Abrir menú principal

Anexo:Máximos anotadores de triples de la historia de la NBA

Esta es una lista de los máximos anotadores de triples de la NBA a lo largo de su historia.

Estadísticas actualizadas al terminar la temporada 2018-19 de la NBA.[n. 1]
^ Jugador activo en la NBA
* Jugador miembro del Basketball Hall of Fame
Todavía no elegible para el Hall of Fame[n. 2]
§ Primera vez elegibles para el Hall of Fame 2020[1]
Pos. Posición(es) B Base E Escolta
A Alero AP Ala Pívot P Pívot
Puesto Jugador Pos. Equipo(s) para los que jugó por (años)​​[n. 3] Total de triples

anotados

Total de triples

intentados

Porcentaje de

triples

1 Allen, RayRay Allen* E Milwaukee Bucks (19962003)
Seattle SuperSonics (20032007)
Boston Celtics(20072012)
Miami Heat (20122014)
2,973 7,429 .400
2 Miller, ReggieReggie Miller* E Indiana Pacers (19872005) 2,560 6,486 .395
3 Curry, StephenStephen Curry^ B Golden State Warriors (2009–presente) 2,483 5,690 .436
4 Korver, KyleKyle Korver^ E/A Philadelphia 76ers (20032007)
Utah Jazz (20072010, 2018-presente)
Chicago Bulls (20102012)
Atlanta Hawks (20122017)
Cleveland Cavaliers (20172018)
2,351 5,478 .429
5 Terry, JasonJason Terry E/B Atlanta Hawks (19992004)
Dallas Mavericks (20042012)
Boston Celtics (2012-2013)
Brooklyn Nets (2013-2014)
Houston Rockets (20142016)
Milwaukee Bucks (20162018)
2,282 6,010 .380
6 Carter, VinceVince Carter^ E/A Toronto Raptors (19992004)
New Jersey Nets (20042009)
Orlando Magic (20092010)
Phoenix Suns (2010-2011)
Dallas Mavericks (20112014)
Memphis Grizzlies (20142017)
Sacramento Kings (2017-2018)
Atlanta Hawks (2018-presente)
2,229 5,966 .374
7 Crawford, JamalJamal Crawford^ E/B Chicago Bulls (20002004)
New York Knicks (20042008)
Golden State Warriors (2008-2009)
Atlanta Hawks (20092011)
Portland Trail Blazers (2011-2012)
Los Angeles Clippers (20122017)
Minnesota Timberwolves (2017-2018)
Phoenix Suns (2018-presente)
2,220 6,377 .348
8 Pierce, PaulPaul Pierce A Boston Celtics (19992013)
Brooklyn Nets (2013-2014)
Washington Wizards (2014-2015)
Los Angeles Clippers (20152017)
2,143 5,816 .368
9 Harden, JamesJames Harden^ E Oklahoma City Thunder (20092012)
Houston Rockets (2012–presente)
2,025 5,551 .365
10 Kidd, JasonJason Kidd* B Dallas Mavericks (19941996, 20082012)
Phoenix Suns (19962001)
New Jersey Nets (20012008)
New York Knicks (2012-2013)
1,988 5,701 .349
11 Nowitzki, DirkDirk Nowitzki AP Dallas Mavericks (19992019) 1,982 5,210 .380
12 Johnson, JoeJoe Johnson E/A Boston Celtics (2001-2002)
Phoenix Suns (20022005)
Atlanta Hawks (20052012)
Brooklyn Nets (20122016)
Miami Heat (2016)
Utah Jazz (20162018)
Houston Rockets (2018)
1,978 5,331 .371
13 Smith, J. R.J. R. Smith^ E New Orleans/Oklahoma City Hornets (20042006)
Denver Nuggets (20062011)
New York Knicks (20112015)
Cleveland Cavaliers (2015–presente)
1,929 5,167 .373
14 Billups, ChaunceyChauncey Billups B/E Boston Celtics (1997-1998)
Toronto Raptors (1998)
Denver Nuggets (1998-2000, 20082011)
Minnesota Timberwolves (20002002)
Detroit Pistons (20022008, 2013-2014)
New York Knicks (2011)
Los Angeles Clippers (20112013)
1,830 4,725 .387
15 Bryant, KobeKobe Bryant§ E Los Angeles Lakers (19962016) 1,827 5,546 .330
16 Thompson, KlayKlay Thompson^ E Golden State Warriors (2011–presente) 1,798 4,291 .419
17 Lewis, RashardRashard Lewis A/AP Seattle SuperSonics (19992007)
Orlando Magic (20072010)
Washington Wizards (20102012)
Miami Heat (20122014)
1,787 4,625 .386
18 Stojaković, PejaPeja Stojaković A Sacramento Kings (19992006)
Indiana Pacers (2006)
New Orleans/Oklahoma City Hornets (20062010)
Toronto Raptors (2010-2011)
Dallas Mavericks (2011)
1,760 4,392 .401
19 James, LeBronLeBron James^ A Cleveland Cavaliers (20032010, 20142018)
Miami Heat (20102014)
Los Angeles Lakers (2018-presente)
1,727 5,028 .343
20 Ellis, DaleDale Ellis A/E Dallas Mavericks (19831986)
Seattle SuperSonics (19861991, 19971999)
Milwaukee Bucks (19911992, 1999-2000)
San Antonio Spurs (19921994)
Denver Nuggets (19941997)
Charlotte Hornets (2000)
1,719 4,266 .403
21 Redick, J. J.J. J. Redick^ E Orlando Magic (20062013)
Milwaukee Bucks (2013)
Los Angeles Clippers (20132017)
Philadelphia 76ers (2017–presente)
1,704 4,129 .413
22 Nash, SteveSteve Nash* B Phoenix Suns (19961998, 20042012)
Dallas Mavericks (19992004)
Los Angeles Lakers (20122014)
1,685 3,939 .428
23 Richardson, JasonJason Richardson E Golden State Warriors (20012007)
Charlotte Bobcats (20072008)
Phoenix Suns (20082010)
Orlando Magic (20102012)
Philadelphia 76ers (20122015)
1,608 4,344 .370
24 Miller, MikeMike Miller A/E Orlando Magic (20002003)
Memphis Grizzlies (20032008, 2013-2014)
Minnesota Timberwolves (2008-2009)
Washington Wizards (2009-2010)
Miami Heat (20102013)
Cleveland Cavaliers (2014-2015)
Denver Nuggets (20152017)
1,590 3,910 .407
25 Durant, KevinKevin Durant^ A/E Seattle SuperSonics/Oklahoma City Thunder (20072016)
Golden State Warriors (2016–presente)
1,570 4,122 .381
26 Rice, GlenGlen Rice A Miami Heat (19891995)
Charlotte Hornets (19951998)
Los Angeles Lakers (19992000)
New York Knicks (2000-2001)
Houston Rockets (20012003)
Los Angeles Clippers (2003-2004)
1,559 3,896 .400
27 Matthews, WesleyWesley Matthews^ E Utah Jazz (2009-2010)
Portland Trail Blazers (20102015)
Dallas Mavericks (20152019)

New York Knicks (2019) Indiana Pacers (2019–presente)

1,555 4,070 .382
28 Jones, EddieEddie Jones E Los Angeles Lakers (19941999)
Charlotte Hornets (19992000)
Miami Heat (20002005, 2007)
Memphis Grizzlies (20052007)
Dallas Mavericks (2007-2008)
1,546 4,147 .373
29 Hardaway, TimTim Hardaway B Golden State Warriors (19891993, 19941996)
Miami Heat (19962001)
Dallas Mavericks (2001-2002)
Denver Nuggets (2002)
Indiana Pacers (2003)
1,542 4,345 .355
30 Lowry, KyleKyle Lowry^ B Memphis Grizzlies (20062009)
Houston Rockets (20092012)
Toronto Raptors (2012–presente)
1,532 4,170 .367
31 Van Exel, NickNick Van Exel B Los Angeles Lakers (19931998)
Denver Nuggets (19992002)
Mavericks]] (20022003)
Golden State Warriors (2003-2004)
Portland Trail Blazers (2004-2005)
San Antonio Spurs (2005-2006)
1,528 4,278 .357
32 Bibby, MikeMike Bibby B Vancouver Grizzlies (19992001)
Sacramento Kings (20012008)
Atlanta Hawks (20082011)
Washington Wizards (2011)
Miami Heat (2011)
New York Knicks (2011-2012)
1,517 3,999 .379
33 Damian Lillard^ B Portland Trail Blazers (2012–presente) 1,506 4,090 .368
34 Ginóbili, ManuManu Ginóbili E San Antonio Spurs (20022018) 1,495 4,055 .369
35 Ariza, TrevorTrevor Ariza^ A New York Knicks (20042006)
Orlando Magic (20062007)
Los Angeles Lakers (20072009)
Houston Rockets (2009-2010, 20142018)
New Orleans Hornets (20102012)
Washington Wizards (20122014, 2018-presente)
Phoenix Suns (2018)
1,458 4,155 .351
36 Eric Gordon^ E Los Angeles Clippers (20082011)
New Orleans Hornets/Pelicans (20112016)
Houston Rockets (2016–presente)
1,457 3,898 .374
37 Finley, MichaelMichael Finley A Phoenix Suns (19951996)
Dallas Mavericks (19962005)
San Antonio Spurs (20052010)
Boston Celtics (2010)
1,454 3,880 .375
38 Paul George^ A Indiana Pacers (20102017)
Oklahoma City Thunder (2017–presente)
1,433 3,791 .378
39 Barry, BrentBrent Barry E Los Angeles Clippers (19951998)
Miami Heat (1998)
Chicago Bulls (1999)
Seattle SuperSonics (19992004)
San Antonio Spurs (20042008)
Houston Rockets (2008-2009)
1,395 3,442 .405
40 Walker, AntoineAntoine Walker AP Boston Celtics (19962003, 2005)
Dallas Mavericks (2003-2004)
Atlanta Hawks (2004-2005)
Miami Heat (20052007)
Minnesota Timberwolves (2007-2008)
1,386 4,264 .325
41 Anthony, CarmeloCarmelo Anthony^ A Denver Nuggets (20032011)
New York Knicks (20112017)
Oklahoma City Thunder (2017-2018)
Houston Rockets (2018)
1,362 3,925 .347
42 Majerle, DanDan Majerle E/A Phoenix Suns (19881995, 2001-2002)
Cleveland Cavaliers (1995-1996)
Miami Heat (19962001)
1,360 3,798 .358
43 Davis, BaronBaron Davis B Charlotte Hornets (19992002)
New Orleans Hornets (20022005)
Golden State Warriors (20052008)
Los Angeles Clippers (20082011)
Cleveland Cavaliers (2011)
New York Knicks (2012)
1,332 4,159 .320
44 Richmond, MitchMitch Richmond* E Golden State Warriors (19881991)
Sacramento Kings (19911998)
Washington Wizards (19992001)
Los Angeles Lakers (2001-2002)
1,326 3,419 .388
45 Anderson, RyanRyan Anderson^ AP New Jersey Nets (2008-2009)
Orlando Magic (20092012)
New Orleans Hornets/Pelicans (20122016)
Houston Rockets (20162018)
Phoenix Suns (2018–presente)
1,324 3,486 .380
46 Houston, AllanAllan Houston E Detroit Pistons (19931996)
New York Knicks (19962005)
1,305 3,247 .402
47 Dunleavy Jr., MikeMike Dunleavy Jr. A/E Golden State Warriors (20022007)
Indiana Pacers (20072011)
Milwaukee Bucks (20112013)
Chicago Bulls (20132016)
Cleveland Cavaliers (2016-2017)
Atlanta Hawks (2017)
1,304 3,460 .377
48 Porter, TerryTerry Porter B Portland Trail Blazers (19851995)
Minnesota Timberwolves (19951998)
Miami Heat (1999)
San Antonio Spurs (19992002)
1,297 3,360 .386
49 Kemba Walker^ B Charlotte Hornets (2011–presente) 1,283 3,589 .357
Blaylock, MookieMookie Blaylock B New Jersey Nets (19891992)
Atlanta Hawks (19921999)
Golden State Warriors (19992002)
3,816 .336

Véase tambiénEditar

NotasEditar

  1. La National Basketball Association (NBA) no registró los tiros de campo de 3 puntos hasta la temporada 1979–80
  2. Un jugador no puede ser elegido para el Naismith Memorial Basketball Hall of Fame hasta que no hayan pasado 3 años calendario desde su retirada.
  3. No se incluyen las temporadas jugadas en equipos de la American Basketball Association (ABA).

ReferenciasEditar