Anexo:Máximos anotadores de la historia de la NBA

Esta es una lista de los 50 máximos anotadores de la NBA a lo largo de su historia.

Estadísticas actualizadas al terminar la temporada 2021-22 de la NBA.
Jugador activo en la NBA
Miembro del Basketball Hall of Fame
Todavía inelegible para el Hall of Fame[1]
Elegible para el Hall of Fame por primera vez en 2023[2]
Pos. Posición(es) B Base E Escolta
A Alero AP Ala Pívot P Pívot
Puesto Jugador Pos. Equipo(s) para los que jugó por (años)[3] Pts PJ PPP TC 3P[4] TL
1 Abdul-Jabbar, KareemKareem Abdul-Jabbar[5] P Milwaukee Bucks (1969-1975)
Los Angeles Lakers (1975-1989)
38,387 1,560 24.6 15,837 1 6,712
2 James, LeBronLeBron James A/AP Cleveland Cavaliers (2003-2010, 2014-2018)
Miami Heat (2010-2014)
Los Angeles Lakers (2018-presente)
37,062 1,366 27.1 13,543 2,140 7,836
3 Malone, KarlKarl Malone AP Utah Jazz (1985-2003)
Los Angeles Lakers (2003-2004)
36,928 1,476 25.0 13,483 85 9,787
4 Bryant, KobeKobe Bryant E Los Angeles Lakers (1996-2016) 33,643 1,346 25.0 11,719 1,827 8,378
5 Jordan, MichaelMichael Jordan E Chicago Bulls (1984-1993, 1995-1998)
Washington Wizards (2001-2003)
32,292 1,072 30.1 12,192 581 7,327
6 Nowitzki, DirkDirk Nowitzki AP Dallas Mavericks (1999-2019) 31,560 1,522 20.7 11,169 1,982 7,240
7 Chamberlain, WiltWilt Chamberlain P Philadelphia/San Francisco Warriors (1959-1965)
Philadelphia 76ers (1965-1968)
Los Angeles Lakers (1968-1973)
31,419 1,045 30.1 12,681 n/a 6,057
8 O'Neal, ShaquilleShaquille O'Neal P Orlando Magic (1992-1996)
Los Angeles Lakers (1996-2004)
Miami Heat (2004-2008)
Phoenix Suns (2008-2009)
Cleveland Cavaliers (2009-2010)
Boston Celtics (2010-2011)
28,596 1,207 23.7 11,330 1 5,935
9 Anthony, CarmeloCarmelo Anthony A Denver Nuggets (2003-2011)
New York Knicks (2011-2017)
Oklahoma City Thunder (2017-2018)
Houston Rockets (2018)
Portland Trail Blazers (2019-2021)
Los Angeles Lakers (2021-presente)
28,289 1,260 22.5 10,119 1,731 6,320
10 Malone, MosesMoses Malone P Buffalo Braves (1976)
Houston Rockets (1976-1982)
Philadelphia 76ers (1982-1986, 1993-1994)
Washington Bullets (1986-1988)
Atlanta Hawks (1988-1991)
Milwaukee Bucks (1991-1993)
San Antonio Spurs (1994-1995)
27,409 1,329 20.6 9,435 8 8,531
11 Hayes, ElvinElvin Hayes AP/P San Diego/Houston Rockets (1968-1972, 1981-1984)
Baltimore/Capital/Washington Bullets (1972-1981)
27,313 1,303 21.0 10,976 5 5,356
12 Olajuwon, HakeemHakeem Olajuwon[6] P Houston Rockets (1984-2001)
Toronto Raptors (2001-2002)
26,946 1,238 21.8 10,749 25 5,423
13 Robertson, OscarOscar Robertson B Cincinnati Royals (1960-1970)
Milwaukee Bucks (1970-1974)
26,710 1,040 25.7 9,508 n/a 7,694
14 Wilkins, DominiqueDominique Wilkins A Atlanta Hawks (1982-1994)
Los Angeles Clippers (1994)
Boston Celtics (1994-1995)
San Antonio Spurs (1996-1997)
Orlando Magic (1999)
26,668 1,074 24.8 9,963 711 6,031
15 Duncan, TimTim Duncan AP/P San Antonio Spurs (1997-2016) 26,496 1,392 19.0 10,285 30 5,896
16 Pierce, PaulPaul Pierce A/E Boston Celtics (1999-2013)
Brooklyn Nets (2013-2014)
Washington Wizards (2014-2015)
Los Angeles Clippers (2015-2017)
26,397 1,343 19.7 8,668 2,143 6,918
17 Havlicek, JohnJohn Havlicek A/E Boston Celtics (1962-1978) 26,395 1,270 20.8 10,513 n/a 5,369
18 Garnett, KevinKevin Garnett AP/P Minnesota Timberwolves (1995-2007, 2015-2016)
Boston Celtics (2007-2013)
Brooklyn Nets (2013-2015)
26,071 1,462 17.8 10,505 174 4,887
19 Carter, VinceVince Carter E/A Toronto Raptors (1999-2004)
New Jersey Nets (2004-2009)
Orlando Magic (2009-2010)
Phoenix Suns (2010-2011)
Dallas Mavericks (2011-2014)
Memphis Grizzlies (2014-2017)
Sacramento Kings (2017-2018)
Atlanta Hawks (2018-2020)
25,728 1,541 16.7 9,293 2,290 4,852
20 English, AlexAlex English A Milwaukee Bucks (1976-1978)
Indiana Pacers (1978-1980)
Denver Nuggets (1980-1990)
Dallas Mavericks (1990-1991)
25,613 1,193 21.5 10,659 18 4,277
21 Durant, KevinKevin Durant A/AP Seattle SuperSonics/Oklahoma City Thunder (2007-2016)
Golden State Warriors (2016-2019)
Brooklyn Nets (2019-presente)
25,526 939 27.2 8,716 1,770 6,324
22 Miller, ReggieReggie Miller E Indiana Pacers (1987-2005) 25,279 1,389 18.2 8,241 2,560 6,237
23 West, JerryJerry West B/E Los Angeles Lakers (1960-1974) 25,192 932 27.0 9,016 n/a 7,160
24 Ewing, PatrickPatrick Ewing P New York Knicks (1985-2000)
Seattle SuperSonics (2000-2001)
Orlando Magic (2001-2002)
24,815 1,183 21.0 9,702 19 5,392
25 Allen, RayRay Allen E Milwaukee Bucks (1996-2003)
Seattle SuperSonics (2003-2007)
Boston Celtics (2007-2012)
Miami Heat (2012-2014)
24,505 1,300 18.9 8,567 2,973 4,398
26 Iverson, AllenAllen Iverson E/B Philadelphia 76ers (1996-2006, 2009-2010)
Denver Nuggets (2006-2008)
Detroit Pistons (2008-2009)
Memphis Grizzlies (2009)
24,368 914 26.7 8,467 1,059 6,375
27 Barkley, CharlesCharles Barkley AP Philadelphia 76ers (1984-1992)
Phoenix Suns (1992-1996)
Houston Rockets (1996-2000)
23,757 1,073 22.1 8,435 538 6,349
28 Harden, JamesJames Harden E Oklahoma City Thunder (2009-2012)
Houston Rockets (2012-2021)
Brooklyn Nets (2021-2022)
Philadelphia 76ers (2022-presente)
23,477 942 24.9 6,920 2,593 7,044
29 Parish, RobertRobert Parish P Golden State Warriors (1976-1980)
Boston Celtics (1980-1994)
Charlotte Hornets (1994-1996)
Chicago Bulls (1996-1997)
23,334 1,611 14.5 9,614 0 4,106
30 Westbrook, RussellRussell Westbrook B Oklahoma City Thunder (2008-2019)
Houston Rockets (2019-2020)
Washington Wizards (2020-2021)
Los Angeles Lakers (2021-presente)
23,298 1,021 22.8 8,322 1,142 5,512
31 Dantley, AdrianAdrian Dantley A Buffalo Braves (1976-1977)
Indiana Pacers (1977)
Los Angeles Lakers (1977-1979)
Utah Jazz (1979-1986)
Detroit Pistons (1986-1989)
Dallas Mavericks (1989-1990)
Milwaukee Bucks (1991)
23,177 955 24.3 8,169 7 6,832
32 Wade, DwyaneDwyane Wade E Miami Heat (2003-2016, 2018-2019)
Chicago Bulls (2016-2017)
Cleveland Cavaliers (2017-2018)
23,165 1,054 22.0 8,454 549 5,708
33 Baylor, ElginElgin Baylor A Minneapolis/Los Angeles Lakers (1958-1971) 23,149 846 27.4 8,693 n/a 5,763
34 Drexler, ClydeClyde Drexler E Portland Trail Blazers (1983-1995)
Houston Rockets (1995-1998)
22,195 1,086 20.4 8,335 827 4,698
35 Payton, GaryGary Payton B Seattle SuperSonics (1990-2003)
Milwaukee Bucks (2003)
Los Angeles Lakers (2003-2004)
Boston Celtics (2004-2005)
Miami Heat (2005-2007)
21,813 1,335 16.3 8,708 1,132 3,265
36 Bird, LarryLarry Bird A/AP Boston Celtics (1979-1992) 21,791 897 24.3 8,591 649 3,960
37 Greer, HalHal Greer E/B Syracuse Nationals/Philadelphia 76ers (1958-1973) 21,586 1,122 19.2 8,504 n/a 4,578
38 Bellamy, WaltWalt Bellamy P Chicago Packers/Zephyrs/Baltimore Bullets (1961-1965)
New York Knicks (1965-1968)
Detroit Pistons (1968-1970)
Atlanta Hawks (1970-1974)
New Orleans Jazz (1974)
20,941 1,043 20.1 7,914 n/a 5,113
39 Chris Paul B New Orleans Hornets (2005-2011)
Los Angeles Clippers (2011-2017)
Houston Rockets (2017-2019)
Oklahoma City Thunder (2019-2020)
Phoenix Suns (2020-presente)
20,936 1,155 18.1 7,398 1,544 4,596
40 Gasol, PauPau Gasol P/AP Memphis Grizzlies (2001-2008)
Los Angeles Lakers (2008-2014)
Chicago Bulls (2014-2016)
San Antonio Spurs (2016-2019)
Milwaukee Bucks (2019)
20,894 1,226 17.0 7,980 179 4,755
41 Pettit, BobBob Pettit AP/P Milwaukee/St. Louis Hawks (1954-1965) 20,880 792 26.4 7,349 n/a 6,182
42 Robinson, DavidDavid Robinson P San Antonio Spurs (1989-2003) 20,790 987 21.1 7,365 25 6,035
43 Gervin, GeorgeGeorge Gervin E/A San Antonio Spurs (1976-1985)
Chicago Bulls (1985-1986)
20,708 791 26.2 8,045 77 4,541
44 Aldridge, LaMarcusLaMarcus Aldridge AP/P Portland Trail Blazers (2006-2015)
San Antonio Spurs (2015-2021)
Brooklyn Nets (2021-presente)
20,558 1,076 19.1 8,311 227 3,709
45 Richmond, MitchMitch Richmond E Golden State Warriors (1988-1991)
Sacramento Kings (1991-1998)
Washington Wizards (1999-2001)
Los Angeles Lakers (2001-2002)
20,497 976 21.0 7,305 1,326 4,561
46 Johnson, JoeJoe Johnson E/A Boston Celtics (2001-2002, 2021-2022)
Phoenix Suns (2002-2005)
Atlanta Hawks (2005-2012)
Brooklyn Nets (2012-2016)
Miami Heat (2016)
Utah Jazz (2016-2018)
Houston Rockets (2018)
20,407 1,277 16.0 7,823 1,978 2,783
47 Curry, StephenStephen Curry B Golden State Warriors (2009-presente) 20,064 826 24.3 6,875 3,117 3,197
48 Chambers, TomTom Chambers AP San Diego Clippers (1981-1983)
Seattle SuperSonics (1983-1988)
Phoenix Suns (1988-1993)
Utah Jazz (1993-1995)
Charlotte Hornets (1997)
Philadelphia 76ers (1997)
20,049 1,107 18.1 7,378 227 5,066
49 Jamison, AntawnAntawn Jamison AP/A Golden State Warriors (1999-2003)
Dallas Mavericks (2003-2004)
Washington Wizards (2004-2010)
Cleveland Cavaliers (2010-2012)
Los Angeles Lakers (2012-2013)
Los Angeles Clippers (2013-2014)
20,042 1,083 18.5 7,679 1,163 3,521
50 DeRozan, DeMarDeMar DeRozan E/A Toronto Raptors (20092018)
San Antonio Spurs (20182021)
Chicago Bulls (2021-presente)
19,869 957 20.8 7,133 410 5,193

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Un jugador no puede ser elegido para el Naismith Memorial Basketball Hall of Fame hasta que no hayan pasado 3 años calendario desde su retirada.
  2. «Candidatos al Hall of Fame 2023». Basketball-Reference.com (en inglés). Consultado el 11 de abril de 2022. 
  3. No se incluyen las temporadas jugadas en equipos de la American Basketball Association (ABA).
  4. Adoptado oficialmente el triple a partir de la temporada 1979-80.
  5. Conocido como Lew Alcindor hasta el 1 de mayo de 1971.
  6. Previamente escrito como Akeem Olajuwon hasta su cambio oficial de nombre el 9 de marzo de 1991.

Enlaces externosEditar