Abrir menú principal

Anexo:Ministerios de la Unión Soviética

Esta es una lista de los ministerios vigentes en la Unión Soviética

MinisteriosEditar

Nombre del ministerio Ruso
Ministerio de Industria aeronáutica Министерство авиационной промышленности
Ministerio de Maquinaria agrícola y automovilística Министерство автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения
Ministerio de Industria y Energía atómica Министерство атомной энергетики и промышленности
Ministerio de Relaciones económicas extranjeras Министерство внешних экономических связей
Ministerio de Asuntos internos Министерство внутренних дел
Ministerio de Geología Министерство геологии
Ministerio de Aviación Civil Министерство гражданской авиации
Ministerio de Salud Министерство здравоохранения
Ministerio de Asuntos Exteriores Министерство иностранных дел
Ministerio de Información y Prensa Министерство информации и печати
Ministerio de Cultura Министерство культуры
Ministerio de Recursos materiales Министерство материальных ресурсов
Ministerio de Metalurgia Министерство металлургии
Ministerio de Marina Министерство морского флота
Ministerio de Industria del Petróleo y Gas Министерство нефтяной и газовой промышленности
Ministerio de Industria armamentística Министерство оборонной промышленности
Ministerio de Defensa Министерство обороны
Ministerio de la Construcción de Maquinaria general Министерство общего машиностроения
Ministerio de Medio Ambiente Министерство природопользования и охраны окружающей среды
Ministerio de Transporte Министерство путей сообщения
Ministerio de Industria Radiofónica Министерство радиопромышленности
Ministerio de Pesca Министерство рыбного хозяйства
Ministerio de Comunicaciones Министерство связи
Ministerio de Agricultura y Alimentación Министерство сельского хозяйства и продовольствия
Ministerio de Construcción y Obras Especiales Министерство специального строительства и монтажных работ
Ministerio de Industria naval Министерство судостроительной промышленности
Ministerio de Comercio Министерство торговли
Ministerio de Construcción de Transportes Министерство транспортного строительства
Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales Министерство труда и социальных вопросов
Ministerio de Industria del Carbón Министерство угольной промышленности
Ministerio de Finanzas Министерство финансов
Ministerio de Industria química y petrolífera Министерство химической и нефтеперерабатывающей промышленности
Ministerio de Economía y Previsión económica Министерство экономики и прогнозирования
Ministerio de Industria electrónica Министерство электронной промышленности
Ministerio de Instrumentos e Industria electrotécnica Министерство электротехнической промышленности и приборостроения
Ministerio de Energía y Electrificación Министерство энергетики и электрификации
Ministerio de Justicia de la Unión Soviética Министерство юстиции

Otras agencias al mando del Gabinete de MinistrosEditar

Nombre de la Agencia Ruso
Comité para la Seguridad del Estado (KGB) Комитет государственной безопасности
Comité del Estado para la Adquisición de los recursos alimentarios Государственный комитет по закупкам продовольственных ресурсов
Comité del Estado para los Bosques Государственный комитет по лесу
Comité del Estado para la Maquinaria de Construcción Государственный комитет по машиностроению
Comité del Estado para la Educación publica Государственный комитет по народному образованию
Comité del Estado para Ciencia y Tecnología Государственный комитет по науке и технологиям
Comité del Estado para Enfermedades nacionales Государственный комитет по национальным вопросам
Oficina central de Estadística Центральное статистическое управление
Comité del Estado para Construcción e Investigación Государственный комитет по строительству и инвестициям
Comité del Estado para la Química y la Biotecnología Государственный комитет по химии и биотехнологиям

ReferenciasEditar