Abrir menú principal

Anexo:Máximos goleadores argentinos de la historia

A continuación, se listan los máximos goleadores argentinos de la historia:[1][2][3][4]

En partidos oficialesEditar

Nota: No contabilizados goles y partidos en categorías inferiores ni amistosos.

# Jugador Goles Partidos Promedio Período
1 Lionel Messi 671 824 0.81 2004-Act.
2 Alfredo Di Stefano 512 706 0.73 1945-1966
3 Sergio Agüero 404 729 0.55 2003-Act.
4 || align="left"|Carlos Bianchi || 403 || 577 || 0.7 || 1967-1984
5 Delio Onnis 363 598 0.61 1966-1986
6 Mario Kempes 357 649 0.55 1973-1996
7 Gabriel Batistuta 356 634 0.56 1988-2005
8 Diego Maradona 346 680 0.51 1976-1997
9 Ángel Labruna 338 593 0.57 1939-1961
10 Gonzalo Higuaín 328 669 0.49 2004-Act.
11 Sebastián Tagliabúe 306 482 0.63 2003-Act.
Estadísticas actualizadas a 17 de septiembre de 2019.
 
Lionel Messi, máximo goleador argentino de la historia, de Primera División, en Copa nacional y con la Selección de fútbol de Argentina.

Primera DivisiónEditar

# Jugador Goles Partidos Promedio Período
1 Lionel Messi 419 452 0.93 2004-Act.
2 Carlos Bianchi 385 546 0.71 1967-1984
3 Alfredo Di Stefano 373 521 0.72 1945-1966
4 Ángel Labruna 293 536 0.55 1939-1961
5 Mario Kempes 276 494 0.56 1973-1996
6 Sergio Ibarra 275 641 0.43 1993-2013
7 Sergio Agüero 261 468 0.56 2003-Act.
= Oscar Más 261 522 0.5 1964-1985
9 Diego Maradona 259 490 0.53 1976-1997
10 Herminio Masantonio 257 368 0.7 1931-1945
Estadísticas actualizadas a 19 de mayo de 2019.
 
Carlos Bianchi, segundo máximo goleador argentino en Primera División.

Copa nacionalEditar

# Jugador Goles Partidos Promedio Período
1 Lionel Messi 51 73 0.7 2004-Act.
2 Alfredo Di Stéfano 50 70 0.71 1945-1966
3 Diego Maradona 40 64 0.63 1976-1997
4 Sebastián Tagliabúe 39 53 0.74 2003-Act.
= Carlos Tévez 39 65 0.62 2001-Act.
6 Carlos Bianchi 30 28 1.07 1967-1984
= Sergio Agüero 30 53 0.57 2003-Act.
8 Gabriel Batistuta 27 43 0.63 1988-2005
9 Hernán Crespo 25 52 0.48 1993-2010
10 Mario Kempes 24 50 0.48 1973-1996
Estadísticas actualizadas a 25 de mayo de 2019.
 
Alfredo Di Stefano, segundo máximo goleador argentino en Copa nacional. .

Selección nacionalEditar

# Jugador Goles Partidos Promedio Período
1 Lionel Messi 68 136 0.5 2005-Act.
2 Gabriel Batistuta 54 77 0.7 1991-2002
3 Sergio Agüero 41 96 0.43 2006-Act.
4 Hernán Crespo 35 64 0.55 1995-2007
5 Diego Maradona 34 91 0.37 1977-1994
6 Gonzalo Higuaín 31 75 0.41 2009-2018
7 Luis Artime 24 25 0.96 1961-1967
8 Daniel Passarella 23 70 0.33 1976-1986
9 Leopoldo Luque 22 45 0.49 1975-1981
10 Herminio Masantonio 21 19 1.11 1931-1945
= José Sanfilippo 21 29 0.72 1956-1962
Estadísticas actualizadas a 6 de julio de 2019.
 
Gabriel Batistuta, segundo máximo goleador con la Selección de fútbol de Argentina.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Messi, en la cima: es el máximo goleador argentino de la historia.». ambito.com. Consultado el 12 de septiembre de 2017. 
  2. «¿Quiénes acompañan a Messi como máximos goleadores argentinos de la historia?.». telam.com.ar. Consultado el 12 de septiembre de 2017. 
  3. «Messi igualó un récord de Bianchi.». ole.com.ar. Consultado el 19 de agosto de 2018. 
  4. «Los diez máximos goleadores de la Selección argentina.». goal.com. Consultado el 21 de marzo de 2019.