Anexo:Miembros del Banco Mundial

Esta es una lista de los 189 miembros del Banco Mundial: Los cinco miembros de las Naciones Unidas que no son miembros del Banco Mundial son Andorra, Corea del Norte, Cuba, Liechtenstein y Monaco. A pesar de no ser miembro de la ONU, Kosovo es miembro tanto del Banco Mundial como del Fondo Monetario Internacional, ambas agencias especializadas del sistema de las Naciones Unidas.[1]Taiwán es la economía más grande afuera del Banco Mundial, seguido por Hong Kong. Los dos estados observadores de las Naciones Unidas, la Ciudad del Vaticano y el Estado de Palestina, tampoco son miembros del Banco Mundial.[2]

País[2] Fecha de membresía[2]
Bandera de Afganistán Afganistán 14 de julio de 1995
Bandera de Albania Albania 15 de octubre de 1991
Bandera de Alemania Alemania 14 de agosto de 1952
Bandera de Angola Angola 19 de septiembre de 1989
Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 22 de septiembre de 1983
Bandera de Argelia Argelia 26 de septiembre de 1963
Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 26 de agosto de 1957
Bandera de Argentina Argentina 20 de septiembre de 1956
Bandera de Armenia Armenia 16 de septiembre de 1992
Bandera de Australia Australia 5 de agosto de 1947
Bandera de Austria Austria 27 de agosto de 1948
Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 18 de septiembre de 1992
Bandera de Bahamas Bahamas 21 de agosto de 1973
Bandera de Baréin Baréin 15 de septiembre de 1972
Bandera de Bangladés Bangladés 17 de agosto de 1972
Bandera de Barbados Barbados 12 de septiembre de 1974
Bandera de Bélgica Bélgica 27 de diciembre de 1945
Bandera de Belice Belice 19 de marzo de 1982
Bandera de Benín Benín 10 de julio de 1963
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 10 de julio de 1992
Bandera de Birmania Birmania 3 de enero de 1952
Bandera de Bolivia Bolivia 27 de diciembre de 1945
Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 25 de febrero de 1993
Bandera de Botsuana Botsuana 24 de julio de 1968
Bandera de Bután Bután 28 de septiembre de 1981
Bandera de Brasil Brasil 14 de enero de 1946
Bandera de Brunéi Brunéi 10 de octubre de 1995
Bandera de Bulgaria Bulgaria 25 de septiembre de 1990
Bandera de Burkina Faso Burkina Faso 2 de mayo de 1963
Bandera de Burundi Burundi 28 de septiembre de 1963
Bandera de Camboya Camboya 22 de julio de 1970
Bandera de Camerún Camerún 10 de julio de 1963
Bandera de Canadá Canadá 27 de diciembre de 1945
Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 20 de noviembre de 1978
Bandera de Catar Catar 25 de septiembre de 1972
Bandera de Chad Chad 10 de julio de 1963
Bandera de Chile Chile 31 de diciembre de 1945
Bandera de la República Popular China China 27 de diciembre de 1945
Bandera de Chipre Chipre 21 de diciembre de 1961
Bandera de Colombia Colombia 24 de diciembre de 1946
Bandera de Comoras Comoras 28 de octubre de 1976
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 26 de agosto de 1955
Bandera de Costa Rica Costa Rica 8 de enero de 1946
Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 11 de marzo de 1963
Bandera de Croacia Croacia 25 de febrero de 1993
Bandera de Dinamarca Dinamarca 30 de marzo de 1946
Bandera de Dominica Dominica 29 de septiembre de 1980
Bandera de Ecuador Ecuador 28 de diciembre de 1945
Bandera de Egipto Egipto 27 de diciembre de 1945
Bandera de El Salvador El Salvador 14 de marzo de 1946
Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 22 de septiembre de 1972
Bandera de Eritrea Eritrea 6 de julio de 1994
Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 1 de enero de 1993
Bandera de Eslovenia Eslovenia 25 de febrero de 1993
Bandera de España España 15 de septiembre de 1958
Bandera de Estados Federados de Micronesia Estados Federados de Micronesia 24 de junio de 1993
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 27 de diciembre de 1945
Bandera de Estonia Estonia 23 de junio de 1992
Bandera de Etiopía Etiopía 27 de diciembre de 1945
Bandera de Filipinas Filipinas 27 de diciembre de 1945
Bandera de Finlandia Finlandia 14 de enero de 1948
Bandera de Fiyi Fiyi 28 de mayo de 1971
Bandera de Francia Francia 27 de diciembre de 1945
Bandera de Gabón Gabón 10 de septiembre de 1963
Bandera de Gambia Gambia 18 de octubre de 1967
Bandera de Georgia Georgia 7 de agosto de 1992
Bandera de Ghana Ghana 20 de septiembre de 1957
Bandera de Grecia Grecia 27 de diciembre de 1945
Bandera de Granada Granada 27 de agosto de 1975
Bandera de Guatemala Guatemala 28 de diciembre de 1945
Bandera de Guinea Guinea 28 de septiembre de 1963
Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 24 de marzo de 1977
Bandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 1 de julio de 1970
Bandera de Guyana Guyana 26 de septiembre de 1966
Bandera de Haití Haití 8 de septiembre de 1953
Bandera de Honduras Honduras 27 de diciembre de 1945
Bandera de Hungría Hungría 7 de julio de 1982
Bandera de Islandia Islandia 27 de diciembre de 1945
Bandera de la India India 27 de diciembre de 1945
Bandera de Indonesia Indonesia 13 de abril de 1967
Bandera de Irán Irán 29 de diciembre de 1945
Bandera de Irak Irak 27 de diciembre de 1945
Bandera de Irlanda Irlanda 8 de agosto de 1957
Bandera de Islas Salomón Islas Salomón 22 de septiembre de 1978
Bandera de Israel Israel 12 de julio de 1954
Bandera de Italia Italia 27 de marzo de 1947
Bandera de Jamaica Jamaica 21 de febrero de 1963
Bandera de Japón Japón 13 de agosto de 1952
Bandera de Jordania Jordania 29 de agosto de 1952
Bandera de Kazajistán Kazajistán 23 de julio de 1992
Bandera de Kenia Kenia 3 de febrero de 1964
Bandera de Kirguistán Kirguistán 18 de septiembre de 1992
Bandera de Kiribati Kiribati 29 de septiembre de 1986
Bandera de Kosovo Kosovo 29 de junio de 2009
Bandera de Kuwait Kuwait 13 de septiembre de 1962
Bandera de Laos Laos 5 de julio de 1961
Bandera de Lesoto Lesoto 25 de julio de 1968
Bandera de Letonia Letonia 11 de agosto de 1992
Bandera de Líbano Líbano 14 de abril de 1947
Bandera de Liberia Liberia 28 de marzo de 1962
Bandera de Libia Libia 17 de septiembre de 1958
Bandera de Lituania Lituania 6 de julio de 1992
Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 27 de diciembre de 1945
Bandera de Islas Marshall Islas Marshall 21 de mayo de 1992
Bandera de Madagascar Madagascar 25 de septiembre de 1963
Bandera de Malaui Malaui 19 de julio de 1965
Bandera de Malasia Malasia 7 de marzo de 1958
Bandera de Maldivas Maldivas 13 de enero de 1978
Bandera de Malí Malí 27 de septiembre de 1963
Bandera de Malta Malta 26 de septiembre de 1983
Bandera de Mauritania Mauritania 10 de septiembre de 1963
Bandera de Mauricio Mauricio 23 de septiembre de 1968
Bandera de México México 31 de diciembre de 1945
Bandera de Moldavia Moldavia 12 de agosto de 1992
Bandera de Mongolia Mongolia 14 de febrero de 1991
Bandera de Montenegro Montenegro 18 de enero de 2007
Bandera de Marruecos Marruecos 25 de abril de 1958
Bandera de Mozambique Mozambique 24 de septiembre de 1984
Bandera de Namibia Namibia 25 de septiembre de 1990
Bandera de Nauru Nauru 12 de abril de 2016
Bandera de Nepal Nepal 6 de septiembre de 1961
Bandera de los Países Bajos Países Bajos 27 de diciembre de 1945
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 31 de agosto de 1961
Bandera de Nicaragua Nicaragua 14 de marzo de 1946
Bandera de Niger Níger 24 de abril de 1963
Bandera de Nigeria Nigeria 30 de marzo de 1961
Bandera de Noruega Noruega 27 de diciembre de 1945
Bandera de Omán Omán 23 de diciembre de 1971
Bandera de Pakistán Pakistán 11 de julio de 1950
Bandera de Palaos Palaos 16 de diciembre de 1997
Bandera de Panamá Panamá 14 de marzo de 1946
Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 9 de octubre de 1975
Bandera de Paraguay Paraguay 28 de diciembre de 1945
Bandera de Perú Perú 31 de diciembre de 1945
Bandera de Polonia Polonia 27 de junio de 1986
Bandera de Portugal Portugal 29 de marzo de 1961
Bandera de Reino Unido Reino Unido 27 de diciembre de 1945
Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 10 de julio de 1963
Bandera de República Checa República Checa 1 de enero de 1993
Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 28 de septiembre de 1963
Bandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 25 de febrero de 1993
Bandera de República del Congo República del Congo 10 de julio de 1963
Bandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 25 de febrero de 1993
Bandera de la República Dominicana República Dominicana 18 de septiembre de 1961
Bandera de Rumanía Rumanía 15 de diciembre de 1972
Bandera de Rusia Rusia 16 de junio de 1992
Bandera de Ruanda Ruanda 30 de septiembre de 1963
Bandera de Samoa Samoa 28 de junio de 1974
Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 15 de agosto de 1984
Bandera de San Marino San Marino 21 de septiembre de 2000
Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 31 de agosto de 1982
Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 27 de junio de1980
Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 30 de septiembre de 1977
Bandera de Senegal Senegal 31 de agosto de 1962
Bandera de Serbia Serbia 25 de febrero de 1993
Bandera de Seychelles Seychelles 29 de septiembre de 1980
Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 10 de septiembre de 1962
Bandera de Singapur Singapur 3 de agosto de 1966
Bandera de Siria Siria 10 de abril de 1947
Bandera de Somalia Somalia 31 de agosto de 1962
Bandera de Suazilandia Suazilandia 22 de septiembre de 1969
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 27 de diciembre de 1945
Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 18 de abril de 2012
Bandera de Sudán Sudán 5 de septiembre de 1957
Bandera de Surinam Surinam 27 de junio de 1978
Bandera de Suecia Suecia 31 de agosto de 1951
Bandera de Suiza Suiza 29 de mayo de 1992
Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 29 de agosto de 1950
Bandera de Tanzania Tanzania 10 de septiembre de 1962
Bandera de Tailandia Tailandia 3 de mayo de 1949
Bandera de Tayikistán Tayikistán 4 de junio de 1993
Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 23 de julio de 2002
Bandera de Togo Togo 1 de agosto de 1962
Bandera de Tonga Tonga 13 de septiembre de 1985
Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 16 de septiembre de 1963
Bandera de Túnez Túnez 14 de abril de 1958
Bandera de Turquía Turquía 11 de marzo de 1947
Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 22 de septiembre de 1992
Bandera de Tuvalu Tuvalu 24 de junio de 2010
Bandera de Ucrania Ucrania 3 de septiembre de 1992
Bandera de Uganda Uganda 27 de septiembre de 1963
Bandera de Uruguay Uruguay 11 de marzo de 1946
Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 21 de septiembre de 1992
Bandera de Vanuatu Vanuatu 28 de septiembre de 1981
Bandera de Venezuela Venezuela 30 de diciembre de 1946
Bandera de Vietnam Vietnam 21 de septiembre de 1956
Bandera de Yemen Yemen 3 de octubre de 1969
Bandera de Yibuti Yibuti 1 de octubre de 1980
Bandera de Zambia Zambia 23 de septiembre de 1965
Bandera de Zimbabue Zimbabue 29 de septiembre de 1980

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «IMF Members' Quotas and Voting Power, and IMF Board of Governors». Fondo Monetario Internacional. 
  2. a b c «Members» (en inglés). Worldbank.org. Consultado el 11 de abril de 2017.