Abrir menú principal

Anexo:Medallero de los XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe

Medallero de Mayagüez 2010
XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe
Olympic flag.svg
Localización Mayaguez-flag.svg Mayagüez
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
Participantes
 • Países
 • Deportistas

31 países
5204 aprox
Eventos 42 deportes


El medallero de los XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe presenta todas las medallas entregadas a los deportistas ganadores de las competiciones disputadas en dicho evento, realizado en Mayagüez en Puerto Rico y en sus distintas subsedes.

Las medallas aparecen agrupadas por los Comités Olímpicos Nacionales participantes y se ordenan de forma decreciente contando las medallas de oro obtenidas; en caso de haber empate, se ordena de igual forma contando las medallas de plata y, en caso de mantenerse la igualdad, se cuentan las medallas de bronce. Si dos equipos tienen la misma cantidad de medallas de oro, plata y bronce, se listan en la misma posición y se ordenan alfabéticamente.

La delegación mexicana encabezó la tabla, siendo la décima ocasión en la historia de la justa regional, y estableciendo además un récord particular de mayor cantidad de preseas en una competencia.[1]

La fuente de la información proviene de la Organización de los XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe.[2]

MedalleroEditar

# País       Total
1 México  México 133 129 122 384
2 Venezuela  Venezuela 114 104 104 322
3 Colombia  Colombia 100 84 76 260
4 Puerto Rico  Puerto Rico 48 44 75 167
5 República Dominicana  República Dominicana 31 37 65 133
6   Jamaica 15 10 17 42
7 Guatemala  Guatemala 14 20 36 70
8 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 9 11 13 33
9 El Salvador  El Salvador 8 21 32 61
10 Bahamas  Bahamas 7 5 6 18
11 Barbados  Barbados 3 2 5 10
12 Panamá  Panamá 2 3 11 16
13   Antillas Neerlandesas 2 3 2 7
14   Islas Caimán 2 2 3 7
15 Costa Rica  Costa Rica 1 5 16 22
16 Guyana  Guyana 1 3 6 10
17 Bermudas  Bermudas 1 1 3 5
18   Islas Vírgenes Británicas 1 0 0 1
Santa Lucía  Santa Lucía 1 0 0 1
20 Haití  Haití 0 2 4 6
21   Islas Vírgenes Americanas 0 2 0 2
22 Aruba  Aruba 0 1 1 2
23 Antigua y Barbuda  Antigua y Barbuda 0 1 0 1
Granada  Granada 0 1 0 1
25 Nicaragua  Nicaragua 0 0 4 4
26 Honduras  Honduras 0 0 3 3
27 San Cristóbal y Nieves  San Cristóbal y Nieves 0 0 1 1
Surinam  Surinam 0 0 1 1
TOTAL 493 491 606 1590

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Diario de Yucatán: Cierra México con récord de 384 preseas en Mayagüez 2010
  2. «Todos los Deportes Medallero». Mayagüez 2010 - XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe. Consultado el 18 de julio de 2010. 

Enlaces externosEditar