Abrir menú principal

Anexo:México en la Copa FIFA Confederaciones 2013

México
6º lugar
Bandera de México
Kit left arm FEMEXFUT 11h.png
Kit body FEMEXFUT 11h.png
Kit right arm FEMEXFUT 11h.png
Kit shorts FEMEXFUT 11h.png
Oficial
Kit left arm FEMEXFUT 13t.png
Kit body FEMEXFUT 13t.png
Kit right arm FEMEXFUT 13t.png
Kit shorts FEMEXFUT 13t.png
Alternativo
Asociación FEMEXFUT
Confederación Concacaf
Participación 6.ª
Mejor resultado 1° lugar: 1999
Ranking histórico 2º lugar
Ranking FIFA 17º lugar (junio de 2013)[1]
Entrenador Bandera de México José Manuel de la Torre

La Selección de fútbol de México fue una de las 8 selecciones que participó en la Copa FIFA Confederaciones 2013, torneo que se organizó en Brasil entre el 16 de junio y el 29 de junio de 2013. México se clasificó como campeón de la Copa Oro 2011 venciendo 4:2 en la final a Estados Unidos.[2]

En la fase de grupos, grupo A, en su primer encuentro fue vencido por Italia por 1:2.[3]​ En el segundo encuentro, fue nuevamente vencido, esta vez por Brasil por 2:0.[4]​ En el último partido, consiguió su único triunfo por 2:1 ante Japón. Terminó como tercero de su grupo con 3 puntos y no consiguió su clasificación a la siguiente ronda y finalizó con la sexta posición del torneo.[5][6]

Javier Hernández con sus tres goles fue el máximo goleador y único jugador mexicano en marcar en dicha competición.[7]

Índice

Amistosos previosEditar

30 de enero de 2013, 20:00 México   1:1 (0:0)   Dinamarca Estadio de la Universidad de Phoenix, Glendale
Fabián   67' (pen.) Reporte Cornelius   83' (pen.) Asistencia: 43 345 espectadores
Árbitro:   Chris Penso
17 de abril de 2013, 20:00 México   0:0   Perú Candlestick Park, San Francisco
Reporte Asistencia: 46 288 espectadores
Árbitro:   Ricardo Salazar
31 de mayo de 2013, 20:00 México   2:2 (1:2)   Nigeria Reliant Stadium, Houston
J. Hernández   20'   70' Reporte Ideye   27' (pen.)
Ugochukwu   39'
Asistencia: 62 107 espectadores
Árbitro:   Baldomero Toledo

GoleadoresEditar

Jugador   PJ  
Javier Hernández 2 1 0
Marco Fabián 1 2 0
Carlos Salcido 0 2 1
Pablo Barrera 0 2 1

JugadoresEditar

No. Nombre Camiseta Pos. Edad PJ Sel. Club
1 Guillermo Ochoa G. OCHOA   27 52   Ajaccio
12 José de Jesús Corona J. CORONA   32 20   Cruz Azul
23 Alfredo Talavera A. TALAVERA   30 11   Toluca
2 Francisco Rodríguez   F. RODRÍGUEZ   31 80   América
3 Carlos Salcido C. SALCIDO   33 113   Tigres
4 Diego Reyes D. REYES   20 5   América
13 Severo Meza S. MEZA   26 12   Monterrey
15 Héctor Moreno H. MORENO   25 41   Español
20 Jorge Torres Nilo J. TORRES   25 31   Tigres
21 Hiram Mier H. MIER   23 5   Monterrey
22 Gerardo Flores2 G. FLORES   27 5   Cruz Azul
5 Jesús Molina J. MOLINA   25 7   América
6 Gerardo Torrado G. TORRADO   34 139   Cruz Azul
7 Pablo Barrera P. BARRERA   25 53   Cruz Azul
8 Ángel Reyna A. REYNA   28 21   Pachuca
11 Javier Aquino P. BARRERA   23 15   Villarreal
16 Héctor Herrera H. HERRERA   23 6   Pachuca
17 Jesús Zavala J. ZAVALA   25 19   Monterrey
18 Andrés Guardado A. GUARDADO   26 91   Valencia
9 Aldo de Nigris A. DE NIGRIS   29 22   Monterrey
10 Giovani dos Santos G. DOS SANTOS   24 62   Mallorca
14 Javier Hernández J. HERNÁNDEZ   25 47   Manchester United
19 Raúl Jiménez R. JIMÉNEZ   22 5   América
Director técnico:   José Manuel de la Torre

2 Gerardo Flores fue convocado para remplazar a Oribe Peralta quien fue desconvocado debido a una lesión.[10]

ParticipaciónEditar

Grupo AEditar

Equipo Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif
BRA  Brasil 9 3 3 0 0 9 2 7
ITA  Italia 6 3 2 0 1 8 8 0
MEX  México 3 3 1 0 2 3 5 -2
JPN  Japón 0 3 0 0 3 4 9 -5

México - ItaliaEditar

16 de junio de 2013, 16:00 México   1:2 (1:1)   Italia Estadio Maracanã, Río de Janeiro
J. Hernández   34' (pen.) Reporte Pirlo   27'
Balotelli   78'
Asistencia: 73 123 espectadores
Árbitro:   Enrique Osses

Brasil - MéxicoEditar

19 de junio de 2013, 16:00 Brasil   2:0 (1:0)   México Estádio Castelão, Fortaleza
Neymar   9'
  90'+3'
Reporte Asistencia: 50 791 espectadores
Árbitro:   Howard Webb

Japón - BrasilEditar

22 de junio de 2013, 16:00 Japón   1:2 (0:0)   México Estádio Mineirão, Belo Horizonte
Okazaki   86' Reporte J. Hernández   54'   66' Asistencia: 52 690 espectadores
Árbitro:   Felix Brych

EstadísticasEditar

Participación de jugadoresEditar

# Pos Jugador Nombre en Camiseta Edad Club PJ          
1 POR Guillermo Ochoa G. OCHOA 27   Ajaccio 1 90' - - 1 -
2 DEF Francisco Rodríguez   F. RODRIGUEZ 31   América 2 180' - - 1 -
3 DEF Carlos Salcido C. SALCIDO 33   Tigres 3 199' - - - -
4 DEF Diego Reyes D. REYES 20   América 1 90' - - - -
5 MED Jesús Molina J. MOLINA 25   América - - - - - -
6 MED Gerardo Torrado (2°)  G. TORRADO 34   Cruz Azul 3 267' - - - -
7 MED Pablo Barrera P. BARRERA 25   Cruz Azul 2 34' - - - -
8 MED Ángel Reyna A. REYNA 28   Pachuca - - - - - -
9 DEL Aldo de Nigris A. DE NIGRIS 29   Monterrey - - - - - -
10 DEL Giovani dos Santos G. DOS SANTOS 24   Mallorca 3 257' - - 1 -
11 MED Javier Aquino J. AQUINO 23   Villarreal 2 53' - - - -
12 POR José de Jesús Corona J. CORONA 32   Cruz Azul 2 180' - - - -
13 DEF Severo Meza S. MEZA 26   Monterrey - - - - - -
14 DEL Javier Hernández   J. HERNANDEZ 24   Manchester United 3 270' 3 - - -
15 DEF Héctor Moreno H. MORENO 25   Español 3 270' - - 1 -
16 MED Héctor Herrera H. HERRERA 23   Pachuca 1 33' - - 1 -
17 MED Jesús Zavala J. ZAVALA 25   Monterrey 2 175' - - - -
18 MED Andrés Guardado A. GUARDADO 26   Valencia 3 251' - 1 1 -
19 DEL Raúl Jiménez R. JIMENEZ 26   América 3 98' - - - -
20 DEF Jorge Torres J. TORRES 25   Tigres 2 159' - - - -
21 DEF Hiram Mier H. MIER 23   Monterrey 3 217' - 1 - -
22 DEF Gerardo Flores G. FLORES 27   Cruz Azul 2 147' - - - -
23 POR Alfredo Talavera A. TALAVERA 30   Toluca - - - - - -

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Clasificación Mundial FIFA - Junio de 2013». Página oficial de la FIFA. 6 de junio de 2016. Consultado el 21 de enero de 2016. 
  2. «México es campeón (4-2)». Página oficial de la FIFA. 26 de junio de 2011. Consultado el 21 de enero de 2016. 
  3. «Italia prevalece (1-2)». Página oficial de la FIFA. 16 de junio de 2013. Consultado el 21 de enero de 2016. 
  4. «Brasil está en semifinales (2-0)». Página oficial de la FIFA. 19 de junio de 2013. Consultado el 21 de enero de 2016. 
  5. «México se despide con un triunfo (1-2)». Página oficial de la FIFA. 22 de junio de 2013. Consultado el 21 de enero de 2016. 
  6. Neil Morrison. The Rec.Sport.Soccer Statistics Foundation, ed. «Intercontinental Cup for Nations 2013» (en inglés). Página oficial de la FIFA. Consultado el 21 de enero de 2016. 
  7. «Copa FIFA Confederaciones Brasil 2013 - Goleadores». Página oficial de la FIFA. Consultado el 21 de enero de 2016. 
  8. FIFA.com. «Squad lists for the FIFA Confederations Cup Brazil 2013» (en inglés). Página oficial de la FIFA. Consultado el 21 de enero de 2016. 
  9. «Convocatoria de la Selección Mayor». 19 de mayo de 2013. Consultado el 25 de mayo de 2013. 
  10. «Oribe Peralta Causa Baja de la Selección Nacional». Sitio oficial de la FEMEXFUT. 22 de mayo de 2013. Consultado el 24 de junio de 2013. 

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Alemania 2005
México en la Copa FIFA Confederaciones
Brasil
Sucesor:
Rusia 2017