Anexo:Marcas de cigarros

En la lista de marcas de cigarros, en aquellos casos en que dos marcas de cigarros tienen el mismo nombre pero son de diferentes países, se menciona solamente al país original (ejemplo: Montecristo está listado dentro de Cuba, a pesar de que existen también versiones en la República Dominicana y México). Y chile

ArgentinaEditar

BahamasEditar

BarbadosEditar

  • Royal Barbados
  • Sam Lord [2]

BrasilEditar

  • Alonzo Menéndez
  • Angelina
  • Dannemann
  • Le Cigar
  • Augusta
  • DaMatta
  • Don Porfírio
  • Don Pepe
  • Dona Erô
  • Quiteria
  • Siboney
  • Caravelas
  • Delectados
  • Suerdieck
  • MR
  • Brasil Autênticos
  • São Salvador
  • Leite & Alves
  • Vila Rica
  • marlboro
  • dunhil
  • classic
  • lucky strike

BélgicaEditar

  • J.Cortès
  • Real Pedro
  • Baccarat

BoliviaEditar

  • Derby
  • Big Ben
  • L&M
  • Colorado
  • Pacific
  • Marlboro
  • Astoria
  • Camba
  • Casino
  • Caporal
  • Cuyunas
  • Camel
  • Lucky strike
  • Boehm Marula

ColombiaEditar

  • Cava del Puro
  • Cigarros Brevas
  • Cigarros Chicamocha
  • Cigarros Santa Lucía
  • Bravo
  • Monseñor
  • Puyana
  • La Cava del puro
  • Cigalia
  • Puros Sol Dorado
  • GUANE DE ORO
  • Don José Correa
  • La Reina del Caribe
  • El libertador
  • el rey de reyes
  • Corona Real

(Algunas marcas a través de los años por empresas)

COLTABACO

  • Pielroja
  • Hidalgo
  • Derby
  • Royal
  • Imperial
  • Montecarlo
  • Victoria
  • Egipcio
  • Legitimos
  • Kool
  • Premier
  • Victoria

PROTABACO

  • Rothmans
  • Premier
  • Continental
  • President

Costa RicaEditar

  • Brun del Ré Cigars - [3][4]
  • Bucanero Cigars
  • Fundación Ancestral, Cumbres, Puriscos, Colinas (Producido por Tabacos de la Cordillera)
  • Don Benigno
  • Don Úrsulo
  • Bahías, Sueños, Chieftains (Produced by Inversiones Tabacom S.A)
  • Flor Real
  • Isthmus Gran Legado Isthmus Cigars
  • Imperial Russian Edition
  • Vegas De Santiago
  • Vogel
  • Don Juan
  • Dignity

CubaEditar

 
Cigarros H. Upmann.

Marcas Globales (que por el embargo estadounidense contra Cuba se venden en todo el mundo menos en los Estados Unidos), aquí hay marcas de tabacos torcidos como de cigarrillos.

Marcas Multilocales

Marcas Especiales

Marcas locales

Peso Cigar (Se vende sólo en Cuba. Nunca fue exportada.)

Marcas discontinuada (Algunas de estas todavía siguen siendo manufacturadas, pero no en Cuba)

República DominicanaEditar

EcuadorEditar

  • More
  • Líder
  • Marlboro
  • Lark
  • Jet
  • Elephant
  • Cigarros hechos a mano en Guayaquil por LA REAL FÁBRICA de CIGARROS LA CLEMENCIA
    • GUAYACOS
    • CASTELLANOS QUEVEDO
    • CASTELLANOS SANTA LUCÍA
    • GRAN FÉNIX TORPEDOS CEDROS
    • GRAN FÉNIX MINIS
  • Cigarros Zuloaga Club

EgiptoEditar

EspañaEditar

Estados UnidosEditar

FilipinasEditar

  • delicado
  • La Flor de La Isabela
  • Tabacalera
  • Alhambra
  • Don Juan Urquijo
  • 1881
  • La Nobleza Manila
  • Tabaquería de Filipinas
  • Independencia 1898
  • Flor de Filipinas
  • Antonio Giménez
  • La Flor de Rizal
  • Fighting Cock [7]

FinlandiaEditar

  • Piano
  • Sibelius

GreciaEditar

HondurasEditar

  • Aliados
  • Baccarat
  • Bargain Bundles
  • Casa Magna Oscuro
  • Camacho Cigars
  • CAO
  • Conuco
  • Carlos Torano
  • Crown Fumas
  • Cruz Real
  • Don José
  • Don Lino
  • Don Mateo
  • Don Tomás
  • El Rey del Mundo
  • Encanto
  • Excalibur
  • Exhibit
  • Flor de Copán
  • Flor de María Mancini
  • Flor de Jardín
  • Flor de Selva
  • Habana
  • Helix
  • Hoyo de Monterrey
  • Indian Tabac
  • Joya De Havana
  • La Aroma de Cuba
  • Las Cabrillas
  • Punch
  • Puros Indios
  • Rafael González Márquez
  • REO/Vibe - manufacturado por Rocky Patel para United Tobacco
  • Rocky Patel American Market Selection - manufacturado por Rocky Patel para Famous Smoke Shop
  • Rocky Patel Cuban Blend - manufacturado por Rocky Patel para Famous Smoke Shop
  • Rocky Patel Honduran Classic - manufacturado por Rocky Patel para Famous Smoke Shop
  • Rocky Patel Premium Cigars
  • Rocky Patel Rosado - manufacturado por Rocky Patel para Famous Smoke Shop
  • Sancho Panza
  • Santa Rosa
  • Smokin' Toad
  • Thomas Hinds
  • Villa Zamorano
  • Zino[8]

HungríaEditar

  • Ász
  • Don Alfredo
  • Galopp
  • Hunor
  • Nabucco

IndonesiaEditar

  • Tambo
  • Jet
  • mustang

IránEditar

  • Farvardin
  • Bahman
  • Oshno
  • Tir
  • Homa
  • 57

ItaliaEditar

  • Toscano
  • Romano

MéxicoEditar

  • A. Turrent
  • Alas
  • Alitas
  • Ángeles
  • Argentinos (Cigatam)
  • Aromas de San Andrés
  • Bali
  • Baronet
  • Boots
  • Broadway
  • Bucareli (San Andres Southern Tobacco Company)
  • Bucareli Room (San Andres Southern Tobacco Company)
  • Buen Tono
  • Camel
  • Capri
  • Carmencita
  • Casinos
  • Chesterfield
  • Comandante (San Andres Southern Tobacco Company)
  • Commander (San Andres Southern Tobacco Company)
  • Croix (San Andres Southern Tobacco Company)
  • Dalton
  • Del Campo
  • Del Paraíso
  • Del Prado
  • Delicados
  • Don Chicho
  • Don Miguel
  • Don Ramón (San Andrés Tuxtla, Veracruz)
  • Doña Eugenia
  • Dunhill
  • Eastwood, McQueen & Van Cleef (San Andres Southern Tobacco Company)
  • Ejecutivos
  • El Aroma
  • Elegantes
  • Embajadores
  • Faros
  • Fiesta
  • Flores de Laura
  • Fue Niño (elaborados con tabaco de San Andrés Tuxtla, Veracruz, por Puros Doña Eugenia)
  • Fundadores
  • Glorias de España
  • Hacienda Veracruz
  • Hoja de Mexicali
  • Hoja de Oro
  • Hollywood
  • Hoyo de Casa
  • Impala
  • Irene
  • John Player Special
  • Juan Lencero (San Andres Southern Tobacco Company)
  • Julio César
  • Kent
  • La Joya de San Andrés
  • Lark
  • La Vega Divina
  • Latinos
  • Link
  • Los Puros Del Rey
  • Los Siete Magníficos (San Andres Southern Tobacco Company)
  • Luchadores
  • Lucky Strike
  • L&M (Liggett & Myers)
  • Mappleton
  • Marlboro
  • Matacan
  • Mc Logan
  • Miranda
  • Mito de San Andrés
  • Mocambo
  • Molino del Rey (San Andres Southern Tobacco Company)
  • Montana
  • N.H.
  • Oktoberfest (San Andres Southern Tobacco Company)
  • Ornelas
  • Pacífico
  • Pall Mall
  • Príncipes
  • Privilegio's, Del Paraíso, Paraíso Fusión y Tabaricos (Tabacalera R. Paxtián)
  • Puros & Habanos de Navarra
  • Puros Olmecas (San Andrés Tuxtla, Veracruz)
  • Raleigh
  • Rey de los Ángeles
  • Rialtos
  • Rodeo
  • Salem
  • San Teodoro Premium
  • Santa Clara 1830
  • Shots
  • Sports (La Moderna)
  • Te-Amo
  • Tigres
  • Valdez
  • Veracruz
  • Viceroy
  • Virreyes Ð México (San Andres Southern Tobacco Company)
  • Winston

HolandaEditar

  • Marlboro
  • Agio
  • Café Créme
  • Elisabeth Bas
  • Henri Wintermans
  • Hajenius
  • Heren van Ruysdaal
  • De Hertogh
  • Hofnar
  • Huifkar
  • Justus van Maurik
  • Karel 1
  • La Paz
  • de Olifant
  • Van der Donk
  • Oud Kampen
  • Panter
  • Ritmeester
  • Schimmelpenninck
  • Senator
  • Uiltje
  • Willem II

NicaraguaEditar

  • Alfambra Boutique Cigars. Tabacalera Alfambra
  • 1608
  • 420's
  • 5 Vegas
  • Bahía Blue New
  • Bossner Reserva Limited Ed.
  • Bucanero
  • Casa Magna Colorado (Cigar of the Year 2008 por Cigar Aficionado)
  • C.A.O.
  • C.E. Beck y Cia
  • Camaguey
  • Carlos Toraño
  • Casa de Nicaragua
  • Casa de Torres
  • Charatan
  • Chinchalero
  • Churchill Nicaragua
  • Cigar
  • Cuban Crafters
  • Cupido
  • Cumpay
  • Don Kiki
  • Don Fernando's
  • Don Pepín García
  • Drew Estate (makers of ACID, Java, La Vieja Habana, Natural, Chateau Real, Ambrosia, Liga Privada no.9, Kahlua, Delicioso)
  • El Fenicio
  • EO Premium 601 Serie Manufactured by Don Pepín García for United Tobacco
  • Flor de Jalapa
  • Flor de Oliva
  • Guillen cigars (creadores de Reserva Miraflor & Goviado)
  • J.L. Salazar y Hermanos
  • Joya de Nicaragua
  • La Caridad Del Cobre
  • La Carolina
  • Mombacho
  • Nicaragua Habanos
  • Nub
  • Old Henry
  • Your aul lady
  • Padrón
  • Perdomo
  • Troya Clásico
  • Plasencia Reserva Orgánica - 100% certified organic cigar manufactured by Néstor Plasencia for Famous Smoke Shop
  • Plasencia Reserva Orgánica Edición Limitada 2001 - 100% certified organic cigarros manufacturado por Néstor Plasencia para Famous Smoke Shop
  • Quorum
  • Salute to Arms
  • Tony Álvarez
  • Vegas de Tabacalera Esteli
  • My Father
  • Tabacos Báez
  • Los Davidos [9]

PanamáEditar

ParaguayEditar

  • Inter A7mer

PerúEditar

  • San Martín
  • Miguel Grau
  • Señor de Sipán
  • Hamilton
  • Lucky Strike
  • Inka
  • Marlboro

Puerto RicoEditar

  • Nativos
  • Papiros
  • Don Rey
  • Don Collins
  • Don Bienve
  • Hoja Boricua
  • Puerto Rico 965
  • Hoja Boricua Gran Reserva
  • Las Fumas De Puerto Rico
  • Jamaica Small Cigars
  • Rivalos
  • La Restina
  • Criollitos
  • Sabrositos
  • La Flor De Cuba

SueciaEditar

  • Bellman Siesta. Un cigarrillo originario de Suecia ahora manufacturado por Holanda.
  • Carlscorona.
  • Svea by Carlscorona Cigars

Suecia fue autosuficiente en la producción de derivados del tabaco desde el 1740 hasta 1960, cuando enfermedades en las cosechas hicieron imposible el cultivo de tabaco. La mayoría de los cigarros fueron confeccionado sin una marca característica o fueron tomando las marcas de los lugares que los proveían, como ser hoteles, negocios, etc. Algunas marcas históricas son:

  • After Dinner
  • Brazil
  • Femöring
  • Florette
  • Göta Lejon
  • Juno
  • Nelly
  • Pythia
  • Stormen
  • Strandrove

TurquíaEditar

  • Ankara
  • Marmara
  • Topkapı
  • Che

VenezuelaEditar

  • Crispín Patiño
  • Don Quijote
  • La Cumanesa
  • Tabacalera Santa Teresa
  • Belmont
  • Cónsul
  • Viceroy
  • Astor
  • Marine
  • Universal
  • Marlboro
  • Lucky Star
  • Lucky Strike
  • Rumba
  • Rogue
  • Marshall
  • Ibiza
  • Ideal (descontinuado)
  • Fortuna (descontinuado)

UruguayEditar

  • Don Juan Capurro
  • Oxi Bithué
  • Nevada
  • Fiesta
  • La Paz
  • Republicana
  • Coronado
  • Flor de Lis
  • Master
  • Richmond
  • Oceano

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. El Mundo de los Puros, Aurelio Pastor.
  2. El Mundo de los Puros, Aurelio Pastor.
  3. Puros de Costa Rica
  4. El Mundo de los Puros, Aurelio Pastor.
  5. El Mundo de los Puros, Aurelio Pastor
  6. El Mundo de los Puros, Aurelio Pastor
  7. El Mundo de los Puros, Aurelio Pastor.
  8. El Mundo de los Puros, Aurelio Pastor
  9. El Mundo de los Puros, Aurelio Pastor.

BibliografíaEditar

  • Luck, Steve (2009). Guía Completa de Puros (Edición en Español edición). Barcelona: Parragon Books Ltd. p. 176. ISBN 978-1-4075-5224-8. 
  • Resnick, Jane (1997). Guía de Puros Internacional (Edición en Español edición). Colonia, Alemania: Köneman. p. 171. ISBN 3-89508-851-X. 
  • Pastor, Aurelio (2009). El Mundo de los Puros (Edición en Español edición). Iberlibro. p. 144. ISBN 978-84-459-0743-6. 
  • Nee, Min Ron - An Illustrated Encyclopaedia of Post-Revolution Havana Cigars (2003, Reprinted: 2005), ISBN 3-9809308-2-3