Anexo:Lugares de importancia comunitaria de Portugal


Nombre Código? Fichas Provincia Coordenadas Superficie (ha) Categoría en Commons Imagen Sube tu foto


Peneda / Gerês ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0001 Natura2000
EEA
Portugal 41°47′19″N 8°07′19″O / 41.788600, -8.121900 (Peneda / Gerês) 88845 Parque Nacional da Peneda-Gerês
Peneda / Gerês
Subir imagen
Montesinho / Nogueira ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0002 Natura2000
EEA
Portugal 41°51′07″N 6°52′57″O / 41.851900, -6.882500 (Montesinho/ Nogueira) 108010,55 Parque Natural de Montesinho
Montesinho/ Nogueira
Subir imagen
Alvão / Marão ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0003 Natura2000
EEA
Portugal 41°21′19″N 7°50′36″O / 41.355300, -7.843300 (Alvão/Marão) 58788 Parque Natural do Alvão
Serra do Marão
Alvão/Marão
Subir imagen
Malcata ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0004 Natura2000
EEA
Portugal 40°16′N 7°01′O / 40.27, -7.02 (Malcata) 79079 Reserva Natural da Serra da Malcata
Malcata
Subir imagen
Paul de Arzila ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0005 Natura2000
EEA
Portugal 40°10′N 8°33′O / 40.17, -8.55 (Paul de Arzila) 666 Paul de Arzila
Paul de Arzila
Subir imagen
Archipiélago de las Berlengas ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0006 Natura2000
EEA
Portugal 39°24′55″N 9°30′34″O / 39.415278, -9.509444 (Arquipélago da Berlenga) 95,77 Berlengas
Arquipélago da Berlenga
Subir imagen
San Mamés ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0007 Natura2000
EEA
Portugal 39°18′N 7°20′O / 39.3, -7.33 (São Mamede) 116114 Serra de São Mamede
São Mamede
Subir imagen
Sintra-Cascaes ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0008 Natura2000
EEA
Portugal 38°47′N 9°26′O / 38.79, -9.44 (Sintra/Cascais) 16632 Parque Natural de Sintra-Cascais
Sintra/Cascais
Subir imagen
Estuário do Tejo ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0009 Natura2000
EEA
Portugal 38°50′N 8°58′O / 38.84, -8.97 (Estuário do Tejo) 44609 Reserva Natural do Estuário do Tejo
Estuário do Tejo
Subir imagen
Arrábida / Espichel ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0010 Natura2000
EEA
Portugal 38°29′N 9°01′O / 38.48, -9.01 (Arrábida/Espichel) 20663 Parque Natural da Arrábida
Cabo Espichel
Arrábida/Espichel
Subir imagen
Estuario del Sado ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0011 Natura2000
EEA
Portugal 38°28′N 8°43′O / 38.47, -8.71 (Estuário do Sado) 30968 Estuary of Sado
Estuário do Sado
Subir imagen
Costa Sudoeste ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0012 Natura2000
EEA
Portugal 37°25′N 8°47′O / 37.42, -8.79 (Costa Sudoeste) 118267 Parque Natural do Sudoeste Alentejano e Costa Vicentina
Costa Sudoeste
Subir imagen
Ria Formosa / Castro Marim ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0013 Natura2000
EEA
Portugal 37°01′N 7°49′O / 37.01, -7.82 (Ria Formosa/Castro Marim) 17520 Ria Formosa
Castro Marim
Ria Formosa/Castro Marim
Subir imagen
Sierra de la Estrella ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0014 Natura2000
EEA
Portugal 40°26′00″N 7°33′30″O / 40.433300, -7.558300 (Serra da Estrela) 88291,7 Serra da Estrela
Serra da Estrela
Subir imagen
Sierras de Aire y Candeeiros ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0015 Natura2000
EEA
Portugal 39°30′43″N 8°47′59″O / 39.5119, -8.79965 (Serras de Aire e Candeeiros) 44226,95 Parque Natural das Serras de Aire e Candeeiros
Serras de Aire e Candeeiros
Subir imagen
Cambarinho ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0016 Natura2000
EEA
Portugal 40°40′06″N 8°11′48″O / 40.668300, -8.196700 (Cambarinho) 23 Cambarinho Botanical Reserve
Cambarinho
Subir imagen
Litoral Norte ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0017 Natura2000
EEA
Portugal 41°42′00″N 8°50′00″O / 41.700000, -8.833300 (Litoral Norte) 2796,29 Parque Natural do Litoral Norte
Litoral Norte
Subir imagen
Barrinha de Esmoriz ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0018 Natura2000
EEA
Portugal 40°58′14″N 8°38′41″O / 40.970600, -8.644700 (Barrinha de Esmoriz) 396 Barrinha de Esmoriz
Barrinha de Esmoriz
Subir imagen
Río Miño ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0019 Natura2000
EEA
Portugal 41°51′55″N 8°52′11″O / 41.8653, -8.86972 (Rio Minho) 4554 Minho River
Rio Minho
Subir imagen
Río Limia ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0020 Natura2000
EEA
Portugal 41°45′00″N 8°37′58″O / 41.750000, -8.632800 (Rio Lima) 5360,8 Rio Lima
Rio Lima
Subir imagen
Ríos Sabor y Manzanas ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0021 Natura2000
EEA
Portugal 41°28′29″N 6°40′48″O / 41.474700, -6.680000 (Rios Sabor e Maçãs) 33476 Rio Sabor
Rios Sabor e Maçãs
Subir imagen
Duero Internacional ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0022 Natura2000
EEA
Portugal 40°26′00″N 6°50′17″O / 40.433300, -6.838100 (Douro Internacional) 36187 Douro International Natural Park
Douro Internacional
Subir imagen
Morais ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0023 Natura2000
EEA
Portugal 41°30′20″N 6°49′06″O / 41.505600, -6.818300 (Morais) 12878 Morais (site of community importance)
Morais
Subir imagen
Valongo ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0024 Natura2000
EEA
Portugal 41°08′47″N 8°28′15″O / 41.146400, -8.470800 (Valongo) 2553 Valongo (site of community importance)
Valongo
Subir imagen
Montemuro ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0025 Natura2000
EEA
Portugal 41°00′24″N 8°00′16″O / 41.006700, -8.004400 (Montemuro) 38763 Serra de Montemuro
Montemuro
Subir imagen
Río Voga ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0026 Natura2000
EEA
Portugal 40°40′59″N 8°40′01″O / 40.683, -8.667 (Rio Vouga) 2769 Vouga River
Rio Vouga
Subir imagen
Carregal do Sal ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0027 Natura2000
EEA
Portugal 40°24′46″N 7°52′49″O / 40.412800, -7.880300 (Carregal do Sal) 9554 Carregal do Sal Falta imagen río.svg Subir imagen
Serra da Gardunha ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0028 Natura2000
EEA
Portugal 40°07′01″N 7°29′44″O / 40.116900, -7.495600 (Serra da Gardunha) 5935,39 Serra da Gardunha
Serra da Gardunha
Subir imagen
Cabeção ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0029 Natura2000
EEA
Portugal 39°07′01″N 8°00′32″O / 39.116900, -8.008900 (Cabeção) 48607 Cabeção (site of community importance)
Cabeção
Subir imagen
Caia ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0030 Natura2000
EEA
Portugal 38°57′48″N 7°05′21″O / 38.963300, -7.089200 (Caia) 31115 Falta imagen río.svg Subir imagen
Monfurado ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0031 Natura2000
EEA
Portugal 38°35′00″N 8°07′00″O / 38.583300, -8.116700 (Monfurado) 23946 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Guadiana / Juromenha ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0032 Natura2000
EEA
Portugal 38°39′00″N 7°16′15″O / 38.650000, -7.270800 (Rio Guadiana/Juromenha) 2501 Guadiana River
Fortaleza de Juromenha
Rio Guadiana/Juromenha
Subir imagen
Cabrela ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0033 Natura2000
EEA
Portugal 38°28′21″N 8°22′46″O / 38.472500, -8.379400 (Cabrela) 56555 Falta imagen río.svg Subir imagen
Comporta / Galé ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0034 Natura2000
EEA
Portugal 38°20′00″N 8°38′29″O / 38.333300, -8.641400 (Comporta/Galé) 32051 Comporta
Comporta/Galé
Subir imagen
Alvito / Cuba ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0035 Natura2000
EEA
Portugal 38°09′02″N 7°52′28″O / 38.150600, -7.874400 (Alvito/Cuba) 922 Alvito (Portugal)
Cuba (Portugal)
Alvito/Cuba
Subir imagen
Guadiana ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0036 Natura2000
EEA
Portugal 37°41′21″N 7°39′50″O / 37.689200, -7.663900 (Guadiana) 38463,34 Guadiana River
Guadiana
Subir imagen
Monchique ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0037 Natura2000
EEA
Portugal 37°22′22″N 8°34′57″O / 37.372800, -8.582500 (Monchique) 76008 Serra de Monchique
Monchique
Subir imagen
Ribeira de Quarteira ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0038 Natura2000
EEA
Portugal 37°08′45″N 8°11′15″O / 37.145800, -8.187500 (Ribeira de Quarteira) 582 Quarteira River
Ribeira de Quarteira
Subir imagen
Serra de Arga ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0039 Natura2000
EEA
Portugal 41°46′55″N 8°44′46″O / 41.781900, -8.746100 (Serra de Arga) 4493
Serra de Arga
Subir imagen
Corno do Bico ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0040 Natura2000
EEA
Portugal 41°53′00″N 8°31′00″O / 41.883300, -8.516700 (Corno do Bico) 5139 Corno do Bico
Corno do Bico
Subir imagen
Samil ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0041 Natura2000
EEA
Portugal 41°46′05″N 6°44′50″O / 41.768100, -6.747200 (Samil) 91 Samil
Samil
Subir imagen
Minas de Sto. Adrião ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0042 Natura2000
EEA
Portugal 41°31′42″N 6°27′55″O / 41.528300, -6.465300 (Minas de Sto. Adrião) 3495 Falta imagen río.svg Subir imagen
Romeu ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0043 Natura2000
EEA
Portugal 41°30′35″N 7°04′40″O / 41.509700, -7.077800 (Romeu) 4768,58 Romeu (Mirandela) Falta imagen río.svg Subir imagen
Nisa/Lage de Prata ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0044 Natura2000
EEA
Portugal 39°28′00″N 7°41′00″O / 39.466700, -7.683300 (Nisa/Lage de Prata) 12658 Nisa
Nisa/Lage de Prata
Subir imagen
Sicó/Alvaiázere ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0045 Natura2000
EEA
Portugal 39°49′00″N 8°24′00″O / 39.816700, -8.400000 (Sicó/Alvaiázere) 31678 Sicó / Alvaiázere (site of community importance)
Sicó/Alvaiázere
Subir imagen
Azabuxo/Leiria ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0046 Natura2000
EEA
Portugal 39°44′58″N 8°45′44″O / 39.749400, -8.762200 (Azabuxo/Leiria) 136 Leiria
Azabuxo/Leiria
Subir imagen
Serras da Freita e Arada ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0047 Natura2000
EEA
Portugal 40°52′00″N 8°17′00″O / 40.866700, -8.283300 (Serras da Freita e Arada) 28659 Serra da Freita
Serras da Freita e Arada
Subir imagen
Serra de Montejunto ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0048 Natura2000
EEA
Portugal 39°10′00″N 9°00′44″O / 39.166700, -9.012200 (Serra de Montejunto) 3830 Serra de Montejunto
Serra de Montejunto
Subir imagen
Barrocal ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0049 Natura2000
EEA
Portugal 37°13′30″N 8°07′48″O / 37.225000, -8.130000 (Barrocal) 20864 Barrocal
Barrocal
Subir imagen
Cerro da Cabeça ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0050 Natura2000
EEA
Portugal 37°06′39″N 7°47′00″O / 37.110800, -7.783300 (Cerro da Cabeça) 574,01 Falta imagen río.svg Subir imagen
Complexo do Açor ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0051 Natura2000
EEA
Portugal 40°12′54″N 7°55′17″O / 40.215000, -7.921400 (Complexo do Açor) 1362 Serra do Açor
Complexo do Açor
Subir imagen
Arade/Odelouca ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0052 Natura2000
EEA
Portugal 37°10′40″N 8°29′10″O / 37.177800, -8.486100 (Arade/Odelouca) 2112 Arade River
Arade/Odelouca
Subir imagen
Moura/Barrancos ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0053 Natura2000
EEA
Portugal 38°04′50″N 7°04′25″O / 38.080600, -7.073600 (Moura/Barrancos) 43309 Moura / Barrancos (site of community importance)
Moura/Barrancos
Subir imagen
Fernão Ferro/Lagoa de Albufeira ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0054 Natura2000
EEA
Portugal 38°33′25″N 9°08′20″O / 38.556900, -9.138900 (Fernão Ferro/Lagoa de Albufeira) 4318,22 Lagoa de Albufeira
Fernão Ferro/Lagoa de Albufeira
Subir imagen
Dunas de Mira, Gândara e Gafanhas ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0055 Natura2000
EEA
Portugal 40°23′14″N 8°49′00″O / 40.387200, -8.816700 (Dunas de Mira, Gândara e Gafanhas) 20530,45 Dunas de Mira, Gândara e Gafanhas
Dunas de Mira, Gândara e Gafanhas
Subir imagen
Peniche/Sta Cruz ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0056 Natura2000
EEA
Portugal 39°17′10″N 9°20′30″O / 39.286100, -9.341700 (Peniche/Sta Cruz) 8285,54 Peniche / Santa Cruz (site of community importance)
Peniche/Sta Cruz
Subir imagen
Caldeirão ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0057 Natura2000
EEA
Portugal 37°16′55″N 8°05′15″O / 37.281900, -8.087500 (Caldeirão) 47286,35 Falta imagen río.svg Subir imagen
Ria de Alvor ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0058 Natura2000
EEA
Portugal 37°08′00″N 8°37′40″O / 37.133300, -8.627800 (Ria de Alvor) 1454 Ria de Alvor
Ria de Alvor
Subir imagen
Rio Paiva ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0059 Natura2000
EEA
Portugal 40°54′00″N 7°57′00″O / 40.900000, -7.950000 (Rio Paiva) 14562 Rio Paiva
Rio Paiva
Subir imagen
Serra da Lousã ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0060 Natura2000
EEA
Portugal 40°05′52″N 8°11′56″O / 40.097800, -8.198900 (Serra da Lousã) 15158,11 Serra da Lousã
Serra da Lousã
Subir imagen
Ría de Aveiro ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTCON0061 Natura2000
EEA
Portugal 40°35′56″N 8°44′46″O / 40.598859, -8.746248 (Ria de Aveiro) 33129,91 Ria de Aveiro
Ria de Aveiro
Subir imagen
Campo Hidrotermal Menez Gwen ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTMAZ0001 Natura2000
EEA
Portugal 37°49′30″N 31°31′30″O / 37.825000, -31.525000 (Campo Hidrotermal Menez Gwen) 9523,21 Falta imagen río.svg Subir imagen
Campo Hidrotermal Lucky Strike ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTMAZ0002 Natura2000
EEA
Portugal 37°17′00″N 32°18′30″O / 37.283300, -32.308300 (Campo Hidrotermal Lucky Strike) 19125,85 Falta imagen río.svg Subir imagen
Islas Desertas ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTDES0001 Natura2000
EEA
Portugal 32°30′08″N 16°29′55″O / 32.502200, -16.498600 (Ilhas Desertas) 11301,62 Ilhas Desertas
Ilhas Desertas
Subir imagen
Islas Salvajes ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTSEL0001 Natura2000
EEA
Portugal 30°09′19″N 15°52′02″O / 30.155300, -15.867200 (Ilhas Selvagens) 5752 Ilhas Selvagens
Ilhas Selvagens
Subir imagen
Laurissilva da Madeira ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTMAD0001 Natura2000
EEA
Portugal 32°46′00″N 17°03′00″O / 32.766700, -17.050000 (Laurissilva da Madeira) 13.354,86 Laurisilva of Madeira
Laurissilva da Madeira
Subir imagen
Maciço Montanhoso Central da Ilha da Madeira ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTMAD0002 Natura2000
EEA
Portugal 32°43′54″N 16°55′27″O / 32.731700, -16.924200 (Maciço Montanhoso Central da Ilha da Madeira) 8.212,22 Maciço Montanhoso Central da Ilha da Madeira
Maciço Montanhoso Central da Ilha da Madeira
Subir imagen
Ponta de São Lourenço ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTMAD0003 Natura2000
EEA
Portugal 32°44′57″N 16°42′09″O / 32.749200, -16.702500 (Ponta de São Lourenço) 2043,12 Ponta de São Lourenço
Ponta de São Lourenço
Subir imagen
Ilhéu da Viúva ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTMAD0004 Natura2000
EEA
Portugal 32°49′32″N 16°51′56″O / 32.825600, -16.865600 (Ilhéu da Viúva) 1822,47 Reserva Natural do Sítio da Rocha do Navio
Ilhéu da Viúva
Subir imagen
Achadas da Cruz ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTMAD0005 Natura2000
EEA
Portugal 32°50′39″N 17°12′44″O / 32.844200, -17.212200 (Achadas da Cruz) 205,82 Achadas da Cruz
Achadas da Cruz
Subir imagen
Moledos - Madalena do Mar ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTMAD0006 Natura2000
EEA
Portugal 32°42′06″N 17°08′02″O / 32.701700, -17.133900 (Moledos - Madalena do Mar) 18,12
Moledos - Madalena do Mar
Subir imagen
Pináculo ([[:d:{{{wikidata-id}}}|d]]) PTMAD0007 Natura2000
EEA
Portugal 32°38′30″N 16°52′13″O / 32.641700, -16.870300 (Pináculo) 33,81 Falta imagen río.svg Subir imagen

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar