Abrir menú principal

Anexo:Lucha en los Juegos Olímpicos de Roma 1960

Wrestling pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El torneo de lucha en los Juegos Olímpicos de Roma 1960 se realizó en la Basílica de Majencio de Roma del 26 de agosto al 6 de septiembre de 1960.

En total se disputaron en este deporte 16 pruebas diferentes, todas masculinas, 8 en lucha grecorromana y 8 en lucha libre.[1]

Índice

MedallistasEditar

Lucha grecorromanaEditar

Evento      
52 kg
(31 de agosto)
Dumitru Pârvulescu
  Rumania
Osman El-Sayed
  República Árabe Unida
Mohamed Paziraie
  Irán
57 kg
(31 de agosto)
Oleg Karavayev
  Unión Soviética
Ion Cernea
  Rumania
Dinko Petrov
  Bulgaria
62 kg
(31 de agosto)
Müzahir Sille
  Turquía
Imre Polyák
  Hungría
Konstantin Vyrupayev
  Unión Soviética
67 kg
(31 de agosto)
Avtandil Koridze
  Unión Soviética
Branislav Martinović
  Yugoslavia
Gustav Freij
  Suecia
73 kg
(31 de agosto)
Mithat Bayrak
  Turquía
Günther Maritschnigg
  Equipo Alemán Unificado
René Schiermeyer
  Francia
79 kg
(31 de agosto)
Dimitar Dobrev
  Bulgaria
Lothar Metz
  Equipo Alemán Unificado
Ion Țăranu
  Rumania
87 kg
(31 de agosto)
Tevfik Kış
  Turquía
Krali Bimbalov
  Bulgaria
Guivi Kartoziya
  Unión Soviética
+87 kg
(31 de agosto)
Ivan Bogdan
  Unión Soviética
Wilfried Dietrich
  Equipo Alemán Unificado
Bohumil Kubát
  Checoslovaquia

Lucha libreEditar

Evento      
52 kg
(6 de septiembre)
Ahmet Bilek
  Turquía
Masayuki Matsubara
  Japón
Ebrahim Seifpur
  Irán
57 kg
(6 de septiembre)
Terrence McCann
  Estados Unidos
Nezhdet Zalev
  Bulgaria
Tadeusz Trojanowski
  Polonia
62 kg
(6 de septiembre)
Mustafa Dağıstanlı
  Turquía
Stancho Ivanov
  Bulgaria
Vladimir Rubashvili
  Unión Soviética
67 kg
(6 de septiembre)
Shelby Wilson
  Estados Unidos
Vladimir Siniavski
  Unión Soviética
Eniu Valchev
  Bulgaria
73 kg
(6 de septiembre)
Douglas Blubaugh
  Estados Unidos
İsmail Ogan
  Turquía
Muhamad Bashir
  Pakistán
79 kg
(6 de septiembre)
Hasan Güngör
  Turquía
Gueorgui Sjirtladze
  Unión Soviética
Hans Antonsson
  Suecia
87 kg
(6 de septiembre)
İsmet Atlı
  Turquía
Golamreza Tajti
  Irán
Anatoli Albul
  Unión Soviética
+87 kg
(6 de septiembre)
Wilfried Dietrich
  Equipo Alemán Unificado
Hamit Kaplan
  Turquía
Savkudz Dzarasov
  Unión Soviética

MedalleroEditar

# País       Total
1   Turquía 7 2 0 9
2   Unión Soviética 3 2 5 10
3   Estados Unidos 3 0 0 3
4   Bulgaria 1 3 2 6
5   Equipo Alemán Unificado 1 3 0 4
6   Rumania 1 1 1 3
7   Irán 0 1 2 3
8   Hungría 0 1 0 1
8   Japón 0 1 0 1
8   República Árabe Unida 0 1 0 1
8   Yugoslavia 0 1 0 1
12   Suecia 0 0 2 2
13   Checoslovaquia 0 0 1 1
13   Francia 0 0 1 1
13   Pakistán 0 0 1 1
13   Polonia 0 0 1 1
TOTAL 16 16 16 48

ReferenciasEditar

  1. «Lucha en los Juegos Olímpicos de Roma 1960». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Melbourne 1956
Australia  Australia
Lucha en los Juegos Olímpicos
XIII edición
Sucesor:
Tokio 1964
Japón  Japón