Anexo:Medallero de los Juegos Olímpicos de Sídney 2000

(Redirigido desde «Anexo:Medallero de los Juegos Olímpicos de Sydney 2000»)
Los Anillos Olímpicos, símbolo de los Juegos Olímpicos

El medallero de los Juegos Olímpicos de Sídney 2000 presenta todas las medallas entregadas a los deportistas ganadores de las competiciones disputadas en dicho evento, realizado entre el 15 de septiembre y el 1 de octubre de 2000 en Sídney, Australia.

Las medallas aparecen agrupadas por los Comités Olímpicos Nacionales participantes y se ordenan de forma decreciente contando las medallas de oro obtenidas; en caso de haber empate, se ordena de igual forma contando las medallas de plata y, en caso de mantenerse la igualdad, se cuentan las medallas de bronce. Si dos equipos tienen la misma cantidad de medallas de oro, plata y bronce, se listan en la misma posición y se ordenan alfabéticamente.

     País organizador (Australia)

MedalleroEditar

# País       Total
1   Estados Unidos (USA) 36 24 31 91
2   Rusia (RUS) 32 28 28 88
3   China (CHN) 28 16 15 59
4   Australia (AUS) 16 25 17 58
5   Alemania (GER) 13 17 26 56
6   Francia (FRA) 13 14 11 38
7   Italia (ITA) 13 8 13 34
8   Países Bajos (NED) 12 9 4 25
9   Cuba (CUB) 11 11 7 29
10   Reino Unido (GBR) 11 10 7 28
11   Rumania (ROU) 11 6 9 26
12   Corea del Sur (KOR) 8 10 10 28
13   Hungría (HUN) 8 6 3 17
14   Polonia (POL) 6 5 3 14
15   Japón (JPN) 5 8 5 18
16   Bulgaria (BUL) 5 6 2 13
17   Grecia (GRE) 4 6 3 13
18   Suecia (SWE) 4 5 3 12
19   Noruega (NOR) 4 3 3 10
20   Etiopía (ETH) 4 1 3 8
21   Ucrania (UKR) 3 10 10 23
22   Kazajistán (KAZ) 3 4 0 7
23   Bielorrusia (BLR) 3 3 11 17
24   Canadá (CAN) 3 3 8 14
25   España (ESP) 3 3 6 12
26   Turquía (TUR) 3 0 2 5
27   Irán (IRI) 3 0 1 4
28   República Checa (CZE) 2 3 3 8
29   Kenia (KEN) 2 3 2 7
30   Dinamarca (DEN) 2 3 1 6
31   Finlandia (FIN) 2 1 1 4
32   Austria (AUT) 2 1 0 3
33   Lituania (LTU) 2 0 3 5
34   Azerbaiyán (AZE) 2 0 1 3
35   Eslovenia (SLO) 2 0 0 2
36   Suiza (SUI) 1 6 2 9
37   Indonesia (INA) 1 3 2 6
38   Eslovaquia (SVK) 1 3 1 5
39   México (MEX) 1 2 3 6
40   Argelia (ALG) 1 1 3 5
41   Uzbekistán (UZB) 1 1 2 4
42   Letonia (LAT) 1 1 1 3
42   Yugoslavia (YUG) 1 1 1 3
44   Bahamas (BAH) 1 1 0 2
45   Nueva Zelanda (NZL) 1 0 3 4
46   Estonia (EST) 1 0 2 3
46   Tailandia (THA) 1 0 2 3
48   Croacia (CRO) 1 0 1 2
49   Camerún (CMR) 1 0 0 1
49   Colombia (COL) 1 0 0 1
49   Mozambique (MOZ) 1 0 0 1
52   Brasil (BRA) 0 6 6 12
53   Jamaica (JAM) 0 4 3 7
54   Nigeria (NGR) 0 3 0 3
55   Bélgica (BEL) 0 2 3 5
55   Sudáfrica (RSA) 0 2 3 5
57   Argentina (ARG) 0 2 2 4
58   China Taipéi (TPE) 0 1 4 5
58   Marruecos (MAR) 0 1 4 5
60   Corea del Norte (PRK) 0 1 3 4
61   Moldavia (MDA) 0 1 1 2
61   Arabia Saudita (KSA) 0 1 1 2
61   Trinidad y Tobago (TRI) 0 1 1 2
64   Irlanda (IRL) 0 1 0 1
64   Uruguay (URU) 0 1 0 1
64   Vietnam (VIE) 0 1 0 1
67   Georgia (GEO) 0 0 6 6
68   Costa Rica (CRC) 0 0 2 2
68   Portugal (POR) 0 0 2 2
70   Armenia (ARM) 0 0 1 1
70   Barbados (BAR) 0 0 1 1
70   Chile (CHI) 0 0 1 1
70   Islandia (ISL) 0 0 1 1
70   India (IND) 0 0 1 1
70   Israel (ISR) 0 0 1 1
70   Kuwait (KUW) 0 0 1 1
70   Kirguistán (KGZ) 0 0 1 1
70   Macedonia (MKD) 0 0 1 1
70   Catar (QAT) 0 0 1 1
70   Sri Lanka (SRI) 0 0 1 1
Total 297 299 325 921

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar


Predecesor:
  Atlanta 1996
Medallero de los Juegos Olímpicos
Sídney 2000
Sucesor:
  Atenas 2004