Abrir menú principal
MTV Video Music Awards 2001
Premio a Mejor Música en Estados Unidos.
Otorgado por Jamie Foxx
Fecha 2001
Ubicación Bandera de Estados Unidos Nueva York
Historia
Primera entrega 1984
Cronología
MTV Video Music Awards 2000 MTV Video Music Awards 2001 MTV Video Music Awards 2002
Sitio oficial

Los premios MTV Video Music Awards 2001 fueron entregados en el Radio City Music Hall de la ciudad de Nueva York y transmitido en vivo por el canal de televisión estadounidense MTV el jueves 6 de septiembre de 2001.

Lo más destacado del show fue la aparición sorpresa de Michael Jackson al final del performance de * NSYNC, y la actuación polémica de Britney Spears, en la que interpretó "I'm A Slave 4 U" con una serpiente albina en los hombros. Macy Gray llevaba un vestido con un mensaje promocional, instruyendo a los espectadores a comprar su nuevo álbum. Andy Dick interpretó a un primo de ficción de Christina Aguilera, Daphne Aguilera, quien, en un sketch "atacó" Aguilera en la audiencia. El show también contó con reconocimientos a Aaliyah y Joey Ramone.

Ganadores y NominadosEditar

Video de AñoEditar

Mejor Video MasculinoEditar

Mejor Video FemeninoEditar

Mejor Video de un GrupoEditar

Mejor Artista NuevoEditar

Mejor Video PopEditar

Mejor Video RockEditar

Mejor Video R&BEditar

Mejor Video RapEditar

Mejor Video Hip-HopEditar

Mejor Video DanceEditar

Mejor Video de una PelículaEditar

Video RevelaciónEditar

Mejor DirecciónEditar

Mejor CoregrafíaEditar

Mejores Efectos EspecialesEditar

Mejor Dirección ArtísticaEditar

Mejor MontajeEditar

Mejor CinematografíaEditar

  •   Aerosmith — "Jaded" (Director de fotografía: Thomas Kloss)
  •   Missy Elliott — "Get Ur Freak On" (Director de fotografía: James Hawkinson)
  •     Eminem con Dido — "Stan" (Director de fotografía: Darek Wolski)
  •   Fatboy Slim — "Weapon of Choice" (Director de fotografía: Lance Acord)

Premio MTV2Editar

Elección de los TelevidentesEditar

Elección de los Televidentes - InternacionalEditar

MTV AustraliaEditar

MTV BrasilEditar

  • Ana Carolina — "Quem de Nós Dois"
  • Adriana Calcanhotto — "Devolva-Me"
  • Wanessa Camargo — "O Amor Não Deixa"
  • Catedral — "Eu Amo Mais Você"
  • Charlie Brown Jr. — "Rubão, o Dono do Mundo"
  • Patrícia Coelho — "O Meu Sangue Ferve por Você"
  • Cogumelo Plutão — "Esperando na Janela"
  • Falamansa — "Rindo à Toa/Xote dos Milagres"
  • Jota Quest — "O Que Eu Também Não Entendo"
  • KLB — "Ela Não Está Aqui"
  • Maurício Manieri — "Primavera"
  • Mary's Band — "Happy Birthday"
  • Os Paralamas do Sucesso — "Aonde Quer Que Eu Vá"
  • O Rappa — "O Que Sobrou do Céu"
  • Rumbora — "O Mapa da Mina"
  • Sandy & Junior — "A Lenda"
  • Skank — "Balada do Amor Inabalável"
  • Tihuana — "Que Vês?"
  • Twister — "40 Graus"
  • Jay Vaquer — "A Miragem"

MTV India (Películas Indias)Editar

MTV IndiaEditar

MTV JapónEditar

MTV KoreaEditar

MTV Latinoamérica (Norte)Editar

MTV Latinoamérica (Centro)Editar

MTV Latinoamérica (Sur)Editar

MTV MandarinEditar

MTV RusiaEditar

MTV Sur-Este AsiaticoEditar

  • Black Maria — "Veto"
  • Dome — "Pa Lao"
  • Kyla — "Hanggang Ngayon"
  • Naif — "Posessif"

Premio a la VanguardiaEditar

ActuacionesEditar

Pre-showEditar

ShowEditar

PresentadoresEditar

Enlaces externosEditar