Anexo:Milmillonarios según Forbes

Milmillonarios según Forbes
Forbes logo.svg
Página web oficial

Esta lista de milmillonarios está basada en el ranking anual de las personas más adineradas del mundo. Este ranking está basado en la revista Forbes, que estima la riqueza de cada individuo en dólares en un día concreto y que puede variar por las fluctuaciones de las inversiones.[1]

Estadísticas

La burbuja de Internet dio lugar a la mayor parte de la fortuna de muchos de alguno de los multimillonarios. Sin embargo, una vez que estalló la burbuja, el origen de las fortunas de los más ricos se diversificó.[2]​ Las fortunas de los milmillonarios han acusado la crisis financiera de final de los años 2000. 2009 fue el primer año, después de cinco en el que el número neto de milmillonarios descendió.[3]​ Los buenos resultados de los mercados financieros y la recuperación global de la economía han neutralizado las pérdidas. La mayor parte de ricos han visto de nuevo crecer sus fortunas en los últimos años.[4][5]

Año Número de milmillonarios Valor neto global del grupo
mil millones
2021 2765 $13,1
2020 2095 $8,0
2019 2153 $8,7
2018 2208 $9,1
2017 2043 $7,7
2016 1810 $6,5
2015 1826 $7,1
2014 1645 $6.4
2013 1426 $5,4
2012 1226 $4,6
2011 1210 $4,5
2010 1011 $3,6
2009 793 $2,4
2008 1125 $4,4
2007 946 $3,5
2006 793 $2,6
2005 691 $2,2
2004 587 $1,9
2003 476 $1,4
2002 497 $1,5
2001 538 $1,8
2000 470 $898

Fuente: Forbes.[6]

Listado anual

Leyenda
Icono Descripción
  Misma posición respecto al año anterior.
  Ha ascendido en el ranking respecto al año anterior.
  Ha descendido en el ranking respecto al año anterior.

2021 Top 10

El número de multimillonarios en la lista anual de Forbes de los más ricos del mundo se disparó a un número sin precedentes de 2.755, 660 más que hace un año. De ellos, 493 eran nuevos en la lista, aproximadamente uno cada 17 horas, incluidos 210 de China y Hong Kong. Otros 250 que se habían caído en el pasado regresaron rugiendo. Un asombroso 86% son más ricos que hace un año. En total, estos multimillonarios tienen un valor de 13,1 billones de dólares, frente a los 8 billones de dólares en 2020. Estados Unidos sigue teniendo la mayor cantidad, con 724, seguido de China (incluidos Hong Kong y Macao) con 698.

No. Nombre Imagen Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01   Bezos, JeffJeff Bezos   $177   57   Estados Unidos Amazon, Blue Origin
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02   Musk, ElonElon Musk   $151   49   Estados Unidos Tesla, SpaceX
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03   Arnault, BernardBernard Arnault   $150   72   Francia LVMH
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04   Gates, BillBill Gates   $124   65   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05   Zuckerberg, MarkMark Zuckerberg   $97   36   Estados Unidos Facebook
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06   Buffett, WarrenWarren Buffett   $96   90   Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07   Ellison, LarryLarry Ellison   $93   76   Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08   Page, LarryLarry Page   $91.5   48   Estados Unidos Google
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09   Brin, SergeySergey Brin   $89   47   Estados Unidos Google
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010   Ambani, MukeshMukesh Ambani   $84.5   63   India Reliance Industries

2020 Top 10

Las personas más ricas de la Tierra no son inmunes al coronavirus. A medida que la pandemia se afianzaba en Europa y Estados Unidos, los mercados de valores mundiales colapsaron, hundiendo muchas fortunas. Al 18 de marzo, cuando finalizamos esta lista, Forbes contaba con 2.095 multimillonarios, 58 menos que hace un año y 226 menos que solo 12 días antes, cuando calculamos inicialmente estos valores netos. De los multimillonarios que quedan, el 51% son más pobres que el año pasado. En términos crudos, los multimillonarios del mundo tienen un valor de $ 8 billones, $ 700 mil millones menos que en 2019.

No. Nombre Imagen Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01   Bezos, JeffJeff Bezos   $113   56   Estados Unidos Amazon
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02   Gates, BillBill Gates   $98   64   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03   Arnault, BernardBernard Arnault   $76   71   Francia LVMH
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04   Buffett, WarrenWarren Buffett   $67,5   89   Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05   Ellison, LarryLarry Ellison   $59   75   Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06   Ortega, AmancioAmancio Ortega   $55.1   83 España  España Inditex, Zara
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07   Zuckerberg, MarkMark Zuckerberg   $54.7   35   Estados Unidos Facebook
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08   Jim Walton   $54,6   71   Estados Unidos Walmart
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09   Alice Walton   $54.4   70   Estados Unidos Walmart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010   S. Robson Walton   $54.1   75   Estados Unidos Walmart

2019 Top 10

El capitalismo está tomando algunos bultos, y no solo en los titulares. Por solo el segundo año en una década, tanto el número de multimillonarios como su riqueza total se contrajeron, lo que demuestra que incluso los más ricos no son inmunes a las fuerzas económicas y los mercados bursátiles débiles. Según nuestro último recuento, hay 2,153 multimillonarios, 55 menos que hace un año. De ellos, un récord de 994, o 46 %, es más pobre (relativamente hablando) que el año pasado. En total, los ultra ricos tienen un valor de $ 8.7 trillones, una pérdida de $ 400 billones en comparación con 2018. En total, el 11 % de los miembros de la lista del año pasado, o 247 personas, abandonaron las filas, la mayor cantidad desde 2009 en el apogeo de la crisis financiera mundial.


No. Nombre Imagen Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01   Bezos, JeffJeff Bezos   $131   55   Estados Unidos Amazon
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02   Gates, BillBill Gates   $96,5   63   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03   Buffett, WarrenWarren Buffett   $82,5   88   Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04   Arnault, BernardBernard Arnault   $76   70   Francia LVMH
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05   Slim, CarlosCarlos Slim   $64   79 México  México América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06   Ortega, AmancioAmancio Ortega   $62.7   82 España  España Inditex, Zara
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07   Ellison, LarryLarry Ellison   $62.5   74   Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08   Zuckerberg, MarkMark Zuckerberg   $62.3   34   Estados Unidos Facebook
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09   Michael Bloomberg   $55.5   77   Estados Unidos Bloomberg L.P.
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010   Larry Page   $50.8   45   Estados Unidos Google

2018 Top 10

El 32 informe anual de la revista Forbes sobre multimillonarios, la diferencia entre el 1% de los multimillonarios y el resto de los milmillonarios se ha incrementado, de forma que las 20 personas más ricas del planeta tienen una fortuna de 1,2 billones de dólares, lo que supone el 13% de la fortuna en conjunto de los billonarios restantes.[7]​ En 2018 se alcanzó el récord de 2.208 milmillonarios con una fortuna total de 9,1 billones de dóloares, 18% más con respecto a 2017. Por primera vez, Jeff Bezos, ocupa el primer puesto del ranking gracias al ascenso de las acciones de Amazon, que supuso el mayor avance de una fortuna en un solo año (35 mil millones de dólares) desde que Forbes comenzó la documentación de fortunas en 1987.[7]​ La mayor cantidad de milmillonarios (585) proviene de los Estados Unidos, seguido a cada vez menos distancia por China con 476 (incluyendo Hong Kong, Macao y Taiwán).[7]

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01   Bezos, JeffJeff Bezos $112   54   Estados Unidos Amazon
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02   Gates, BillBill Gates $90   62   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03   Buffett, WarrenWarren Buffett $84   87   Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04   Arnault, BernardBernard Arnault $72   69   Francia LVMH
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05   Zuckerberg, MarkMark Zuckerberg $71   33   Estados Unidos Facebook
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06   Ortega, AmancioAmancio Ortega $70   81 España  España Inditex, Zara
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07   Slim, CarlosCarlos Slim $67.1   78 México  México América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08   Koch, CharlesCharles Koch $60   82   Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08   Koch, DavidDavid Koch $60   77   Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010   Ellison, LarryLarry Ellison $58.5   73   Estados Unidos Oracle Corporation

2017 Top 10

En el trigésimo aniversario de la lista de milmilloionarios de Forbes la lista la encabeza,de nuevo, Bill Gates como el hombre más rico del mundo.[8]​ El número de milmillonarios se incrementó un 13% hasta 2.043 desde los 1.810 de 2016, el mayor salto porcentual desde la existencia del listado.[8]​ También es la primera edición en 12 años que Carlos Slim ya no está entre los 5 primeros. Por países, son los Estados Unidos los que continúan teniendo la mayor cantidad de milmillonarios, con un récord de 565, seguido de China con 319 (sin incluir Hong Kong o Macao), Alemania con 114, y la India con 101.

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01   Gates, BillBill Gates $86   61   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02   Warren Buffett $75.6   86   Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03   Jeff Bezos $72.8   53   Estados Unidos Amazon
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04   Ortega, AmancioAmancio Ortega $70   80 España  España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05   Zuckerberg, MarkMark Zuckerberg $71   32   Estados Unidos Facebook
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06   Slim Helu, CarlosCarlos Slim Helu $54.5   77 México  México América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07   Ellison, LarryLarry Ellison $58,5   72   Estados Unidos Software
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08   Koch, CharlesCharles Koch $48.3   81   Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09   Koch, DavidDavid Koch $48.3   76   Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010   Arnault, BernardBernard Arnault $47,5   68   Francia LVMH

2016 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01   Gates, BillBill Gates $75.0  60   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02   Ortega, AmancioAmancio Ortega $67.0  79 España  España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03   Buffett, WarrenWarren Buffett $60.8  85   Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04   Slim, CarlosCarlos Slim $50.0  76 México  México América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05   Bezos, JeffJeff Bezos $45.2  52   Estados Unidos Amazon.com
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06   Zuckerberg, MarkMark Zuckerberg $44.6  31   Estados Unidos Facebook
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07   Ellison, LarryLarry Ellison $43.6  71   Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08   Bloomberg, MichaelMichael Bloomberg $40.0   74   Estados Unidos Bloomberg L.P.
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09   Koch, CharlesCharles Koch $39.6   80   Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010   Koch, DavidDavid Koch $39.6  75   Estados Unidos Koch Industries

2015 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01   Gates, BillBill Gates $79.2   59   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02   Slim, CarlosCarlos Slim $77.1   75 México  México América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03   Buffett, WarrenWarren Buffett $71.6   84   Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04   Ortega, AmancioAmancio Ortega $66.4   78 España  España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05   Ellison, LarryLarry Ellison $53.5   70   Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06   Koch, CharlesCharles Koch $43.1   79   Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07   Koch, DavidDavid Koch $43.1   74   Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08   Walton, ChristyChristy Walton y familia $41.0   60   Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09   Walton, JimJim Walton $39.6   67   Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010   Bettencourt, LilianeLiliane Bettencourt y familia $40.6   92   Francia L'Oreal

2014 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01   Gates, BillBill Gates $76.0   58   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02   Slim, CarlosCarlos Slim $72.0   74 México  México América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03   Ortega, AmancioAmancio Ortega $64.0   77 España  España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04   Buffett, WarrenWarren Buffett $58.2   83   Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05   Ellison, LarryLarry Ellison $48.0   70   Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06   Koch, CharlesCharles Koch $40.0   78   Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07   Koch, DavidDavid Koch $40.0   73   Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08   Adelson, SheldonSheldon Adelson $38.0   80   Estados Unidos Las Vegas Sands
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09   Walton, ChristyChristy Walton y familia $36.7   58-59   Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010   Walton, JimJim Walton $34.7   65   Estados Unidos Wal-Mart

2013 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01   Slim, CarlosCarlos Slim $73.0   73 México  México América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02   Gates, BillBill Gates[9] $67.0   57   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03   Ortega, AmancioAmancio Ortega $57.0   76 España  España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04   Buffett, WarrenWarren Buffett $53.5   82   Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05   Ellison, LarryLarry Ellison $43.0   68   Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06   Koch, CharlesCharles Koch $34.0   77   Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07   Koch, DavidDavid Koch $34.0   72   Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08   Ka-shing, LiLi Ka-shing $31.0   84 Hong Kong  Hong Kong/Canadá  Canadá Cheung Kong Holdings
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09   Bettencourt, LilianeLiliane Bettencourt $30.0   92   Francia L'Oréal
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010   Arnault, BernardBernard Arnault $29.0   63   Francia LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton

2012 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01   Slim, CarlosCarlos Slim $69.0   72 México  México América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02   Gates, BillBill Gates $61.0   56   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03   Buffett, WarrenWarren Buffett $44.0   81   Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04   Arnault, BernardBernard Arnault $41.0   63   Francia LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05   Ortega, AmancioAmancio Ortega $37.5   75 España  España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06   Ellison, LarryLarry Ellison $36.0   67   Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07   Batista, EikeEike Batista $30.0   55 Brasil  Brasil EBX Group
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08   Stefan Persson $26.0   64 Suecia  Suecia H&M
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09   Ka-shing, LiLi Ka-shing $25.5   83 Hong Kong  Hong Kong/Canadá  Canadá Cheung Kong Holdings
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010   Albrecht, KarlKarl Albrecht $25.4   92 Alemania  Alemania Aldi

2011 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01   Slim, CarlosCarlos Slim $74.0   71 México  México Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02   Gates, BillBill Gates $56.0   55   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03   Buffett, WarrenWarren Buffett $50.0   80   Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04   Arnault, BernardBernard Arnault $41.0   62   Francia LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05   Ellison, LarryLarry Ellison $39.5   66   Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06   Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $31.1   60   India Arcelor Mittal
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07   Ortega, AmancioAmancio Ortega $31.0   74 España  España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08   Batista, EikeEike Batista $30.0   53 Brasil  Brasil EBX Group
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09   Ambani, MukeshMukesh Ambani $27.0   53   India Reliance Industries
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010   Walton, ChristyChristy Walton $26.5   55   Estados Unidos Walmart

2010 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01   Slim, CarlosCarlos Slim $53.5   70 México  México Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02   Gates, BillBill Gates $53.0   54   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03   Buffett, WarrenWarren Buffett $47.0   79   Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04   Ambani, MukeshMukesh Ambani $29.0   53   India Reliance Industries
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05   Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $28.7   60   India Arcelor Mittal
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06   Ellison, LarryLarry Ellison $28.0   66   Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07   Arnault, BernardBernard Arnault $27.5   61   Francia LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08   Batista, EikeEike Batista $27.0   53 Brasil  Brasil EBX Group
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09   Ortega, AmancioAmancio Ortega $25.0   74 España  España Inditex
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010   Albrecht, KarlKarl Albrecht $23.5   90 Alemania  Alemania Aldi Süd

2009 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01   Gates, BillBill Gates $40.0   53   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02   Buffett, WarrenWarren Buffett $37.0   78   Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03   Slim, CarlosCarlos Slim $35.0   69 México  México Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04   Ellison, LarryLarry Ellison $22.5   64   Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05   Kamprad, IngvarIngvar Kamprad $22.0   83 Suecia  Suecia IKEA
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06   Albrecht, KarlKarl Albrecht $21.5   89 Alemania  Alemania Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07   Ambani, MukeshMukesh Ambani $19.5   51   India Reliance Industries
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08   Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $19.3   58   India Arcelor Mittal
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09   Albrecht, TheoTheo Albrecht $18.8   87 Alemania  Alemania Aldi Nord, Trader Joe's
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010   Ortega, AmancioAmancio Ortega $18.3   73 España  España Inditex

2008 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01   Buffett, WarrenWarren Buffett $62.0   77   Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02   Slim, CarlosCarlos Slim $60.0   68 México  México Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03   Gates, BillBill Gates $58.0   52   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04   Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $45.0   57   India Arcelor Mittal
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05   Ambani, MukeshMukesh Ambani $43.0   50   India Reliance Industries
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06   Ambani, AnilAnil Ambani $42.0   48   India Anil Dhirubhai Ambani Group
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07   Kamprad, IngvarIngvar Kamprad $31.0   81 Suecia  Suecia IKEA
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08   Pal Singh, KushalKushal Pal Singh $30.0   76   India DLF Group
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09   Deripaska, OlegOleg Deripaska $28.0   40 Rusia  Rusia Rusal
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010   Albrecht, Karl Karl Albrecht $18.3   88 Alemania  Alemania Aldi Süd

2007 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01   Gates, BillBill Gates $56.0   51   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02   Buffett, WarrenWarren Buffett $52.0   76   Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03   Slim, CarlosCarlos Slim $49.0   67 México  México Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04   Ingvar Kamprad $33.0   80 Suecia  Suecia IKEA
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05   Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $32.0   56   India Arcelor Mittal
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06   Adelson, SheldonSheldon Adelson $26.5   73   Estados Unidos Las Vegas Sands
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07   Arnault, BernardBernard Arnault $26.0   58   Francia LVMH
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08   Ortega, AmancioAmancio Ortega $24.0   71 España  España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09   Ka-shing, LiLi Ka-shing $23.0   78 Hong Kong  Hong Kong/Canadá  Canadá Cheung Kong Holdings, Hutchison Whampoa
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010   David Thomson $22.0   49 Canadá  Canadá Thomson Corporation

2006 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01   Gates, BillBill Gates $52.0   50   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02   Buffett, WarrenWarren Buffett $42.0   75   Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03   Slim, CarlosCarlos Slim $30.0   66 México  México Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04   Kamprad, IngvarIngvar Kamprad $28.0   79 Suecia  Suecia IKEA
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05   Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $23.5   55   India Mittal Steel Company
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06   Allen, PaulPaul Allen $22.0   53   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07   Arnault, BernardBernard Arnault $21.5   57   Francia LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08   Al Waleed, PríncipePríncipe Al Waleed $20.0   49 Arabia Saudita  Arabia Saudita Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09   Thomson, KennethKenneth Thomson $19.6   82 Canadá  Canadá The Thomson Corporation
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010   Shing, Li KaLi Ka Shing $18.8   77 Hong Kong  Hong Kong/Canadá  Canadá Cheung Kong Group, Hutchison Whampoa

2005 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01   Gates, BillBill Gates $46.5   49   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02   Buffett, WarrenWarren Buffett $44.0   74   Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03   Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $25.0   54   India Mittal Steel Company
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04   Slim, CarlosCarlos Slim $23.8   65 México  México Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05   Al Waleed, PríncipePríncipe Al Waleed $23.7   49 Arabia Saudita  Arabia Saudita Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06   Kamprad, IngvarIngvar Kamprad $23.0   79 Suecia  Suecia IKEA
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07   Allen, PaulPaul Allen $21.0   52   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08   Albrecht, KarlKarl Albrecht $18.5   85 Alemania  Alemania Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09   Ellison, LarryLarry Ellison $18.4   60   Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010   Walton, S. RobsonS. Robson Walton $18.3   61   Estados Unidos Walmart

2004 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01   Gates, BillBill Gates $46.6   48   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02   Buffett, WarrenWarren Buffett $42.9   73   Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03   Albrecht, KarlKarl Albrecht $23.0   84 Alemania  Alemania Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04   Al Waleed, PríncipePríncipe Al Waleed $21.5   47 Arabia Saudita  Arabia Saudita Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05   Allen, PaulPaul Allen $21.0   51   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06   Walton, AliceAlice Walton* $20.0   55   Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07   Walton, HelenHelen Walton* $20.0   84   Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08   Walton, JimJim Walton* $20.0   56   Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09   Walton, JohnJohn Walton* $20.0   58   Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010   Walton, S. RobsonS. Robson Walton* $20.0   60   Estados Unidos Wal-Mart
  • Cada uno con un reparto de acciones idéntico en Wal-Mart. Si no hubiese fallecido en 2004, Sam Walton sería la persona más rica del mundo

2003 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01   Gates, BillBill Gates $40.7   47   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02   Buffett, WarrenWarren Buffett $30.5   72   Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03   Karl y Theo Albrecht $25.6   83 Alemania  Alemania Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04   Allen, PaulPaul Allen $20.1   50   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05   Al Waleed, PríncipePríncipe Al Waleed $17.7   46 Arabia Saudita  Arabia Saudita Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06   Ellison, LarryLarry Ellison $16.6   58   Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07   Walton, AliceAlice Walton* $16.5   54   Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08   Walton, HelenHelen Walton* $16.5   83   Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09   Walton, JimJim Walton* $16.5   55   Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010   Walton, JohnJohn Walton* $16.5   57   Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010   Walton, S. RobsonS. Robson Walton* $16.5   59   Estados Unidos Wal-Mart
  • Cada uno con un reparto de acciones idéntico en Wal-Mart. Si no hubiese fallecido en 2004, Sam Walton sería la persona más rica del mundo

2002 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01   Gates, BillBill Gates $52.8   46   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02   Buffett, WarrenWarren Buffett $35.0   71   Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03   Karl y Theo Albrecht $26.8   82 Alemania  Alemania Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04   Allen, PaulPaul Allen $25.2   49   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05   Ellison, LarryLarry Ellison $23.5   57   Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06   Walton, JimJim Walton* $20.8   54   Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07   Walton, JohnJohn Walton* $20.7   56   Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08   Walton, AliceAlice Walton* $20.5   53   Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09   Walton, S. RobsonS. Robson Walton* $20.5   58   Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010   Walton, HelenHelen Walton* $20.4   82   Estados Unidos Wal-Mart
  • Cada uno con un reparto de acciones idéntico en Wal-Mart. Si no hubiese fallecido en 2004, Sam Walton sería la persona más rica del mundo

2001 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01   Gates, BillBill Gates $58.7   45   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02   Buffett, WarrenWarren Buffett $32.3   70   Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03   Allen, PaulPaul Allen $30.4   48   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04   Ellison, LarryLarry Ellison $26.0   56   Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05   Karl y Theo Albrecht $25.0   81 Alemania  Alemania Aldi
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06   Al Waleed, PríncipePríncipe Al Waleed $20.0   44 Arabia Saudita  Arabia Saudita Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07   Walton, JimJim Walton* $18.8   53   Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08   Walton, JohnJohn Walton* $18.7   55   Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09   Walton, S. RobsonS. Robson Walton* $18.6   57   Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010   Walton, AliceAlice Walton* $18.5   52   Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010   Walton, HelenHelen Walton* $18.5   81   Estados Unidos Wal-Mart
  • Cada uno con un reparto de acciones idéntico en Wal-Mart. Si no hubiese fallecido en 1992, Sam Walton sería la persona más rica del mundo

2000 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01   Gates, BillBill Gates $60.0   44   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02   Ellison, LarryLarry Ellison $47.0    55   Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03   Allen, PaulPaul Allen $28.0   47   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04   Buffett, WarrenWarren Buffett $25.6   69   Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05   Karl y Theo Albrecht $20.0    80 Alemania  Alemania Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06   Al Waleed, PríncipePríncipe Al Waleed $20.0   43 Arabia Saudita  Arabia Saudita Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07   Walton, S. RobsonS. Robson Walton $20.0   56   Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08   Son, MasayoshiMasayoshi Son $19.4   43 Japón  Japón Softbank Capital, SoftBank Mobile
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09   Dell, MichaelMichael Dell $19.1   46   Estados Unidos Dell
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010   Thomson, KennethKenneth Thomson $16.1   77 Canadá  Canadá The Thomson Corporation

1999 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01   Gates, BillBill Gates $90.0   43   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02   Buffett, WarrenWarren Buffett $36.0    68   Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03   Allen, PaulPaul Allen $30.0   46   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04   Ballmer, SteveSteve Ballmer $19.5   43   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05   Sacher, PaulPaul Sacher $17.0   93 Suiza  Suiza Hoffmann-La Roche
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06   Anschutz, PhilipPhilip Anschutz $16.5   59   Estados Unidos Anschutz Entertainment Group
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07   Dell, MichaelMichael Dell $16.5   45   Estados Unidos Dell
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08   Walton, S. RobsonS. Robson Walton $15.8   55   Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09   Al Waleed, PríncipePríncipe Al Waleed $15.0   42 Arabia Saudita  Arabia Saudita Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010   Bettencourt, LilianeLiliane Bettencourt $13.9   76   Francia L'Oréal

1998 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01   Gates, BillBill Gates $51.0   42   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02   Walton, S. RobsonS. Robson Walton $48.0    54   Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03   Buffett, WarrenWarren Buffett $33.0    67   Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04   bin Abdulaziz, SalmánSalmán bin Abdulaziz $25.0   62 Arabia Saudita  Arabia Saudita Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05   Allen, PaulPaul Allen $21.0   45   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06   Thomson, KennethKenneth Thomson $14.4   75 Canadá  Canadá The Thomson Corporation
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07   Mars Sr., ForrestForrest Mars Sr. $13.5   94   Estados Unidos Mars, Incorporated
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08   Jay A. y Robert A. Pritzker $13.5   75   Estados Unidos Hyatt
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09   Al Waleed, PríncipePríncipe Al Waleed $13.3   41 Arabia Saudita  Arabia Saudita Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010   Shau Kee, LeeLee Shau Kee $12.7   70 Hong Kong  Hong Kong Henderson Land Development

1997 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01   Gates, BillBill Gates $36.4   41   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02   Walton, S. RobsonS. Robson Walton $27.6    53   Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03   Buffett, WarrenWarren Buffett $23.2    66   Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04   bin Abdulaziz, SalmánSalmán bin Abdulaziz $20.0   61 Arabia Saudita  Arabia Saudita Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05   Allen, PaulPaul Allen $15.3   44   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06   Shau Kee, LeeLee Shau Kee $14.7   69 Hong Kong  Hong Kong Henderson Land Development
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07   Sacher, PaulPaul Sacher $14.3   91 Suiza  Suiza Hoffmann-La Roche
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08   Familia Haas $12.3   55   Estados Unidos Levi Strauss & Co.
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09   Thomas, Walter y Raymond Kwok $12.3   46 Hong Kong  Hong Kong Sun Hung Kai Properties
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010   Mars Sr., ForrestForrest Mars Sr. $12.0   93   Estados Unidos Mars, Incorporated

1996 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01   Gates, BillBill Gates $18.5   40   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02   Buffett, WarrenWarren Buffett $15.0    65   Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03   Sacher, PaulPaul Sacher $13.1   90 Suiza  Suiza Hoffmann-La Roche
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04   Shau Kee, LeeLee Shau Kee $12.7   68 Hong Kong  Hong Kong Henderson Land Development
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05   Wan-lin, TsaiTsai Wan-lin $12.2   71   República de China Lin-Yuan Group
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06   Thomas, Walter y Raymond Kwok $11.2   45 Hong Kong  Hong Kong Sun Hung Kai Properties
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07   Ka-Shing, LiLi Ka-Shing $10.6   67 Hong Kong  Hong Kong Cheung Kong Group, Hutchison Whampoa
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08   Tsutsumi, YoshiakiYoshiaki Tsutsumi $9.2   61 Japón  Japón Credit Saison
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09   Karl y Theo Albrecht $9.0    76 Alemania  Alemania Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010   Hans y Gad Rausing $9.0   74 Suecia  Suecia Tetra Pak

1995 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Walton, S. RobsonS. Robson Walton   $23.5    51   Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Gates, BillBill Gates   $12.9   39   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Buffett, WarrenWarren Buffett   $10.7    64   Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Hans y Gad Rausing   $9.0   73 Suecia  Suecia Tetra Pak
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Tsutsumi, YoshiakiYoshiaki Tsutsumi   $9.0   60 Japón  Japón Credit Saison
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Sacher, PaulPaul Sacher   $8.6   89 Suiza  Suiza Hoffmann-La Roche
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Wan-lin, TsaiTsai Wan-lin   $8.5   70   República de China Lin-Yuan Group
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Thomson, KennethKenneth Thomson   $6.5   72 Canadá  Canadá The Thomson Corporation
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Shau Kee, LeeLee Shau Kee   $6.5   67 Hong Kong  Hong Kong Henderson Land Development
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Ju-yung, ChungChung Ju-yung   $6.2   79 Corea del Sur  Corea del Sur Hyundai

1994 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Walton, S. RobsonS. Robson Walton $22.6  50   Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Familia DuPont $9.0 63   Estados Unidos DuPont Corporation
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Hans y Gad Rausing $9.0 72 Suecia  Suecia Tetra Pak
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Tsutsumi, YoshiakiYoshiaki Tsutsumi $8.5 59 Japón  Japón Credit Saison
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Gates, BillBill Gates $8.2 38   Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Buffett, WarrenWarren Buffett $7.9  63   Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Sacher, PaulPaul Sacher $7.8 88 Suiza  Suiza Hoffmann-La Roche
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Wan-lin, TsaiTsai Wan-lin $7.5 69   República de China Lin-Yuan Group
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Karl y Theo Albrecht $7.3  74 Alemania  Alemania Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Slim, CarlosCarlos Slim $6.6  54 México  México América Móvil, Grupo Carso

Véase también

Referencias

  1. Dolan, Kerry A. (7 de marzo de 2012). «Methodology: How We Crunch The Numbers». Forbes. Consultado el 4 de enero de 2013. 
  2. Special Report on The New Rich, The Economist, 14 de junio de 2001.
  3. Special Report on The Rich, The Economist, 4 April, 2009.
  4. Global Wealth Report 2011, The Boston Consulting Group, 31 de mayo de 2011.
  5. World Wealth Report 2011, Capgemini y Merrill Lynch, 22 de junio de 2011.
  6. de millonesaires-25th-anniversary-timeline.html The World's miles de millonesaires 25th Anniversary Timeline.
  7. a b c Kroll, Luisa (6 de marzo de 2018). «Forbes Billionaires 2018: Meet The Richest People On The Planet». Forbes. Consultado el 6 de marzo de 2018. 
  8. a b Kroll, Luisa. «Forbes 2017 billionaires list: Meet the richest people on the planet». Forbes. Consultado el 21 de marzo de 2017. 
  9. According to Bloomberg L.P., Gates is the richest person person in the world [1]

Enlaces externos