melody Time». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  13. «The Adventures of Ichabod and Mr. Toad». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  14. «Cinderella». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  15. «Alice in Wonderland». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  16. «Peter Pan». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  17. «Lady and the Tramp». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  18. «Sleeping Beauty». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  19. «101 Dalmatians». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  20. «The Sword in the Stone». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  21. «The Jungle Book». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  22. «The Aristocats». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  23. «Robin Hood». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  24. «The Many Adventures of Winnie the Pooh». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  25. «The Rescuers». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  26. «The Fox and the Hound». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  27. «The Black Cauldron». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  28. «The Great Mouse Detective». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  29. «Oliver & Company». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  30. «The Little Mermaid». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  31. «The Rescuers Down Under». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  32. «Beauty and the Beast». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  33. «Aladdin». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  34. «The Lion King». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  35. «The Lion King». Metacritic. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  36. «Pocahontas». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  37. «Pocahontas». Metacritic. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  38. «The Hunchback of Notre Dame». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  39. «Hercules». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  40. «Mulan». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  41. «Mulan». Metacritic. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  42. «Tarzan». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  43. «Tarzan». Metacritic. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  44. «Fantasia 2000». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  45. «Fantasia 2000». Metacritic. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  46. «Dinosaur». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  47. «Dinosaur». Metacritic. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  48. «The Emperor's New Groove». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  49. «The Emperor's New Groove». Metacritic. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  50. «Atlantis: The Lost Empire». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  51. «Atlantis: The Lost Empire». Metacritic. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  52. «Lilo & Stitch». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  53. «Lilo & Stitch». Metacritic. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  54. «Treasure Planet». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  55. «Treasure Planet». Metacritic. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  56. «Brother Bear». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  57. «Brother Bear». Metacritic. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  58. «Home on the Range». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  59. «Home on the Range». Metacritic. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  60. «Chicken Little». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  61. «Chicken Little». Metacritic. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  62. «Meet the Robinsons». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  63. «Meet the Robinsons». Metacritic. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  64. «Bolt». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  65. «Bolt». Metacritic. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  66. «The Princess and the Frog». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  67. «The Princess and the Frog». Metacritic. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  68. «Tangled». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  69. «Tangled». Metacritic. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  70. «Winnie the Pooh». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  71. «Winnie the Pooh». Metacritic. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  72. «Wreck-It Ralph». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  73. «Wreck-It Ralph». Metacritic. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  74. «Frozen». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  75. «Frozen». Metacritic. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  76. «Big Hero 6». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  77. «Big Hero 6». Metacritic. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  78. «Zootopia». Rotten Tomatoes. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  79. «Zootopia». Metacritic. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  80. «Moana». Rotten Tomatoes. Consultado el 5 de diciembre de 2016. 
  81. «Moana». Metacritic. Consultado el 22 de noviembre de 2016.