Anexo:Medallero de los Juegos Olímpicos de Atenas 2004

Los Anillos Olímpicos, símbolo de los Juegos Olímpicos

El medallero de los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 presenta todas las medallas entregadas a los deportistas ganadores de las competiciones disputadas en dicho evento, realizado entre el 13 de agosto y el 29 de agosto de 2004 en Atenas, Grecia.

Las medallas aparecen agrupadas por los Comités Olímpicos Nacionales participantes y se ordenan de forma decreciente contando las medallas de oro obtenidas; en caso de haber empate, se ordena de igual forma contando las medallas de plata y, en caso de mantenerse la igualdad, se cuentan las medallas de bronce. Si dos equipos tienen la misma cantidad de medallas de oro, plata y bronce, se listan en la misma posición y se ordenan alfabéticamente.

Cambios en el medalleroEditar

Desde la clausura de estos Juegos, ha habido cambios en el medallero debido a los diferentes escándalos por dopaje:

     País organizador (Grecia)

MedalleroEditar

 
Moneda conmemorativa de los XXVIII Juegos Olímpicos.
# País       Total
1   Estados Unidos (USA) 36 39 26 101
2   China (CHN) 32 17 14 63
3   Rusia (RUS) 28 27 38 92
4   Australia (AUS) 17 16 16 49
5   Japón (JPN) 16 9 12 37
6   Alemania (GER) 13 16 20 49
7   Francia (FRA) 11 9 13 33
8   Italia (ITA) 10 11 11 32
9   Corea del Sur (KOR) 9 12 9 30
10   Reino Unido (GBR) 9 9 12 30
11   Cuba (CUB) 9 7 11 27
12   Hungría (HUN) 8 6 3 17
13   Ucrania (UKR) 8 5 9 22
14   Rumania (ROU) 8 5 6 19
15   Grecia (GRE) 6 6 4 16
16   Brasil (BRA) 5 2 3 10
17   Noruega (NOR) 5 0 1 6
18   Países Bajos (NED) 4 9 9 22
19   Suecia (SWE) 4 2 1 7
20   España (ESP) 3 11 6 20
21   Canadá (CAN) 3 6 3 12
22   Turquía (TUR) 3 3 4 10
23   Polonia (POL) 3 2 5 10
24   Nueva Zelanda (NZL) 3 2 0 5
25   Tailandia (THA) 3 1 4 8
26   Bielorrusia (BLR) 2 6 7 15
27   Austria (AUT) 2 4 1 7
28   Etiopía (ETH) 2 3 2 7
29   Dinamarca (DEN) 2 2 4 8
30   Irán (IRI) 2 2 2 6
31   Eslovaquia (SVK) 2 2 2 6
32   China Taipéi (TPE) 2 2 1 5
33   Georgia (GEO) 2 2 0 4
34   Bulgaria (BUL) 2 1 9 12
35   Jamaica (JAM) 2 1 2 5
36   Uzbekistán (UZB) 2 1 2 5
37   Marruecos (MAR) 2 1 0 3
38   Argentina (ARG) 2 0 4 6
39   Chile (CHI) 2 0 1 3
40   Kazajistán (KAZ) 1 4 3 8
41   Kenia (KEN) 1 4 2 7
42   República Checa (CZE) 1 3 4 8
43   Sudáfrica (RSA) 1 3 2 6
44   Croacia (CRO) 1 2 2 5
45   Lituania (LTU) 1 2 0 3
46   Egipto (EGY) 1 1 3 5
46   Suiza (SUI) 1 1 3 5
48   Indonesia (INA) 1 1 2 4
49   Zimbabue (ZIM) 1 1 1 3
50   Azerbaiyán (AZE) 1 0 4 5
51   Bélgica (BEL) 1 0 2 3
52   Bahamas (BAH) 1 0 1 2
52   Israel (ISR) 1 0 1 2
54   Camerún (CMR) 1 0 0 1
54   República Dominicana (DOM) 1 0 0 1
54   Emiratos Árabes Unidos (UAE) 1 0 0 1
57   Corea del Norte (PRK) 0 4 1 5
58   Letonia (LAT) 0 4 0 4
59   México (MEX) 0 3 1 4
60   Portugal (POR) 0 2 1 3
61   Finlandia (FIN) 0 2 0 2
61   Serbia y Montenegro (SCG) 0 2 0 2
63   Eslovenia (SLO) 0 1 3 4
64   Estonia (EST) 0 1 2 3
65   Hong Kong (HKG) 0 1 0 1
65   India (IND) 0 1 0 1
65   Paraguay (PAR) 0 1 0 1
68   Colombia (COL) 0 0 2 2
68   Nigeria (NGR) 0 0 2 2
68   Venezuela (VEN) 0 0 2 2
71   Eritrea (ERI) 0 0 1 1
71   Mongolia (MGL) 0 0 1 1
71   Siria (SYR) 0 0 1 1
71   Trinidad y Tobago (TRI) 0 0 1 1
Total 301 303 327 930

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar


Predecesor:
  Sídney 2000
Medallero de los Juegos Olímpicos
Atenas 2004
Sucesor:
  Pekín 2008