Abrir menú principal

Este artículo muestra una lista sobre los miembros de Lordi y sus características.

Índice

MiembrosEditar

Miembros antiguosEditar

FormacionesEditar

Línea de tiempoEditar

 

Cambios en la formaciónEditar

  • 1996 – cantante "Mr. Lordi" (Tomi Putaansuu), guitarrista "Amen" (Jussi Sydänmaa) bajista "G-Stealer" (Sami Keinänen) fundan la banda
  • 1997 – pianista "Enary" (Erna Siikavirta) se unió a la banda
  • 1999 – bajista "G-Stealer" renunció, sustituido por Magnum (Sami Wolking)
  • 2000 – batería "Kita" (Sampsa Astala) se unió a la banda
  • 2002 – bajista "Magnum" se separó, Kalma (Niko Hurme) le reemplaza
  • 2005 – pianista "Enary" se separó, Awa (Leena Peisa) le reemplaza
  • 2005 – bajista "Kalma" renunció, OX (Samer el Nahhal) le reemplaza
  • 2010 – batería "Kita" renunció, Otus (Tonmi Lillman) le reemplaza
  • 2012 – batería "Otus" falleció[2]
  • 2012 - pianista "Awa" (Leena Peisa) deja la banda
  • 2012 - batería "Otus" sustituido por "Mana".
  • 2012 - pianista "Hella" se une a la banda

AnualmenteEditar

1996–1997Editar

  • Mr. Lordi (Tomi Putaansuu) – vocalista
  • Amen (Jussi Sydänmaa) – guitarra
  • G-Stealer (Sami Keinänen) – bajo

1997–1999Editar

  • Mr. Lordi (Tomi Putaansuu) – vocalista
  • Amen (Jussi Sydänmaa) – guitarra
  • G-Stealer (Sami Keinänen) – bajo
  • Enary (Erna Siikavirta) – piano

1999–2000Editar

  • Mr. Lordi (Tomi Putaansuu) – vocalista
  • Amen (Jussi Sydänmaa) – guitarra
  • Magnum (Sami Wolking) – bajo
  • Enary (Erna Siikavirta) – piano

2000–2002Editar

  • Mr. Lordi (Tomi Putaansuu) – vocalista
  • Amen (Jussi Sydänmaa) – guitarra
  • Magnum (Sami Wolking) – bajo
  • Kita (Sampsa Astala) – batería
  • Enary (Erna Siikavirta) – piano

2002–2005Editar

  • Mr. Lordi (Tomi Putaansuu) – vocalista
  • Amen (Jussi Sydänmaa) – guitarra
  • Kalma (Niko Hurme) – bajo
  • Kita (Sampsa Astala) – batería
  • Enary (Erna Siikavirta) – piano

2005Editar

  • Mr. Lordi (Tomi Putaansuu) – vocalista
  • Amen (Jussi Sydänmaa) – guitarra
  • Kalma (Niko Hurme) – bajo
  • Kita (Sampsa Astala) – batería
  • Awa (Leena Peisa) – piano

2005–2010Editar

  • Mr. Lordi (Tomi Putaansuu) – vocalista
  • Amen (Jussi Sydänmaa) – guitarra
  • OX (Samer el Nahhal) – bajo
  • Kita (Sampsa Astala) – batería
  • Awa (Leena Peisa) – piano

2010–2012Editar

  • Mr. Lordi (Tomi Putaansuu) – vocalista
  • Amen (Jussi Sydänmaa) – guitarra
  • OX (Samer el Nahhal) – bajo
  • Otus (Tonmi Lillman) – batería
  • Awa (Leena Peisa) – piano

2012 - presenteEditar

  • Mr. Lordi (Tomi Putaansuu) – vocalista
  • Amen (Jussi Sydänmaa) – guitarra
  • OX (Samer el Nahhal) – bajo
  • Mana – batería
  • Hella - piano

Descripciones de los integrantes de la bandaEditar

Mr. LordiEditar

Mr. Lordi
 
Primera aparición Monsterican presents: Artic Horror Annual #1
Información
Nombre original Tomi Putaansuu
Estatura 220 cm
Peso 170 kg
Ocupación Cantante de Lordi
Familia Peikko Angel, madre (fallecida)
Demonien Herttua, padre (fallecido)
Diablo, hermano (fallecido)
Estatus actual activo

Mr. Lordi es el personaje de Tomi en Lordi. Como los otros monstruos de la banda, Mr. Lordi también tiene una historia y ha aparecido en los cómics del grupo. Su primera aparición fue en "Monsterican presents: Arctic Horror Annual #1". El padre de Mr. Lordi fue un Demonio del Sur y su madre una Goblin del Norte. Los Demonios invadieron Lapland y raptaron a los Goblins. Como un bastardo hijo de ambos, Mr. Lordi recibió poderes sobrenaturales de ellos y durante siglos apareció como varias figuras históricas, como Gengis Khan y Vlad el empalador. Después de derrotar a los Demonios y a los Goblins, fue conocido como el Lord de Lapland. Una de sus aficiones siendo Lord de Lapland, era montar en trineo por el cielo en un trineo llevado por un reno zombi.

Según una teoría, Mr. Lordi pasó siglos buscando el punto central de la Tierra como antes lo habían buscado los "Brotherhood of the Dragon". Kalmaged el Viajero del Tiempo cuenta que Mr. Lordi se integró en el campo magnético de la Tierra pudiendo así viajar fácilmente entre distintas dimensiones.

Mr. Lordi ha juntado a los otros miembros de su grupo para poder enfrentarse a sus enemigos en su guerra interdimensional.[3]

AmenEditar

Amen
 
Primera aparición SCG Comics: The Undead Pharaoh #1
Información
Nombre original Jussi Sydänmaa
Estatura 188 cm
Peso 60 kg
Ocupación Guitarrista de Lordi
Familia tiene varios hijos de distintas mujeres. Todos sus demás parientes han fallecido.
Estatus actual activo

Amen, conocido por el nombre real de Amen-Ra, también conocido como el Asesino Antiguo, el vengador imparable y el muerto viviente, nació en Karnath, Egipto. Él era un príncipe de la sexta dinastía de Egipto y un asesino que tenía varias esposas y muchos hijos. Llegó al poder en 2184 A.C. y fue asesinado por sus subordinados rebeldes después de haber fracasado en uno de sus propios intentos de asesinato. Tiene dos cortes profundos en su rostro que destruyeron su mirada y le hizo revelar sus dientes para siempre.

G-StealerEditar

G-Stealer
 
Información
Nombre original Sami Keinänen
Estatura 200 cm
Peso 180 kg
Ocupación Ex-bajista de Lordi
Estatus actual retirado

G-Stealer, es un hombre-bestia terrible de la galaxia Mu Arae, exactamente como Kita. Originalmente se pensó que esta bestia podría reemplazar a los genes de los seres que encuentra, por lo que su nombre habría sido Replacer Gene. Es una broma del bajista de Kiss, Gene Simmons y como es una gran banda influenciada por Kiss, Keinänen sería, en efecto, sustituto de Gene. Sin embargo, se llegó a la conclusión de que "replacer, (sustituto)" sonaba estúpido.[3]​ Al final, el nombre fue acortado a G-Stealer.[4]

EnaryEditar

Enary
Primera aparición Monsterican presents: Asgardian Tales #23
Información
Nombre original Erna Siikavirta
Estatura 185 cm
Peso 90 kg
Ocupación Ex-pianista de Lordi
Familia Hel (madre), Loki (abuelo), Odín (abuela)
Estatus actual retirada

Enary es la heredera del reino de Hel. En su nacimiento se llevó varios poderes sobre la inmortalidad, y esto puso celoso a Odín.[5]

Enary fue una valquiria, que es un espíritu femenino, y los guerreros de Odín se aprovecharon, y fueron muy agresivos con Enary. Por lo que la familia de Enary se vengaron y lucharon con Odín.[6]

Enfurecida, Odín le arrancó la piel de la cara a Enary y le prohibió tener alma eterna. Después de esto, Odín destierra a Enary para proteger la montaña Kivun. Enary, por sí misma, viaja por la montaña Kivun y la montaña Midgard, matando guerreros y llevando sus almas a la montaña Kivun. Entonces, Enary para poder derrotar a Odín, se unió con Lordi, pero tras una serie de años, dejó sus filas.[7]

Enary recuerda físicamente a la gente, pero sigue siendo una valquiria. Esas fuerzas que es capaz de transferir a la dimensión de los muertos, hacen que sean más duraderas y más potentes. Enary también es la diosa del trueno, y posee una espada cuya hoja es mortal. Finalmente, en una batalla, la espada le golpea y le causa la muerte automática impuesta por los guerreros.[7]

MagnumEditar

Magnum
Primera aparición Monsterican presents: The Cyber-Zombie from Outer Space #1
Información
Nombre original Sami Wolking
Estatura 197 cm
Peso desconocido
Ocupación Ex-bajista de Lordi
Familia desconocida
Estatus actual activo en su propia banda

Magnum era un cyborg de una civilización avanzada originaria de la galaxia Alpha Centauri. Como mercenario, luchó en las fuerzas de defensa de Mu Arae. Con el tiempo, murió en combate, pero fue resucitado como un muerto viviente cyborg. Después de escapar de los hombre-bestias de Mu Arae hacia la Tierra, Mr. Lordi lo encontró y propuso una alianza. Magnum primera aparición fue en el cómic de ficción Monsterican presents: The Cyber-Zombie from Outer Space #1.[3]

KitaEditar

Kita
 
Primera aparición Monsterican presents: Jaws of Terror #5
Información
Nombre original Sampsa Astala
Estatura 200 cm
Peso 180 kg
Ocupación Ex-batería de Lordi
Estatus actual activo en su propia banda

Kita es un hombre-bestia de una raza alienígena antigua. Originalmente una batalla brutal entre bestias de la galaxia Mu Arae, le trajo a la Tierra para un propósito desconocido.

Mientras Mr. Lordi viajaba encontró a Kita en las montañas del Himalaya, esclavizado por un demonio-serpiente. Después de que Mr. Lordi derrotara al demonio, Kita se alió con él.

No se sabe si Kita es en realidad el nombre de toda la raza o del individuo. Se rumorea que las historias de la Tierra sobre el Yeti se originan a partir de observaciones de los miembros de la carrera de Kita que fueron enviados a la Tierra, o que puede vincular a Mi-Go con los Mitos de Cthulhu.[8]

KalmaEditar

Kalma
Primera aparición SCG Comics:The Kalmagedian Grimoire-minisarja #1
Información
Nombre original Niko Hurme
Estatura 195 cm
Peso 130 kg
Ocupación Ex-bajista de Lordi
Familia Esposa y 2 hijos
Estatus actual activo en Stala & So.


AwaEditar

Awa
 
Primera aparición Monsterican Presents: Tales of the Pale #6
Información
Nombre original Leena Peisa
Estatura 170 cm
Peso desconocido
Ocupación Pianista de Lordi
Familia Jonathan de Paysant (padre, fallecido), Miriam de Paysant (madre, fallecida)
Estatus actual activo

Awa, conocida por el nombre real de Lady Awa Paysant, también conocida como la bruja poseída, la diabla, el alma inquieta y la condesa vampiro. Nació en 1779 como hija de una familia noble en Gran Bretaña. A la edad de 23 años se enamoró de un hombre encantador llamado John Heart con quien se comprometió. Pero Awa se enteró de que él la había engañado. Por lo que mató a su novio ahogándolo. Posteriormente Awa fue asesinada por la perforación con un palo. No podía ser asesinada y ella se quedó en su vestido de novia pudriéndose y empezó a vagar por toda Europa como un fantasma.

OXEditar

OX
 
Primera aparición SCG Comics: The Kalmagedian Brotherhood #1
Información
Nombre original Samer El Nahhal
Estatura 205 cm
Peso 150 kg
Ocupación Bajista de Lordi
Estatus actual activo

Samer es un hombre mitad buey, mitad humano, algo así como un minotauro, sirviente del mago, Androlus, en una pequeña isla en el arcipielago griego. El viajero del tiempo, Kalma, le robó al mago el décimo libro de Octavus, el cual contenía toda la magia negra de Androlus. Luego Kalma intentó matar al mago y a OX, pero despertó a este último, y lo tomó como a su esclavo. Luego en su mundo, Kalma creó un ejército de muertos, el cual tenía a OX como su miembro más viejo y más valioso. Luego OX descubrió que su amo había sido responsable de la muerte de Androlus, y entonces no perdió tiempo en buscar un nuevo amo. Más tarde llegó Mr.Lordi, quien tomo a Kalma como su aliado, y OX pasó a ocupar el lugar de Kalma. Años más tarde Kalma regresó, y OX se fue con Mr.Lordi.

OtusEditar

Otus
 
Información
Nombre original Tonmi Lillman
Ocupación Ex-batería de Lordi
Estatus actual fallecido

Es una mezcla de un carnicero, un verdugo, un extranjero, un lagarto y un zombi.[9]

FuentesEditar

ReferenciasEditar

  1. «Nuevo batería en Lordi, "The Drummer"» (en inglés). 25 de abril de 2012. Consultado el 28 de noviembre de 2012. 
  2. «El batería de Lordi, Mr. Otus (Tonmi Lillman) ha fallecido a los 38 años» (en finlandés). 15 de febrero de 2012. Consultado el 13 de marzo de 2012. 
  3. a b c Ahlroth, Jussi (2006). Mie oon Lordi. Juva: Johnny Kniga. ISBN 951-0-32584-8.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre «mieoonlordi» está definido varias veces con contenidos diferentes Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre «mieoonlordi» está definido varias veces con contenidos diferentes
  4. «G-Stealer, información en el libro biográfico de Lordi». Archivado desde el original el 16 de julio de 2012. 
  5. Ahlroth 2006, Enary-hahmon esittely 1.
  6. Ahlroth 2006, Enary-hahmon esittely 1–2.
  7. a b Ahlroth 2006, Enary-hahmon esittely 2.
  8. «Página oficial de Lordi». Lordi. Consultado el 13 de marzo de 2012. 
  9. «Nuevo batería de Lordi» (en finlandés). 26 de octubre de 2010. Consultado el 13 de marzo de 2011.