Abrir menú principal

Anexo:Máximos goleadores del Club Santos Laguna

Entre los futbolistas que han militado en Club Santos Laguna a lo largo de su historia, solo un futbolista ha logrado superar la cifra de doscientos goles oficiales —el delantero mexicano Jared Borgetti con 205—, y un solo jugador logró sobrepasar la centena de anotaciones —el delantero argentino mexicano Matías Vuoso con 107—; máximos goleadores en la historia del club.

El primer gol en partido oficial fue anotado por el mexicano Leobardo Ávalos en el partido del 4 de septiembre de 1983 frente al Club Bachilleres de Jalisco correspondiente a la Segunda División "A" de México.[1]

A continuación se muestran los diferentes registros de goleadores en todas las competiciones oficiales disputadas por el Club Santos Laguna.

Máximos goleadores históricosEditar

  • Cifras correctas hasta el 21 de septiembre de 2019.
# Jugador Temporadas Goles Liga Copa Concacaf Conmebol Otros Prom.
LIG LGL CCL SPL LIB MER
1   Jared Borgetti 1996 - 04 (8) 205 159 30 2 - - 4 4 6 0.64
2     Matías Vuoso 2003 - 06 / 07 - 10 (7) 107 85 9 - - 2 4 - 3 0.42
3   Oribe Peralta 2006 - 08 / 10 - 14 (7) 97 67 15 - 12 - 3 - - 0.36
4   Darwin Quintero 2009 - 14 (6) 92 50 16 5 17 1 3 - - 0.33
5     Daniel Ludueña 2007 - 12 (6) 72 50 13 - 7 - - - 2 0.3
6     Rodrigo Ruiz 2000 - 06 / 10 - 11 (8) 65 54 5 - 3 - - 1 2 0.2
7   Julio Furch 2017 - Act. (2) 59 44 5 5 5 - - - - 0.48
8   Christian Benítez 2007 - 09 / 10 - 11 (3) 58 47 4 - 6 1 - - - 0.53
9   Djaniny Tavares 2014 - 18 (4) 53 38 4 7 4 - - - - 0.34
10   Juan Flores 1989 - 93 (4) 48 45 - 3 - - - - - 0.4
11   Héctor Altamirano 1998 - 05 (7) 44 33 4 - 1 - 2 1 2 0.17
12   Juan Pablo Rodríguez 2007 - 14 (8) 44 30 6 1 4 2 - - 1 0.13
13   Jonathan Rodríguez 2016 - 18 (3) 37 27 2 8 - - - - - 0.36
14   Andrés Rentería 2013 - 16 (4) 33 19 4 7 1 - 2 - - 0.25
15   Johan Rodríguez 1999 - 04 (6) 33 25 6 - - - - 1 - 0.15
16   Javier Orozco 2013 - 16 (3) 32 17 7 5 1 - 2 - - 0.29
17   Eduardo Lillingston 1999 / 01 - 03 (3) 30 18 4 - 3 - - 5 - 0.32
18   Héctor Adomaitis 1993 - 97 (4) 30 24 6 - - - - - - 0.2
19   Miguel Asprilla 1994 - 96 / 97 (3) 27 23 2 2 - - - - - 0.38
20     Gabriel Caballero 1996 - 98 (2) 27 23 4 - - - - - - 0.27
21   Benjamín Galindo 1994 - 97 (3) 27 23 1 3 - - - - - 0.25
22   Carlos Augusto Gomes 1999 - 03 (4) 27 21 2 - - - - 4 - 0.22
23   Walter Jiménez 2006 - 10 (4) 24 20 4 - - - - - - 0.15
24     Hérculez Gómez 2012 - 13 (2) 22 13 - - 9 - - - - 0.36
25   Dolmo Flores 1989 - 92 (3) 22 19 - 3 - - - - - 0.21
26   Néstor Calderón 2013 - 16 (3) 20 14 1 4 - - - - 1 0.14
27   Daniel Guzmán 1993 - 94 (1) 18 16 2 - - - - - - 0.45
28   Carlos Izquierdoz 2014 - 18 (4) 18 14 1 2 1 - - - - 0.1
29   Pedro Muñoz 1987 - 00 (12) 18 16 2 - - - - - - 0.07

Simbología

LIG: Liga (1988-Act.)
LGL: Liguilla (1994-Act.)
CCL: Copa/Liga de Campeones de la Concacaf (1995-2019)
LIB: Copa Libertadores (2004, 2014)
MER: Copa Merconorte (2001)
SPL: SuperLiga Norteamericana (2008-09)
Otros: Campeón de Campeones (2015-Act.), InterLiga (2004-05, 2010) y Pre Pre Libertadores (1998)

Máximos anotadores por temporadaEditar

A continuación se listan los máximos goleadores del equipo por temporada. Entre ellos destaca el sinaloense Jared Borgetti —máximo goleador histórico del club— quien fue además el jugador que más goles anotó del equipo en sus ocho temporadas de estancia.

Nota:   «Goleador» de la temporada.

Temp. Jugador Goles Partidos Promedio
2019-20   Julio Furch 8 11 0.73
2018-19   Julio Furch 23 41 0.56
2017-18   Djaniny Tavares  
  Julio Furch
20 42
48
0.48
0.42
2016-17   Jonathan Rodríguez 16 36 0.44
2015-16   Djaniny Tavares 14 36 0.39
2014-15   Andrés Rentería 18 52 0.35
2013-14   Oribe Peralta
  Darwin Quintero
22 44
52
0.50
0.42
2012-13   Darwin Quintero 19 43 0.44
2011-12   Oribe Peralta 35 48 0.73
2010-11   Christian Benítez   21 39 0.54
2009-10   Daniel Ludueña 12 41 0.29
2008-09   Christian Benítez 20 31 0.65
2007-08   Daniel Ludueña 23 36 0.64
2006-07   Walter Jiménez 7 33 0.21
2005-06   Matías Vuoso   17 31 0.55
2004-05   Matías Vuoso   28 39 0.72
Temp. Jugador Goles Partidos Promedio
2003-04   Jared Borgetti 30 46 0.65
2002-03   Jared Borgetti 27 39 0.69
2001-02   Jared Borgetti 27 35 0.77
2000-01   Jared Borgetti     41 43 0.95
1999-00   Jared Borgetti 22 39 0.56
1998-99   Jared Borgetti 21 41 0.51
1997-98   Jared Borgetti 14 30 0.47
1996-97   Jared Borgetti 23 46 0.5
1995-96   Benjamín Galindo 8 32 0.25
1994-95   Miguel Asprilla 19 38 0.5
1993-94   Daniel Guzmán 18 40 0.45
1992-93   Eduardo Garduño 8 30 0.27
1991-92   Juan Flores 9 28 0.32
1990-91   Juan Flores 18 43 0.42
1989-90   Juan Flores 15 30 0.5
1988-89   Miguel Herrera
  Hugo León
7 38
46
0.18
0.15

DetallesEditar

Distinciones de goleoEditar

LigaEditar

Segunda División "B"

Temporada Jugador Goles Partidos Promedio
1983-84   José Luis Rodríguez 27 ?

Primera División

Temporada Jugador Goles Partidos Promedio
Verano 1997     Gabriel Caballero 12 17 0.71
Invierno 2000   Jared Borgetti 17 17 1
Verano 2001   Jared Borgetti 13 17 0.76
Clausura 2005     Matías Vuoso 15 17 0.88
Apertura 2005     Matías Vuoso 11 17 0.65
Apertura 2010   Christian Benítez 14 17 0.82
Clausura 2018   Djaniny Tavares 14 15 0.93

Fuente: Rec.Sport.Soccer Statistics Foundation[2]

CopaEditar

Temporada Jugador Goles Partidos Promedio
1994-95   Richard Zambrano 3 ?
Apertura 2014   Andrés Rentería 6 7 0.86

Liga de CampeonesEditar

Temporada Jugador Goles Partidos Promedio
2011-12   Oribe Peralta 7 8 0.88
2012-13   Darwin Quintero 6 9 0.67

Goles notablesEditar

Competición nacionalEditar

Goles históricosEditar

Gol Fecha Jugador Rival Resultado Competición Recuento de goles
1 04/09/1983   Leobardo Ávalos (1 - 0, 26')   Bachilleres 2 - 0 1983-84 Primer gol en la historia del club

Goles en LigaEditar

Gol Fecha Jugador Rival Resultado Competición Recuento de goles
1 16/10/1987   Lucas Ochoa (1 - 0, 29' pen.)   C. A. Monarcas Morelia 1 - 1 1988-89 Primer gol en Liga
50 07/01/1990   Juan Flores   C. Necaxa 2 - 1 1989-90 50 goles Liga
100 28/04/1991   Juan Flores (1 - 1, 74')   D. Toluca F. C. 1 - 1 1990-91 100 goles Liga
200 05/11/1993   Daniel Guzmán (0 - 1, 8')   C. F. Atlante 1 - 1 1993-94 200 goles Liga
300 23/04/1995   Benjamín Galindo (4 - 0, 58')   C. F. Correcaminos UAT 4 - 0 1994-95 300 goles Liga
400 06/04/1997   Adalberto Rodríguez (1 - 1, 40' a.g.)   C. F. Pachuca 3 - 1 Verano 1997 400 goles Liga
500 28/03/1999   Jared Borgetti (1 - 1, 27')   León F. C. 3 - 2 Verano 1999 500 goles Liga
600 03/09/2000   Héctor López (3 - 1, 58')   Tecos F. C. 3 - 1 Invierno 2000 600 goles Liga
700 16/09/2001   Jared Borgetti (4 - 0, 77')   C. F. Monterrey 5 - 0 Invierno 2001 700 goles Liga
800 08/12/2002   Germán Villa (0 - 2, 63' a.g.)   C. F. América 1 - 2 Apertura 2002 800 goles Liga
900 18/04/2004   Jared Borgetti (2 - 2, 84')   C. F. Pachuca 2 - 2 Clausura 2004 900 goles Liga
1000 05/02/2006   Matías Vuoso (1 - 0, 36')   C. S. D. Dorados 1 - 1 Clausura 2006 1000 goles Liga
1100 10/11/2007   Daniel Ludueña (0 - 2, 14')   San Luis F. C. 2 - 2 Apertura 2007 1100 goles Liga
1200 19/04/2009   Christian Benítez   Atlas F. C. 4 - 1 Clausura 2009 1200 goles Liga
1300 26/09/2010   Fernando Arce (3 - 2, 41')   C. F. América 3 - 2 Apertura 2010 1300 goles Liga
1400 24/03/2012   Hérculez Gómez (2 - 0, 74')   Querétaro F. C. 2 - 0 Clausura 2012 1400 goles Liga
1500 08/11/2013   Javier Orozco (1 - 1, 81')   C. D. Veracruz 2 - 2 Apertura 2013 1500 goles Liga
1600 09/05/2015   Andrés Rentería (2 - 2, 72')   Puebla F. C. 2 - 2 Clausura 2015 1600 goles Liga
1700 07/05/2017   Julio Furch (2 - 2, 65')   D. Toluca F. C. 2 - 2 Clausura 2017 1700 goles Liga
1800 24/02/2019   Ayrton Preciado (2 - 0, 23')   D. Toluca F. C. 4 - 0 Clausura 2019 1800 goles Liga
Fuente.[3]

Goles en CopaEditar

Gol Fecha Jugador Rival Resultado Competición Recuento de goles
1 14/09/1988   Martín Zúñiga (1 - 1, 56')   C. A. Monarcas Morelia 1 - 1 1988-89 Primer gol en Copa
100 01/03/2017   Julio Furch (1 - 0, 55')   C. F. América 2 - 1 Clausura 2017 100 goles en Copa

Goles en Campeón de CampeonesEditar

Gol Fecha Jugador Rival Resultado Competición Recuento de goles
1 20/07/2015   Néstor Calderón (1 - 0, 17' pen.)   C. F. América 1 - 0 2014-15 Primer gol en Campeón de Campeones

Competición internacionalEditar

Goles en Liga de Campeones de la ConcacafEditar

Gol Fecha Jugador Rival Resultado Competición Recuento de goles
1 19/04/1995   Antonio González (1 - 1, 31')   Real C. D. España 1 - 1 1995 Primer gol en Concacaf
100 21/08/2012   Darwin Quintero (1 - 0, 6')   C. D. Águila 5 - 0 2012-13 100 goles en Concacaf

Goles en Copa LibertadoresEditar

Gol Fecha Jugador Rival Resultado Competición Recuento de goles
1 03/02/2004   Héctor Altamirano (1 - 0, 2')   C. D. Universidad Concepción 2 - 2 2004 Primer gol en Copa Libertadores

Goles en Copa MerconorteEditar

Gol Fecha Jugador Rival Resultado Competición Recuento de goles
1 08/08/2001   Héctor Altamirano (1 - 0, 28' pen.)   Sporting Kansas City 4 - 2 2001 Primer gol en Copa Merconorte

TripletesEditar

Indicados nombres, banderas y nacionalidades según la época.


Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Carlos Hernández Castrejón (23 de agosto de 2015). «“Nono” Ávalos, el lagunero que marcó el primer gol del Santos». La Afición. Consultado el 21 de septiembre de 2019. 
  2. The Rec. Sports Soccer Statistics Foundation (ed.). «Mexico - List of Topscorers» (en inglés). Consultado el 9 de agosto de 2013. 
  3. elsiglodetorreon.com, ed. (2012). «Los goles históricos del Santos Laguna». Consultado el 7 de marzo de 2013. 
  4. latam.puma.com (2011). «Puma felicita al Club Santos por su gol 1000 anotado por Peralta». Consultado el 28 de febrero de 2013. 
  5. elsiglodetorreon.com.mx (2011). «Llega el gol mil por conducto de Oribe Peralta». Consultado el 28 de febrero de 2013. 
  6. Golazo de Oribe "El Cepillo" Peralta de Chilena ante Los Pumas de la UNAM
  7. Alberto Ruiz (18 de abril de 2016). «Santos llegó a 1,300 goles en torneos cortos». El Siglo de Torreón. Consultado el 18 de abril de 2016. 

NotasEditar

  1. Goles anotados en Copa de Campeones (3) y Copa Merconorte (5).