Abrir menú principal
MTV Video Music Awards 2010
NokiaTheaterLA-Live02.jpg
Nokia Theatre donde se llevaron a cabo los premios.
Premio a A los mejores vídeos musicales del año.
Otorgado por MTV
Fecha 2010
Ubicación Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Historia
Primera entrega 1984
Cronología
MTV Video Music Awards 2009 MTV Video Music Awards 2010 MTV Video Music Awards 2011
Sitio oficial

}}

Los premios MTV Video Music Awards 2010 fueron entregados por el canal de televisión MTV el 12 de septiembre de 2010 a los mejores videos musicales del último año. La ceremonia se llevó a cabo en el Nokia Theatre de Los Ángeles, California y fue transmitida en directo a todo el mundo a través de las diversas señales de MTV. Su anfitriona fue, por primera vez, la comediante Chelsea Handler.[1]

Las nominaciones fueron reveladas el 3 de agosto de 2010 para que el público manifestara sus preferencias a través de sus teléfonos móviles o por el sitio web de MTV, la artista estadounidense Lady Gaga recibió 13 nominaciones, aunque en total fueron 18 nominaciones con la colaboración que tuvo con Beyonce del video Video Phone logrando así romper el récord de mayor número de nominaciones en una entrega, seguida del rapero Eminem con 7.[2]Eminem, Rihanna, Paramore, Bruno Mars, Usher y Justin Bieber fueron algunos de los artistas en presentarse en la ceremonia.[3]​ No obstante, el día de los premios, Lady Gaga asombro a todos al aparecer con un vestido hecho totalmente de carne cruda solo para recibir su premio a "Vídeo del año" por Bad Romance en manos de Cher. En total Lady Gaga se llevó ocho premios imponiendo un nuevo récord del mayor número de galardones ganados en una sola noche. [4]

Índice

Nominados y ganadoresEditar

Los ganadores están escritos en negrita:

Video del AñoEditar

Mejor Video MasculinoEditar

Mejor Video FemeninoEditar

Mejor Artista NuevoEditar

Mejor Video PopEditar

Mejor Video RockEditar

Mejor Video Hip-HopEditar

Mejor Video DanceEditar

Mejor ColaboraciónEditar

Video RevelaciónEditar

Mejor DirecciónEditar

Mejor CoreografíaEditar

  •     Beyoncé (featuring Lady Gaga) - Video Phone - Coreógrafos: Frank Gatson Jr. y Phlex and Bryan Tanaka
  •   Lady Gaga - Bad Romance - Coreógrafo: Laurie Ann Gibson
  •     Lady Gaga (featuring Beyoncé) - Telephone - Coreógrafo: Laurieann Gibson
  •   Janelle Monáe (featuring Big Boi) - Tightrope - Coreógrafos: Janelle Monáe
  •     Usher (featuring will.i.am) - OMG - Coreógrafo: Aakomon Jones

Mejores Efectos EspecialesEditar

  •   Dan Black - Symphonies - Efectos Especiales: Corinne Bance and Axel D’Harcourt
  •   Eminem - Not Afraid - Efectos Especiales: Animaholics-VFX
  •   Green Day - 21st Century Breakdown - Efectos Especiales: Laundry
  •   Lady Gaga - Bad Romance - Efectos Especiales: Skulley Effects VFX
  •   Muse - Uprising - Efectos Especiales: Sam Stevens

Mejor Dirección de ArteEditar

  •   30 Seconds to Mars - Kings and Queens - Director de Arte: Marc Benacerraf
  •     Beyoncé (featuring Lady Gaga) - Video Phone - Director de Arte: Lenny Tso
  •   Eminem - Not Afraid - Director de Arte: Ethan Tobman
  •   Florence + The Machine - Dog Days Are Over - Directores de Arte: Louise Corcoran and Aldene Johnson
  •   Lady Gaga - Bad Romance - Director de Arte: Charles Infante

Mejor EdiciónEditar

  •   Eminem - Not Afraid - Editor: Ken Mowe
  •   Lady Gaga - Bad Romance - Editor: Jarrett Fijal
  •   Miike Snow - Animal - Editor: Frank Macias
  •   Pink - Funhouse - Editor: Chris Davis
  •   Rihanna - Rude Boy - Editor: Clark Eddy

Mejor CinematografíaEditar

  •   Eminem - Not Afraid - Director de Fotografía: Chris Probst
  •   Florence + The Machine - Dog Days Are Over - Director de Fotografía: Adam Frisch
  •     Jay-Z y Alicia Keys - Empire State of Mind - Director de Fotografía: John Perez
  •   Lady Gaga - Bad Romance - Director de Fotografía: Thomas Kloss
  •   Mumford & Sons - Little Lion Man - Director de Fotografía: Ben Magahy

Fuente: MTV [5]

Presentaciones en vivoEditar

AparicionesEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar