Anexo:Lugares de importancia comunitaria de Portugal


Nombre Código? Fichas Provincia Coordenadas Superficie (ha) Categoría en Commons Imagen Sube tu foto


Peneda / Gerês PTCON0001 Natura2000
EEA
Portugal 41°47′19″N 8°07′19″O / 41.788600, -8.121900 (Peneda / Gerês) 88845 Parque Nacional da Peneda-Gerês
Peneda / Gerês
Subir imagen
Montesinho / Nogueira PTCON0002 Natura2000
EEA
Portugal 41°51′07″N 6°52′57″O / 41.851900, -6.882500 (Montesinho/ Nogueira) 108010,55 Parque Natural de Montesinho
Montesinho/ Nogueira
Subir imagen
Alvão / Marão PTCON0003 Natura2000
EEA
Portugal 41°21′19″N 7°50′36″O / 41.355300, -7.843300 (Alvão/Marão) 58788 Parque Natural do Alvão
Serra do Marão
Alvão/Marão
Subir imagen
Malcata PTCON0004 Natura2000
EEA
Portugal 40°16′N 7°01′O / 40.27, -7.02 (Malcata) 79079 Reserva Natural da Serra da Malcata
Malcata
Subir imagen
Paul de Arzila PTCON0005 Natura2000
EEA
Portugal 40°10′N 8°33′O / 40.17, -8.55 (Paul de Arzila) 666 Paul de Arzila
Paul de Arzila
Subir imagen
Archipiélago de las Berlengas PTCON0006 Natura2000
EEA
Portugal 39°24′55″N 9°30′34″O / 39.415278, -9.509444 (Arquipélago da Berlenga) 95,77 Berlengas
Arquipélago da Berlenga
Subir imagen
San Mamés PTCON0007 Natura2000
EEA
Portugal 39°18′N 7°20′O / 39.3, -7.33 (São Mamede) 116114 Serra de São Mamede
São Mamede
Subir imagen
Sintra-Cascaes PTCON0008 Natura2000
EEA
Portugal 38°47′N 9°26′O / 38.79, -9.44 (Sintra/Cascais) 16632 Parque Natural de Sintra-Cascais
Sintra/Cascais
Subir imagen
Estuário do Tejo PTCON0009 Natura2000
EEA
Portugal 38°50′N 8°58′O / 38.84, -8.97 (Estuário do Tejo) 44609 Reserva Natural do Estuário do Tejo
Estuário do Tejo
Subir imagen
Arrábida / Espichel PTCON0010 Natura2000
EEA
Portugal 38°29′N 9°01′O / 38.48, -9.01 (Arrábida/Espichel) 20663 Parque Natural da Arrábida
Cabo Espichel
Arrábida/Espichel
Subir imagen
Estuario del Sado PTCON0011 Natura2000
EEA
Portugal 38°28′N 8°43′O / 38.47, -8.71 (Estuário do Sado) 30968 Estuary of Sado
Estuário do Sado
Subir imagen
Costa Sudoeste PTCON0012 Natura2000
EEA
Portugal 37°25′N 8°47′O / 37.42, -8.79 (Costa Sudoeste) 118267 Parque Natural do Sudoeste Alentejano e Costa Vicentina
Costa Sudoeste
Subir imagen
Ria Formosa / Castro Marim PTCON0013 Natura2000
EEA
Portugal 37°01′N 7°49′O / 37.01, -7.82 (Ria Formosa/Castro Marim) 17520 Ria Formosa
Castro Marim
Ria Formosa/Castro Marim
Subir imagen
Sierra de la Estrella PTCON0014 Natura2000
EEA
Portugal 40°26′00″N 7°33′30″O / 40.433300, -7.558300 (Serra da Estrela) 88291,7 Serra da Estrela
Serra da Estrela
Subir imagen
Sierras de Aire y Candeeiros PTCON0015 Natura2000
EEA
Portugal 39°30′43″N 8°47′59″O / 39.5119, -8.79965 (Serras de Aire e Candeeiros) 44226,95 Parque Natural das Serras de Aire e Candeeiros
Serras de Aire e Candeeiros
Subir imagen
Cambarinho PTCON0016 Natura2000
EEA
Portugal 40°40′06″N 8°11′48″O / 40.668300, -8.196700 (Cambarinho) 23 Cambarinho Botanical Reserve
Cambarinho
Subir imagen
Litoral Norte PTCON0017 Natura2000
EEA
Portugal 41°42′00″N 8°50′00″O / 41.700000, -8.833300 (Litoral Norte) 2796,29 Parque Natural do Litoral Norte
Litoral Norte
Subir imagen
Barrinha de Esmoriz PTCON0018 Natura2000
EEA
Portugal 40°58′14″N 8°38′41″O / 40.970600, -8.644700 (Barrinha de Esmoriz) 396 Barrinha de Esmoriz
Barrinha de Esmoriz
Subir imagen
Río Miño PTCON0019 Natura2000
EEA
Portugal 41°51′55″N 8°52′11″O / 41.8653, -8.86972 (Rio Minho) 4554 Minho River
Rio Minho
Subir imagen
Río Limia PTCON0020 Natura2000
EEA
Portugal 41°45′00″N 8°37′58″O / 41.750000, -8.632800 (Rio Lima) 5360,8 Rio Lima
Rio Lima
Subir imagen
Ríos Sabor y Manzanas PTCON0021 Natura2000
EEA
Portugal 41°28′29″N 6°40′48″O / 41.474700, -6.680000 (Rios Sabor e Maçãs) 33476 Rio Sabor
Rios Sabor e Maçãs
Subir imagen
Duero Internacional PTCON0022 Natura2000
EEA
Portugal 40°26′00″N 6°50′17″O / 40.433300, -6.838100 (Douro Internacional) 36187 Douro International Natural Park
Douro Internacional
Subir imagen
Morais PTCON0023 Natura2000
EEA
Portugal 41°30′20″N 6°49′06″O / 41.505600, -6.818300 (Morais) 12878 Morais (site of community importance)
Morais
Subir imagen
Valongo PTCON0024 Natura2000
EEA
Portugal 41°08′47″N 8°28′15″O / 41.146400, -8.470800 (Valongo) 2553 Valongo (site of community importance)
Valongo
Subir imagen
Montemuro PTCON0025 Natura2000
EEA
Portugal 41°00′24″N 8°00′16″O / 41.006700, -8.004400 (Montemuro) 38763 Serra de Montemuro
Montemuro
Subir imagen
Río Voga PTCON0026 Natura2000
EEA
Portugal 40°40′59″N 8°40′01″O / 40.683, -8.667 (Rio Vouga) 2769 Vouga River
Rio Vouga
Subir imagen
Carregal do Sal PTCON0027 Natura2000
EEA
Portugal 40°24′46″N 7°52′49″O / 40.412800, -7.880300 (Carregal do Sal) 9554 Carregal do Sal Falta imagen río.svg Subir imagen
Serra da Gardunha PTCON0028 Natura2000
EEA
Portugal 40°07′01″N 7°29′44″O / 40.116900, -7.495600 (Serra da Gardunha) 5935,39 Serra da Gardunha
Serra da Gardunha
Subir imagen
Cabeção PTCON0029 Natura2000
EEA
Portugal 39°07′01″N 8°00′32″O / 39.116900, -8.008900 (Cabeção) 48607 Cabeção (site of community importance)
Cabeção
Subir imagen
Caia PTCON0030 Natura2000
EEA
Portugal 38°57′48″N 7°05′21″O / 38.963300, -7.089200 (Caia) 31115 Falta imagen río.svg Subir imagen
Monfurado PTCON0031 Natura2000
EEA
Portugal 38°35′00″N 8°07′00″O / 38.583300, -8.116700 (Monfurado) 23946 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Guadiana / Juromenha PTCON0032 Natura2000
EEA
Portugal 38°39′00″N 7°16′15″O / 38.650000, -7.270800 (Rio Guadiana/Juromenha) 2501 Guadiana River
Fortaleza de Juromenha
Rio Guadiana/Juromenha
Subir imagen
Cabrela PTCON0033 Natura2000
EEA
Portugal 38°28′21″N 8°22′46″O / 38.472500, -8.379400 (Cabrela) 56555 Falta imagen río.svg Subir imagen
Comporta / Galé PTCON0034 Natura2000
EEA
Portugal 38°20′00″N 8°38′29″O / 38.333300, -8.641400 (Comporta/Galé) 32051 Comporta
Comporta/Galé
Subir imagen
Alvito / Cuba PTCON0035 Natura2000
EEA
Portugal 38°09′02″N 7°52′28″O / 38.150600, -7.874400 (Alvito/Cuba) 922 Alvito (Portugal)
Cuba (Portugal)
Alvito/Cuba
Subir imagen
Guadiana PTCON0036 Natura2000
EEA
Portugal 37°41′21″N 7°39′50″O / 37.689200, -7.663900 (Guadiana) 38463,34 Guadiana River
Guadiana
Subir imagen
Monchique PTCON0037 Natura2000
EEA
Portugal 37°22′22″N 8°34′57″O / 37.372800, -8.582500 (Monchique) 76008 Serra de Monchique
Monchique
Subir imagen
Ribeira de Quarteira PTCON0038 Natura2000
EEA
Portugal 37°08′45″N 8°11′15″O / 37.145800, -8.187500 (Ribeira de Quarteira) 582 Quarteira River
Ribeira de Quarteira
Subir imagen
Serra de Arga PTCON0039 Natura2000
EEA
Portugal 41°46′55″N 8°44′46″O / 41.781900, -8.746100 (Serra de Arga) 4493
Serra de Arga
Subir imagen
Corno do Bico PTCON0040 Natura2000
EEA
Portugal 41°53′00″N 8°31′00″O / 41.883300, -8.516700 (Corno do Bico) 5139 Corno do Bico
Corno do Bico
Subir imagen
Samil PTCON0041 Natura2000
EEA
Portugal 41°46′05″N 6°44′50″O / 41.768100, -6.747200 (Samil) 91 Samil
Samil
Subir imagen
Minas de Sto. Adrião PTCON0042 Natura2000
EEA
Portugal 41°31′42″N 6°27′55″O / 41.528300, -6.465300 (Minas de Sto. Adrião) 3495 Falta imagen río.svg Subir imagen
Romeu PTCON0043 Natura2000
EEA
Portugal 41°30′35″N 7°04′40″O / 41.509700, -7.077800 (Romeu) 4768,58 Romeu (Mirandela) Falta imagen río.svg Subir imagen
Nisa/Lage de Prata PTCON0044 Natura2000
EEA
Portugal 39°28′00″N 7°41′00″O / 39.466700, -7.683300 (Nisa/Lage de Prata) 12658 Nisa
Nisa/Lage de Prata
Subir imagen
Sicó/Alvaiázere PTCON0045 Natura2000
EEA
Portugal 39°49′00″N 8°24′00″O / 39.816700, -8.400000 (Sicó/Alvaiázere) 31678 Sicó / Alvaiázere (site of community importance)
Sicó/Alvaiázere
Subir imagen
Azabuxo/Leiria PTCON0046 Natura2000
EEA
Portugal 39°44′58″N 8°45′44″O / 39.749400, -8.762200 (Azabuxo/Leiria) 136 Leiria
Azabuxo/Leiria
Subir imagen
Serras da Freita e Arada PTCON0047 Natura2000
EEA
Portugal 40°52′00″N 8°17′00″O / 40.866700, -8.283300 (Serras da Freita e Arada) 28659 Serra da Freita
Serras da Freita e Arada
Subir imagen
Serra de Montejunto PTCON0048 Natura2000
EEA
Portugal 39°10′00″N 9°00′44″O / 39.166700, -9.012200 (Serra de Montejunto) 3830 Serra de Montejunto
Serra de Montejunto
Subir imagen
Barrocal PTCON0049 Natura2000
EEA
Portugal 37°13′30″N 8°07′48″O / 37.225000, -8.130000 (Barrocal) 20864 Barrocal
Barrocal
Subir imagen
Cerro da Cabeça PTCON0050 Natura2000
EEA
Portugal 37°06′39″N 7°47′00″O / 37.110800, -7.783300 (Cerro da Cabeça) 574,01 Falta imagen río.svg Subir imagen
Complexo do Açor PTCON0051 Natura2000
EEA
Portugal 40°12′54″N 7°55′17″O / 40.215000, -7.921400 (Complexo do Açor) 1362 Serra do Açor
Complexo do Açor
Subir imagen
Arade/Odelouca PTCON0052 Natura2000
EEA
Portugal 37°10′40″N 8°29′10″O / 37.177800, -8.486100 (Arade/Odelouca) 2112 Arade River
Arade/Odelouca
Subir imagen
Moura/Barrancos PTCON0053 Natura2000
EEA
Portugal 38°04′50″N 7°04′25″O / 38.080600, -7.073600 (Moura/Barrancos) 43309 Moura / Barrancos (site of community importance)
Moura/Barrancos
Subir imagen
Fernão Ferro/Lagoa de Albufeira PTCON0054 Natura2000
EEA
Portugal 38°33′25″N 9°08′20″O / 38.556900, -9.138900 (Fernão Ferro/Lagoa de Albufeira) 4318,22 Lagoa de Albufeira
Fernão Ferro/Lagoa de Albufeira
Subir imagen
Dunas de Mira, Gândara e Gafanhas PTCON0055 Natura2000
EEA
Portugal 40°23′14″N 8°49′00″O / 40.387200, -8.816700 (Dunas de Mira, Gândara e Gafanhas) 20530,45 Dunas de Mira, Gândara e Gafanhas
Dunas de Mira, Gândara e Gafanhas
Subir imagen
Peniche/Sta Cruz PTCON0056 Natura2000
EEA
Portugal 39°17′10″N 9°20′30″O / 39.286100, -9.341700 (Peniche/Sta Cruz) 8285,54 Peniche / Santa Cruz (site of community importance)
Peniche/Sta Cruz
Subir imagen
Caldeirão PTCON0057 Natura2000
EEA
Portugal 37°16′55″N 8°05′15″O / 37.281900, -8.087500 (Caldeirão) 47286,35 Falta imagen río.svg Subir imagen
Ria de Alvor PTCON0058 Natura2000
EEA
Portugal 37°08′00″N 8°37′40″O / 37.133300, -8.627800 (Ria de Alvor) 1454 Ria de Alvor
Ria de Alvor
Subir imagen
Rio Paiva PTCON0059 Natura2000
EEA
Portugal 40°54′00″N 7°57′00″O / 40.900000, -7.950000 (Rio Paiva) 14562 Rio Paiva
Rio Paiva
Subir imagen
Serra da Lousã PTCON0060 Natura2000
EEA
Portugal 40°05′52″N 8°11′56″O / 40.097800, -8.198900 (Serra da Lousã) 15158,11 Serra da Lousã
Serra da Lousã
Subir imagen
Ría de Aveiro PTCON0061 Natura2000
EEA
Portugal 40°35′56″N 8°44′46″O / 40.598859, -8.746248 (Ria de Aveiro) 33129,91 Ria de Aveiro
Ria de Aveiro
Subir imagen
Campo Hidrotermal Menez Gwen PTMAZ0001 Natura2000
EEA
Portugal 37°49′30″N 31°31′30″O / 37.825000, -31.525000 (Campo Hidrotermal Menez Gwen) 9523,21 Falta imagen río.svg Subir imagen
Campo Hidrotermal Lucky Strike PTMAZ0002 Natura2000
EEA
Portugal 37°17′00″N 32°18′30″O / 37.283300, -32.308300 (Campo Hidrotermal Lucky Strike) 19125,85 Falta imagen río.svg Subir imagen
Islas Desertas PTDES0001 Natura2000
EEA
Portugal 32°30′08″N 16°29′55″O / 32.502200, -16.498600 (Ilhas Desertas) 11301,62 Ilhas Desertas
Ilhas Desertas
Subir imagen
Islas Salvajes PTSEL0001 Natura2000
EEA
Portugal 30°09′19″N 15°52′02″O / 30.155300, -15.867200 (Ilhas Selvagens) 5752 Ilhas Selvagens
Ilhas Selvagens
Subir imagen
Laurissilva da Madeira PTMAD0001 Natura2000
EEA
Portugal 32°46′00″N 17°03′00″O / 32.766700, -17.050000 (Laurissilva da Madeira) 13.354,86 Laurisilva of Madeira
Laurissilva da Madeira
Subir imagen
Maciço Montanhoso Central da Ilha da Madeira PTMAD0002 Natura2000
EEA
Portugal 32°43′54″N 16°55′27″O / 32.731700, -16.924200 (Maciço Montanhoso Central da Ilha da Madeira) 8.212,22 Maciço Montanhoso Central da Ilha da Madeira
Maciço Montanhoso Central da Ilha da Madeira
Subir imagen
Ponta de São Lourenço PTMAD0003 Natura2000
EEA
Portugal 32°44′57″N 16°42′09″O / 32.749200, -16.702500 (Ponta de São Lourenço) 2043,12 Ponta de São Lourenço
Ponta de São Lourenço
Subir imagen
Ilhéu da Viúva PTMAD0004 Natura2000
EEA
Portugal 32°49′32″N 16°51′56″O / 32.825600, -16.865600 (Ilhéu da Viúva) 1822,47 Reserva Natural do Sítio da Rocha do Navio
Ilhéu da Viúva
Subir imagen
Achadas da Cruz PTMAD0005 Natura2000
EEA
Portugal 32°50′39″N 17°12′44″O / 32.844200, -17.212200 (Achadas da Cruz) 205,82 Achadas da Cruz
Achadas da Cruz
Subir imagen
Moledos - Madalena do Mar PTMAD0006 Natura2000
EEA
Portugal 32°42′06″N 17°08′02″O / 32.701700, -17.133900 (Moledos - Madalena do Mar) 18,12
Moledos - Madalena do Mar
Subir imagen
Pináculo PTMAD0007 Natura2000
EEA
Portugal 32°38′30″N 16°52′13″O / 32.641700, -16.870300 (Pináculo) 33,81 Falta imagen río.svg Subir imagen

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar