Anexo:Miembros de la Unión Africana por población

Este es un listado de estados miembros de la Unión Africana por población:

Posición Estado Población % del total U.A.
1 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 131,530,000 14.65
2 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 75,067,000 8.364
3 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 74,033,000 8.248
4 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 59,319,660 6.609
5 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 47,432,000 5.285
6 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 38,329,000 4.27
7 Bandera de Sudán Sudán 36,992,490 4.122
8 KeniaBandera de Kenia Kenia 34,256,000 3.817
9 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 32,854,000 3.66
10 UgandaBandera de Uganda Uganda 27,616,000 3.077
11 GhanaBandera de Ghana Ghana 22,113,000 2.464
12 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 19,792,000 2.205
13 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 18,606,000 2.073
14 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 18,154,000 2.023
15 CamerúnBandera de Camerún Camerún 16,322,000 1.819
16 AngolaBandera de Angola Angola 15,941,000 1.776
17 NígerBandera de Niger Níger 13,957,000 1.555
18 MalíBandera de Malí Malí 13,518,000 1.506
19 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 13,228,000 1.474
20 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 13,010,000 1.45
21 MalauiBandera de Malaui Malaui 12,884,000 1.435
22 Bandera de Zambia Zambia 11,668,000 1.3
23 SenegalBandera de Senegal Senegal 11,658,000 1.3
24 TúnezBandera de Túnez Túnez 10,102,000 1.126
25 Bandera de Chad Chad 9,749,000 1.086
26 GuineaBandera de Guinea Guinea 9,402,000 1.048
27 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 9,038,000 1.007
28 BenínBandera de Benín Benín 8,439,000 0.9402
29 Bandera de Somalia Somalia 8,228,000 0.9167
30 BurundiBandera de Burundi Burundi 7,548,000 0.85
31 LibiaBandera de Libia Libia 5,673,000 0.6321
32 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 5,525,000 0.6156
33 Bandera de Togo Togo 5,500,000 0.6128
34 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 4,401,000 0.4903
35 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 4,038,000 0.4499
36 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 3,999,000 0.4455
37 LiberiaBandera de Liberia Liberia 3,283,000 0.3658
38 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 3,069,000 0.3419
39 NamibiaBandera de Namibia Namibia 2,031,000 0.2263
40 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 1,795,000 0.2
41 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 1,765,000 0.1966
42 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 1,586,000 0.1767
43 GambiaBandera de Gambia Gambia 1,517,000 0.169
44 GabónBandera de Gabón Gabón 1,384,000 0.1542
45 Bandera de Mauricio Mauricio 1,245,000 0.1387
46 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 1,032,000 0.115
47 ComorasBandera de Comoras Comoras 798,000 0.0889
48 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 793,000 0.0884
49 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 507,000 0.0565
50 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 504,000 0.0562
51 República Árabe Saharaui DemocráticaBandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 186,000 [1] 0.0207
52 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 157,000 0.0175
53 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 80,654 0.009
Total 897,548,804 97.1235%[2]

NotasEditar

  1. Aquí se estima la población de la República Árabe Saharaui Democrática que administra una minoría del Sahara Occidental y el campo de refugiados de Tindouf, en Argelia.
  2. Totals do not add up to 100% due to rounding.

Véase tambiénEditar