Anexo:Medallero de los Juegos Olímpicos de Londres 2012

Mapa del mundo mostrando los logros conseguidos durante los Juegos Olímpicos de Londres 2012.
Leyenda:
     Oro para los países que consiguieron, al menos, una medalla de oro.      Plata para los países que no consiguieron ninguna medalla de oro, pero sí, al menos, una medalla de plata.      Bronce para los países que no consiguieron ninguna medalla de oro o plata, pero sí, al menos, una medalla de bronce.      Azul para los países que no consiguieron ninguna medalla.      Rojo para las entidades que no participaron.

     País organizador (Reino Unido)

# País Oro Plata Bronce Total
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (EE UU) 46 28 29 103
2 Bandera de la República Popular China China (CHN) 38 31 22 91
3 Bandera de Reino Unido Reino Unido (GBR) 29 17 19 65
4 Bandera de Rusia Rusia (RUS) 24 26 32 82
5 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur (KOR) 13 8 7 28
6 Bandera de Alemania Alemania (GER) 11 19 14 44
7 Bandera de Francia Francia (FRA) 11 11 12 34
8 Bandera de Italia Italia (ITA) 8 9 11 28
9 Bandera de Hungría Hungría (HUN) 8 4 6 18
10 Bandera de Australia Australia (AUS) 7 16 12 35
11 Bandera de Japón Japón (JPN) 7 14 17 38
12 Bandera de Kazajistán Kazajistán (KAZ) 7 1 5 13
13 Bandera de los Países Bajos Países Bajos (NED) 6 6 8 20
14 Bandera de Ucrania Ucrania (UKR) 6 5 9 20
15 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda (NZL) 6 2 5 13
16 Bandera de Cuba Cuba (CUB) 5 3 6 14
17 Bandera de Irán Irán (IRI) 4 5 3 12
18 Bandera de Jamaica Jamaica (JAM) 4 4 4 12
19 Bandera de República Checa República Checa (CZE) 4 3 3 10
20 Bandera de Corea del Norte Corea del Norte (PRK) 4 0 2 6
21 Bandera de España España (ESP) 4 10 4 18
22 Bandera de Brasil Brasil (BRA) 3 5 9 17
23 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica (RSA) 3 2 1 6
24 Bandera de Etiopía Etiopía (ETH) 3 1 3 7
25 Bandera de Croacia Croacia (CRO) 3 1 2 6
26 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia (BLR) 2 5 5 12
27 Bandera de Rumania Rumania (ROU) 2 5 2 9
28 Bandera de Kenia Kenia (KEN) 2 4 5 11
29 Bandera de Dinamarca Dinamarca (DEN) 2 4 3 9
30 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán (AZE) 2 2 6 10
30 Bandera de Polonia Polonia (POL) 2 2 6 10
32 Bandera de Turquía Turquía (TUR) 2 2 1 5
33 Bandera de Suiza Suiza (SUI) 2 2 0 4
34 Bandera de Lituania Lituania (LTU) 2 1 2 5
35 Bandera de Noruega Noruega (NOR) 2 1 1 4
36 Bandera de Canadá Canadá (CAN) 1 5 12 18
37 Bandera de Suecia Suecia (SWE) 1 4 3 8
38 Bandera de Colombia Colombia (COL) 1 3 4 8
38 Bandera de México México (MEX) 1 3 4 8
39 Bandera de Georgia Georgia (GEO) 1 3 3 7
41 Bandera de Irlanda Irlanda (IRL) 1 1 3 5
42 Bandera de Argentina Argentina (ARG) 1 1 2 4
42 Bandera de Eslovenia Eslovenia (SLO) 1 1 2 4
42 Bandera de Serbia Serbia (SRB) 1 1 2 4
45 Bandera de Túnez Túnez (TUN) 1 1 1 3
46 Bandera de República Dominicana República Dominicana (DOM) 1 1 0 2
47 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago (TRI) 1 0 3 4
48 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán (UZB) 1 0 2 3
49 Bandera de Letonia Letonia (LAT) 1 0 1 2
50 Bandera de Argelia Argelia (ALG) 1 0 0 1
50 Bandera de Bahamas Bahamas (BAH) 1 0 0 1
50 Bandera de Granada Granada (GRN) 1 0 0 1
50 Bandera de Uganda Uganda (UGA) 1 0 0 1
50 Bandera de Venezuela Venezuela (VEN) 1 0 0 1
55 Bandera de India India (IND) 0 2 4 6
56 Bandera de Mongolia Mongolia (MGL) 0 2 3 5
57 Bandera de Tailandia Tailandia (THA) 0 2 1 3
58 Bandera de Egipto Egipto (EGY) 0 2 0 2
59 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia (SVK) 0 1 3 4
60 Bandera de Armenia Armenia (ARM) 0 1 2 3
60 Bandera de Bélgica Bélgica (BEL) 0 1 2 3
60 Bandera de Finlandia Finlandia (FIN) 0 1 2 3
63 Bandera de Bulgaria Bulgaria (BUL) 0 1 1 2
63 Bandera de Estonia Estonia (EST) 0 1 1 2
63 Bandera de Indonesia Indonesia (INA) 0 1 1 2
63 Bandera de Malasia Malasia (MAS) 0 1 1 2
63 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR) 0 1 1 2
63 Bandera de China Taipéi China Taipéi (TPE) 0 1 1 2
69 Bandera de Botsuana Botsuana (BOT) 0 1 0 1
69 Bandera de Chipre Chipre (CYP) 0 1 0 1
69 Bandera de Gabón Gabón (GAB) 0 1 0 1
69 Bandera de Guatemala Guatemala (GUA) 0 1 0 1
69 Bandera de Montenegro Montenegro (MNE) 0 1 0 1
69 Bandera de Portugal Portugal (POR) 0 1 0 1
75 Bandera de Grecia Grecia (GRE) 0 0 2 2
75 Bandera de Moldavia Moldavia (MDA) 0 0 2 2
75 Bandera de Catar Catar (QAT) 0 0 2 2
75 Bandera de Singapur Singapur (SIN) 0 0 2 2
79 Bandera de Afganistán Afganistán (AFG) 0 0 1 1
79 Bandera de Baréin Baréin (BRN) 0 0 1 1
79 Bandera de Hong Kong Hong Kong (HKG) 0 0 1 1
79 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita (KSA) 0 0 1 1
79 Flag of Kuwait.svg Kuwait (KUW) 0 0 1 1
79 Bandera de Marruecos Marruecos (MAR) 0 0 1 1
79 Bandera de Tayikistán Tayikistán (TJK) 0 0 1 1
Total 302 304 356 962

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar