Abrir menú principal

Anexo:MTV Video Music Awards Latinoamérica 2005

MTV Video Music Awards Latinoamérica 2005
Premio a Mejor Música Latinoamericana.
Otorgado por MTV Latinoamérica
Fecha 2005
Ubicación MéxicoFlag of Mexico.svg México
Historia
Primera entrega 2002
Sitio oficial

La ceremonia anual de los MTV Videos Music Awards Latinoamérica se habría celebrado el 19 de octubre en el Teatro Gran Tlachco Xcaret Park en Playa del Carmen, Quintana Roo, México. Por primera vez sería en un lugar distinto desde su creación. Sin embargo, por la aproximación del Huracán Wilma a la Riviera Maya, se show se cambió para del día 20 al 19 de octubre, pero fue inevitable posponer el show. La fecha se cambió una vez más, la definitiva fue el 22 de diciembre.

Un par de meses más tarde, MTV decidió que no era factible realizar el show en la fecha prevista. En vez del show, se entregaron en un especial de 1/2 hora llamado Por fin los Premios MTV 2005 en donde los ganadores recibieron sus premios después de unas bromas que les hicieron (a lo Punk'd).

NominadosEditar

Artista del AñoEditar

Video del AñoEditar

Mejor Artista MasculinoEditar

Mejor Artista FemeninoEditar

Mejor Grupo o DúoEditar

Mejor Artista PopEditar

Mejor Artista RockEditar

Mejor Artista AlternativoEditar

Mejor Artista IndependienteEditar

No es por votación del público

Mejor Artista Pop — InternacionalEditar

Mejor Artista Rock — InternacionalEditar

Mejor Artista Hip-Hop/R&B — InternacionalEditar

Mejor Artista Nuevo— InternacionalEditar

Mejor Artista — NorteEditar

Mejor Artista Nuevo — NorteEditar

Mejor Artista — CentralEditar

Mejor Artista Nuevo — CentralEditar

Mejor Artista — SurEditar

Mejor Artista Nuevo — SurEditar

Premios por paísesEditar

País Premios Ganadores Categorías
Colombia  Colombia
8
Shakira
Mejor Artista Femenina
Mejor Artista Pop
Mejor Artista — Central
Video del Año (con Alejandro Sanz)
Artista del Año
Juanes
Mejor Artista Masculino
Mejor Artista Rock
Andrea Echeverri
Mejor Artista Nuevo— Central
México  México
4
Reik
Mejor Grupo o Dúo
Mejor Artista — Norte
Mejor Artista Nuevo - Norte
Panda
Mejor Artista Independiente
  Estados Unidos
4
Gwen Stefani
Mejor Artista Pop — Internacional
Green Day
Mejor Artista Rock — International
Black Eyed Peas
Mejor Artista Hip-Hop/R&B — Internacional
My Chemical Romance
Mejor Artista Nuevo — Internacional
  Argentina
3
Miranda!
Mejor Artista Alternativo
Mejor Artista — Sur
Bahiano
Mejor Artista Nuevo — Sur

ActuacionesEditar

Por Fin Los Premios MTV 2005Editar

  • Mólotov — "¿Por qué No Te Haces Para Alla?... Al Mas Alla" y "Mamar"

Lenguas en Vivo: Ganadores en ConciertoEditar

Momentos memorablesEditar

  • El show fue postergado dos veces pero finalmente fue cancelado (debido al Huracán Wilma).


Predecesor:
MTV Video Music Awards Latinoamérica 2004
Premios MTV Latinoamérica
2005
Sucesor:
MTV Video Music Awards Latinoamérica 2006