Abrir menú principal

Yacimientos de cobreEditar

 
Andina
 
El Teniente
 
Escondida
 
Chuquicamata
 
Zaldívar
 
Andacollo
Nombre Ubicación Región Compañía Inicio producción Producción
Salamanqueja Camarones Arica y Parinacota Pampa Camarones SPA
Cerro Colorado Pozo Almonte Tarapacá BHP Billiton 1994
Collahuasi Pica Tarapacá Compañía Minera Doña Inés de Collahuasi 1999 455 328 (2015)[1]
Quebrada Blanca Pica Tarapacá Compañía Minera Quebrada Blanca 1994 34 700 (2016) [2]
Chuquicamata Calama Antofagasta Codelco 1915 302 010 (2016)[3]
Radomiro Tomic Calama Antofagasta Codelco 1997 318 255 (2016)[3]
El Abra Calama Antofagasta Sociedad Contractual Minera El Abra 1996 147 208 (2015)[4]
Antucoya María Elena Antofagasta Minera Antucoya 2015 66 200 (2016)[5]
Spence Sierra Gorda Antofagasta BHP Billiton 2006
Michilla Mejillones Antofagasta Minera Michilla 1959 29 400 (2015)[6]
Ministro Hales Calama Antofagasta Codelco 2010 237 020 (2016)[3]
Gabriela Mistral Sierra Gorda Antofagasta Codelco 2008 121 712 (2016)[3]
Centinela Sierra Gorda Antofagasta Minera Centinela 2014 236 200 (2016)[5]
Sierra Gorda Sierra Gorda Antofagasta Sierra Gorda SCM
Escondida Antofagasta Antofagasta Minera Escondida 1990 1 152 510 (2015)[7]
Zaldívar Antofagasta Antofagasta Compañía Minera Zaldívar 1995 51 700 (2016)[8]
Lomas Bayas Sierra Gorda Antofagasta Compañía Minera Lomas Bayas 1998 71 093 (2015)[9]
Franke Taltal Antofagasta Franke SCM 2009
Salvador Diego de Almagro Atacama Codelco 1959 59 796 (2016)[3]
Ojos del Salado Tierra Amarilla Atacama Compañía Minera Ojos del Salado 1929
Candelaria Tierra Amarilla Atacama Compañía Minera Candelaria 1993
Caserones Tierra Amarilla Atacama SCM Minera Lumina Copper Chile 2014
Carmen de Andacollo Coquimbo Compañía Minera Teck Carmen de Andacollo 1996 73 200 (2016)[2]
Altos de Punitaqui Punitaqui Coquimbo Minera Altos de Punitaqui 2010 8 052 (2015)[9]
Los Pelambres Salamanca Coquimbo Minera Los Pelambres 1999 355 400 (2016)[5]
El Soldado Nogales Valparaíso Anglo American Sur 47 000 (2016)[10]
Andina Los Andes Valparaíso Codelco 1970 193 341 (2016)[3]
Los Bronces Los Andes Metropolitana de Santiago Anglo American Sur 307 200 (2016)[10]
El Teniente Machalí O'Higgins Codelco 1905 475 339 (2016)[3]

Yacimientos de oroEditar

Nombre Ubicación Región Compañía Inicio producción Producción
Centinela Sierra Gorda Antofagasta Minera Centinela 2014
Sierra Gorda Sierra Gorda Antofagasta Sierra Gorda SCM
Candelaria Tierra Amarilla Atacama Compañía Minera Candelaria 1993
Maricunga Tierra Amarilla Atacama Compañía Minera Maricunga 1996
Ojos del Salado Tierra Amarilla Atacama Compañía Minera Ojos del Salado 1929
Coyita Río Ibáñez Aysén Minera Cerro Bayo
Estatuas Coyhaique Aysén Minera El Toqui

Yacimientos de plataEditar

Nombre Ubicación Región Compañía Inicio producción Producción
Guanaco Taltal Antofagasta Guanaco Compañía Minera SPA
Guanaco Taltal Antofagasta Guanaco Compañía Minera SPA
Coyita Río Ibáñez Aysén Minera Cerro Bayo
Estatuas Coyhaique Aysén Minera El Toqui

ReferenciasEditar

  1. Consejo Minero. «Collahuasi». Consultado el 9 de julio de 2017. 
  2. a b Teck Chile. «Informe anual 2016». Consultado el 28 de junio de 2017. 
  3. a b c d e f g Codelco. «Memoria Anual 2016». Consultado el 27 de junio de 2017. 
  4. Consejo Minero. «Freeport-McMoRan Cooper & Gold». Consultado el 9 de julio de 2017. 
  5. a b c Antofagasta Minerals. «Nuestras Compañías». Consultado el 28 de junio de 2017. 
  6. Consejo Minero. «Antofagasta Minerals». Consultado el 11 de julio de 2017. 
  7. Consejo Minero. «BHP Billiton». Consultado el 9 de julio de 2017. 
  8. Minera Zaldívar. «Resultados». Consultado el 28 de diciembre de 2017. 
  9. a b Consejo Minero. «Glencore». Consultado el 11 de julio de 2017. 
  10. a b Anglo American Chile. «Operaciones». Consultado el 27 de junio de 2017.