Abrir menú principal

Nominados y ganadoresEditar

Esta es la lista de nominados y ganadores (estos últimos en negrita):

Video de AñoEditar

Mejor Video MasculinoEditar

  • David Bowie — «China girl»
  • Herbie Hancock — «Rockit»
  • Michael Jackson — «Thriller»
  • Billy Joel — «Uptown girl»
  • Lionel Richie — «All night long (all night)»

Mejor Video FemeninoEditar

Mejor Video de un GrupoEditar

Mejor Artista NuevoEditar

Mejor Video ConceptualEditar

Video Más ExperimentalEditar

Mejor Actuación Escénica en un VideoEditar

Mejor Actuación General en un VideoEditar

  • David Bowie — «China girl»
  • Michael Jackson — «Thriller»
  • Cyndi Lauper — «Girls just want to have fun»
  • The Police — «Every breath you take»
  • Van Halen — «Jump»

Mejor DirecciónEditar

  • The Bongos — «Numbers with wings» (Director: Juliano Waldman)
  • Ian Hunter — «All of the good ones are taken» (Director: Martin Kahan)
  • Billy Idol — «Dancing with myself» (Director: Tobe Hooper)
  • Cyndi Lauper — «Time after time» (Director: Edd Griles)
  • Huey Lewis & The News — «I want a new drug» (Director: David Rathod)
  • The Police — «Every breath you take» (Directores: Godley & Creme)
  • ZZ Top — «Gimme all your lovin'» (Director: Tim Newman)
  • ZZ Top — «Sharp dressed man» (Director: Tim Newman)

Mejor CoregrafíaEditar

  • Toni Basil — «Over my head» (Choreógrafa: Toni Basil)
  • Michael Jackson — «Thriller» (Choreógrafos: Michael Jackson y Michael Peters)
  • Elton John — «I'm still standing» (Choreógrafa: Arlene Phillips)
  • Bette Midler — «Beast of Burden» (Choreógrafas: Bette Midler y Toni Basil)
  • Donna Summer — «She works hard for the money» (Choreógrafa: Arlene Phillips)

Mejores Efectos EspecialesEditar

  • The Cars — «You might think» (Efectos especiales: Charlex)
  • Thomas Dolby — «Hyperactive» (Efectos especiales: Dave Yardley)
  • Herbie Hancock — «Rockit» (Efectos especiales: Godley & Creme)
  • Billy Idol — «Dancing with myself» (Efectos especiales: Eric Critchly)
  • Talking Heads — «Burning down the house» (Efectos especiales: David Byrne y Julia Hayward)

Mejor Dirección ArtísticaEditar

  • The Cars — «You might think» (Director de arte: Bob Ryzner)
  • Herbie Hancock — «Rockit» (Directores de arte: Jim Whiting y Godley & Creme)
  • Billy Idol — «Dancing with myself» (Directora de arte: Kim Colefax)
  • The Police — «Every breath you take» (Directores de arte: Kim Colefax y Godley & Creme)
  • Queen — «Radio Ga Ga» (Director de arte: Bryce Walmsley)

Mejor MontajeEditar

  • Duran Duran — «The reflex» (Editor: Steven Priest)
  • Herbie Hancock — «Rockit» (Editores: Roo Aiken y Godley & Creme)
  • Billy Idol — «Eyes without a face» (Editor: Chris Trexler)
  • Elton John — «I'm still standing» (Editor: Warren Lynch)
  • The Police — «Every breath you take» (Editores: Roo Aiken y Godley & Creme)
  • ZZ Top — «Legs» (Editor: Sim Sadler)
  • ZZ Top — «Sharp dressed man» (Editor: Sim Sadler)

Mejor CinematografíaEditar

  • David Bowie — «China girl» (Director de fotografía: John Metcalf)
  • Billy Idol — «Eyes without a face» (Director de fotografía: Tony Mitchell)
  • Kiss — «All hell's breaking loose» (Directores de fotografía: Tony Mitchell y Jim Crispi)
  • John Cougar Mellencamp — «Authority song» (Director de fotografía: Daniel Pearl)
  • The Police — «Every breath you take» (Director de fotografía: Daniel Pearl)
  • Stray Cats — «Sexy and 17» (Director de fotografía: Harry Lake)

Elección de los TelevidentesEditar

  • The Cars — «You might think»
  • Herbie Hancock — «Rockit"»
  • Michael Jackson — «Thriller»
  • Cyndi Lauper — «Girls just want to have fun»
  • The Police — «Every breath you take»

Premio a la VanguardiaEditar

Reconocimiento EspecialEditar

Presentaciones en vivoEditar

La controversia de MadonnaEditar

La actuación de Madonna en la los MTV Video Music Awards 1984 es considerada la primera de muchas presentaciones controversiales. Interpretó la canción «Like a virgin» vestida de novia, con un cinturón que tenía escrita la frase Boy toy. Durante el show, Madonna se revolcó por el escenario mostrando sus medias y su liga, mientras hacía movimientos sexualmente sugerentes.[1]

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar