Abrir menú principal
Mónaco ePrix de 2015
2014 FIA Circuito callejero de Mónaco
FIA Fórmula E
Mónaco ePrix.svg
Trazado utilizado para el ePrix de la Fórmula E 2015
Datos generales
Sede Circuito callejero de Monte Carlo,
Monte Carlo
MónacoBandera de Mónaco Mónaco
Fecha 9 de mayo de 2015
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Suiza Sébastien Buemi
e.dams Renault
Tiempo 53.478
Podio
Primero Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Segundo Bandera de Brasil Lucas di Grassi
Tercero Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr.
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Francia Jean-Éric Vergne
Andretti
Tiempo 55.157
Cronología
- 2014-15 2015-16
Bandera de Estados Unidos Long Beach ePrix de 2015 FIA Fórmula E 2014-15 Bandera de Alemania Berlín ePrix de 2015

Coordenadas: 43°44′5″N 7°25′14″E / 43.73472, 7.42056

El Mónaco ePrix de 2015[1]​, oficialmente 2014-15 FIA Fórmula E FIA Monte Carlo ePrix, fue una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que transcurrió el 9 de mayo de 2015 en el circuito callejero de Mónaco en la ciudad de Monte Carlo, Mónaco. Fue la séptima carrera en la historia de este campeonato de monoplazas eléctricos.

EPrix logo.svg

Índice

Entrenamientos libresEditar

Primeros libresEditar

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 8   Nicolas Prost e.dams Renault 54.171 36
2 9   Sébastien Buemi e.dams Renault 54.286 +0.115 36
3 88   Charles Pic China Racing 55.536 +1.365 35
4 55   António Félix da Costa Amlin Aguri 55.919 +1.748 31
5 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 56.003 +1.832 37
6 3   Jaime Alguersuari Virgin Racing 56.038 +1.867 37
7 2   Sam Bird Virgin Racing 56.070 +1.899 26
8 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 56.278 +2.107 31
9 30   Stéphane Sarrazin Venturi 56.357 +2.186 30
10 6   Loïc Duval Dragon Racing 56.366 +2.195 37
11 5   Karun Chandhok Mahindra Racing 56.373 +2.202 33
12 99   Nelson Piquet, Jr. China Racing 56.388 +2.217 36
13 28   Scott Speed Andretti 56.392 +2.221 24
14 27   Jean-Éric Vergne Andretti 56.448 +2.277 28
15 21   Bruno Senna Mahindra Racing 56.539 +2.368 38
16 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 56.539 +2.624 34
17 23   Nick Heidfeld Venturi 56.891 +2.720 25
18 18   Vitantonio Liuzzi Trulli 57.010 +2.839 26
19 10   Jarno Trulli Trulli 57.100 +2.929 33
20 77   Salvador Durán Amlin Aguri 57.248 +3.077 22

Segundos libresEditar

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 21   Bruno Senna Mahindra Racing 53.770 17
2 3   Jaime Alguersuari Virgin Racing 53.872 +0.102 21
3 55   António Félix da Costa Amlin Aguri 54.007 +0.237 17
4 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 54.189 +0.419 19
5 8   Nicolas Prost e.dams Renault 54.220 +0.450 21
6 30   Stéphane Sarrazin Venturi 54.332 +0.562 21
7 9   Sébastien Buemi e.dams Renault 54.373 +0.603 21
8 27   Jean-Éric Vergne Andretti 54.408 +0.638 21
9 28   Scott Speed Andretti 54.645 +0.875 13
10 99   Nelson Piquet, Jr. China Racing 54.693 +0.923 16
11 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 54.744 +0.974 10
12 77   Salvador Durán Amlin Aguri 54.764 +0.994 16
13 6   Loïc Duval Dragon Racing 54.916 +1.146 16
14 10   Jarno Trulli Trulli 54.976 +1.206 16
15 23   Nick Heidfeld Venturi 55.071 +1.301 13
16 88   Charles Pic China Racing 55.124 +1.354 19
17 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 55.485 +1.715 16
18 2   Sam Bird Virgin Racing 55.712 +1.942 15
19 5   Karun Chandhok Mahindra Racing 55.981 +2.211 13
20 18   Vitantonio Liuzzi Trulli 56.163 +2.393 16

ClasificaciónEditar

ResultadosEditar

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 9   Sébastien Buemi e.dams Renault 53.478 1
2 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 53.669 +0.191 2
3 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 53.702 +0.224 3
4 99   Nelson Piquet, Jr. China Racing 53.712 +0.234 4
5 6   Loïc Duval* Dragon Racing 53.804 +0.326 14
6 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 53.891 +0.412 5
7 8   Nicolas Prost e.dams Renault 53.909 +0.431 6
8 3   Jaime Alguersuari* Virgin Racing 54.021 +0.543 17
9 21   Bruno Senna Mahindra Racing 54.035 +0.557 7
10 30   Stéphane Sarrazin Venturi 54.133 +0.655 8
11 77   Salvador Durán Amlin Aguri 54.175 +0.697 9
12 2   Sam Bird Virgin Racing 54.253 +0.775 10
13 27   Jean-Éric Vergne Andretti 54.260 +0.782 11
14 10   Jarno Trulli Trulli 54.339 +0.861 12
15 28   Scott Speed Andretti 54.347 +0.869 13
16 18   Vitantonio Liuzzi Trulli 54.462 +0.984 15
17 23   Nick Heidfeld* Venturi 54.502 +1.024 16
18 88   Charles Pic China Racing 54.652 +1.174 18
19 5   Karun Chandhok* Mahindra Racing 54.858 +1.380 20
20 55   António Félix da Costa Amlin Aguri 56.938 +3.460 19

Notas:

  • - Loic Duval recibió 10 puestos de penalización en la parrilla por cambiar el RESS.
  • - Jaime Alguersuari recibió 10 puestos de penalización en la parrilla por cambiar el RESS.
  • - Karun Chandhok recibió 10 puestos de penalización en la parrilla por cambiar el RESS.
  • - A Nick Heidfeld se le borró la vuelta rápida por uso excesivo de energía.

CarreraEditar

ResultadosEditar

Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 9   Sébastien Buemi e.dams Renault 47 48:05.225 1 28*
2 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 47 +2.154 2 18
3 99   Nelson Piquet, Jr. China Racing 47 +4.634 4 15
4 2   Sam Bird Virgin Racing 47 +4.801 10 12
5 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 47 +5.881 3 10
6 8   Nicolas Prost e.dams Renault 47 +11.032 6 8
7 30   Stéphane Sarrazin Venturi 47 +26.472 8 6
8 88   Charles Pic China Racing 47 +49.538 18 4
9 55   António Félix da Costa Amlin Aguri 47 +52.658 19 2
10 23   Nick Heidfeld Venturi 47 +52.936 16 1
11 10   Jarno Trulli Trulli 47 +58.984 12
12 28   Scott Speed Andretti 47 +1:14.138* 13
13 5   Karun Chandhok Mahindra Racing 46 +1 Vuelta 20
14 18   Vitantonio Liuzzi Trulli 36 Steering 15
Ret 27   Jean-Éric Vergne Andretti 33 Collision Damage 11 2*
Ret 77   Salvador Durán Amlin Aguri 28 Exhaust 9
Ret 6   Loïc Duval Dragon Racing 24 Technical 14
Ret 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 14 Hydraulics 5
Ret 3   Jaime Alguersuari Virgin Racing 0 Accident 17
Ret 21   Bruno Senna Mahindra Racing 0 Accident 7

Notas:

  • - Scott Speed recibió 33 segundos de penalización por uso excesivo de energía.
  • - Tres puntos para el que marco la pole position (Sébastien Buemi).
  • - Dos puntos para el que marco la vuelta rápida en carrera (Jean-Éric Vergne).

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Circuit Guide | Montecarlo, Mónaco - Round 7 | (en inglés)FIA Formula E». FIA Formula E. Consultado el 19 de marzo de 2015. 

Enlaces externosEditar