Anexo:Los números uno de Los 40 Principales (España) 2012

Los 40 Principales es una lista musical que clasifica los sencillos más populares de España. Publicada por la emisora de radio más importante del país Los 40 Principales. Hubo un total de 31 sencillos que lograron convertirse en número uno de la lista en 2012.

En 2012, 26 artistas consiguieron su primer número uno en Los 40 Principales: Michel Teló, Sean Paul, Alexis Jordan, Gym Class Heroes, Adam Levine, Chris Brown, Cali & el Dandee, Pablo Alborán, Kelly Clarkson, Gotye, Kimbra, Loreen, Carly Rae Jepsen, Wiz Khalifa, Tacabro, José de Rico, Henry Méndez, Fun., Janelle Monáe, Train, Gusttavo Lima, Efecto Pasillo, Belinda, will.i.am, Eva Simons y PSY. Pitbull, Cali & el Dandee y Pablo Alborán alcanzaron con dos canciones la primera posición de la lista durante 2012.

Sin contar la semana que pasó en el número 1 a finales de 2011, Adele logró mantener su canción «Someone like You» en el número uno durante siete semanas no consecutivas entre los meses de enero y mayo, haciendo de esta la canción que más tiempo ocupó la primera posición en 2012. En segundo lugar se encontraría el «Yo te esperaré» de Cali & el Dandee, quienes mantuvieron su tema durante cuatro semanas no consecutivas en el número uno. En tercera posición se encuentra Pablo Alborán, quien logró mantener su «Tanto», en el número uno durante tres semanas no consecutivas cada uno.

Historial de la lista

Fecha Canción Intérprete(s) Refs.
7 de enero «Someone like You» Adele [1]
14 de enero [2]
21 de enero «Ai se eu te pego!» Michel Teló [3]
28 de enero «Someone like You» Adele [4]
4 de febrero «Got 2 Luv U» Sean Paul con Alexis Jordan [5]
11 de febrero «Someone like You» Adele [6]
18 de febrero «Cometas por el cielo» La Oreja de Van Gogh [7]
25 de febrero «Good Feeling» Flo Rida [8]
3 de marzo «Stereo Hearts» Gym Class Heroes con Adam Levine [9]
10 de marzo [10]
17 de marzo «Hangover» Taio Cruz con Flo Rida [11]
24 de marzo «International Love» Pitbull con Chris Brown [12]
31 de marzo «Someone like You» Adele [13]
7 de abril [14]
14 de abril «Yo te esperaré» Cali & el Dandee [15]
21 de abril [16]
28 de abril [17]
5 de mayo «Te he echado de menos» Pablo Alborán [18]
12 de mayo «Someone like You» Adele [19]
19 de mayo «Stronger (What Doesn't Kill You)» Kelly Clarkson [20]
26 de mayo «Yo te esperaré» Cali & el Dandee [21]
2 de junio «Boys Will Be Boys» Paulina Rubio [22]
9 de junio «Te he echado de menos» Pablo Alborán [23]
16 de junio «Somebody That I Used to Know» Gotye con Kimbra [24]
23 de junio [25]
30 de junio «Euphoria» Loreen [26]
7 de julio «No hay 2 sin 3 (Gol)» Cali & el Dandee con David Bisbal [27]
14 de julio «Call Me Maybe» Carly Rae Jepsen [28]
21 de julio «Euphoria» Loreen [29]
28 de julio «Payphone» Maroon 5 con Wiz Khalifa [30]
4 de agosto «Dance Again» Jennifer Lopez con Pitbull [31]
11 de agosto «Tacata'» Tacabro [32]
18 de agosto «Rayos de sol» José de Rico con Henry Méndez [33]
25 de agosto «Call Me Maybe» Carly Rae Jepsen [34]
1 de septiembre «We Are Young» Fun. con Janelle Monáe [35]
8 de septiembre «Drive By» Train [36]
15 de septiembre «Whistle» Flo Rida [37]
22 de septiembre «Pan y mantequilla» Efecto Pasillo [38]
29 de septiembre «Call Me Maybe» Carly Rae Jepsen [39]
6 de octubre «Whistle» Flo Rida [40]
13 de octubre «Te voy a esperar» Juan Magán con Belinda [41]
20 de octubre [42]
27 de octubre «Se vende» Alejandro Sanz [43]
3 de noviembre «Tanto» Pablo Alborán [44]
10 de noviembre [45]
17 de noviembre «Set Fire to the Rain» Adele [46]
24 de noviembre «Tanto» Pablo Alborán [47]
1 de diciembre «Set Fire to the Rain» Adele [48]
8 de diciembre «Diamonds» Rihanna [49]
15 de diciembre [50]
22 de diciembre «This Is Love» will.i.am con Eva Simons [51]
29 de diciembre «Gangnam Style» PSY [52]


Predecesor:
2011
Los números uno de Los 40 Principales
2012
Sucesor:
2013

Referencias

  1. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120107
  2. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120114
  3. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120121
  4. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120128
  5. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120204
  6. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120211
  7. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120218
  8. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120225
  9. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120303
  10. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120310
  11. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120317
  12. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120324
  13. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120331
  14. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120407
  15. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120414
  16. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120421
  17. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120428
  18. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120505
  19. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120512
  20. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120519
  21. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120526
  22. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120602
  23. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120609
  24. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120616
  25. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120623
  26. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120630
  27. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120707
  28. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120714
  29. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120721
  30. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120728
  31. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120804
  32. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120811
  33. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120818
  34. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120825
  35. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120901
  36. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120908
  37. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120915
  38. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120922
  39. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20120929
  40. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20121006
  41. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20121013
  42. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20121020
  43. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20121027
  44. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20121103
  45. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20121110
  46. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20121117
  47. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20121124
  48. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20121201
  49. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20121208
  50. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20121215
  51. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20121222
  52. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20121229