Abrir menú principal

Anexo:Máximos anotadores de triples de la historia de los playoffs de la NBA

Esta es una lista de los máximos anotadores de triples o tiros de tres puntos de los playoffs de la NBA a lo largo de su historia.[1]

Estadísticas actualizadas al finalizar los playoffs de la NBA 2019.
^ Jugador activo en la NBA
* Jugador miembro del Basketball Hall of Fame
Todavía inelegible para el Hall of Fame[2]
§ Primera vez elegibles para el Hall of Fame 2020[3]
Pos. Posición(es) B Base E Escolta
A Alero AP Ala Pívot P Pívot
Puesto Jugador Pos. Equipo(s) para los que jugó por (años)[4] Triples
anotados
Triples
intentados
Porcentaje
de Triples
1 Curry, StephenStephen Curry^ E Golden State Warriors (20132019) 470 1,160 .403
2 Allen, RayRay Allen* E Milwaukee Bucks (19992001)
Seattle SuperSonics (2005)
Boston Celtics (20082012)
Miami Heat (20132014)
385 959 .401
3 Thompson, KlayKlay Thompson^ E Golden State Warriors (20132019) 374 895 .413
4 James, LebronLebron James^ A Cleveland Cavaliers (20062010, 20152018)
Miami Heat (20112014)
370 1,116 .332
5 Ginóbili, ManuManu Ginóbili E San Antonio Spurs (20032008, 20102017) 323 887 .359
6 Miller, ReggieReggie Miller* E Indiana Pacers (19901996, 19982005) 320 820 .390
7 Durant, KevinKevin Durant^ A Oklahoma City Thunder (20102014, 2016)
Golden State Warriors (20172019)
304 860 .350
8 Bryant, KobeKobe Bryant§ E Los Angeles Lakers (19972004, 20062012) 292 882 .331
9 Smith, J.R.J.R. Smith^ E Denver Nuggets (20072011)
New York Knicks (20122013)
Cleveland Cavaliers (20152018)
288 779 .370
10 Fisher, DerekDerek Fisher B Los Angeles Lakers (19972004)
Utah Jazz (2007)
Los Angeles Lakers (20082011)
Oklahoma City Thunder (20122014)
285 715 .399
11 Harden, JamesJames Harden^ E Oklahoma City Thunder (20102012)
Houston Rockets (20132019)
278 802 .356
12 Pierce, PaulPaul Pierce A Boston Celtics (20022005, 20082013)
Brooklyn Nets (20132014)
Washington Wizards (20142015)
Angeles Clippers (20152016)
276 777 .355
13 Billups, ChaunceyChauncey Billups B/E Minnesota Timberwolves (20012002)
Detroit Pistons (20032008)
Denver Nuggets (20092010)
New York Knicks (2011)
Los Angeles Clippers (2013)
267 729 .366
14 Horry, RobertRobert Horry AP Houston Rockets (19931996)
Los Angeles Lakers (19972003)
San Antonio Spurs (20042008)
261 728 .359
15 Korver, KyleKyle Korver^ E/A Philadelphia 76ers (2005)
Utah Jazz (20082010)
Chicago Bulls (20102012)
Atlanta Hawks (20132016)
Cleveland Cavaliers (20172018)

Utah Jazz (2019)

239 612 .391
16 Kidd, JasonJason Kidd* B Phoenix Suns (19972001)
New Jersey Nets (20022007)
Dallas Mavericks (20082012)
New York Knicks (2013)
236 733 .322
17 Green, DannyDanny Green^ E San Antonio Spurs (20112018)

Toronto Raptors (2019)

230 569 .402
18 Terry, JasonJason Terry E/B Dallas Mavericks (20052012)
Boston Celtics (2013)
Houston Rockets (20152016)
Milwaukee Bucks (20172018)
221 574 .385
19 Finley, MichaelMichael Finley E Dallas Mavericks (20012005)
San Antonio Spurs (20062009)
Boston Celtics (2010)
200 515 .388
Pippen, ScottieScottie Pippen* A Chicago Bulls (19881998)
Houston Rockets (1999)
Portland Trail Blazers (20002003)
660 .303
21 Wallace, RasheedRasheed Wallace AP/P Portland Trail Blazers (19972003)
Detroit Pistons (20042009)
Boston Celtics (2010)
190 540 .352
22 J.J. Redick^ E Orlando Magic (20072012)
Milwaukee Bucks (2013)
Los Angeles Clippers (20142017)
Philadelphia 76ers (20182019)
189 509 .371
23 Majerle, DanDan Majerle E Phoenix Suns (19891995)
Cleveland Cavaliers (1996)
Miami Heat (19972001)
181 513 .353
24 Kawhi Leonard^ A San Antonio Spurs (20122017)
Toronto Raptors (2019)
180 438 .411
25 Nash, SteveSteve Nash* B Phoenix Suns (19971998, 20052008, 2010)
Dallas Mavericks (20012004)
Los Angeles Lakers (2013)
178 438 .406

Véase tambiénEditar

NotasEditar

  1. La National Basketball Association (NBA) no registro la estadística de tapones o bloqueos hasta la temporada 1973–74.
  2. Un jugador no puede ser elegido para el Naismith Memorial Basketball Hall of Fame hasta que no hayan pasado 3 años calendario desde su retirada.
  3. «Candidatos al Hall of Fame 2020». Basketball-Reference.com (en inglés). Consultado el 22 de mayo de 2019. 
  4. No se incluyen las temporadas jugadas en equipos de la American Basketball Association (ABA). Los años indicados son los únicos en los que el jugador jugó en un partido de playoffs.

ReferenciasEditar

General