Anexo:Medallero histórico de los Juegos Olímpicos de verano

Los Anillos Olímpicos, símbolo de los Juegos Olímpicos

El medallero de los Juegos Olímpicos de verano presenta todas las medallas entregadas a los deportistas ganadores de las competiciones disputadas en dicho evento.[1]

Las medallas aparecen agrupadas por los Comités Olímpicos Nacionales participantes y se ordenan de forma decreciente contando las medallas de oro obtenidas; en caso de haber empate, se ordena de igual forma contando las medallas de plata y, en caso de mantenerse la igualdad, se cuentan las medallas de bronce. Si dos delegaciones tienen la misma cantidad de medallas de oro, plata y bronce, se listan en la misma posición y se ordenan alfabéticamente.[2]

MedalleroEditar

 Actualizado hasta los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, incluidos.

Núm. País       Total
1   Estados Unidos (USA) 1022 794 704 2520
-   Unión Soviética (URS) 395 319 296 1010
2   Reino Unido (GBR) 263 295 289 847
3   China (CHN) 227 163 153 543
4   Alemania (GER) 219 246 269 734
5   Francia (FRA) 212 241 260 713
6   Italia (ITA) 208 178 193 579
7   Hungría (HUN) 175 147 169 491
8   Rusia (RUS) 153 143 164 460
-   Alemania Oriental (RDA) 153 129 127 409
9   Australia (AUS) 146 164 187 497
10   Suecia (SWE) 145 170 179 494
11   Japón (JPN) 142 134 163 439
12   Finlandia (FIN) 101 84 118 303
13   Corea del Sur (KOR) 90 85 89 264
14   Rumanía (RUM) 89 95 122 306
15   Países Bajos (NED) 85 92 108 285
16   Cuba (CUB) 78 68 80 226
17   Polonia (POL) 66 85 131 282
18   Canadá (CAN) 63 102 136 301
-   Alemania Occidental (RFA) 56 67 81 204
19   Noruega (NOR) 56 49 47 152
20   Bulgaria (BUL) 51 86 80 217
21   Suiza (SUI) 50 75 67 192
-   Checoslovaquia (TCH) 49 49 45 143
22   Nueva Zelanda (NZL) 46 27 44 117
23   Dinamarca (DEN) 45 73 76 194
24   España (ESP) 45 64 43 152
-   Equipo Unificado (EUN) 45 38 29 112
25   Turquía (TUR) 40 28 28 96
26   Bélgica (BEL) 39 54 55 148
27   Ucrania (UKR) 35 32 59 126
28   Grecia (GRE) 33 43 41 117
29   Kenia (KEN) 31 38 30 99
30   Brasil (BRA) 30 36 63 129
-   Yugoslavia (YUG) 28 31 31 90
31   Sudáfrica (RSA) 25 32 29 86
32   Jamaica (JAM) 22 33 22 77
33   Etiopía (ETH) 22 9 22 53
34   Argentina (ARG) 21 25 28 74
35   Kazajistán (KAZ) 19 22 28 69
36   Austria (AUT) 18 33 36 87
37   Irán (IRI) 18 21 29 68
38   Corea del Norte (PRK) 16 15 23 54
39   República Checa (CZE) 15 17 22 54
40   Bielorrusia (BLR) 13 28 43 84
41   México (MEX) 13 24 32 69
42   Croacia (CRO) 11 10 12 33
43   Eslovaquia (SVK) 9 11 8 28
44   Irlanda (IRL) 9 10 11 30
45   Estonia (EST) 9 9 16 34
46   Tailandia (THA) 9 8 13 30
47   Uzbekistán (UZB) 9 7 17 33
48   India (IND) 9 7 12 28
49   Georgia (GEO) 8 6 18 32
50   Azerbaiyán (AZE) 7 12 25 44
51   Indonesia (INA) 7 12 11 30
52   Egipto (EGY) 7 9 13 29
53   Lituania (LTU) 6 6 13 21
54   Marruecos (MAR) 6 5 12 23
55   Bahamas (BAH) 6 2 6 14
56   Colombia (COL) 5 9 14 28
57   Eslovenia (SLO) 5 8 10 23
58   Argelia (ALG) 5 4 8 17
59   Portugal (POR) 4 8 12 24
60   Letonia (LAT) 3 11 5 19
61   Nigeria (NGR) 3 8 13 24
62   China Taipéi (TPE) 3 7 14 24
63   Serbia (SRB) 3 6 6 15
64   Trinidad y Tobago (TTO) 3 5 11 19
65   Venezuela (VEN) 3 4 10 17
66   Zimbabue (ZIM) 3 4 1 8
67   Túnez (TUN) 3 3 7 13
68   Pakistán (PAK) 3 3 4 10
69   República Dominicana (DOM) 3 2 2 7
70   Camerún (CMR) 3 1 1 5
71   Mongolia (MGL) 2 10 14 26
72   Chile (CHI) 2 7 4 13
73   Armenia (ARM) 2 5 9 16
74   Uganda (UGA) 2 3 2 7
75   Uruguay (URU) 2 2 6 10
76   Vietnam (VIE) 1 3 0 4
77   Perú (PER) 1 3 0 4
78   Puerto Rico (PUR) 1 2 6 9
79   Singapur (SIN) 1 2 2 5
80   Israel (ISR) 1 1 7 9
81   Independientes (IOA) 1 1 3 5
82   Costa Rica (CRC) 1 1 2 4
83   Tayikistán (TJK) 1 1 2 4
84   Baréin (BRN) 1 1 1 3
85   Costa de Marfil (CIV) 1 1 1 3
86   Hong Kong (HKG) 1 1 1 3
87   Siria (SYR) 1 1 1 3
88   Granada (GRN) 1 1 0 2
89   Burundi (BDI) 1 1 0 2
90   Ecuador (ECU) 1 1 0 2
91   Luxemburgo (LUX) 1 1 0 2
92   Panamá (PAN) 1 0 2 3
93   Emiratos Árabes Unidos (EUA) 1 0 1 2
94   Mozambique (MOZ) 1 0 1 2
95   Surinam (SUR) 1 0 1 2
96   Jordania (JOR) 1 0 0 1
97   Kosovo (KOS) 1 0 0 1
98   Fiyi (FIJ) 1 0 0 1
99   Malasia (MAS) 0 7 4 11
100   Namibia (NAM) 0 4 0 4
101   Filipinas (PHI) 0 3 7 10
102   Moldavia (MDA) 0 2 6 8
103   Islandia (ISL) 0 2 2 4
104   Líbano (LIB) 0 2 2 4
-   Serbia y Montenegro (SCG) 0 2 0 2
105   Tanzania (TAN) 0 2 0 2
106   Sri Lanka (SRI) 0 2 0 2
107   Catar (QAT) 0 1 4 5
-   Bohemia (BOH) 0 1 3 4
108   Ghana (GHA) 0 1 3 4
109   Arabia Saudí (KSA) 0 1 2 3
110   Kirguistán (KGZ) 0 1 2 3
111   Níger (NIG) 0 1 1 2
112   Haití (HAI) 0 1 1 2
113   Zambia (ZAM) 0 1 1 2
-   Antillas Neerlandesas (AHO) 0 1 0 1
114   Botsuana (BOT) 0 1 0 1
115   Chipre (CYP) 0 1 0 1
116   Gabón (GAB) 0 1 0 1
117   Guatemala (GUA) 0 1 0 1
118   Islas Vírgenes de los Estados Unidos (ISV) 0 1 0 1
119   Montenegro (MNE) 0 1 0 1
120   Paraguay (PAR) 0 1 0 1
121   Senegal (SEN) 0 1 0 1
122   Sudán (SUD) 0 1 0 1
123   Tonga (TGA) 0 1 0 1
-   Federación de las Indias Occidentales (BWI) 0 0 2 2
124   Afganistán (AFG) 0 0 2 2
125   Kuwait (KUW) 0 0 2 2
126   Macedonia (MKD) 0 0 1 1
127   Barbados (BAR) 0 0 1 1
128   Bermudas (BER) 0 0 1 1
129   Eritrea (ERI) 0 0 1 1
130   Irak (IRQ) 0 0 1 1
131   Guyana (GUY) 0 0 1 1
132   Mauricio (MRI) 0 0 1 1
133   Togo (TOG) 0 0 1 1
134   Yibuti (DJI) 0 0 1 1
Total 4445 4411 4605 13.461

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar