Abrir menú principal

El Instituto de los Mexicanos en el Exterior (IME) es el organismo gubernamental encargado de elaborar el registro de los expatriados mexicanos y de los datos estadísticos relacionados. En la tabla que se detalla a continuación, se muestran los principales países de destino de los emigrantes de nacionalidad mexicana al exterior:

Emigración Internacional
Residentes Mexicanos en el extranjero por países
País 2010 2005 Continente
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 41.000.000[1] 8,120,147 América
Bandera de Canadá Canadá 61.505[2] 36,575 América
Bandera de España España 21.399 6,234[3] Europa
Bandera de Guatemala Guatemala 11.481[4] N/D América
Bandera de Alemania Alemania 9.225 8,848[5] Europa
Bandera de Italia Italia 6.798 3,485[6] Europa
Bandera de Brasil Brasil 6.625 1,258[7] América
Bandera de Reino Unido Reino Unido 5.297 10,455[8] Europa
Bandera de Paraguay Paraguay 4.187 1,778 [9] América
Bandera de Costa Rica Costa Rica 4.131 2,327[10] América
Bandera de los Países Bajos Países Bajos 3.040 1.206[11] Europa
Bandera de Cuba Cuba 2.752 826[12] América
Bandera de Bolivia Bolivia 9.377[13] N/D América
Bandera de Francia Francia 4.601[14] N/D Europa
Bandera de Israel Israel 4.252[15] N/D Asia
Bandera de Venezuela Venezuela 3.075[16] N/D América
Bandera de Belice Belice 2.349[17] N/D América
Bandera de Panamá Panamá 2.299[18] N/D América
Bandera de Colombia Colombia 2.286[19] N/D América
Bandera del Perú Perú 2,133[20] N/D América
Bandera de Suecia Suecia 1.977[21] N/D Europa
Bandera de Chile Chile 1.874[22] N/D América
Bandera de Argentina Argentina 1.729[23] N/D América
Bandera de Japón Japón 1.645[24] N/D Asia
Bandera de Suiza Suiza 1.478[25] N/D Europa
Bandera de El Salvador El Salvador 1.350[26] N/D América
Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 1.228[27] N/D Asia
Bandera de Honduras Honduras 1.114[28] N/D América
Bandera de Dinamarca Dinamarca 976[29] N/D Europa
Bandera de Ecuador Ecuador 937[30] N/D América
Bandera de Bélgica Bélgica 893[31] N/D Europa
Bandera de Nicaragua Nicaragua 735[32] N/D América
Bandera de Noruega Noruega 695[33] N/D Europa
Bandera de Polonia Polonia 690[34] N/D Europa
Bandera de República Dominicana República Dominicana 574[35] N/D América
Bandera de Australia Australia 502[36] N/D Oceanía
Bandera de Austria Austria 427[37] N/D Europa
Bandera de Rusia Rusia 415[38] N/D Europa
Bandera de Líbano Líbano 280[39] N/D Asia
Bandera de Irlanda Irlanda 256[40] N/D Europa
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 243[41] N/D Oceanía
Bandera de Portugal Portugal 196[42] N/D Europa
Bandera de Grecia Grecia 194[43] N/D Europa
Bandera de Filipinas Filipinas 173[44] N/D Asia
Bandera de Singapur Singapur 178[45] N/D Asia
Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 173[46] N/D Asia
Bandera de la República Popular China China 164[47] N/D Asia
Bandera de Angola Angola 152[48] N/D África
Bandera de Bahamas Bahamas 125[49] N/D América
Bandera de Finlandia Finlandia 122[50] N/D Europa
Bandera de Barbados Barbados 107[51] N/D América
Bandera de Kenia Kenia 99[52] N/D África
Bandera de Estonia Estonia 96[53] N/D Europa
Bandera de Marruecos Marruecos 85[54] N/D África
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán 78[55] N/D América
Bandera de Turquía Turquía 76[56] N/D Asia
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 75[57] N/D África
Bandera de Jamaica Jamaica 74[58] N/D América
Bandera de Letonia Letonia 72[59] N/D Europa
Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 61[60] N/D Europa
Bandera de Libia Libia 57[61] N/D África
Bandera de República Checa República Checa 54[62] N/D Europa
Bandera de Haití Haití 47[63] N/D América
Bandera de Hungría Hungría 45[64] N/D Europa
Bandera de Nigeria Nigeria 37[65] N/D África
Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 12[66] N/D Europa
Incluyen residentes temporales 1-3 años

ReferenciasEditar

  1. Mexicanos en Estados Unidos
  2. Mexicanos en Canadá Censo de 2006
  3. Mexicanos en España INE 2007
  4. Investigación de la Migración Internacional en Latinoamérica (IMILA).
  5. Statische Bundesamt Deutschland
  6. Istat
  7. Investigación de la Migración Internacional en Latinoamérica (IMILA).
  8. ime.gob.mx; Mexicanos en Reino Unido
  9. Censo Nacional de Población y Viviendas 2002
  10. Censo de Población y Vivienda 2000
  11. CBS StatLine Statistics Netherlands
  12. Investigación de la Migración Internacional en Latinoamérica (IMILA).
  13. Bolivia - Censo de Población y Vivienda 2001
  14. INED
  15. Investigación de la Migración Internacional en Israel
  16. INE
  17. 2000 Housing and Population Census
  18. Censo de Población y Vivienda 2000 - Jerarquía Censal
  19. Colombia - Sistema de Consulta Información Censal (Censo 2005)
  20. Investigación de la Migración Internacional en Perú.
  21. Mexicanos en países escandinavos
  22. Chile - Censos Nacionales de Población y Vivienda 1992 y 2002
  23. Argentina - Población extrenjera residente en Argentina de 2000-2008
  24. Asociación Mexicana en Japón.
  25. Immigration database
  26. Investigación de la Migración Internacional en Latinoamérica (IMILA).
  27. Consulado general de EAU.
  28. XVI Censo de Población y V de Vivienda 2001
  29. Mexicanos en países escandinavos
  30. Investigación de la Migración Internacional en Latinoamérica (IMILA).
  31. SPF Intérieur - Office des Étrangers
  32. Nicaragua - Censo de Población y Vivienda - 2005
  33. Mexicanos en países escandinavos
  34. Immigration database
  35. Investigación de la Migración Internacional en Latinoamérica (IMILA).
  36. Immigration to Australia.
  37. Immigration database
  38. Immigration database
  39. Mexicanos en el Líbano
  40. Immigration database
  41. Immigration to New Zealand.
  42. Immigration in Portugal
  43. Immigration database
  44. Forum du Mexique.
  45. Forum du Mexique.
  46. Forum du Mexique.
  47. Forum du Mexique.
  48. Forum du Mexique.
  49. Immigration database
  50. Mexicanos en Finlandia
  51. Immigration database
  52. Forum du Mexique.
  53. Mexicanos en países escandinavos
  54. Forum du Mexique.
  55. Immigration database
  56. Forum du Mexique.
  57. Forum du Mexique.
  58. Immigration database
  59. Mexicanos en países escandinavos
  60. Immigration database
  61. La SRE busca a 47 mexicanos en Haití
  62. Immigration database
  63. La SRE busca a 47 mexicanos en Haití
  64. Immigration database
  65. Forum du Mexique.
  66. Immigration database

Enlaces externosEditar