Abrir menú principal
MTV Video Music Awards 2012
2012mtvvmalogo.png
Premio a Los mejores vídeos musicales del año
Otorgado por MTV
Fecha 2012
Ubicación Los Ángeles, California
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Historia
Primera entrega 1984
Cronología
MTV Video Music Awards 2011 MTV Video Music Awards 2012 MTV Video Music Awards 2013
Sitio oficial

Los premios MTV Video Music Awards 2012 fueron entregados el jueves 6 de septiembre de 2012 por el canal de televisión MTV a los mejores vídeos musicales del último año. Como en cada ocasión, la ceremonia de entrega fue televisada en directo a todo el mundo. En esta oportunidad, el recinto escogido para el espectáculo es el Staples Center de Los Ángeles, Estados Unidos,[1]​ y el anfitrión fue el comediante Kevin Hart.

Rihanna lideró las nominaciones junto a Drake ambos con 5 nominaciones por sus éxitos "Take Care" y "We Found Love". Seguidos por Katy Perry y Beyoncé ambas con 4 nominaciones.

One Direction fueron los ganadores de la noche ganando los 3 premios a los que fueron nominados, incluyendo el premio al Mejor Nuevo Artista, y Rihanna ganó el premio al Video del Año con "We Found Love", convirtiéndose en la primera artista femenina en ganar el premio de esa categoría 2 veces.

Esta edición recibió los niveles de audiencia más bajos en 18 años, desde 1994 cuando MTV comenzó a hacer públicos el rating de las ediciones, alcanzando apenas 6.1 millones de espectadores. En comparación de la ceremonia de 2011 que superó los doce millones de espectadores, la de 2012 bajó su audiencia a más de la mitad. Para Andrew Unterberger, de Popdust.com, la disminución se debió principalmente porque el evento coincidió con el inicio de la temporada de la National Football League y con el último día de la Convención Nacional Demócrata de 2012, a pesar de que MTV anunció dos días antes que movería su horario y empezaría una hora más tarde para no superponerse con el discurso de cierre del presidente Barak Obama. Otros factores que perjudicaron el rating son el hecho de que se haya llevado a cabo un día de semana, y a una lista de artistas e interpretaciones que Unterberger consideró "decepcionante".[2][3]

NominadosEditar

Vídeo del AñoEditar

Rihanna (con Calvin Harris) — "We Found Love"

Mejor Artista NuevoEditar

One Direction — "What Makes You Beautiful"

Mejor video MasculinoEditar

Chris Brown — "Turn Up the Music"

Mejor video FemeninoEditar

Nicki Minaj — "Starships"

Mejor Video PopEditar

One Direction — "What makes you beautiful"

Mejor video RockEditar

Coldplay — "Paradise"

Mejor video Hip-HopEditar

Drake (con Lil Wayne) — "HYFR"

Mejor video Electronic DanceEditar

Calvin Harris — "Feel So Close"

Mejor video con MensajeEditar

Demi Lovato — "Skyscraper"

Mejor DirecciónEditar

Christina Aguilera — "Your Body" (Director: Melina Matsoukas)

Mejor CoreografíaEditar

Chris Brown — "Turn Up the Music" (Coreógrafo: Anwar "Flii" Burton)

Mejores Efectos VisualesEditar

Christina Aguilera — "Your Body" (Efectos Visuales: Melina Matsoukas)

Mejor de Dirección de ArteEditar

Katy Perry — "Wide Awake" (Director de Arte: Benji Bamps)

Mejor EdiciónEditar

Beyoncé — "Countdown" (Editores: Jeremiah Shuff y Alex Hammer)

Mejor CinematografíaEditar

Christina Aguilera — "Your Body" (Director de fotografía: André Chemetoff))

Mejor video Digno de CompartirEditar

One Direction — "What Makes You Beautiful"

[4]

Mejor Artista LatinoEditar

Romeo Santos

Presentaciones en vivoEditar

PresentadoresEditar

Pre-showEditar

  • Sway Calloway — presenta Mejor video con Mensaje
  • James Montgomery — presenta Mejor video Electronic Dance Music
  • Jim Cantiello y Ton Do-Nguyen — presentan Most Share-Worthy Video

Show principalEditar

[11][12]

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar


Predecesor:
MTV Video Music Awards 2011
MTV Video Music Awards
2012
Sucesor:
MTV Video Music Awards 2013