Abrir menú principal

Anexo:Medallistas olímpicos en atletismo (Salto de altura masculino)

Lista de medallistasEditar

Juegos      
Atenas 1896   Ellery Clark (USA) 1,81 m. RO   James B. Connolly (USA) 1,65 m. - -
  Robert Garrett (USA)
París 1900   Irving Baxter (USA) 1,90 m. RO   Patrick Leahy (GBR) 1,78 m.   Lajos Gönczy (HUN) 1,75 m.
Saint Louis 1904   Samuel Jones (USA) 1,80 m.   Garrett Serviss (USA) 1,77 m.   Paul Weinstein (GER) 1,77 m.
Londres 1908   Harry Porter (USA) 1,905 m. RO   Georges André (FRA) 1,88 m. - -
  Cornelius Leahy (GBR)
  István Somodi (HUN)
Estocolmo 1912   Alma Richards (USA) 1,93 m. RO   Hans Liesche (GER) 1,91 m.   George Horine (USA) 1,89 m.
Amberes 1920   Richmond Landon (USA) 1,935 m. RO   Harold Muller (USA) 1,90 m.   Bo Ekelund (SWE) 1,90 m.
París 1924   Harold Osborn (USA) 1,98 m. RO   Leroy Brown (USA) 1,95 m.   Pierre Lewden (FRA) 1,92 m.
Ámsterdam 1928   Robert Wade King (USA) 1,94 m.   Benjamin Hedges (USA) 1,91 m.   Claude Ménard (FRA) 1,91 m.
Los Ángeles 1932   Duncan McNaughton (CAN) 1,97 m.   Robert van Osdel (USA) 1,97 m.   Simeon Toribio (PHI) 1,97 m.
Berlín 1936   Cornelius Johnson (USA) 2,03 m. RO   Dave Albritton (USA) 2,00 m.   Delos Thurber (USA) 2,00 m.
Londres 1948   John Winter (AUS) 1,98 m.   Bjørn Paulson (NOR) 1,95 m.   George Stanich (USA) 1,95 m.
Helsinki 1952   Walter Davis (USA) 2,04 m. RO   Kenneth Wiesner (USA) 2,01 m.   José da Conceição (BRA) 1,98 m.
Melbourne 1956   Charles Dumas (USA) 2,12 m. RO   Charles Porter (AUS) 2,10 m.   Igor Kashkarov (URS) 2,08 m.
Roma 1960   Robert Shavlakadze (URS) 2,16 m. RO   Valeri Brúmel (URS) 2,16 m. RO   John Thomas (USA) 2,14 m.
Tokio 1964   Valeri Brúmel (URS) 2,18 m. RO   John Thomas (USA) 2,18 m. RO   John Rambo (USA) 2,16 m.
México 1968   Dick Fosbury (USA) 2,24 m. RO   Ed Caruthers (USA) 2,22 m.   Valentin Gavrilov (URS) 2,20 m.
Múnich 1972   Jüri Tarmak (URS) 2,23 m.   Stefan Junge (GDR) 2,21 m.   Dwight Stones (USA) 2,21 m.
Montreal 1976   Jacek Wszoła (POL) 2,25 m. RO   Greg Joy (CAN) 2,23 m.   Dwight Stones (USA) 2,21 m.
Moscú 1980   Gerd Wessig (GDR) 2,36 m. RM   Jacek Wszoła (POL) 2,31 m.   Jörg Freimuth (GDR) 2,31 m.
Los Ángeles 1984   Dietmar Mögenburg (FRG) 2,35 m.   Patrik Sjöberg (SWE) 2,33 m.   Zhu Jianhua (CHN) 2,31 m.
Seúl 1988   Gennadiy Avdeyenko (URS) 2,38 m. RO   Hollis Conway (USA) 2,36 m.   Rudolf Povarnitsyn (URS) 2,36 m.
  Patrik Sjöberg (SWE)
Barcelona 1992   Javier Sotomayor (CUB) 2,34 m.   Patrik Sjöberg (SWE) 2,34 m.   Hollis Conway (USA) 2,34 m.
  Tim Forsyth (AUS)
  Artur Partyka (POL)
Atlanta 1996   Charles Austin (USA) 2,39 m. RO   Artur Partyka (POL) 2,37 m.   Steve Smith (GBR) 2,35 m.
Sídney 2000   Serguéi Kliuguin (RUS) 2,35 m.   Javier Sotomayor (CUB) 2,32 m.   Abderrahmane Hammad (ALG) 2,32 m.
Atenas 2004   Stefan Holm (SWE) 2,36 m.   Matt Hemingway (USA) 2,34 m.   Jaroslav Bába (CZE) 2,34 m.
Beijing 2008   Andréi Silnov (RUS) 2,36 m.   Germaine Mason (GBR) 2,34 m.   Yaroslav Rybakov (RUS) 2,34 m.
Londres 2012   Iván Újov (RUS) 2,38 m.   Erik Kynard (USA) 2,33 m.   Mutaz Essa Barshim (QAT) 2,29 m.
  Derek Drouin (CAN)
  Robert Grabarz (GBR)
Río de Janeiro 2016   Derek Drouin (CAN) 2,38 m.   Mutaz Essa Barshim (QAT) 2,36 m.   Bohdan Bondarenko (UKR) 2,33 m.
  • RO denota que fue récord olímpico; mientras que la marca junto a RM, en rojo, indica que fue récord del mundo.

Medallero por paísesEditar

Países      
  Estados Unidos 13 14 8
  Unión Soviética 4 1 3
  Rusia 3 1
  Canadá 2 1 1
  Suecia 1 2 2
  Polonia 1 2 1
  Alemania Oriental 1 1 1
  Australia 1 1 1
  Cuba 1 1
  Alemania Occidental 1
  Reino Unido 3 2
  Francia 1 2
  Hungría 1 1
  Alemania 1 1
  Qatar 1 1
  Noruega 1
  Filipinas 1
  Brasil 1
  China 1
  Argelia 1
  República Checa 1
  Ucrania 1
Total 28 31 31

ReferenciasEditar

Véase tambiénEditar