Abrir menú principal

Anexo:Miembros de la Academia de Inscripciones y Lenguas Antiguas


Académico Nacimiento Categoría Elección Fallecimiento
Ekrem Akurgal 1911 AE 1992 2002
Eugène François Albertini 1880 O 1938 1941
Charles C. Alexandre 1797 O 1857 1871
Andreas Alföldi 1895 AE 1948 1981
Pierre Alfred Amandry 1912 L 1972 2006
Michele Amari 1806 AE 1871 1889
Charles-Alexandre-Amaury Pineux 1760 M 1811 1838
Hubert-Pascal Ameilhon 1730 P 1786 1811
Antoine-Jean de Chaillou 1732 H 1777 1795
Jean-Jacques-Antoine Ampère 1800 O 1842 1864
Louis-Pierre Anquetil 1723 M 1795 1806
Abraham-Hyacinthe Anquetil 1731 P 1785 1805
Antoine Anselme 1652 P 1715 1737
Jean-Baptiste-Gaspard d'Ansse de Villoison 1750 P 1791 1805
Pierre de Pardaillan de Gondrin 1692 H 1720 1733
Léonard Antonelli 1730 AL 1785 1811
Jean-Baptiste Bourguignon d'Anville 1697 P 1773 1782
Marie-Henry d'Arbois de Jubainville 1827 O 1884 1910
Marc-Pierre de Voyer 1696 H 1749 1764
René-Louis de Voyer 1694 H 1733 1757
Girolamo Arnaldi 1929 AE 2000
André-François-Marie Artaud 1767 L 1835 1838
Alexis-François Artaud de Montor 1772 L 1830 1849
Graziadio Isaia Ascoli 1829 AE 1891 1907
Antoine Askew 1722 AL 1749 1772
Marcel Georges Aubert 1884 O 1934 1962
Auguste Marie Henri Audollent 1864 L 1932 1943
Louis-Marie d'Aumont 1632 H 1701 1704
Marie-Armand-Pascal Avezac de Castera-Macaya 1800 O 1866 1875
Ernest Charles François Babelon 1854 O 1897 1924
Jean-Pierre Babelon 1931 O 1992
Jacques Bacot 1877 L 1947 1965
Harold Walter Bailey 1899 AE 1968 1996
John Baldwin 1929 AE 2003
Jean-Charles Balty 1936 AE 1998
Anselme Banduri 1671 H 1715 1743
Antoine Banier 1673 P 1728 1741
François de Barbé-Marbois 1745 L 1816 1837
Jean-Denis Barbié 1760 M 1806 1825
Charles Adrien Casimir Barbier de Meynard 1826 O 1878 1908
Auguste-Théodore-Hilaire de Barchou de Penhoen 1801 L 1850 1855
Marie-Étienne Auguste Barth 1834 O 1893 1916
Anatole Jean-Baptiste Antoine de Barthélemy 1821 O 1887 1904
Jean-Jacques Barthélemy 1716 P 1766 1795
Joseph Bartoli 1717 AL 1773 1788
Marcel Édouard Bataillon 1895 O 1952 1977
Charles Batteux 1713 P 1772 1780
Charles-César Baudelot 1648 P 1711 1722
Frédéric Baudry 1818 L 1879 1885
Robert-Henri Émile Bautier 1922 O 1974 2010
Jean Alexis Bayet 1892 O 1948 1969
Louis René Pierre Bazin 1920 O 1993 2011
Charles-Juste de Beauvau 1720 H 1782 1793
John Davidson Beazley 1885 AE 1954 1970
François Bejot 1718 P 1782 1787
Jacques-Nicolas Belin de Ballu 1753 AL 1787 1815
Augustin Belley 1697 P 1761 1771
Charles Bémont 1848 O 1919 1939
Georges Aaron Bénédite 1857 O 1924 1926
Louis-Eugène Benoist 1831 O 1884 1887
Fernand Marie Louis Alphonse Benoit 1892 L 1958 1969
Émile Benveniste 1902 O 1960 1976
Yves-Marie Bercé 1936 M 2007
Charles-Henri de Malon de Bercy 1678 H 1714 1742
Abel-Henri-Joseph Bergaigne 1838 O 1885 1888
Élie Berger 1850 O 1905 1925
Philippe Berger 1846 O 1892 1912
Jules Berger de Xivrey 1801 O 1839 1863
Jacques-Louis de Beringhen 1651 H 1701 1723
Paul Bernard 1929 O 1992
Joseph-Éléazar-Dominique Bernardi 1751 M 1812 1824
François-Joachim de Pierre de Bernis 1715 H 1770 1794
Henri-Léonard-Jean-Baptiste Bertin 1719 H 1772 1792
Alexandre Louis Joseph Bertrand 1820 O 1881 1902
Azedine Beschaouch 1938 AE 1997
Louis-Pierre-Joseph Betencourt 1743 L 1816 1829
Auguste-Arthur de Beugnot 1797 O 1832 1865
Charles-Ernest Beulé 1826 O 1860 1874
Joseph Marie Auguste Bidez 1867 AE 1936 1945
Manfred Bietak 1940 AE 2010
Armand-Jérôme Bignon 1711 H 1751 1772
Jérôme Bignon 1657 H 1709 1725
Jérôme-Frédéric Bignon 1747 H 1781 1784
Jean-Paul Bignon 1662 H 1701 1743
Jérôme Bignon de Blanzy 1688 H 1742 1743
Jean François Henri Emmanuel Bingen 1920 AE 1999 2012
Édouard-Constant Biot 1803 O 1847 1850
Jean-Baptiste Biot 1774 L 1841 1862
Bernhard Bischoff 1906 AE 1973 1991
Paulus-Jérémias Bitaubé 1732 AL 1786 1808
Kurt Bittel 1907 AE 1981 1991
Pierre-Louis-Jean-Casimir de Blacas d'Aulps 1771 L 1816 1839
Régis Blachère 1900 O 1972 1973
Élie Chanoine Blanchard 1672 P 1726 1756
Adrien Blanchet 1866 L 1919 1957
Raymond Moïse Arnold Alphonse Bloch 1914 O 1982 1997
John Boardman 1927 AE 1991
Auguste Boeckh 1785 AE 1831 1867
Carl-August Boettiger 1760 AE 1833 1835
Nicolas Boileau-Despréaux 1636 M 1683 1711
Arthur André Michel Gabriel de Boislisle 1835 L 1884 1908
Gaston Marie-Louis Antoine Boissier 1823 O 1886 1908
Jean-François Boissonnade de Fontarabie 1774 M 1813 1857
François-Antoine de Boissy d'Anglas 1756 M 1804 1826
Louis Boivin L'Aîné 1649 P 1722 1724
Jean Boivin 1663 P 1724 1726
Tristano Bolelli 1913 AE 1998 2001
François-Xavier Bon de Saint-Hilaire 1678 AL 1750 1761
Pierre-Nicolas Bonamy 1694 P 1749 1770
Joseph Bonaparte 1768 M 1803 1844
Grigori Bongard-Lévine 1933 AE 1999 2008
Charles-André Bonnet 1933 AE 1997
Franz Bopp 1791 AE 1857 1867
Bartolomeo de Borghesi 1781 AE 1859 1860
Robert Émile Étienne Bossuat 1888 O 1962 1968
Dietrich Felix von Bothmer 1918 AE 1997 2009
Jean Marie Sébastien Michel de Boüard de Laforest 1909 L 1973 1989
Mathieu-Antoine Bouchaud 1719 P 1786 1804
Louis Auguste Thomas Bouché-Leclercq 1842 O 1898 1923
Jean-Pierre de Bougainville 1722 P 1762 1763
Amable de Bourzeis 1606 M 1663 1672
François Boutard 1664 P 1701 1729
Paul-Edgard Boutaric 1829 O 1876 1877
Glen Warren Bowersock 1936 AE 1996
Pierre Alexandre Boyancé 1900 O 1959 1976
Jean-François Boyer 1675 H 1741 1755
Claude Gros de Boze 1680 P 1706 1753
Michel Jules Alfred Bréal 1832 O 1875 1915
Louis René Bréhier 1868 L 1935 1951
Louis-Georges Oudard-Feudrix de Bréquigny 1716 P 1778 1795
Louis-Auguste Le Tonnelier de Breteuil 1733 H 1784 1807
Henri Édouard Prosper Breuil 1877 O 1938 1961
Michel-Jean-Joseph Brial 1743 M 1804 1828
Charles de Brosses 1709 AL 1750 1777
Carlrichard Ernst Theodor Brühl 1925 AE 1990 1997
Clovis Félix Brunel 1884 O 1937 1971
Charles-Marie-Wladimir Brunet de Presles 1809 O 1852 1875
Ferdinand Eugène Jean-Baptiste Brunot 1860 O 1925 1938
Élie Jean Auguste Brutails 1859 L 1919 1926
Elseus Sophus Bugge 1833 AE 1902 1907
Michel Émile Joseph Bur 1933 M 2005
Pierre-Jean Burette 1665 P 1715 1747
Eugène Burnouf 1801 O 1832 1852
Jean-Louis Burnouf 1775 O 1836 1844
René Louis Victor Cagnat 1852 O 1895 1937
Claude Cahen 1909 O 1973 1991
Colette Caillat 1921 O 1987 2007
Jean-Pierre Callu 1929 O 1995 2014
Joseph Louis Antoine Calmette 1873 L 1934 1952
Armand-Gaston Camus 1740 M 1795 1804
Jean Capperonier 1717 P 1770 1775
Grégoire-Alexandre de Capponi 1683 H 1729 1746
André Marcel Caquot 1923 O 1977 2004
Jérôme Ernest Joseph Carcopino 1881 O 1930 1970
Jacques Cassagnes 1636 M 1663 1679
Jean-François-Paul Le Fèvre de Caumartin 1668 H 1701 1733
Jean-Jacques-Antoine Caussin 1759 M 1809 1835
Amand-Pierre Caussin de Perceval 1795 O 1849 1871
Anne-Claude de Caylus 1692 H 1742 1765
Enrico Cerulli 1898 AE 1969 1988
Michel-Paul-Gui de Chabanon 1730 P 1779 1792
Jean-Baptiste Chabot 1860 O 1917 1948
John Chadwick 1920 AE 1985 1997
François d'Aix de La Chaize 1624 H 1701 1709
François Jean-Jacques Étienne Alphonse Chamoux 1915 O 1981 2007
Jean-François Champagne 1751 M 1797 1813
Jean-François Champollion 1790 O 1830 1832
Pierre Louis Chantraine 1899 O 1953 1974
Jean Chapelain 1595 M 1663 1674
Henri de Bessé de La Chapelle 1625 M 1683 1694
Marc Joseph Victor Chapot 1873 L 1954 1954
Jean Marie Augustin Charbonneaux 1895 O 1962 1969
François Charpentier 1620 M 1663 1702
André Adrien Chastel 1912 O 1975 1990
Émile Louis Marie Chatelain 1851 O 1903 1933
Emmanuel Édouard Chavannes 1865 O 1903 1918
Claude-Joseph de Cherrier 1785 L 1854 1872
Philippe Dormer Stanhope de Chesterfield 1694 AL 1755 1773
Cyr Ulysse Joseph Chevalier 1841 L 1912 1923
Antoine-Léonard de Chézy 1773 O 1816 1832
André-Urbain-Maxime de Choiseul-Daillecourt 1782 O 1817 1854
Gabriel-Florent-Auguste de Choiseul 1752 M 1803 1817
Jean-Antoine de Ciantar 1696 H 1745 1778
Étienne Clavier 1762 M 1809 1817
Charles Simon Clermont-Ganneau 1846 O 1889 1923
Filippo Coarelli 1936 AE 2014
Charles-Gabriel Cobet 1813 AE 1876 1889
Henry Denys Benoît Marie Cochin 1854 L 1926 1926
George Coedès 1886 L 1958 1969
Henri-Charles de Coislin 1664 H 1726 1732
Henry-Thomas Colebrooke 1765 AE 1831 1837
Paul Vital Ferdinand Collart 1878 O 1942 1946
Léon Maxime Collignon 1849 O 1894 1917
Domenico Pietro Antonio Comparetti 1835 AE 1896 1927
Giles Constable 1929 AE 1994
Philippe Contamine 1932 O 1990
Gianfranco Contini 1912 AE 1980 1990
Léon Joseph Émile Coornaert 1886 O 1958 1980
Henri Cordier 1849 L 1908 1925
Pierre Paul Marie Georges Courcelle 1912 O 1965 1980
Esprit-Marie Cousinery 1747 L 1830 1833
Jean-Baptiste Couture 1651 P 1705 1728
Alfred Alexandre Coville 1860 O 1928 1942
Lellia Cracco-Ruggini 1931 AE 2010
André Crépin 1928 M 2002 2013
Georg-Friedrich Creuzer 1771 AE 1825 1858
Alfred Marie Joseph Croiset 1845 O 1886 1923
Maurice Antoine Marie Joseph Croiset 1846 O 1903 1935
Franz Valérie Marie Cumont 1868 AE 1913 1947
Gisbert Cuper 1644 H 1715 1716
Édouard Ulysse François Léonce Cuq 1850 O 1911 1934
William Cureton 1808 AE 1860 1864
Ernst Curtius 1814 AE 1889 1896
Silvio Curto 1919 AE 1998
Georges Cuvier 1769 L 1830 1832
André Dacier 1651 M 1695 1722
Bon-Joseph Dacier 1742 P 1792 1833
Gilbert Dagron 1932 O 1994
Marie Alphonse Dain 1896 L 1962 1964
Jacques Dalarun 1952 M 2013
Carl-Théodor-Anton-Marie de Dalberg 1744 AE 1804 1817
Charles-Henri Dambray 1760 L 1816 1829
Pierre-Claude-François Daunou 1761 M 1795 1840
Georges Louis Daux 1899 L 1971 1988
Joseph-Marie de Gerando 1772 M 1805 1842
Michael Jan de Goeje 1836 AE 1900 1909
Gian-Battista de Rossi 1822 AE 1867 1894
Gaetano de Sanctis 1870 AE 1953 1957
Jean-Joseph-Antoine-Marie de Witte 1808 AE 1844 1889
François Defrémery 1822 O 1869 1883
Félix-Désiré Dehèque 1794 L 1859 1870
Bénigne Marie Henri François Delaborde 1854 O 1917 1927
Roland Delachenal 1854 O 1920 1923
Hippolyte Delehaye 1859 AE 1925 1941
Léopold Victor Delisle 1826 O 1857 1910
Jean-Claude Izouard Delisle de Sales 1736 M 1795 1816
Jules Edmond Maximin Deloche 1817 O 1871 1900
Jean Delumeau 1923 O 1988
Pierre Marie Joseph Gabriel Demargne 1903 O 1969 2000
Paul Henri Demiéville 1894 O 1951 1979
Jean-Marie Dentzer 1935 M 2002
Hartwig Derenbourg 1844 O 1900 1908
Joseph Derenbourg 1811 O 1871 1895
François Déroche 1952 M 2011
Jehan Desanges 1929 M 2012
Paul Deschamps 1888 O 1942 1974
Ernest-Émile-Antoine Desjardins 1823 O 1875 1886
Jules-Pierre-François-Stanislas Desnoyers 1800 L 1862 1887
Joseph-Louis Ripault Desormeaux 1724 P 1788 1793
Pierre André Devambez 1902 O 1970 1980
Jean Gabriel Devéria 1844 O 1897 1899
Giacomo Devoto 1897 AE 1967 1974
Édouard Dhorme 1881 O 1948 1966
Ambroise-Firmin Didot 1790 L 1872 1876
Michel Charles Diehl 1859 O 1910 1944
Auguste Jules Louis Diès 1875 L 1943 1958
Marcel Auguste Dieulafoy 1844 L 1895 1920
Eric Robertson Dodds 1893 AE 1972 1979
François Dolbeau 1947 M 2014
Georges Gilles Joseph Dossin 1896 AE 1957 1983
Georges Michel Claude Duby 1919 O 1974 1996
Pierre Ducrey 1938 AE 2008
Charles Dugas 1885 L 1942 1957
Édouard Jean Paul Louis François Leuge Dulaurier 1807 O 1864 1881
Georges Edmond Raoul Dumézil 1898 L 1970 1986
Charles Albert Auguste Eugène Dumont 1824 O 1882 1888
Émile Joseph Marie Gustave Dupont-Ferrier 1865 O 1934 1956
André Louis Dupont-Sommer 1900 O 1961 1983
Louis Dupuy 1709 P 1778 1795
Jean-Marie Durand 1940 M 2013
Adolphe Dureau de La Malle 1777 O 1818 1857
Félix Durrbach 1859 L 1926 1931
Jean Marie Paul Simon Durrieu 1855 L 1907 1925
René Élie Pierre Dussaud 1868 O 1923 1958
Jean Dussaulx 1728 M 1795 1799
Louis Dutens 1730 AL 1775 1812
Paul-Marie Duval 1912 O 1971 1997
Patricia Elizabeth Easterling 1934 AE 2013
Auguste Émile Egger 1813 O 1854 1885
Otto Hermann Wilhelm Leonhard Eissfeldt 1887 AE 1966 1973
Toussaint-Bernard Emeric 1755 O 1816 1839
Désiré Louis Camille Enlart 1862 O 1925 1927
Alfred Georges Ernout 1879 O 1934 1973
Jules Emile Espérandieu 1857 L 1919 1939
Victor-Marie D'Estrées 1660 H 1726 1737
Robert Étienne 1921 M 1999 2009
Maurice Joseph Gaston Euzennat 1926 L 1995 2004
Arthur John Evans 1851 AE 1939 1941
Eugen Ewig 1913 AE 1975 2006
Jean-Baptiste Benoît Eyriès 1767 L 1839 1846
Philippe Fabia 1860 L 1931 1938
Louis-Léon-César Faidherbe 1818 L 1884 1889
Camille Falconet 1671 P 1744 1762
Edmond Marie Louis Faral 1882 O 1936 1958
Claude-Charles Fauriel 1772 O 1836 1844
Alexandre-Jules-Antoine Fauris de Saint-Vincens 1750 L 1816 1819
Jules-François-Paul Fauris de Saint-Vincens 1718 AL 1786 1798
Jean Favier 1932 O 1985 2014
Robert Oswald Louis Eugène Fawtier 1885 O 1946 1966
André Félibien 1619 M 1683 1695
Jean-François Félibien 1658 P 1701 1733
Jean-Louis Ferrary 1948 M 2005
André-Jean Paul Philippe Festugière 1898 O 1958 1982
Charles-Marie Fevret de Fontette 1710 AL 1771 1772
Jean Lucien Antoine Filliozat 1906 O 1966 1982
Pierre-Sylvain Filliozat 1936 M 2000
Louis Finot 1864 L 1933 1935
Émile Robert Flacelière 1904 O 1967 1982
Heinrich-Leberecht Fleischer 1801 AE 1867 1888
André-Hercule de Fleury 1653 H 1723 1743
Marie Joseph Henri Savinien Augustin Fliche 1884 L 1941 1951
Étienne Laureault de Foncemagne 1694 P 1745 1779
Jacques Fontaine 1922 O 1983
Louis-François de Fontenu 1667 P 1742 1759
Agricol-Joseph-François-Xavier-Pierre-Esprit-Simon-Paul-Antoine de Fortia D'Urban 1756 L 1830 1843
Hippolyte-Nicolas-Honoré Fortoul 1811 O 1855 1856
Paul François Foucart 1836 O 1878 1926
Nicolas-Joseph Foucault 1643 H 1701 1721
Alfred Charles Auguste Foucher 1865 O 1928 1952
Paul Foucher 1704 P 1772 1778
Gustave Adolphe François Fougères 1863 O 1922 1927
Étienne Fourmont 1683 P 1735 1745
Paul Eugène Louis Fournier 1853 L 1911 1935
Charles-James Fox 1749 AE 1802 1806
Claude-François Fraguier 1666 P 1706 1728
Michel Marie François 1906 O 1969 1981
Bernard Frank 1927 O 1983 1996
Herbert Franke 1914 AE 1993 2011
James George Frazer 1854 AE 1927 1941
Federico II de Hesse-Kassel 1720 AL 1779 1785
Nicolas Fréret 1688 P 1736 1749
Marc Fumaroli 1932 O 1998
Emilio Gabba 1927 AE 1999 2013
Albert Louis Gabriel 1883 L 1957 1972
Jean-Baptiste Gail 1755 M 1809 1829
Gabriel-Henri Gaillard 1726 P 1780 1806
François-Louis Arthur Marie Ganshof 1895 AE 1964 1980
Joseph-Héliodore-Sagesse-Vertu Garcin de Tassy 1794 O 1838 1878
Alan Henderson Gardiner 1879 AE 1946 1963
Paul Georges Marie Garelli 1924 O 1982 2006
Germain de Garnier 1754 L 1816 1821
Jean-Jacques Garnier 1729 P 1781 1805
Jean-Philippe Garran-Coulon 1749 M 1796 1816
Antonio Garzya 1927 AE 1999 2012
Laurent Joseph Maurice Gaudefroy-Demombynes 1862 L 1935 1957
Philippe Jean Gauthier 1935 O 2001 2013
Émile Théodore Léon Gautier 1832 O 1887 1897
Gautier de Sibert 1720 P 1786 1798
Nicolas Gedoyn 1667 P 1722 1744
Léopold Genicot 1914 AE 1979 1995
Friedrich-Wilhelm-Eduard Gerhard 1795 AE 1860 1867
Alexandre-Charles Germain 1809 L 1876 1887
Jacques Gernet 1921 O 1979
Roman Ghirshman 1895 L 1965 1979
Joseph-Balthasar Gibert 1711 P 1762 1771
Alexander Gieysztor 1916 AE 1981 1999
Daniel Gimaret 1933 O 1995
Pierre-Louis Ginguené 1748 M 1795 1816
Jules Augustin Girard 1825 O 1873 1902
Paul Girard 1852 O 1908 1922
Jean Marie Joseph Arthur Giry 1848 O 1896 1899
Gustave Glotz 1862 O 1920 1935
Gherardo Gnoli 1937 AE 1999 2012
Louis Godart 1945 AE 2002
Henri Jules Ernest Goelzer 1853 O 1923 1929
Gaspare Gorresio 1808 AE 1876 1891
Pascal-François-Joseph Gosselin 1751 M 1795 1830
Paul Goukowski 1938 M 2008
Henri Joseph Eugène Gouraud 1867 L 1924 1946
André Jean Philippe Gouron 1931 M 1999 2009
André Grabar 1896 O 1955 1990
Maurice Grammont 1866 L 1936 1946
Roger Charles Marie Grand 1874 L 1954 1962
Clément Gustave Henri Grégoire 1881 AE 1951 1964
Henri Grégoire 1750 M 1795 1831
Albert Jules Eugène Grenier 1878 O 1942 1961
Nicolas Christophe Grimal 1948 M 2006
Pierre Antoine Grimal 1912 O 1977 1996
Jacob-Ludwig-Karl Grimm 1785 AE 1847 1863
Pierre Lucien Gros 1939 M 2012
Pierre-Jean Grosley 1718 AL 1761 1785
Stéphane Charles Émile Gsell 1864 O 1923 1932
Philippe-Antoine Gualterio 1660 H 1715 1728
Octavien de Guasco 1712 AL 1750 1783
Bernard Marie Albert Guenée 1927 O 1981 2010
Benjamin-Edme-Charles Guérard 1797 O 1833 1854
François Guessard 1814 O 1867 1882
Ignazio Guidi 1844 AE 1920 1935
Joseph de Guignes 1721 P 1772 1800
Joseph-Daniel Guigniaut 1794 O 1837 1876
Jean Guilaine 1936 O 2011
Antoine Jean-Baptiste Guillaumont 1915 O 1983 2000
François-Pierre-Guillaume Guizot 1787 O 1833 1874
Robert Halleux 1946 AE 2003
Louis Sigismond Isaac Halphen 1880 O 1935 1950
Joseph de Hammer-Purgstall 1774 AE 1835 1856
Théodore Jules Ernest Hamy 1842 L 1890 1908
Jacques Hardion 1686 P 1728 1766
Carl-Benedict Hase 1780 O 1824 1864
Charles Homer Haskins 1870 AE 1927 1937
Miltiade Hatzopoulos 1944 AE 1999
Graves Champney Haughton 1788 AE 1837 1849
Jean Barthélemy Hauréau 1812 O 1862 1896
Bernard Charles Louis Marie Haussoullier 1853 O 1905 1926
Alexandre-Maurice Blanc de Lanautte 1754 L 1820 1830
Henri Eugène Hauvette 1865 O 1933 1935
Pierre Antoine Louis Havet 1849 O 1893 1925
Arnold-Hermann-Ludwig Heeren 1760 AE 1820 1842
Wolfgang Helbig 1839 AE 1894 1915
Charles-Jean-François Hénault 1685 H 1755 1770
Johann-Gottfried-Jacob Hermann 1772 AE 1836 1848
Antoine Marie Albert Héron de Villefosse 1845 O 1886 1919
Marie Jean Léon d'Hervey de Saint-Denys 1822 O 1878 1892
Jacques Heurgon 1903 O 1968 1995
Léon Alexandre Heuzey 1831 O 1874 1922
Christian-Gottlob Heyne 1729 AE 1802 1812
George Francis Hill 1867 AE 1936 1948
Oskar Leuer Max von Hinüber 1939 AE 2008
Otto Heinrich Hirschfeld 1843 AE 1903 1922
Ernest Hoepffner 1879 L 1939 1956
Maurice Eugène Holleaux 1861 O 1928 1932
Jean Théophile Homolle 1848 O 1892 1925
Bedrich Hrozny 1879 AE 1937 1952
Jean Marie François Hubert 1902 O 1963 1994
Jean-Louis-Alphonse Huillard-Bréholles 1817 O 1869 1871
Carl-Wilhelm de Humboldt 1767 AE 1825 1835
Marie Clément Imbault-Huart 1854 O 1919 1926
Joseph Paul Imbs 1908 L 1972 1987
Jean Marie Sauveur Irigoin-Guichandut 1920 O 1981 2006
Jacques-Christophe Iselin 1681 H 1718 1737
Joseph-Alexandre de Jablonovski 1712 AL 1761 1777
Christian-Friedrich-Wilhehm Jacobs 1764 AE 1835 1847
Paul Jamot 1863 L 1932 1939
Jao Tsung-I 1917 AE 2012
Jean-François Jarrige 1940 O 1997 2014
Pierre-Amédée-Émilien-Probe Jaubert 1779 O 1830 1847
Marie Henri Gustave Alfred Jeanroy 1859 O 1922 1953
Thomas Jefferson 1743 AE 1801 1826
Anatole Marie Guillaume de Jerphanion 1877 L 1947 1948
Edme-François Jomard 1777 O 1818 1862
Pierre Louis Charles Richard Joret 1829 L 1901 1914
Nicolas Jorga 1871 AE 1932 1940
Enrico Josi 1885 AE 1960 1975
Jacques Jean Jouanna 1935 O 1997
Pierre Félix Amédée Jouguet 1869 O 1927 1949
Charles-Marie-Gabriel Bréchillet Jourdain 1817 O 1863 1886
Aignan-Stanislas Julien 1799 O 1833 1873
Louis Camille Jullian 1859 O 1908 1933
Vassos Karageorghis 1929 AE 1984
Joseph Keil 1879 AE 1955 1963
Frederic-George Kenyon 1863 AE 1920 1952
Jan Hendrik Caspar Kern 1833 AE 1907 1917
Friedrich-Gottlieb Klopstock 1724 AE 1802 1803
Denis Knoepfler 1944 AE 2003
Samuel Noah Kramer 1897 AE 1970 1990
Paul Oskar Kristeller 1905 AE 1991 1999
Jerzy Kurylowicz 1895 AE 1964 1978
Clément-Charles-François de L'Averdy 1723 H 1764 1793
Jean-Philippe-René de La Bletterie 1696 P 1760 1772
Louis Arthur Le Moyne de La Borderie 1827 L 1889 1901
Édouard-René Lefebvre La Boulaye 1811 O 1845 1883
Pierre René Marie Fernand Médéric François Frotier de La Coste-Messelière 1894 O 1944 1975
Juliette de La Genière 1927 M 2000
Adélaïde-Édouard Lelièvre de La Grange 1796 L 1846 1876
François-Jean-Gabriel de La Porte du Theil 1742 P 1787 1815
Jean-François de Paule-Louis de La Saussaye 1801 O 1845 1878
Louis-Charles de La Trémoïlle 1838 L 1899 1911
Théodore-Claude-Henri Hersart de La Villemarqué 1815 L 1858 1895
Léon-Honoré Labande 1867 L 1927 1939
Charles-Jules Labarte 1797 L 1871 1880
René Labat 1904 O 1968 1974
Alexandre de Laborde 1853 L 1917 1944
Alexandre Louis Joseph de Laborde 1773 M 1813 1842
Léon Emmanuel Simon Joseph de Laborde 1807 O 1842 1869
Pierre Henri Marie Champagne de Labriolle 1874 L 1936 1940
Pierre Lucien Lacau 1873 O 1939 1963
Jean-Baptiste de Lacurne de Sainte-Palaye 1697 P 1748 1781
Jules Auguste Lair 1836 L 1901 1907
Jean-Baptiste-Félix Lajard 1783 O 1830 1858
Joseph Lakanal 1762 M 1795 1845
Élie Lambert 1888 O 1954 1961
Charles de Lamberterie 1945 M 2010
Chrétien-François de Lamoignon 1644 H 1701 1709
Chrétien-Guillaume de Lamoignon 1712 H 1743 1759
Chrétien-Guillaume de Lamoignon de Malesherbes 1721 H 1759 1794
Étienne Paul Marie Lamotte 1903 AE 1969 1983
Serge Lancel 1928 M 2001 2005
Arthur Isak Edvard Långfors 1881 AE 1947 1959
Louis-Mathieu Langlès 1763 M 1795 1824
Charles-Victor Marie Langlois 1863 O 1917 1929
Sirnon-Alexandre Langlois 1788 O 1835 1854
Jean-Denis de Lanjuinais 1753 M 1808 1827
Raymond François Lantier 1886 O 1946 1980
Henri Ernest Émile Laoust 1905 O 1974 1983
Pierre-Henri Larcher 1726 M 1796 1812
Emmanuel Pierre Laroche 1914 L 1972 1991
André Charles Louis Laronde 1940 M 2002 2011
Christian Lassen 1800 AE 1860 1876
Ferdinand-Charles-Léon de Lasteyrie du Saillant 1810 L 1860 1879
Robert Charles de Lasteyrie du Saillant 1849 O 1890 1921
Pierre Laurens 1931 M 2014
Henri Jules André Lavagne 1939 M 2006
Austen-Henry Layard 1817 AE 1889 1894
Gilbert Léon Jean Lazard 1920 O 1980
Philippe Le Bas 1794 O 1838 1860
Charles Le Beau 1701 P 1767 1778
Jean Le Beuf 1687 P 1759 1760
Edmond Frédéric Le Blant 1818 O 1867 1897
Gaspard-Michel Le Blond 1738 M 1795 1809
Joachim Le Breton 1760 M 1796 1819
Charles-François Le Brun 1739 M 1801 1824
Joseph-Victor Le Clerc 1789 O 1834 1865
Michel Le Pelletier de Souzy 1640 H 1701 1725
Auguste Le Prévost 1787 L 1838 1859
Chrétien-Siméon D'Iray 1768 O 1818 1849
Georges Charles Le Rider 1928 O 1989 2014
Julien-David Le Roy 1724 P 1786 1803
Michel Le Tellier 1643 H 1709 1718
Raymond Charles Lebègue 1895 O 1955 1984
Jean Leclant 1920 O 1974 2011
Félix Lecoy 1903 O 1966 1997
Gustave Désiré Louis Lefebvre 1879 O 1942 1957
Abel Jules Maurice Lefranc 1863 O 1927 1952
Louis Paul Marie Léger 1843 O 1900 1923
Philippe Alexandre Ernest Félix Legrand 1866 L 1933 1953
Paul Antoine Augustin Lejay 1861 O 1919 1920
Michel Lejeune 1907 O 1963 2000
Paul Émile Lemerle 1903 O 1966 1989
Charles Lenormant 1802 O 1839 1859
Charles-François Lenormant 1837 O 1881 1883
André Léandre Leroi-Gourhan 1911 O 1980 1986
Maurice Leroy 1909 AE 1979 1990
Antoine-Jean Letronne 1787 O 1816 1848
Jean de Burigny 1692 P 1756 1785
Jean-Simon de Pouilly 1734 AL 1768 1820
Pierre-Charles Levesque 1736 M 1795 1812
Pierre-Alexandre Levesque de Ravalière 1697 P 1761 1762
Giorgio Levi Della Vida 1886 AE 1963 1967
Peter Shervey Lewis 1931 AE 1995 2014
Siegfried Lienhard 1924 AE 1998 2011
Maximilien-Paul-Émile Littré 1801 O 1839 1881
Christian-August Lobeck 1781 AE 1849 1860
François Paul Adolphe Lods 1867 O 1935 1948
Étienne-Charles de Loménie de Brienne 1727 H 1787 1794
Erhard Friedrich Lommatzsch 1886 AE 1972 1975
Auguste Honoré Longnon 1844 O 1886 1911
Henry-Adrien Prévost de Longpérier 1816 O 1854 1882
Ferdinand Henri Victor Lot 1866 O 1924 1952
Joseph Marie Loth 1847 O 1919 1934
Joseph Florimond de Loubat 1831 AE 1907 1927
Simon de La Loubère 1642 P 1701 1729
Camille Le Tellier de Louvois 1675 H 1705 1718
Elias Avery Lowe 1879 AE 1964 1969
Auguste-Siméon Luce 1833 O 1882 1892
Giuseppe Aurelio Lugli 1890 AE 1964 1967
Honoré-Théodoric-Paul-Joseph d'Albert de Luynes 1802 L 1830 1867
Jean Mabillon 1632 H 1701 1707
Johann-Nicolaus Madvig 1804 AE 1876 1886
Domenico Maffei 1925 AE 1999 2009
François-Scipion Maffei 1675 H 1734 1755
Charles Magnin 1793 O 1838 1862
Jean-Pierre Mahé 1944 M 2001
Angelo Maï 1782 AE 1842 1854
Mathieu Émile Mâle 1862 O 1918 1954
Max Edgar Lucien Mallowan 1904 AE 1964 1978
Robert Mantran 1917 L 1990 1999
Jean Adrien Joseph Marcadé 1920 O 1983 2012
Georges Alfred Marçais 1876 L 1940 1962
William Ambroise Marçais 1872 O 1927 1956
Robert Pierre Marichal 1904 O 1974 1999
Auguste-Édouard Mariette 1821 O 1878 1881
Emilio Marin 1951 AE 2003
Pierre Eugène Alexandre Marot 1900 L 1958 1992
Jules Émile Marouzeau 1878 O 1945 1964
Henri-Irénée Marrou 1904 O 1967 1977
Boris Marshak 1933 AE 2002 2006
Robert Martin 1936 M 2003
Roland Martin 1912 O 1975 1997
Thomas-Henri Martin 1813 L 1871 1884
Jacques Marie Joseph Louis de Mas-Latrie 1815 L 1885 1897
Gaston Camille Charles Maspero 1846 O 1883 1916
Henri Paul Gaston Maspero 1883 O 1935 1945
Ignace Massalski 1726 AL 1772 1794
Marie Nicolas Philippe Henri Massé 1886 L 1941 1969
Guillaume Massieu 1665 P 1711 1722
Paolo Matthiae 1940 AE 2004
Jean-Frédéric Phélypeaux de Maurepas 1701 H 1736 1781
Louis-Ferdinand-Alfred Maury 1817 O 1857 1892
André Auguste Mazon 1881 O 1941 1967
Maurice Paul Emmanuel Mazon 1874 O 1927 1955
Alexis-Symmaque Mazzochi 1684 AL 1757 1771
Paul Jules Antoine Meillet 1866 O 1924 1936
Joachim Ménant 1820 L 1888 1899
Ramón Menéndez Pidal 1869 AE 1953 1968
Edme Mentelle 1730 M 1795 1815
Louis-Sébastien Mercier 1740 M 1795 1814
Prosper Mérimée 1803 L 1843 1870
Maurice Joseph Alfred Merlin 1876 O 1928 1965
Henri Metzger 1912 L 1988 2007
Marie Paul Hyacinthe Meyer 1840 O 1883 1917
Jean-David Michaelis 1717 AL 1789 1791
Joseph-François Michaud 1767 L 1837 1839
Alain Paul Marie Louis Michel 1929 O 1997
Étienne Alexandre Louis Charles Michon 1865 O 1925 1939
Príncipe Mikasa 1915 AE 1991
Franz von Miklosich 1813 AE 1888 1890
Bénigne-Emmanuel-Clément Miller 1810 O 1860 1886
Fortuné Eugène Gabriel Millet 1867 O 1929 1953
Aubin-Louis Millin de Grandmaison 1759 M 1804 1818
Vladimir Fedorovich Minorsky 1877 AE 1963 1966
Théodore-Edme Mionnet 1770 O 1830 1842
André-François de Mélito Miot 1762 L 1835 1841
André Joseph Antoine Mirambel 1900 L 1965 1970
Julius Mohl 1800 O 1844 1876
Guillaume Marie Charles Henry Mollat 1877 L 1954 1968
Michel Mollat du Jourdin 1911 O 1978 1996
Charles-Louis Mollevaut 1776 O 1816 1844
Arnaldo Dante Momigliano 1908 AE 1978 1987
Christian Matthias Theodor Mommsen 1817 AE 1895 1903
Étienne Paul Victor Monceaux 1859 O 1912 1941
Robert Ludwig Mond 1867 AE 1936 1938
Jacques Monfrin 1924 O 1983 1998
Antoine Mongez 1747 M 1795 1835
Louis-Jean-Nicolas Monmerqué-Desrochais 1780 L 1833 1860
François-Xavier-Marie-Antoine de Montesquiou-Fezensac 1756 L 1816 1832
Pierre Jean Marie Montet 1885 O 1953 1966
Angelo Monteverdi 1866 AE 1965 1967
Bernard de Montfaucon 1655 H 1719 1741
Philibert-Bernard Moreau de Mautour 1654 P 1712 1737
Alfred Paul Victor Morel-Fatio 1850 O 1910 1924
Jacopo Morelli 1745 AE 1817 1819
Alexandre Moret 1868 O 1926 1938
Raffaello Morghen 1896 AE 1964 1983
Henri Morin 1655 P 1724 1728
Morrisson Cécile 1940 M 2015
Sabatino Moscati 1922 AE 1989 1997
Friedrich Maximilian Müller 1823 AE 1869 1900
Salomon Munk 1805 O 1858 1867
Birger Munk Olsen 1935 AE 1998
Louis Frédéric Eugène Müntz 1845 O 1893 1902
Joseph Naudet 1786 O 1817 1878
Louis Jouard de La Nauze 1696 P 1754 1773
Henri Édouard Naville 1844 AE 1908 1926
Claude René Nicolet 1930 O 1986 2010
Carsten Niebuhr 1733 AE 1802 1815
Nils Martin Persson Nilsson 1874 AE 1964 1967
Marie-Léonard-Charles Nisard 1808 L 1876 1889
Louis-Jules Barbon-Mancini-Mazarini de Nivernois 1716 H 1744 1798
Dag Ludwig Norberg 1909 AE 1984 1996
Preah Bat Samdech Preah Boromneath Norodom Sihamoni 1953 AE 2008
Jean Eugène Pierre Nougayrol 1900 O 1968 1975
Kristoffer Nyrop 1858 AE 1920 1931
François Jean Marie Olivier-Martin 1879 O 1936 1952
Henry Auguste Omont 1857 O 1900 1940
Jules Oppert 1825 O 1881 1905
Anastase Cimon Orlandos 1887 AE 1976 1979
Louis-François de Paule Le Fèvre de Ormesson 1718 H 1765 1789
Paolo Orsi 1859 AE 1931 1935
Pierre Raymond Paul Ourliac 1911 L 1970 1998
Serge Séminowitch Ouvaroff 1785 AE 1820 1855
Paul-Marie Pacciaudi 1710 AL 1769 1785
Jean-Rémy Palanque 1898 L 1968 1988
Massimo Pallottino 1909 AE 1975 1995
Werner Paravicini 1942 AE 2002
Agostino Paravicini-Bagliani 1943 AE 2008
Jean-Marie Pardessus 1772 O 1829 1853
Alexis-Paulin Paris 1800 O 1837 1881
Gaston Bruno Paulin Paris 1839 O 1876 1903
Marie Joseph Pierre Paris 1859 L 1920 1931
André Charles Ulrich Parrot 1901 O 1963 1980
Alain Jean Pasquier 1942 M 2013
Dominique Passionei 1682 AL 1755 1761
Claude-Emmanuel-Joseph-Pierre de Pastoret 1756 M 1795 1840
Marc-Antoine-René de Voyer d'Argenson de Paulmy 1722 H 1756 1787
Abel-Jean-Baptiste-Marie-Michel Pavet de Courteille 1821 O 1873 1889
Étienne Pavillon 1632 P 1701 1705
Holger Pedersen 1867 AE 1948 1953
Paul Jean Marie Charles Joseph Peeters 1870 AE 1945 1950
Charles Lucien Paul Pellat 1914 O 1984 1992
Paul Eugène Pelliot 1878 O 1921 1945
Émile Paul Frédéric Perdrizet 1870 L 1934 1938
Laurent Pernot 1966 M 2012
Charles Perrault 1628 M 1679 1703
Marie Charles-Edmond Perrin 1887 O 1950 1974
Georges Perrot 1832 O 1874 1914
Georg-Heinrich-Jacob Pertz 1795 AE 1863 1876
François-Jules Filheul de Pétigny 1801 L 1850 1858
Charles Edmond Petit-Dutaillis 1868 O 1930 1947
Louis-Charles-François Petit-Radel 1756 M 1806 1836
Pierre Jules Charles Joseph Petot 1887 O 1957 1966
Vassilis Petracos 1932 AE 1998
Vittorio-Amedeo Peyron 1785 AE 1854 1870
Charles de Peyssonel 1700 AL 1750 1757
André Eugène Daniel Pézard 1893 L 1970 1984
Max Pfister 1932 AE 2010
Marc Eugène Philonenko 1930 M 1999
Charles Pierre Picard 1883 O 1932 1965
Olivier Picard 1930 M 2009
Auguste Émile Picot 1844 L 1897 1918
André Félix Guy Piganiol 1883 O 1945 1968
Dionisie Mihail Pippidi 1905 AE 1975 1993
Henri Jean Lucien Pirenne 1862 AE 1918 1935
Louis François Albert Poinssot 1879 L 1962 1967
Germain Poirier 1724 M 1801 1803
Melchior de Polignac 1661 H 1717 1741
Henri-Charles Arnauld de Pomponne 1669 H 1743 1756
François Célestin Port 1828 L 1887 1901
Henri Georges Posener 1906 O 1969 1988
Bernard Louis Pottier 1924 O 1997
François Paul Edmond Pottier 1855 O 1899 1934
Marie-Charles-Joseph de Pougens 1755 M 1790 1833
Jean Pouilloux 1917 O 1978 1996
Emmanuel Louis Poulle 1928 O 1996 2011
Paul Frederik Sigfred Poulsen 1876 AE 1946 1950
François-Charles-Hugues-Laurent Pouqueville 1770 O 1827 1838
Frederick Maurice Powicke 1879 AE 1951 1963
Pierre Gabriel Pradel 1901 O 1967 1977
Jean Maurice Prou 1861 O 1910 1930
Henri-Charles Puech 1902 O 1962 1986
Marie Pierre Aimé Joseph Puech 1860 O 1923 1940
Etienne-Marc Quatremère 1782 M 1815 1857
Antoine-Chrysostome Quatremere 1755 M 1804 1849
Louis Quicherat 1799 O 1864 1884
Philippe Quinault 1635 M 1674 1688
Girolamo Quirini 1680 AL 1750 1755
Jean Racine 1639 M 1683 1699
Louis Racine 1692 P 1747 1753
Georges Albert Radet 1859 L 1925 1941
Pierre Rainssant 1640 M 1683 1689
Pio Rajna 1847 AE 1924 1930
Francis Jean Joseph Rapp 1926 L 1993
Jean-Gaspard-Félix Lacher Ravaisson-Mollien 1813 M 1849 1900
Henry Creswick Rawlinson 1810 AE 1887 1895
François-Just-Marie Raynouard 1761 O 1816 1836
Roland Recht 1941 M 2003
Jacques-Auguste-Adolphe Regnier 1804 O 1855 1884
Salomon Reinach 1858 O 1896 1932
Théodore Reinach 1860 L 1909 1928
Joseph-Toussaint Reinaud 1795 O 1832 1867
Carl-Friedrich de Reinhard 1761 M 1795 1837
Jean-Pierre-Abel Rémusat 1788 O 1816 1832
Joseph-Ernest Renan 1823 O 1856 1892
Marcel Arthur Pascal Renard 1909 AE 1983 1990
Eusèbe Renaudot 1646 M 1691 1720
Charles-Alphones-Léon Renier 1809 O 1856 1885
James Rennel 1742 AE 1802 1830
Louis Marie Joseph Renou 1896 O 1946 1966
Jean-François du Belley du Resnel 1692 P 1756 1761
Louis-Marie de La Reveillère 1753 M 1803 1824
Paul-Édouard Riant 1836 O 1880 1888
Jean Barthélémy Richard 1921 L 1987
Francisco Rico 1942 AE 2010
Albert Rigaudière 1938 M 2000
Martín de Riquer 1914 AE 1990 2013
Friedrich-Wilhelm Ritschl 1806 AE 1867 1876
Carl Ritter 1779 AE 1855 1859
Giulio Emanuele Rizzo 1865 AE 1936 1950
Jean-Noël Alexandre Robert 1949 M 2006
Louis Jean Léon Robert 1904 O 1948 1985
Pierre-Charles Robert 1812 L 1871 1887
Christian Robin 1943 M 2005
Guillaume Dubois de Rochefort 1731 P 1786 1788
Désiré-Raoul Rochette 1789 M 1816 1854
Armand-Gaston-Maximilien de Rohan 1674 H 1701 1749
Thomas Römer 1955 AE 2016
Jacqueline David de Romilly 1913 O 1975 2010
Aurelio Roncaglia 1917 AE 1998
Mario Louis Guillaume Roques 1875 O 1933 1961
Jean-Pierre Rossignol 1803 O 1853 1893
Mikhaïl Ivanovitch Rostovtseff 1870 AE 1927 1952
Charles D'Orléans de Rothelin 1691 H 1733 1744
Olivier-Charles-Camille-Emmanuel de Rougé 1811 O 1853 1872
Pierre Roussel 1881 O 1937 1945
Jules Étienne Maurice Augustin Roy 1856 L 1929 1932
Thomas Louis Marie Eugène de Rozière 1820 O 1871 1896
Joseph Étienne Alphonse de Ruble 1834 L 1896 1898
Gervais de La Rue 1751 L 1832 1835
Constant Louis de Gonzague Marie Joseph Ryckmans 1887 AE 1943 1969
Fuad I de Egipto 1868 AE 1927 1936
Gustavo Adolfo de Suecia 1882 AE 1952 1973
Víctor Manuel III 1869 AE 1915 1947
Edmond Saglio 1828 L 1887 1911
Paul-Hippolyte de Beauvilliers de Saint-Aignan 1686 H 1732 1776
Louis Phélypeaux de La Vrillière de Saint-Florentin 1705 H 1757 1777
Antoine-Jean Saint-Martin 1791 O 1820 1832
Charles-François Vermandois de Rouvroy-Sandricourt de Saint-Simon 1727 AL 1785 1794
Guillaume-Emmanuel-Joseph Guilhem de Clermont-Lodève de Sainte-Croix 1746 M 1803 1809
Francis Pierre Eugène Étienne Salet 1909 O 1977 2000
Marie Pierre Marcel Édouard Salin 1889 L 1952 1970
Claude Sallier 1685 P 1741 1761
Jean-Jacques Salverda de Grave 1863 AE 1946 1947
Anne-Joseph-Eusèbe Baconnière de Salverte 1771 L 1830 1839
Charles Maxime Donatien Samaran 1879 O 1941 1982
Willibald Paul Walter Sauerländer 1924 AE 1998
Louis-Félicien-Joseph Caignart de Saulcy 1807 O 1842 1880
Claude Frédéric Armand Schaeffer-Forrer 1898 O 1953 1982
Charles Henri Auguste Schefer 1820 O 1878 1898
Jean-Vincent Scheil 1858 O 1908 1940
Véronique Schiltz 1942 M 2011
Daniel Théodore Schlumberger 1904 L 1958 1972
Léon Gustave Schlumberger 1844 O 1884 1929
Jean Eugène Adrien Schneider 1903 L 1968 2004
Jean-Daniel Schoepflin 1694 AL 1750 1771
Siegfried Hugo Erdmann Schott 1897 AE 1968 1971
Jean Schweighaeuser 1743 L 1816 1830
Michael Andrew Screech 1926 AE 2016
Denis-François Secousse 1691 P 1747 1754
Jean-François Séguier 1703 AL 1772 1784
Nicolas-Maximilien-Sidoine de Saint-Brisson Séguier 1773 L 1832 1854
Émile Charles Marie Senart 1847 O 1882 1928
Domenico Sestini 1750 AE 1820 1832
Max Marcel William Seston 1900 O 1970 1983
François Sevin 1682 P 1726 1741
Henri Arnold Seyrig 1895 L 1952 1973
Italo Siciliano 1895 AE 1970 1980
Friedrich Adolf Theodor von Sickel 1826 AE 1890 1908
Claude-Guillaume Bourdon de Sigrais 1715 P 1770 1791
Fabio Brûlart de Sillery 1655 H 1701 1714
Antoine-Isaac Silvestre de Sacy 1758 M 1795 1838
Jean-François Simon 1654 P 1705 1719
Marcel Simon 1907 L 1969 1986
Nicholas Sims-Williams 1949 AE 2002
William MacGuckin de Slane 1801 O 1862 1878
Jean-Pierre Sodini 1940 M 2008
Alf Axelssøn Sommerfelt 1892 AE 1964 1965
Heinrich von Staden 1939 AE 2004
Whitley Stokes 1830 AE 1891 1909
Neil Stratford 1938 AE 2012
Ronald Syme 1903 AE 1967 1989
Paul Tallemant 1642 M 1673 1712
Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord 1754 M 1795 1838
Jean-Pierre Tercier 1704 P 1763 1767
Henri Louis Étienne Terrasse 1895 L 1953 1971
Georges Ernest Prosper Marie Tessier 1891 O 1953 1967
Charles-Marie-Félix Texier 1802 L 1855 1871
Marie Henry Thédenat 1844 L 1898 1916
Jacques-Nicolas-Augustin Thierry 1795 O 1830 1856
André Antoine Thomas 1857 O 1904 1935
Vilhelm Ludvig Peter Thomsen 1842 AE 1909 1927
Jean Geneviève François Thureau-Dangin 1872 O 1917 1944
François-Charles-Eugène Thurot 1823 O 1871 1882
Jean-François Thurot 1768 O 1830 1832
Gunnar Artur Tilander 1894 AE 1968 1973
Jean-Marie de La Marque de Tilladet 1650 P 1705 1715
Eugène Gabriel Gervais Laurent Tisserant 1884 L 1938 1972
Charles-Joseph Tissot 1828 L 1880 1884
Adolf Tobler 1835 AE 1909 1910
Joseph-François Tochon 1772 O 1816 1820
Ernest Louis Paul Tonnelat 1877 L 1945 1948
Gabriel-Lancilotto Castello de Torremuza 1727 AL 1783 1792
Pierre Toubert 1932 O 1986
François-Emmanuel de Toulongeon 1748 M 1797 1812
Jacques de Tourreil 1656 M 1691 1715
Monique Trédé 1944 M 2015
Robert Alain Turcan 1929 O 1990
Anne-Robert-Jacques Turgot 1727 H 1776 1781
Michel-Étienne Turgot 1690 H 1743 1751
Jean-Foi Vaillant 1632 P 1702 1706
Georges Vallet 1922 L 1989 1994
Michel Valloggia 1942 AE 2013
Jules Maurice René Vallois 1882 L 1949 1962
Joseph Marie Noël Valois 1855 O 1902 1915
Charles de Valois de La Marre 1671 P 1722 1747
Max van Berchem 1863 AE 1913 1921
Joseph-Basile-Bernard van Praet 1754 O 1830 1837
Martin-Marie-Charles de Boudens de Vanderbourg 1765 M 1814 1827
Jacques Victor Edmond Raymond Vandier 1904 O 1965 1973
Alberto Varvaro 1934 AE 2014 2014
René Vatry 1697 P 1753 1770
André Michel Vauchez 1938 L 1998
Roland Étienne Marie Guérin de Vaux 1903 L 1962 1971
Joseph Jean Baptiste Marie Vendryes 1875 O 1931 1960
Ridolfino Venuti 1705 AL 1750 1769
Jean Louis Henri Vercoutter 1911 O 1984 2000
Carl Franciscus Verellen 1952 M 2008
Jacques Verger 1943 M 2012
André Jules Henri Vernet 1910 O 1980 1999
René Auber Sieur de Vertot 1655 P 1705 1735
Pierre-Charles Laurent de Villedeuil 1742 H 1789 1828
Abel-François Villemain 1790 O 1841 1870
Louis-François de Villeneuve-Bargemont 1784 L 1840 1850
Alexandre-Louis de Villeterque 1759 M 1796 1811
Alexandre-Joseph-Hydulphe Vincent 1797 O 1850 1868
Cinzio Violante 1921 AE 1992 2001
Marie Paul Viollet 1840 O 1887 1914
Jean Charles Gabriel Virolleaud 1879 O 1941 1968
Ennius-Quirinus Visconti 1751 M 1804 1818
Louis Vitet 1802 L 1839 1873
Charles Jean Melchior de Vogüé 1829 L 1868 1916
Carl Wilhelm Vollgraff 1876 AE 1948 1967
Edoardo Volterra 1904 AE 1976 1984
William-Henry Waddington 1826 O 1865 1894
Natalis de Wailly 1805 O 1841 1886
Franz Gustaf Emmanuel Walberg 1873 AE 1950 1951
Charles-Athanase de Walckenaer 1771 M 1813 1852
Henri Alexandre Wallon 1812 O 1850 1904
Walther von Wartburg 1888 AE 1964 1971
Jan Hendrik Waszink 1908 AE 1971 1990
Calvert Ward Watkins 1933 AE 1999 2013
Albrecht Friedrich Weber 1825 AE 1894 1901
Henri Weil 1818 O 1882 1909
Raymond Camille Weil 1923 O 1985 1995
Friedrich-Gottlieb Welcker 1784 AE 1858 1868
Karl-Ferdinand Werner 1924 AE 1991 2008
Christoph-Martin Wieland 1733 AE 1803 1819
Gaston Louis Marie Joseph Wiet 1887 O 1957 1971
Ulrich Friedrich Emmo Richard von Wilamowitz-Möllendorff 1848 AE 1910 1931
Franz Wilford 1760 AE 1803 1822
Charles Wilkins 1749 AE 1814 1836
Ernest Louis Georges Will 1913 L 1973 1997
Horace-Heyman Wilson 1786 AE 1849 1860
Friedrich-August Wolf 1759 AE 1819 1824
Philippe Wolff 1913 L 1973 2001
Daniel Wyttenbach 1746 AE 1814 1820
Denys Zakythinos 1905 AE 1981 1993
Marie Joseph Charles Jacques Zeiller 1878 O 1940 1962
Michel Zink 1945 M 2000
Béat-Fidèle-Antoine-Jean-Dominique de Zurlauben 1720 AL 1750 1795

ReferenciasEditar