Anexo:Máximos robadores de la historia de la NBA

Esta es una lista de los máximos robadores de la NBA a lo largo de su historia.

Estadísticas actualizadas a día 08 de mayo de 2021.
^ Jugador activo en la NBA
* Miembro del Basketball Hall of Fame
Todavía inelegible para el Hall of Fame[n. 1]
§ Elegible para el Hall of Fame por primera vez en 2021[1]
Pos. Posición(es) B Base E Escolta
A Alero AP Ala Pívot P Pívot
Puesto Jugador Pos. Equipo(s) para los que jugó por (años)[n. 2] Robos totales Partidos jugados Robos por
partido promedio
1 Stockton, JohnJohn Stockton* B Utah Jazz (19842003) 3,265 1,504 2.17
2 Kidd, JasonJason Kidd* B Dallas Mavericks (19941996, 20082012)
Phoenix Suns (19962001)
New Jersey Nets (20012008)
New York Knicks (2012-2013)
2,684 1,391 1.93
3 Jordan, MichaelMichael Jordan* ES Chicago Bulls (19841993, 19951998)
Washington Wizards (20012003)
2,514 1,072 2.35
4 Payton, GaryGary Payton* B Seattle SuperSonics (19902003)
Milwaukee Bucks (2003)
Los Angeles Lakers (2003-2004)
Boston Celtics (2004-2005)
Miami Heat (20052007)
2,445 1,335 1.83
5 Paul, ChrisChris Paul^ B New Orleans(/Oklahoma City) Hornets (20052011)
Los Angeles Clippers (20112017)
Houston Rockets (20172019)
Oklahoma City Thunder (20192020)
Phoenix Suns (2020–presente)
2,326 1,086 2.14
6 Cheeks, MauriceMaurice Cheeks* B Philadelphia 76ers (19781989)
San Antonio Spurs (1989-1990)
New York Knicks (19901991)
Atlanta Hawks (1991-1992)
New Jersey Nets (1993)
2,310 1,101 2.10
7 Pippen, ScottieScottie Pippen* A Chicago Bulls (19871998, 2003-2004)
Houston Rockets (1999)
Portland Trail Blazers (19992003)
2,307 1,178 1.96
8 Drexler, ClydeClyde Drexler* ES Portland Trail Blazers (19831995)
Houston Rockets (19951998)
2,207 1,086 2.03
9 Olajuwon, HakeemHakeem Olajuwon*[n. 3] P Houston Rockets (19842001)
Toronto Raptors (2001-2002)
2,162 1,238 1.75
10 Robertson, AlvinAlvin Robertson ES/B San Antonio Spurs (19841989)
Milwaukee Bucks (19891993)
Detroit Pistons (1993)
Toronto Raptors (1995-1996)
2,112 779 2.71
11 Malone, KarlKarl Malone* AP Utah Jazz (19852003)
Los Angeles Lakers (2003-2004)
2,085 1,476 1.41
12 Blaylock, Daron "Mookie"Daron "Mookie" Blaylock B New Jersey Nets (19891992)
Atlanta Hawks (19921999)
Golden State Warriors (19992002)
2,075 889 2.33
13 James, LeBronLeBron James^ A Cleveland Cavaliers (20032010, 20142018)
Miami Heat (20102014)
Los Angeles Lakers (2018-presente)
2,060 1,308 1.57
14 Iverson, AllenAllen Iverson* B/ES Philadelphia 76ers (19962006, 2009-2010)
Denver Nuggets (20062008)
Detroit Pistons (2008-2009)
Memphis Grizzlies (2009)
1,983 914 2.17
15 Harper, DerekDerek Harper B Dallas Mavericks (19831994, 1996-1997)
New York Knicks (19941996)
Orlando Magic (1997-1998)
Los Angeles Lakers (1999)
1,957 1,199 1.63
16 Bryant, KobeKobe Bryant* ES Los Angeles Lakers (19962016) 1,944 1,346 1.44
17 Thomas, IsiahIsiah Thomas* B Detroit Pistons (19811994) 1,861 979 1.90
18 Garnett, KevinKevin Garnett* AP/P Minnesota Timberwolves (19952007)
Boston Celtics (20072013)
Brooklyn Nets (20132015)
1,859 1,462 1.27
19 Marion, ShawnShawn Marion A Phoenix Suns (19992008)
Miami Heat (20082009)
Toronto Raptors (2009)
Dallas Mavericks (20092014)
Cleveland Cavaliers (2014-2015)
1,759 1,163 1.53
20 Pierce, PaulPaul Pierce§ A Boston Celtics (19992013)
Brooklyn Nets (2013-2014)
Washington Wizards (2014-2015)
Los Angeles Clippers (20152017)
1,752 1,343 1.30
21 Iguodala, AndreAndre Iguodala^ A/ES Philadelphia 76ers (20042012)
Denver Nuggets (20122013)
Golden State Warriors (20132019)
Miami Heat (2020-presente)
1,733 1,188 1.46
22 Johnson, MagicMagic Johnson* B Los Angeles Lakers (19791991, 1996) 1,724 906 1.90
23 World Peace, MettaMetta World Peace§[n. 4] A Chicago Bulls (19992002)
Indiana Pacers (20022005)
Sacramento Kings (20062008)
Houston Rockets (2008-2009)
Los Angeles Lakers (20092013)
New York Knicks (2013-2014)
1,721 991 1.74
24 Harper, RonRon Harper B/ES Cleveland Cavaliers (19861989)
Los Angeles Clippers (19891994)
Chicago Bulls (19941999)
Los Angeles Lakers (19992001)
1,716 1,009 1.70
25 Lever, Lafayette "Fat"Lafayette "Fat" Lever B Portland Trail Blazers (19821984)
Denver Nuggets (19841990)
Dallas Mavericks (19901992, 1993-1994)
1,666 752 2.22
26 Barkley, CharlesCharles Barkley* AP Philadelphia 76ers (19841992)
Phoenix Suns (19921996)
Houston Rockets (19962000)
1,648 1,073 1.54
27 Williams, GusGus Williams B Golden State Warriors (19751977)
Seattle SuperSonics (19771980, 19811984)
Washington Bullets (19841986)
Atlanta Hawks (1987)
1,638 825 1.99
28 Hawkins, HerseyHersey Hawkins ES Philadelphia 76ers (19881993)
Charlotte Hornets (19931995, 2000-2001)
Seattle SuperSonics (19951999)
Chicago Bulls (1999-2000)
1,622 983 1.65
29 Jones, EddieEddie Jones ES Los Angeles Lakers (19941999)
Charlotte Hornets (19992000)
Miami Heat (20002005, 2007)
Memphis Grizzlies (20052007)
Dallas Mavericks (2007-2008)
1,620 954 1.70
Wade, DwyaneDwyane Wade ES Miami Heat (20032016, 2018-2019)
Chicago Bulls (2016-2017)
Cleveland Cavaliers (2017-2018)
1,054 1.54
31 Westbrook, RussellRussell Westbrook^ B Oklahoma City Thunder (20082019)
Houston Rockets (2019-2020)
Washington Wizards (2020–presente)
1,617 939 1.72
32 Strickland, RodRod Strickland B New York Knicks (19881990)
San Antonio Spurs (19901992)
Portland Trail Blazers (19921996, 2001)
Washington Bullets/Wizards (19962001)
Miami Heat (2001-2002)
Minnesota Timberwolves (2002-2003)
Orlando Magic (2003-2004)
Toronto Raptors (2004)
Houston Rockets (2005)
1,616 1,094 1.48
33 Jackson, MarkMark Jackson B New York Knicks (19871992, 20012002)
Los Angeles Clippers (19921994)
Indiana Pacers (19941996, 19972000)
Denver Nuggets (1996-1997)
Toronto Raptors (2000-2001)
Utah Jazz (2002-2003)
Houston Rockets (2004)
1,608 1,296 1.24
34 Trevor Ariza^ A New York Knicks (20042006)
Orlando Magic (2006-2007)
Los Angeles Lakers (20072009)
Houston Rockets (2009-2010, 20142018)
New Orleans Hornets (20102012)
Washington Wizards (20122014, 2018)
Phoenix Suns (2018)
Sacramento Kings (2019)
Portland Trail Blazers (20192020)
Oklahoma City Thunder

(2020-2021) Miami Heat (2021–presente)

1,607 1,090 1.47
35 Terry, JasonJason Terry ES Atlanta Hawks (19992004)
Dallas Mavericks (20042012)
Boston Celtics (2012-2013)
Brooklyn Nets (2013-2014)
Houston Rockets (20142016)
Milwaukee Bucks (20162018)
1,603 1,410 1.14
36 Porter, TerryTerry Porter B/ES Portland Trail Blazers (19851995)
Minnesota Timberwolves (19951998)
Miami Heat (1999)
San Antonio Spurs (19992002)
1,583 1,274 1.24
37 Rivers, DocDoc Rivers B Atlanta Hawks (19831991)
Los Angeles Clippers (1991-1992)
New York Knicks (19921994)
San Antonio Spurs (19941996)
1,563 864 1.81
38 Bird, LarryLarry Bird* A Boston Celtics (19791992) 1,556 897 1.73
39 Christie, DougDoug Christie ES Los Angeles Lakers (19931994)
New York Knicks (19941996)
Toronto Raptors (19962000)
Sacramento Kings (20002005)
Orlando Magic (2005)
Dallas Mavericks (2005)
Los Angeles Clippers (2007)
1,555 827 1.88
40 Miller, AndreAndre Miller B Cleveland Cavaliers (19992002)
Los Angeles Clippers (2002-2003)
Denver Nuggets (20032006, 20112013)
Philadelphia 76ers (20062009)
Portland Trail Blazers (20092011)
Washington Wizards (20142015)
Sacramento Kings (2015)
Minnesota Timberwolves (20152016)
San Antonio Spurs (2016)
1,546 1,304 1.19
41 McMillan, NateNate McMillan B Seattle SuperSonics (19861998) 1,544 796 1.94
42 Hornacek, JeffJeff Hornacek ES Phoenix Suns (19861992)
Philadelphia 76ers (19921994)
Utah Jazz (19942000)
1,536 1,077 1.43
43 Mullin, ChrisChris Mullin* A Golden State Warriors (19851997, 2000-2001)
Indiana Pacers (19972000)
1,530 986 1.55
Davis, BaronBaron Davis B Charlotte/New Orleans Hornets (19992005)
Golden State Warriors (20052008)
Los Angeles Clippers (20082011)
Cleveland Cavaliers (2011)
New York Knicks (2012)
835 1.83
Carter, VinceVince Carter ES/A Toronto Raptors (19992004)
New Jersey Nets (20042009)
Orlando Magic (20092010)
Phoenix Suns (2010-2011)
Dallas Mavericks (20112014)
Memphis Grizzlies (20142017)
Sacramento Kings (2017-2018)
Atlanta Hawks (20182020)
1,540 0.99
46 Gill, KendallKendall Gill ES Charlotte Hornets (19901993, 1995-1996)
Seattle SuperSonics (19931995)
New Jersey Nets (19962001)
Miami Heat (2001-2002)
Minnesota Timberwolves (2002-2003)
Chicago Bulls (2003-2004)
Milwaukee Bucks (2004-2005)
1,519 966 1.57
47 Erving, JuliusJulius Erving* A Philadelphia 76ers (19761987) 1,508 836 1.80
48 Miller, ReggieReggie Miller* ES Indiana Pacers (19872005) 1,505 1,389 1.08
49 Rajon Rondo^ B Boston Celtics (20062015)
Dallas Mavericks (20142016)
Sacramento Kings (20162017)
Chicago Bulls (20162018)
New Orleans Pelicans (20182019)
Los Angeles Lakers (20182020)
Atlanta Hawks (20202021)
Los Angeles Clippers (2021–presente)
1,486 914 1.63
50 Johnson, DennisDennis Johnson* B Seattle SuperSonics (19761980)
Phoenix Suns (19801983)
Boston Celtics (19831990)
1,477 1,100 1.34

Véase tambiénEditar

NotasEditar

  1. Un jugador no puede ser elegido para el Naismith Memorial Basketball Hall of Fame hasta que no hayan pasado 3 años calendario desde su retirada.
  2. No se incluyen las temporadas jugadas en equipos de la American Basketball Association (ABA).
  3. Previamente escrito como Akeem Olajuwon hasta su cambio oficial de nombre el 9 de marzo de 1991.
  4. Conocido como Ron Artest antes del 16 de septiembre 2011.

Enlaces externosEditar