Abrir menú principal

Anexo:Miembros del Salón de la Fama FIBA

JugadoresEditar

MiembrosEditar

drazen Miembros de Naismith Memorial Basketball Hall of Fame
Año Jugador Nacionalidad Pos. Logros Ref.
2007 Belov, AlexanderAlexander Belov Rusia  Rusia Pívot
2007 Belov, SergeiSergei Belov Rusia  Rusia Base
2007 Rodríguez, EmilianoEmiliano Rodríguez España  España Alero
2007 Russell, BillBill Russell   Estados Unidos Pívot
2007 Korać, RadivojRadivoj Korać Serbia  Serbia Ala-pívot
2007 CosicKrešimir Ćosić Croacia  Croacia Pívot
2007 Cruz, TeófiloTeófilo Cruz Puerto Rico  Puerto Rico Pívot
2007 Dalipagić, DraženDražen Dalipagić Serbia  Serbia Alero [1]
2007 Ivo Daneu   Eslovenia Base
2007 Mirza Delibašić Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina Escolta Campeón Euroleague 1979
2007 Oscar Furlong   Argentina Pívot Campeonato mundial de baloncesto de 1950, MVP del Campeonato mundial de baloncesto de 1950, Mundial Universitario de Dortmund 1953
2007 Galis, NikosNikos Galis Grecia  Grecia Escolta Eurobasket 1987 champion, 4× FIBA EuroBasket All-Tournament Team (1983, 1987, 1989, 1991), 4× FIBA EuroBasket Top Scorer (1983, 1987, 1989, 1991), 8× Euroleague Top Scorer (1986–1992, 1994), FIBA World Cup Top Scorer (1986), FIBA EuroBasket MVP (1987) [2]
2007 Martín, FernandoFernando Martín España  España Pívot
2007 Marzorati, PierluigiPierluigi Marzorati Italia  Italia Base
2007 Pasos, AmauryAmaury Pasos Brasil  Brasil Ala-pívot
2007 Petrović, DraženDražen Petrović Croacia  Croacia Base/Escolta Eurobasket 1989 champion, FIBA EuroBasket MVP (1989), 2x FIBA EuroBasket All-Tournament Team (1985, 1989), FIBA World Cup MVP (1986), 2x Euroleague champion (1985, 1986), FIBA World Cup All-Tournament Team (1986), Olympic Games bronze medal (1984), 2x Olympic Games silver medal (1988, 1992), FIBA World Cup champion (1990), FIBA Eurobasket champion (1989), Yugoslavian League champion (1985), 3x Yugoslavian Cup champion (1985, 1986, 1988)
2009 Pereira, UbiratanUbiratan Pereira Brasil  Brasil Pívot
2009 Ricardo González   Argentina Escolta Campeonato mundial de baloncesto de 1950
2009 Robertson, OscarOscar Robertson   Estados Unidos Base
2010 Kićanović, DraganDragan Kićanović Serbia  Serbia Escolta FIBA World Cup champion (1978), Olympic Games gold medal (1980), 3× FIBA EuroBasket (1973, 1975, 1977), FIBA EuroBasket All-Tournament Team (1979, 1981), FIBA EuroBasket MVP (1981), 2× Korać Cup (19781979) [3]
2010 Divac, VladeVlade Divac Serbia  Serbia Pívot FIBA World Cup champion (1990, 2002), 2× Olympic Games silver medalist (1988, 1996), 3× FIBA EuroBasket champion (1989, 1991, 1995), FIBA World Cup all-Tournament team (1990), 2× FIBA EuroBasket All-Tournament Team (1991, 1995) [4]
2010 Meneghin, DinoDino Meneghin Italia  Italia Pívot
2010 Sabonis, ArvydasArvydas Sabonis Lituania  Lituania Pívot
2010 Schmidt, OscarOscar Schmidt Brasil  Brasil Alero
2013 David Robinson   Estados Unidos Pívot 2x Olympic Games gold medal (1992, 1996), FIBA World Cup champion (1986)
2013 Slavnić, ZoranZoran Slavnić Serbia  Serbia Base
2013 Gaze, AndrewAndrew Gaze Australia  Australia Escolta
2013 Conceição, Jean-JacquesJean-Jacques Conceição Angola  Angola Alero
2015 Herrera, RupertoRuperto Herrera Cuba  Cuba Escolta
2015 Jordan, MichaelMichael Jordan   Estados Unidos Escolta 2x Olympic Games gold medal (1984, 1992)
2015 Marčiulionis, ŠarūnasŠarūnas Marčiulionis Lituania  Lituania Escolta
2015 Rigaudeau, AntoineAntoine Rigaudeau   Francia Base
2015 Tkachenko, VladimirVladimir Tkachenko Ucrania  Ucrania Pívot
2016 Fasoulas, PanagiotisPanagiotis Fasoulas Grecia  Grecia Pívot Eurobasket 1987 champion, FIBA EuroBasket All-Tournament Team (1987) [5]
2016 Olajuwon, HakeemHakeem Olajuwon Nigeria  Nigeria Pívot
2016 Raga, ManuelManuel Raga México  México Alero
2016 San Epifanio, Juan AntonioJuan Antonio San Epifanio España  España Alero
2017 Kukoc, ToniToni Kukoc Croacia  Croacia Alero
2017 Berkowitz, MickeyMickey Berkowitz Israel  Israel Alero
2017 O'Neal, ShaquilleShaquille O'Neal   Estados Unidos Pívot
2017 Valters, ValdisValdis Valters Letonia  Letonia Base
2017 Cameron, PeroPero Cameron Australia  Australia Pívot

CandidatosEditar

JugadorasEditar

MiembrosEditar

Año Jugadora Nacionalidad Pos. Logros Ref.
2007 Hortência Marcari   Brasil Escolta
2007 Ann Mayers   Estados Unidos Escolta
2007 Liliana Ronchetti   Italia Escolta
2007 Uliana Semenova   Letonia Pívot
2007 Vayna Voyvona   Bulgaria Pívot
2009 Jacky Chazalon  Francia Base
2010 Natalia Zasúlskaya   Rusia Ala-pívot
2010 Cheryl Miller   Estados Unidos Alero
2013 Teresa Edwards   Estados Unidos Base
2013 Paula Goncaves   Brasil Base
2015 Ann Donovan   Estados Unidos Pívot
2016 Michele Timms   Australia Base
2017 Razija Mujanović   Bosnia Pívot

CandidatasEditar

EntrenadoresEditar

ÁrbitrosEditar

ContribuidoresEditar

MiembrosEditar

CandidatosEditar

ReferenciasEditar

  1. «FIBA Hall of Fame - Drazen Dalipagic's profile». halloffame.fiba.com. Consultado el 18 de junio de 2007. 
  2. «Nikos GALIS (2007 Class)». FIBA.com. Consultado el 9 de mayo de 2015. 
  3. «Dragan KIĆANOVIĆ (2010 Class)». FIBA.com. Consultado el 9 de mayo de 2015. 
  4. «Vlade DIVAC (2010 Class)». FIBA.com. Consultado el 10 de mayo de 2015. 
  5. «Fasoulas Inducted to FIBA Hall of Fame». The National Herald. 12 de junio de 2016. Consultado el 13 de junio de 2016. 

Enlaces externosEditar