Anexo:Medallero de los Juegos Olímpicos de Barcelona 1992

Los Anillos Olímpicos, símbolo de los Juegos Olímpicos

El medallero de los Juegos Olímpicos de Barcelona 1992 presenta todas las medallas entregadas a los deportistas ganadores de las competiciones disputadas en dicho evento, realizado entre el 25 de julio y el 9 de agosto de 1992 en Barcelona, España.

Las medallas aparecen agrupadas por los Comités Olímpicos Nacionales participantes y se ordenan de forma decreciente

     País organizador (España)

MedalleroEditar

# País       Total
1   Equipo Unificado (EUN) 45 38 29 112
2   Estados Unidos (USA) 37 34 37 108
3   Alemania (GER) 33 21 28 82
4   China (CHN) 16 22 16 54
5   Cuba (CUB) 14 6 11 31
6   España (ESP) 13 7 2 22
7   Corea del Sur (KOR) 12 5 12 29
8   Hungría (HUN) 11 12 7 30
9   Francia (FRA) 8 5 16 29
10   Australia (AUS) 7 9 11 27
11   Canadá (CAN) 7 4 7 18
12   Italia (ITA) 6 5 8 19
13   Reino Unido (GBR) 5 3 12 20
14   Rumania (ROU) 4 6 8 18
15   Checoslovaquia (TCH) 4 2 1 7
16   Corea del Norte (PRK) 4 0 5 9
17   Japón (JPN) 3 8 11 22
18   Bulgaria (BUL) 3 7 6 16
19   Polonia (POL) 3 6 10 19
20   Países Bajos (NED) 2 6 7 15
21   Kenia (KEN) 2 4 2 8
22   Noruega (NOR) 2 4 1 7
23   Turquía (TUR) 2 2 2 6
24   Indonesia (INA) 2 2 1 5
25   Brasil (BRA) 2 1 0 3
26   Grecia (GRE) 2 0 0 2
27   Suecia (SWE) 1 7 4 12
28   Nueva Zelanda (NZL) 1 4 5 10
29   Finlandia (FIN) 1 2 2 5
30   Dinamarca (DEN) 1 1 4 6
31   Marruecos (MAR) 1 1 1 3
32   Irlanda (IRL) 1 1 0 2
33   Etiopía (ETH) 1 0 2 3
34   Argelia (ALG) 1 0 1 2
34   Estonia (EST) 1 0 1 2
34   Lituania (LTU) 1 0 1 2
37   Suiza (SUI) 1 0 0 1
38   Jamaica (JAM) 0 3 1 4
38   Nigeria (NGR) 0 3 1 4
40   Letonia (LAT) 0 2 1 3
41   Austria (AUT) 0 2 0 2
41   Namibia (NAM) 0 2 0 2
41   Sudáfrica (RSA) 0 2 0 2
44   Bélgica (BEL) 0 1 2 3
44   Croacia (CRO) 0 1 2 3
44   Participantes Olímpicos Independientes (IOP) 0 1 2 3
44   Irán (IRI) 0 1 2 3
48   Israel (ISR) 0 1 1 2
49   China Taipéi (TPE) 0 1 0 1
49   México (MEX) 0 1 0 1
49   Perú (PER) 0 1 0 1
52   Mongolia (MGL) 0 0 2 2
52   Eslovenia (SLO) 0 0 2 2
54   Argentina (ARG) 0 0 1 1
54   Bahamas (BAH) 0 0 1 1
54   Colombia (COL) 0 0 1 1
54   Ghana (GHA) 0 0 1 1
54   Malasia (MAS) 0 0 1 1
54   Pakistán (PAK) 0 0 1 1
54   Filipinas (PHI) 0 0 1 1
54   Puerto Rico (PUR) 0 0 1 1
54   Catar (QAT) 0 0 1 1
54   Surinam (SUR) 0 0 1 1
54   Tailandia (THA) 0 0 1 1
Total 260 257 298 815

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar


Predecesor:
  Seúl 1988
Medallero de los Juegos Olímpicos
Barcelona 1992
Sucesor:
  Atlanta 1996