Anexo:Miembros honorarios extranjeros de la Academia Rumana

Desde 1948 han sido nombrados miembros honorarios extranjeros los siguientes:

Académico País Profesión Elección Fallecimiento
Bruce Alberts Estados Unidos médico 2006
Jaime Gil Aluja España economista 1995
Manuel Alvar España lingüista 2001
Cesare Alzati Italia historiador 2011
Andrei Andrieş Moldavia médico 1991 2012
John Argyris Alemania ingeniero 1992 2004
Cyriel van Assche Bélgica biólogo 2001
Radu Balescu Bélgica médico 1990 2006
George Banu Francia literato 2013
Bartolomé I Turquía patriarca ecuménico 2004
Adrian Bejan Bejan Estados Unidos ingeniero 2011
Krzysztof Birkenmajer Polonia geólogo 1997
Günter Blobel Alemania médico 2009
Baruch S. Blumberg Estados Unidos bioquímico 2009 2011
Constantin Atanasie Bona Estados Unidos inmunólogo 1992
Edouard Jean-Henri Bonnefous Francia politólogo 1992 2007
Norman Borlaug Estados Unidos agrónomo 2009 2009
Grigore Constantin Bostan Ucrania folclorista 1991 2004
Tibor Braun Hungría químico 2011
Haim Brezis Francia matemático 1993
Lester Brown Estados Unidos ecólogo 2010
Constantin Bulucea Estados Unidos electrónico 2001
Gabriel Dan Cacuci Alemania médico 1996
Vincenzo Cappelletti Italia filólogo 1993
Hélène Carrère d'Encausse Francia politólogo 2007
Alexandrina Cernov Ucrania filólogo 1992
Francois Chamoux Francia arqueólogo 1991 2007
Ion Sergiu Chircă Moldavia economista 1997
Philippe G. Ciarlet Francia matemático 1996
Mihai Cimpoi Moldavia literato 1991
Harlan Cleveland Estados Unidos politólogo 1994 2008
Carl B. Collins Estados Unidos médico 1992
George Comşa Alemania químico 1997
Gérard Conac Francia jurista 1997
Rosa del Conte Italia lingüista 1994 2011
Roberto Conti Italia matemático 1997 2006
Eugenio Coseriu Alemania lingüista 1991 2002
Jean Coulomb Francia 1999
Jean d'Ormesson Francia escritor 1995
Nicolae Dabija Moldavia escritor 2003
Horia Damian Francia pintor 1993 2012
Gabriel de Broglie Francia historiador 2007
Jaques De Decker Bélgica escritor 2011
Christian De Duve Bélgica biólogo 1999 2013
Alain Decaux Francia historiador 1990
Jean Dercourt Francia geólogo 1992
Konstantinos Despotopoulos Grecia filósofo 1993
Nicolae Dinculeanu Estados Unidos matemático 2003
Momir Ðjurović Montenegro ingeniero 2011
Mattei Dogan Francia sociólogo 1992 2010
Maurice Druon Francia escritor 1996 2009
Ion Druţă Moldavia escritor 1990
Gheorghe Duca Moldavia químico 2007
Petru Dumitriu Francia romanista 2002
Michel Durand Delga Francia geólogo 1992 2012
Andrei Eşanu Moldavia historiador 2011
Marilyn G. Farquhar Estados Unidos biólogo 1995
Serge Fauchereau Francia escritor 2011
Robert Ficheux Francia historiador 1948 2005
Stephen Fischer-Galaţi Estados Unidos historiador 2011
Ciprian Foiaş Estados Unidos matemático 1994
Maurice Fontaine Francia biólogo 1991 2009
Hans G. Forsberg Suecia ingeniero 1992
Erwin M. Friedländer Estados Unidos médico 2003 2004
Walter Greiner Alemania médico 1992
Zhou Guangzhao China médico 1994
Rolf Hachmann Alemania arqueólogo 1993
Dan Sergiu Hanganu Canadá arquitecto 2003
Theodor W. Hänsch Alemania médico 2012
Klaus Heitmann Alemania romanista 2000
Ştefan Hell Alemania médico 2012
Ronald B. Herbermann Estados Unidos biólogo 1992
Roman Herzog Alemania jurista 1995
Keith Hitchins Estados Unidos historiador 1991
Ion I. Inculeţ Canadá ingeniero 1992 2011
André L. Jaumotte Bélgica ingeniero 1994
Antonio Nunez Jiménez Cuba geógrafo 1965 1998
Joshua Jortner Israel biólogo 1991
Juan Pablo II Italia papa 2001 2005
Christian Juberthie Francia biólogo 1993
Joseph M. Juran Estados Unidos ingeniero 1991 2008
Ephraim Katchalski-Katzir Israel químico 1991 2009
Henry V. Kehiaian Francia químico 1993 2009
David Kendall Reino Unido matemático 1992 2007
Lawrence R. Klein Estados Unidos economista 1999
Domokos Kosáry Hungría historiador 1997 2007
Jean Leclant Francia historiador 1992 2011
Jean-Marie Pierre Lehn Francia químico 1993
György Ligeti Hungría compositor 1997 2006
Frederick F. Ling Estados Unidos ingeniero 1994
David Magnusson Suecia psicólogo 1992
Maria Manoliu-Manea Estados Unidos lingüista 1993
Gurii I. Marciuk Ucrania matemático 1991 2013
Nicolas Mateesco-Matte Canadá jurista 1993
Gheorghe D. Mateescu Estados Unidos químico 1995
Valeriu Matei Moldavia historiador 2011
Federico Mayor Zaragoza España bioquímico 1992
Paul Melchior Bélgica matemático 1992 2004
Pierre Messmer Francia jurista 2000 2007
Michael Metzeltin Austria lingüista 2004
Sanjit Kumar Mitra Estados Unidos ingeniero 2013
Thierry de Montbrial Francia economista 1999
Jean Montreuil Francia bioquímico 1993 2010
Guillermo Moron Venezuela historiador 1992
Alexandru Moşanu Moldavia historiador 1993
Evanghelos Moutsopoulos Grecia filósofo 2006
Claude Nicolau Estados Unidos químico 2011
Basarab Nicolesco Francia médico 2001
George Emil Palade Estados Unidos biólogo 1995 2008
Virgil Percec Estados Unidos químico 1993
Paul Petrescu Estados Unidos etnólogo 1993
Heinrich Pfeiffer Alemania filósofo 1991
Huang Ping Wei China 2001
Geo Pistarino Italia historiador 1992 2008
Radu Popescu-Zeletin Alemania informático 1997
Frank Press Estados Unidos geofísico 1991
Ilya Prigogine Bélgica químico 1992 2003
Alexandr Prohorov Rusia médico 2002
Adam Puslojic Serbia poeta 1995
Alexander Revcolevschi Francia químico 1993
Violette Rey Francia geógrafo 1993
Philippe Roberts-Jones Bélgica historiador 1997
Mihail C. Roco Estados Unidos ingeniero 2012
Herbert Walter Roesky Alemania químico 2007
Aurelio Roncaglia Italia filólogo 1992 2001
Radu Rosca Francia matemático 2001 2005
Anghel Rugină Estados Unidos economista 1990 2008
Alexandru Safran Suiza teólogo 1997 2006
Michael Sela Israel inmunólogo 1991
Petru Soltan Moldavia matemático 2003
Paul H. Stahl Francia etnosociólogo 1993 2008
Sorin Stati Italia lingüista 1993 2008
Albert Streckeisen Suiza
Vasile Tărâţeanu Ucrania poeta 2011
Alexander Tollmann Austria geólogo 1992 2007
Jean Tordeur Bélgica escritor 1992
Emil Turdeanu Francia filólogo 1994 2001
E. Sylvester Vizi Hungría neurofarmacólogo 2004
Herbert Walther Alemania médico 1994 2006
Pierre Werner Luxemburgo economista 2002
Elie Wiesel Estados Unidos escritor 2001
Emil Wolf Estados Unidos médico 2010
Masatoshi Yoshino Japón geógrafo 1992
Tudor Zamfirescu Alemania matemático 2009

ReferenciasEditar