Abrir menú principal

Anexo:Máximos goleadores del Club Atlético de Madrid

Índice

Máximos goleadores históricosEditar

Nota: En negrita los jugadores aún activos en el club. Entre paréntesis las temporadas en el club. No se tienen en cuenta partidos amistosos.
Nota (1): Incluidos registros en Segunda División.
Nota (2): Incluidos partidos en la Copa de Europa (E1), Recopa de Europa (E2), Copa UEFA (E3), Supercopa de Europa (E4).
Nota (3): Incluidos partidos en la Copa Eva Duarte, Supercopa de España y la Copa de la Liga, Copa Latina, Copa de Ferias, Copa Intertoto, Copa Intercontinental y Mundial de Clubes FIFA.

# Jugador Temporadas Total Liga (1) Copa Europa (2) Otros (3) Prom. Ref.
E1 E2 E3 E4
1   Luis Aragonés 1964 - 75 (11) 172 123 22 12 4 3 - 8 0.47 [1]
2   Adrián Escudero 1945 - 58 (13) 169 150 17 - - - - 2 0.51 [2]
3   Paco Campos 1939 - 48 (9) 154 120 25 - - - - 9 0.63 [3][4]
4   José Gárate * 1966 - 77 (11) 134 109 14 4 1 1 - 5 0.41 [5]
5   Antoine Griezmann 2014 - 19 (5) 133 94 12 21 - 6 - - 0.54 [6]
6   Fernando Torres [n 1] 2000 - 18 (11) 129 109 14 2 - 2 - 2 0.32 [7]
7   Joaquín Peiró * 1955 - 63 (8) 124 91 21 6 6 - - - 0.57 [8]
8   Julio Elícegui †* 1933 - 40 (4) 114 57 12 - - - - 45 0.89 [9][10]
9   Adelardo Rodríguez 1959 - 76 (17) 112 73 25 4 5 - - 5 0.20 [11]
10   Enrique Collar 1953 - 70 (17) 105 71 22 6 6 - - - 0.22 [12]
11   José Juncosa 1944 - 55 (11) 103 80 22 - - - - 1 0.47 [13]
12   Sergio Agüero 2006 - 11 (5) 101 74 7 8 - 11 1 - 0.43 [14]
13   Rubén Cano 1976 - 82 (6) 97 82 7 2 4 2 - - 0.48 [15][16]
14   Diego Forlán 2007 - 12 (5) 96 74 6 3 - 12 - 1 0.48 [17]
15   Manolo Delgado 1988 - 95 (7) 94 76 9 - 7 1 - 1 0.35 [18]
16   Luis Marín †* 1928 - 36 (8) 93 29 5 - - - - 36 0.42 [19][10]
17   Jorge Mendonça 1958 - 67 (9) 92 60 12 3 14 - - 3 0.39 [20]
18   Hugo Sánchez 1981 - 85 (4) 82 54 13 - - 1 - 14 0.51 [21]
19   Diego Costa [n 2] 2010 - Act. (4) 75 47 12 9 - 5 2 - 0.46 [22]
20   Miguel González 1949 - 60 (10) 73 62 10 1 - - - - 0.29 [23]
21   Radamel Falcao 2011 - 13 (2) 70 52 2 - - 13 3 - 0.77 [24]
22   Javier Irureta 1967 - 75 (8) 68 48 15 1 - 3 - 1 0.25 [25]
23   Kiko Narváez 1993 - 01 (8) 64 48 7 2 - 7 - - 0.23 [26]
24   Cosme Vázquez[n 3] 1921 - 29 (5) 63 15 14 - - - - 34 0.88 [27]
=   Larbi Ben Barek 1948 - 53 (5) 63 58 3 - - - - 2 0.51 [28]
=   Roberto Marina 1979 - 90 (11) 63 43 9 - 1 1 - 9 0.20 [29][30]
27   Baltazar de Morais 1988 - 91 (3) 61 53 6 - - 2 - - 0.66 [31][32]
28   Rubén Ayala 1973 - 80 (7) 58 45 4 1 5 2 - 1 0.27 [33][34]
29   Paco Arencibia 1935 - 47 (9) 55 42 13 - - - - - 0.4 [35][36]
30   Agustín Sánchez[n 4] 1949 - 60 (9) 54 44 10 - - - - - 0.36 [37][38]
31   Miguel Jones 1959 - 67 (8) 50 28 15 - 7 - - - 0.41 [39]
 
Luis Aragonés, máximo goleador histórico del club.

Datos actualizados al último partido jugado el 16 de Febrero


Desglose por competiciónEditar

En cada una de las competiciones, los máximos goleadores son:


Evolución histórica del registro de máximo goleadorEditar

 
  • Datos insuficientes entre las temporadas 1902 y 1910 para contabilizar los registros.

Goles notablesEditar

Primeros goleadoresEditar

Algunos de los goles más destacados de la historia rojiblanca son los siguientes:

Gol Fecha Jugador Rival Resultado Competición Notas
1 2/12/1906   Goleador desconocido   Madrid F. C. 2 - 1 Campeonato de Madrid Primer partido y gol en partido oficial y en Campeonato Regional
1 17/04/1921   Andrés Tuduri (0-1, ?')   R. U. C. Irún 1 - 2 Copa del Rey Primer partido y gol en Copa
1 10/02/1929   Vicente Palacios (0-1, 14')   Arenas de Guecho 2 - 3 Liga Primer partido y gol en Liga
1 1/09/1940   Antonio Muñoz (1-1, 27')   R. C. D. Español 3 - 3 Copa de los Campeones de España Primer partido y gol en Copa de los Campeones de España
1 13/04/1941   Goleador desconocido   C. F. Barcelona 6 - 0 Copa Presidente FEF Primer partido y gol en Copa Presidente FEF
1 1/06/1950   Larbi Ben Barek (2-1, 48')   F. C. Girondins de Bordeaux 4 - 2 Copa Latina Primer partido y gol en Copa Latina
1 12/10/1950   José Luis Pérez-Payá (0-1, 22')   Athletic Club 5 - 5 Copa Eva Duarte Primer partido y gol en Copa Eva Duarte
1 17/09/1958   Joaquín Peiró (1-0, 4')   Drumcondra F. C. 8 - 0 Copa de Europa Primer partido y gol en Copa de Europa
1 13/09/1961   Enrique Collar (0-1, 13')   U. A. Sedan-Torcy 2 - 3 Recopa de Europa Primer partido y gol en Recopa de Europa
1 16/09/1971   Heraldo Bezerra (1-0, 48')   Panionios G. S. S. 2 - 1 Copa UEFA Primer partido y gol en Copa UEFA
1 10/04/1975   Javier Irureta (1-0, 34')   C. A. Independiente 2 - 0 Copa Intercontinental Primer gol en Copa Intercontinental
1 22/05/1983   Jesús Landáburu (1-0, 32')   U. D. Salamanca 4 - 1 Copa de la Liga Primer gol en Copa de la Liga
1 9/10/1985   Luis Mario Cabrera (1-1, 40')   F. C. Barcelona 3 - 1 Supercopa de España Primer partido y gol en Supercopa de España
1 7/08/1991   Donato Gama da Silva (1-1, 83')   S. L. Benfica 1 - 1 Copa Ibérica Primer partido y gol en Copa Ibérica
1 17/07/2004   Álvaro Novo (0-1, 2')   F. C. Tescoma Zlín 2 - 4 Copa Intertoto Primer partido y gol en Copa Intertoto
1 27/08/2010   José Antonio Reyes (0-1, 62')   F. C. Internazionale 0 - 2 Supercopa de Europa Primer partido y gol en Supercopa de Europa

Competición nacionalEditar

Goles en LigaEditar

Gol Fecha Jugador Rival Resultado Competición Notas
1 10/02/1929   Vicente Palacios (0-1, 14')   Arenas de Guecho 2 - 3 Liga Primer gol Liga
1000 08/03/1953   Adrián Escudero   R. C. Celta de Vigo 3 - 2 Liga 1000 goles Liga
2000 24/01/1971   Julio Orozco   R. C. Celta de Vigo 3 - 2 Liga 2000 goles Liga
3000 14/01/1990   Roberto Marina   Sporting de Gijón 3 - 1 Liga 3000 goles Liga
4000 12/04/2009   Simão Sabrosa   R. C. D. La Coruña 1 - 2 Liga 4000 goles Liga
4500 04/02/2017   Fernando Torres   C. D. Leganés 2 - 0 Liga 4500 goles Liga

Competición UEFAEditar

Goles en Copa de Europa / Liga de CampeonesEditar

Gol Fecha Jugador Rival Resultado Competición Recuento de goles
1 17/09/1958   Joaquín Peiró (1-0, 4')   Drumcondra F. C. 8 - 0 Copa de Europa Primer gol Copa de Europa
100 25/08/2009   Sergio Agüero (2-0, 82')   Panathinaikós A. O. 2 - 0 Champions 100 goles Champions

Goles decisivosEditar

A continuación se detallan los goles que valieron algún título en la historia del club en cualquiera de las competiciones oficiales disputadas en sus más de 110 años de historia, esto es, el gol de la victoria en las finales a partido único o el gol en el último partido de liga que supuso la conquista del título liguero:

Fecha Ciudad Hecho Goleador Local Resultado Visitante
04/07/1965 Madrid   3.ª Copa del Rey   José Cardona (1-0, 65') Atlético de Madrid   1 - 0   Real Zaragoza
08/07/1972 Madrid   4.ª Copa del Rey   José Eulogio Gárate (2-1, 62') Atlético de Madrid   2 - 1   Valencia C. F.
26/06/1976 Madrid   5.ª Copa del Rey   José Eulogio Gárate (1-0, 26') Atlético de Madrid   1 - 0   Real Zaragoza
29/06/1991 Madrid   7.ª Copa del Rey   Alfredo Santaelena (1-0, 111') Atlético de Madrid   1 - 0   R. C. D. Mallorca
13/08/1991 Málaga     1.ª Copa Ibérica   Sebastián Losada (3-2, 89') Atlético de Madrid   3 - 2   S. L. Benfica
10/04/1996 Zaragoza   9.ª Copa del Rey   Milinko Pantić (0-1, 102') F. C. Barcelona   0 - 1   Atlético de Madrid
12/05/2010 Hamburgo   1.ª Liga Europa   Diego Forlán (2-1, 116') Atlético de Madrid   2 - 1   Fulham F. C.
17/05/2013 Madrid   10.ª Copa del Rey   João Miranda (1-2, 98') Real Madrid C. F.   1 - 2   Atlético de Madrid
17/05/2014 Barcelona   10.ª Liga Nacional   Diego Godín (1-1, 49') F. C. Barcelona   1 - 1   Atlético de Madrid

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. En dos etapas en el club: entre 2000-07 y 2014-18.
  2. En tres etapas en el club: entre 2010-11, 2012-14 y 2018-Act.
  3. En dos etapas en el club: entre 1921-22 y 1925-29.
  4. En dos etapas en el club: entre 1949-50 y 1952-60.
  1. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas Luis Aragonés». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  2. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas Escudero». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  3. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas Campos (falta COPA)». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  4. Portal digital Colchonero (ed.). «Goles Campos Mancomunado 1939». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  5. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas Gárate». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  6. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas Griezmann». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  7. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas Torres». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  8. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas Peiró». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  9. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas Elícegui (solo LIGA)». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  10. a b Portal digital Colchonero (ed.). «Goles del Atlético Regional (falta un gol en el Mancomunado 1934-35)». Consultado el 19 de noviembre de 2017. 
  11. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas Adelardo». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  12. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas Collar». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  13. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas Juncosa». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  14. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas Agüero». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  15. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas Rubén Cano (falta COPA)». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  16. Página oficial del Atlético de Madrid (ed.). «Goles Rubén Cano». Consultado el 18 de noviembre de 2017. 
  17. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas Forlán». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  18. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas Manolo (falta COPA)». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  19. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas Marín (solo LIGA)». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  20. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas Mendonça». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  21. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas Hugo Sánchez (falta COPA)». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  22. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas Costa». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  23. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas Miguel». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  24. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas Falcao». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  25. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas Irureta». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  26. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas Kiko». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  27. Portal digital InfoAtleti (ed.). «Estadísticas Cosme». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  28. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas Ben Barek». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  29. digital BDFutbol «Estadísticas Marina (falta Copa)». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  30. Portal digital InfoAtleti (ed.). «Estadísticas Marina». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  31. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas Baltazar (falta Copa)». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  32. Portal digital InfoAtleti (ed.). «Estadísticas Baltazar». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  33. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas Ayala (falta Copa)». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  34. Portal digital InfoAtleti (ed.). «Estadísticas Ayala». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  35. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas Arencibia (falta Copa)». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  36. Portal digital InfoAtleti (ed.). «Estadísticas Arencibia». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  37. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas Agustín (falta Copa)». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  38. Portal digital InfoAtleti (ed.). «Estadísticas Agustín». Consultado el 20 de noviembre de 2017. 
  39. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas Miguel Jones (falta Copa)». Consultado el 20 de noviembre de 2017.