Anexo:Los números uno de Los 40 Principales (España) 1988

Los 40 Principales es una lista musical que clasifica los singles más populares de España. Publicada por la emisora de radio más importante del país Los 40 Principales. Hubo un total de 51 canciones que llegaron al número uno en 1988.

En 1988, 20 artistas llegaron al número uno por primera vez: Whitesnake, Eros Ramazzotti, Sinitta, Black, Cómplices, Terence Trent D'Arby, Mango, Álex & Christina, El último de la fila, Mory Kante, Fairground Attraction, B.V.S.M.P., The Fat Boys, Ofra Haza, Eighth Wonder, Bon Jovi, Johnny Clegg & Savuka, Glenn Medeiros y Bobby McFerrin.

En 1988, dos fueron las canciones que aguantaron más tiempo en el número uno, con dos semanas consecutivas cada una: Gimme Hope Jo'anna de Eddy Grant y No hay marcha en Nueva York de Mecano.

Historial de la listaEditar

Fecha Canción Intérprete(s) Refs.
2 de enero Is This Love Whitesnake [1]
9 de enero Unchain my Heart Joe Cocker [2]
16 de enero We'll be Together Sting [3]
23 de enero Fantástico amor Eros Ramazzotti [4]
30 de enero Never Can Say Goodbye The Communards [5]
6 de febrero Balla... balla! Francesco Napoli [6]
13 de febrero Como un lobo Miguel Bosé [7]
20 de febrero Secretos Olé Olé [8]
27 de febrero En algún lugar Duncan Dhu [9]
5 de marzo Always on my Mind Pet Shop Boys [10]
12 de marzo G.T.O. Sinitta [11]
19 de marzo Wonderful Life Black [12]
26 de marzo Una fiesta especial La Década Prodigiosa [13]
2 de abril Camino Soria Gabinete Caligari [14]
9 de abril Serás mi cómplice Cómplices [15]
16 de abril Sign Your Name Terence Trent D'Arby [16]
23 de abril Father Figure George Michael [17]
30 de abril Flor de verano Mango [18]
7 de mayo Together Forever Rick Astley [19]
14 de mayo A Woman Loves a Man Joe Cocker [20]
21 de mayo Nutbush City Limits Tina Turner [21]
28 de mayo Englishman in New York Sting [22]
4 de junio Eloise Tino Casal [23]
11 de junio Corazón infame Miguel Bosé [24]
18 de junio Heart Pet Shop Boys [25]
25 de junio Diálogo Eros Ramazzotti [26]
2 de julio Una calle de París Duncan Dhu [27]
9 de julio Gimme Hope Jo'anna Eddy Grant [28]
16 de julio [29]
23 de julio Suite nupcial Gabinete Caligari [30]
30 de julio My Love Julio Iglesias y Stevie Wonder [31]
6 de agosto ¡Chas! Y aparezco a tu lado Alex y Cristina [32]
13 de agosto Ya no danzo al son de los tambores El último de la fila [33]
20 de agosto Ayúdame (no soy un héroe) Ramoncín [34]
27 de agosto La madre Víctor Manuel [35]
3 de septiembre Si no te tengo a ti Hombres G [36]
10 de septiembre No hay marcha en Nueva York Mecano [37]
17 de septiembre [38]
24 de septiembre Supernatural Olé Olé [39]
1 de octubre Yé Ké Yé Ké Mory Kante [40]
8 de octubre Perfect Fairground Attraction [41]
15 de octubre Be Gentle B.V.S.M.P. [42]
22 de octubre The Twist The Fat Boys [43]
29 de octubre Im nin'alu 1988 Ofra Haza [44]
5 de noviembre Suéltate el pelo Hombres G [45]
12 de noviembre Cross my Heart Eighth Wonder [46]
19 de noviembre Domino Dancing Pet Shop Boys [47]
26 de noviembre Desire U2 [48]
3 de diciembre Bad Medicine Bon Jovi [49]
10 de diciembre Asimbonanga Johnny Clegg y Savuka [50]
17 de diciembre Nothing's Gonna Change My Love for You Glenn Medeiros [51]
24 de diciembre Don't Worry, Be Happy Bobby McFerrin [52]
31 de diciembre Vas a enloquecer La Década Prodigiosa [53]


Predecesor:
1987
Los números uno de Los 40 Principales
1988
Sucesor:
1989

ReferenciasEditar

  1. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880102
  2. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880109
  3. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880116
  4. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880123
  5. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880130
  6. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880206
  7. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880213
  8. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880220
  9. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880227
  10. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880305
  11. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880312
  12. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880319
  13. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880326
  14. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880402
  15. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880409
  16. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880416
  17. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880423
  18. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880430
  19. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880507
  20. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880514
  21. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880521
  22. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880528
  23. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880604
  24. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880611
  25. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880618
  26. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880625
  27. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880702
  28. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880709
  29. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880716
  30. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880723
  31. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880730
  32. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880806
  33. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880813
  34. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880820
  35. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880827
  36. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880903
  37. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880910
  38. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880917
  39. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19880924
  40. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19881001
  41. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19881008
  42. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19881015
  43. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19881022
  44. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19881029
  45. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19881105
  46. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19881112
  47. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19881119
  48. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19881126
  49. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19881203
  50. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19881210
  51. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19881217
  52. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19881224
  53. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19881231