Anexo:Ministros de Asuntos Exteriores de Bolivia

Ministros de Relaciones Exteriores de Bolivia
Escudo de Bolivia.svg

Titular
Rogelio Mayta Mayta

Ministro de Asuntos Exteriores de Bolivia. El actual ministro de relaciones exteriores es Rogelio Mayta Mayta.

MinistrosEditar

nombrado ratificado hasta Ministro de Asuntos Exteriores Presidente
01826-01-13 13 de enero de 1826 01828-04-18 18 de abril de 1828 01828-08-02 02 de agosto de 1828 Infante, Facundo JacintoFacundo Jacinto Infante[1] Sucre, Antonio José deAntonio José de Sucre
01828-08-02 02 de agosto de 1828 01828-12-27 27 de diciembre de 1828 Olañeta Güemes, José Joaquín CasimiroJosé Joaquín Casimiro Olañeta Güemes [2] Velasco, José Miguel deJosé Miguel de Velasco
01828-12-27 27 de diciembre de 1828 01828-12-31 31 de diciembre de 1828 Malavia, José Severo FelicianoJosé Severo Feliciano Malavia[3] Blanco Soto, PedroPedro Blanco Soto
01829-01-01 01 de enero de 1829 01829-05-24 24 de mayo de 1829 Callejo, Mariano delMariano del Callejo[4] Velasco, José Miguel deJosé Miguel de Velasco
01829-05-24 24 de mayo de 1829 01829-07-03 03 de julio de 1829 Lara, José Maria deJosé Maria de Lara[5] Cruz y Calahumana, Andrés SantaAndrés Santa Cruz y Calahumana
01829-07-03 03 de julio de 1829 01831-08-16 16 de agosto de 1831 Calvo Cuellar, Mariano EnriqueMariano Enrique Calvo Cuellar[6] Cruz y Calahumana, Andrés SantaAndrés Santa Cruz y Calahumana
01831-08-16 16 de agosto de 1831 01831-12-31 31 de diciembre de 1831 Asin Franco, Manuel José deManuel José de Asin Franco[7] Cruz y Calahumana, Andrés SantaAndrés Santa Cruz y Calahumana
01832-01-24 24 de enero de 1832 01833-01-25 25 de enero de 1833 Olañeta Güemes, José Joaquín CasimiroJosé Joaquín Casimiro Olañeta Güemes [2] Cruz y Calahumana, Andrés SantaAndrés Santa Cruz y Calahumana
01833-01-25 25 de enero de 1833 01835-08-16 16 de agosto de 1835 Calvo Cuéllar, Mariano EnriqueMariano Enrique Calvo Cuéllar Cruz y Calahumana, Andrés SantaAndrés Santa Cruz y Calahumana
01835-08-16 16 de agosto de 1835 01837-12-11 11 de diciembre de 1837 Sanjines, José IgnacioJosé Ignacio Sanjines[8] Cruz y Calahumana, Andrés SantaAndrés Santa Cruz y Calahumana
01837-12-11 11 de diciembre de 1837 01838-03-28 28 de marzo de 1838 Camacho, Andrés María TorricoAndrés María Torrico Camacho[9] Cruz y Calahumana, Andrés SantaAndrés Santa Cruz y Calahumana
01838-03-28 28 de marzo de 1838 01839-02-20 20 de febrero de 1839 Olañeta Güemes, José Joaquín CasimiroJosé Joaquín Casimiro Olañeta Güemes [2] Cruz y Calahumana, Andrés SantaAndrés Santa Cruz y Calahumana
01839-02-22 22 de febrero de 1839 01839-03-27 27 de marzo de 1839 01839-11-16 16 de noviembre de 1839 Urcullu, Manuel MaríaManuel María Urcullu[10] Velasco, José Miguel deJosé Miguel de Velasco
01839-06-24 24 de junio de 1839 01839-06-27 27 de junio de 1839 Calvimontes, María JoséMaría José Calvimontes Velasco, José Miguel deJosé Miguel de Velasco
01839-11-16 16 de noviembre de 1839 01841-10-07 07 de octubre de 1841 Linares, José MaríaJosé María Linares[11] Velasco, José Miguel deJosé Miguel de Velasco
01841-10-07 07 de octubre de 1841 01841-10-18 18 de octubre de 1841 Calvimontes, José MaríaJosé María Calvimontes[12] Velasco, José Miguel deJosé Miguel de Velasco
01841-10-18 18 de octubre de 1841 01842-06-25 25 de junio de 1842 Urcullu, Manuel MaríaManuel María Urcullu Ballivián, JoséJosé Ballivián
01842-04-25 25 de abril de 1842 01842-06-25 25 de junio de 1842 Olañeta Güemes, José Joaquín CasimiroJosé Joaquín Casimiro Olañeta Güemes [2] Ballivián, JoséJosé Ballivián
01842-05-31 31 de mayo de 1842 01842-06-16 16 de junio de 1842 Buitrago, PedroPedro Buitrago[13] Ballivián, JoséJosé Ballivián
01842-06-25 25 de junio de 1842 01844-11-28 28 de noviembre de 1844 Cruz Méndez, Manuel de laManuel de la Cruz Méndez[14] Ballivián, JoséJosé Ballivián
01844-11-28 28 de noviembre de 1844 01847-12-23 23 de diciembre de 1847 Ametller, Tomás FríasTomás Frías Ametller[15] Ballivián, JoséJosé Ballivián
01847-12-23 23 de diciembre de 1847 01848-01-02 02 de enero de 1848 Delgadillo, DomingoDomingo Delgadillo[16] Guilarte Vera, EusebioEusebio Guilarte Vera
01848-01-18 18 de enero de 1848 01848-02-04 04 de febrero de 1848 01848-12-06 06 de diciembre de 1848 Olañeta Güemes, José Joaquín CasimiroJosé Joaquín Casimiro Olañeta Güemes [2] Velasco, José Miguel deJosé Miguel de Velasco
01848-12-06 06 de diciembre de 1848 01849-01-17 17 de enero de 1849 Muñoz Cabrera, Juan RamónJuan Ramón Muñoz Cabrera[17] Belzu, Manuel IsidoroManuel Isidoro Belzu
01849-01-17 17 de enero de 1849 01849-02-10 10 de febrero de 1849 Mendoza de la Tapia, LucasLucas Mendoza de la Tapia[18] Belzu, Manuel IsidoroManuel Isidoro Belzu
01849-02-10 10 de febrero de 1849 01849-06-09 09 de junio de 1849 Asin Franco, Manuel José deManuel José de Asin Franco Belzu, Manuel IsidoroManuel Isidoro Belzu
01849-06-09 09 de junio de 1849 01851-09-25 25 de septiembre de 1851 Baldivieso, TomásTomás Baldivieso[19] Belzu, Manuel IsidoroManuel Isidoro Belzu
01851-09-25 25 de septiembre de 1851 01852-07-11 11 de julio de 1852 Unzueta, Juan CrisóstomoJuan Crisóstomo Unzueta[20] Belzu, Manuel IsidoroManuel Isidoro Belzu
01851-09-25 25 de septiembre de 1851 01851-10-22 22 de octubre de 1851 Bustamante, Melchor UrquidiMelchor Urquidi Bustamante[21] Belzu, Manuel IsidoroManuel Isidoro Belzu
01852-07-11 11 de julio de 1852 01853-11-28 28 de noviembre de 1853 Bustillo, RafaelRafael Bustillo[22] Belzu, Manuel IsidoroManuel Isidoro Belzu
01853-07-06 06 de julio de 1853 01853-08-18 18 de agosto de 1853 Aguirre Velasco, José Joaquín deJosé Joaquín de Aguirre Velasco Belzu, Manuel IsidoroManuel Isidoro Belzu
01853-11-28 28 de noviembre de 1853 01854-12-24 24 de diciembre de 1854 Aguirre Velasco, José Joaquín deJosé Joaquín de Aguirre Velasco Belzu, Manuel IsidoroManuel Isidoro Belzu
01853-12-06 06 de diciembre de 1853 01854-01-13 13 de enero de 1854 Aguirre Velasco, José Joaquín deJosé Joaquín de Aguirre Velasco Belzu, Manuel IsidoroManuel Isidoro Belzu
01854-01-13 13 de enero de 1854 01854-11-08 08 de noviembre de 1854 Bustillo, RafaelRafael Bustillo Belzu, Manuel IsidoroManuel Isidoro Belzu
01854-11-08 08 de noviembre de 1854 01855-08-11 11 de agosto de 1855 01857-09-09 09 de septiembre de 1857 Cruz Benavente, Juan de laJuan de la Cruz Benavente[23] Belzu, Manuel IsidoroManuel Isidoro Belzu
01854-12-24 24 de diciembre de 1854 01855-01-31 31 de enero de 1855 Bustillo, RafaelRafael Bustillo Belzu, Manuel IsidoroManuel Isidoro Belzu
01857-09-09 09 de septiembre de 1857 01861-01-14 14 de enero de 1861 Mendoza de la Tapia, LucasLucas Mendoza de la Tapia Linares, José MaríaJosé María Linares
01860-02-08 08 de febrero de 1860 01890-04-27 27 de abril de 1890 Sanjinés, JenaroJenaro Sanjinés Arce, AnicetoAniceto Arce
01861-01-21 21 de enero de 1861 01861-05-12 12 de mayo de 1861 Bustamante, Ricardo JoséRicardo José Bustamante[24] Achá, José María deJosé María de Achá
01861-05-17 17 de mayo de 1861 01861-11-29 29 de noviembre de 1861 Bustillo, RafaelRafael Bustillo Belzu, Manuel IsidoroManuel Isidoro Belzu
01861-11-29 29 de noviembre de 1861 01862-10-18 18 de octubre de 1862 Macedonia Salinas, ManuelManuel Macedonia Salinas[25] Belzu, Manuel IsidoroManuel Isidoro Belzu
01862-10-18 18 de octubre de 1862 01862-12-22 22 de diciembre de 1862 Mendoza de la Tapia, LucasLucas Mendoza de la Tapia Belzu, Manuel IsidoroManuel Isidoro Belzu
01862-12-22 22 de diciembre de 1862 01863-03-30 30 de marzo de 1863 Cruz Benavente, Juan de laJuan de la Cruz Benavente Belzu, Manuel IsidoroManuel Isidoro Belzu
01863-03-30 30 de marzo de 1863 01864-12-28 28 de diciembre de 1864 Bustillo, RafaelRafael Bustillo Achá, José María deJosé María de Achá
01864-12-29 29 de diciembre de 1864 01871-01-15 15 de enero de 1871 Muñoz, Mariano DonatoMariano Donato Muñoz[26] Melgarejo, MarianoMariano Melgarejo
01865-04-08 08 de abril de 1865 01865-11-11 11 de noviembre de 1865 01865-12-20 20 de diciembre de 1865 Bustamante, Ricardo JoséRicardo José Bustamante Melgarejo, MarianoMariano Melgarejo
01866-06-04 04 de junio de 1866 01866-11-09 09 de noviembre de 1866 Taborga, José RaymundoJosé Raymundo Taborga[27] Melgarejo, MarianoMariano Melgarejo
01867-05-02 02 de mayo de 1867 01867-06-14 14 de junio de 1867 Taborga, José RaymundoJosé Raymundo Taborga[27] Melgarejo, MarianoMariano Melgarejo
01867-06-29 29 de junio de 1867 01867-09-17 17 de septiembre de 1867 Revollo, Ángel RemigioÁngel Remigio Revollo[28] Melgarejo, MarianoMariano Melgarejo
01869-11-10 10 de noviembre de 1869 01870-04-15 15 de abril de 1870 Ribera, Manuel JoséManuel José Ribera[29] Melgarejo, José MarianoJosé Mariano Melgarejo
01871-01-16 16 de enero de 1871 01873-01-17 17 de enero de 1873 Corral, CasimiroCasimiro Corral[30] Morales Hernández, AgustínAgustín Morales Hernández
01871-05-17 17 de mayo de 1871 01871-06-09 09 de junio de 1871 Garcia, Pedro D.Pedro D. Garcia[31] Morales Hernández, AgustínAgustín Morales Hernández
01873-01-27 27 de enero de 1873 01873-05-09 09 de mayo de 1873 Terrazas Virreira, MelchorMelchor Terrazas Virreira[32] Frías Ametller, TomásTomás Frías Ametller
01873-05-09 09 de mayo de 1873 01876-05-04 04 de mayo de 1876 Baptista, MarianoMariano Baptista[33] Ballivián Coll, AdolfoAdolfo Ballivián Coll
01876-05-04 04 de mayo de 1876 01877-08-17 17 de agosto de 1877 Oblitas Mendizábal , JorgeJorge Oblitas Mendizábal [34] Daza, HilariónHilarión Daza
01877-08-17 17 de agosto de 1877 01878-05-07 07 de mayo de 1878 Carpio, José Manuel delJosé Manuel del Carpio[35] Daza, HilariónHilarión Daza
01878-05-07 07 de mayo de 1878 01878-05-27 27 de mayo de 1878 Valle, LucianoLuciano Valle[36] Daza, HilariónHilarión Daza
01878-05-27 27 de mayo de 1878 01879-02-07 07 de febrero de 1879 Lanza Saravia, MartínMartín Lanza Saravia[37] Daza, HilariónHilarión Daza
01879-02-07 07 de febrero de 1879 01879-12-27 27 de diciembre de 1879 Reyes Ortiz, SerapioSerapio Reyes Ortiz[38] Daza, HilariónHilarión Daza
01879-02-08 08 de febrero de 1879 01879-03-20 20 de marzo de 1879 Medina, Eulogio DoriaEulogio Doria Medina[39] Daza, HilariónHilarión Daza
01879-04-17 17 de abril de 1879 01879-09-10 10 de septiembre de 1879 Guerra, Pedro José Domingo dePedro José Domingo de Guerra[40] Daza, HilariónHilarión Daza
01880-01-01 01 de enero de 1880 01880-03-23 23 de marzo de 1880 01880-12-18 18 de diciembre de 1880 Carrillo, Juan CrisóstomoJuan Crisóstomo Carrillo[41] Campero Leyes, NarcisoNarciso Campero Leyes
01880-04-15 15 de abril de 1880 01880-07-20 20 de julio de 1880 Sanjines, JenaroJenaro Sanjines[42] Campero Leyes, NarcisoNarciso Campero Leyes
01880-10-08 08 de octubre de 1880 01880-10-22 22 de octubre de 1880 Calvo Salinas, José MaríaJosé María Calvo Salinas[43] Campero Leyes, NarcisoNarciso Campero Leyes
01880-12-18 18 de diciembre de 1880 01881-01-14 14 de enero de 1881 Boeto, BelisarioBelisario Boeto[44] Daza, HilariónHilarión Daza
01881-01-31 31 de enero de 1881 01881-08-04 04 de agosto de 1881 Núñez del Prado, DanielDaniel Núñez del Prado[45] Campero Leyes, NarcisoNarciso Campero Leyes
01881-08-04 04 de agosto de 1881 01882-12-10 10 de diciembre de 1882 Zilveti Estrada, Pedro JoséPedro José Zilveti Estrada[46] Campero Leyes, NarcisoNarciso Campero Leyes
01882-12-10 10 de diciembre de 1882 01884-02-01 01 de febrero de 1884 Quijarro Quevedo, AntonioAntonio Quijarro Quevedo[47] Campero Leyes, NarcisoNarciso Campero Leyes
01884-02-10 10 de febrero de 1884 01884-03-23 23 de marzo de 1884 Vargas, Pedro HermenegildoPedro Hermenegildo Vargas[48] Campero Leyes, NarcisoNarciso Campero Leyes
01884-02-22 22 de febrero de 1884 01884-09-04 04 de septiembre de 1884 Aguirre Gonzales de Prada, NatanielNataniel Aguirre Gonzales de Prada[49] Campero Leyes, NarcisoNarciso Campero Leyes
01884-09-04 04 de septiembre de 1884 01885-10-22 22 de octubre de 1885 Oblitas Mendizábal, JorgeJorge Oblitas Mendizábal Campero Leyes, NarcisoNarciso Campero Leyes
01885-10-22 22 de octubre de 1885 01885-12-05 05 de diciembre de 1885 Medina, Macedonio DoriaMacedonio Doria Medina[50] Campero Leyes, NarcisoNarciso Campero Leyes
01885-12-04 04 de diciembre de 1885 01885-12-17 17 de diciembre de 1885 Gutiérrez, HeribertoHeriberto Gutiérrez[51] Leyes, Gregorio PachecoGregorio Pacheco Leyes
01885-12-17 17 de diciembre de 1885 01887-12-05 05 de diciembre de 1887 Carrillo, Juan CrisóstomoJuan Crisóstomo Carrillo Leyes, Gregorio PachecoGregorio Pacheco Leyes
01887-12-05 05 de diciembre de 1887 01888-10-23 23 de octubre de 1888 Velarde Vaca, Juan FranciscoJuan Francisco Velarde Vaca[52] Leyes, Gregorio PachecoGregorio Pacheco Leyes
01888-10-23 23 de octubre de 1888 01891-01-25 25 de enero de 1891 Baptista, MarianoMariano Baptista Arce Ruiz, AnicetoAniceto Arce Ruiz
01890-11-04 04 de noviembre de 1890 01891-01-25 25 de enero de 1891 Caballero, Severo Fernández AlonsoSevero Fernández Alonso Caballero[53] Arce Ruiz, AnicetoAniceto Arce Ruiz
01891-01-26 26 de enero de 1891 01891-12-04 04 de diciembre de 1891 Reyes Ortiz, SerapioSerapio Reyes Ortiz Arce Ruiz, AnicetoAniceto Arce Ruiz
01891-12-04 04 de diciembre de 1891 01892-08-15 15 de agosto de 1892 Carpio, José Manuel delJosé Manuel del Carpio Arce Ruiz, AnicetoAniceto Arce Ruiz
01892-08-15 15 de agosto de 1892 01892-10-15 15 de octubre de 1892 Caballero, Severo Fernández AlonsoSevero Fernández Alonso Caballero Caserta, Mariano BaptistaMariano Baptista Caserta
01892-10-15 15 de octubre de 1892 01896-08-22 22 de agosto de 1896 Cano y Benavente , EmeterioEmeterio Cano y Benavente [54] Caserta, Mariano BaptistaMariano Baptista Caserta
01893-11-21 21 de noviembre de 1893 01894-02-12 12 de febrero de 1894 Caballero, Severo Fernández AlonsoSevero Fernández Alonso Caballero Caserta, Mariano BaptistaMariano Baptista Caserta
01896-08-22 22 de agosto de 1896 01899-03-28 28 de marzo de 1899 Gomez, Manuel MariaManuel Maria Gomez[55] Caserta, Mariano BaptistaMariano Baptista Caserta
01899-03-28 28 de marzo de 1899 01899-10-27 27 de octubre de 1899 01900-02-02 02 de febrero de 1900 Guachalla, Fernando EloyFernando Eloy Guachalla[56] Pando Solares, José ManuelJosé Manuel Pando Solares
01900-02-02 02 de febrero de 1900 01900-12-04 04 de diciembre de 1900 Villazón Montaño, EliodoroEliodoro Villazón Montaño[57] Pando Solares, José ManuelJosé Manuel Pando Solares
01900-12-04 04 de diciembre de 1900 01900-12-14 14 de diciembre de 1900 Calbimonte, DemetrioDemetrio Calbimonte[58] Pando Solares, José ManuelJosé Manuel Pando Solares
01900-12-14 14 de diciembre de 1900 01902-04-29 29 de abril de 1902 Diez de Medina, FedericoFederico Diez de Medina[59] Pando Solares, José ManuelJosé Manuel Pando Solares
01902-04-29 29 de abril de 1902 01903-10-27 27 de octubre de 1903 Villazón Montaño, EliodoroEliodoro Villazón Montaño Pando Solares, José ManuelJosé Manuel Pando Solares
01903-10-27 27 de octubre de 1903 01904-08-14 14 de agosto de 1904 01908-11-30 30 de noviembre de 1908 Pinilla, ClaudioClaudio Pinilla[60] Pando Solares, José ManuelJosé Manuel Pando Solares
01903-12-31 31 de diciembre de 1903 01904-02-01 01 de febrero de 1904 Saracho, Juan MisaelJuan Misael Saracho[61] Pando Solares, José ManuelJosé Manuel Pando Solares
01906-11-27 27 de noviembre de 1906 01907-12-30 30 de diciembre de 1907 Saracho, Juan MisaelJuan Misael Saracho Montes Gamboa, IsmaelIsmael Montes Gamboa
01908-08-09 09 de agosto de 1908 01908-11-30 30 de noviembre de 1908 Saracho, Juan MisaelJuan Misael Saracho Montes Gamboa, IsmaelIsmael Montes Gamboa
01908-11-30 30 de noviembre de 1908 01909-08-07 07 de agosto de 1909 Goytia y Rodo , Benedicto GómezBenedicto Gómez Goytia y Rodo [62] Montes Gamboa, IsmaelIsmael Montes Gamboa
01909-08-07 07 de agosto de 1909 01910-12-19 19 de diciembre de 1910 Sánchez Bustamante Vásquez, DanielDaniel Sánchez Bustamante Vásquez[63] Villazón Montaño, EliodoroEliodoro Villazón Montaño
01910-12-23 23 de diciembre de 1910 01911-01-16 16 de enero de 1911 Escalier, José MaríaJosé María Escalier[64] Villazón Montaño, EliodoroEliodoro Villazón Montaño
01911-01-22 22 de enero de 1911 01911-04-17 17 de abril de 1911 Saracho, Juan MisaelJuan Misael Saracho Villazón Montaño, EliodoroEliodoro Villazón Montaño
01911-04-17 17 de abril de 1911 01912-09-21 21 de septiembre de 1912 Pinilla, ClaudioClaudio Pinilla Villazón Montaño, EliodoroEliodoro Villazón Montaño
01912-09-21 21 de septiembre de 1912 01913-01-29 29 de enero de 1913 Misael Saracho, JuanJuan Misael Saracho Villazón Montaño, EliodoroEliodoro Villazón Montaño
01913-01-29 29 de enero de 1913 01913-08-12 12 de agosto de 1913 Peláez, Alfredo AscarrunzAlfredo Ascarrunz Peláez[65] Villazón Montaño, EliodoroEliodoro Villazón Montaño
01913-08-14 14 de agosto de 1913 01914-08-05 05 de agosto de 1914 Arteaga, José CupertinoJosé Cupertino Arteaga[66] Montes Gamboa, IsmaelIsmael Montes Gamboa
01914-08-07 07 de agosto de 1914 01914-12-24 24 de diciembre de 1914 Arteaga, José CupertinoJosé Cupertino Arteaga[66] Montes Gamboa, IsmaelIsmael Montes Gamboa
01914-08-22 22 de agosto de 1914 01914-12-23 23 de diciembre de 1914 Cabrera, Aníbal CaprilesAníbal Capriles Cabrera[67] Montes Gamboa, IsmaelIsmael Montes Gamboa
01914-12-24 24 de diciembre de 1914 01915-03-04 04 de marzo de 1915 Saracho, Juan MisaelJuan Misael Saracho[68] Montes Gamboa, IsmaelIsmael Montes Gamboa
01915-03-04 04 de marzo de 1915 01915-03-11 11 de marzo de 1915 Sanchez, PlacidoPlacido Sanchez[69] Montes Gamboa, IsmaelIsmael Montes Gamboa
01915-03-11 11 de marzo de 1915 01916-12-26 26 de diciembre de 1916 Sanjinés Eguino, Víctor EnriqueVíctor Enrique Sanjinés Eguino[70] Montes Gamboa, IsmaelIsmael Montes Gamboa
01916-09-19 19 de septiembre de 1916 01916-12-26 26 de diciembre de 1916 Molina Campero, ArturoArturo Molina Campero[71] Montes Gamboa, IsmaelIsmael Montes Gamboa
01916-12-26 26 de diciembre de 1916 01917-08-15 15 de agosto de 1917 Sanchez, PlacidoPlacido Sanchez Montes Gamboa, IsmaelIsmael Montes Gamboa
01917-08-15 15 de agosto de 1917 01917-12-11 11 de diciembre de 1917 Zamora, JulioJulio Zamora[72] Gutiérrez Guerra, JoséJosé Gutiérrez Guerra
01917-12-11 11 de diciembre de 1917 01917-12-16 16 de diciembre de 1917 Mujía Linares, RicardoRicardo Mujía Linares[73] Gutiérrez Guerra, JoséJosé Gutiérrez Guerra
01917-12-16 16 de diciembre de 1917 01919-03-21 21 de marzo de 1919 Gutiérrez, AlbertoAlberto Gutiérrez[74] Gutiérrez Guerra, JoséJosé Gutiérrez Guerra
01919-03-21 21 de marzo de 1919 01919-10-04 04 de octubre de 1919 Gutiérrez, DarioDario Gutiérrez[75] Gutiérrez Guerra, JoséJosé Gutiérrez Guerra
01919-10-04 04 de octubre de 1919 01920-07-12 12 de julio de 1920 Gutiérrez, CarlosCarlos Gutiérrez[76] Gutiérrez Guerra, JoséJosé Gutiérrez Guerra
01920-07-13 13 de julio de 1920 01921-01-31 31 de enero de 1921 Escalier, José MaríaJosé María Escalier Saavedra Mallea, BautistaBautista Saavedra Mallea
01920-09-16 16 de septiembre de 1920 01920-09-21 21 de septiembre de 1920 Zambrana, FlorianFlorian Zambrana[77] Saavedra Mallea, BautistaBautista Saavedra Mallea
01920-09-24 24 de septiembre de 1920 01920-10-30 30 de octubre de 1920 Iturralde Palacios, AbelAbel Iturralde Palacios[78] Saavedra Mallea, BautistaBautista Saavedra Mallea
01921-01-31 31 de enero de 1921 01921-05-10 10 de mayo de 1921 Iraizos, FranciscoFrancisco Iraizos[79] Saavedra Mallea, BautistaBautista Saavedra Mallea
01921-05-10 10 de mayo de 1921 01922-01-09 09 de enero de 1922 Gutiérrez, AlbertoAlberto Gutiérrez Saavedra Mallea, BautistaBautista Saavedra Mallea
01922-01-10 10 de enero de 1922 01922-02-01 01 de febrero de 1922 Jaimes Freyre, RicardoRicardo Jaimes Freyre[80] Saavedra Mallea, BautistaBautista Saavedra Mallea
01922-02-10 10 de febrero de 1922 01922-03-11 11 de marzo de 1922 Saavedra Mallea, AbdonAbdon Saavedra Mallea[81] Saavedra Mallea, BautistaBautista Saavedra Mallea
01922-03-11 11 de marzo de 1922 01922-12-14 14 de diciembre de 1922 Fernández Alonso Caballero, SeveroSevero Fernández Alonso Caballero Saavedra Mallea, BautistaBautista Saavedra Mallea
01922-12-17 17 de diciembre de 1922 01923-01-23 23 de enero de 1923 Alvéstegui Laredo, DavidDavid Alvéstegui Laredo[82] Saavedra Mallea, BautistaBautista Saavedra Mallea
01923-01-23 23 de enero de 1923 01923-03-01 01 de marzo de 1923 Díez de Medina, EduardoEduardo Díez de Medina[83] Saavedra Mallea, BautistaBautista Saavedra Mallea
01923-03-10 10 de marzo de 1923 01925-02-03 03 de febrero de 1925 Paz, RomanRoman Paz[84] Saavedra Mallea, BautistaBautista Saavedra Mallea
01925-02-03 03 de febrero de 1925 01925-09-03 03 de septiembre de 1925 Díez de Medina, EduardoEduardo Díez de Medina Saavedra Mallea, BautistaBautista Saavedra Mallea
01925-09-03 03 de septiembre de 1925 01925-09-03 03 de septiembre de 1925 01926-01-09 09 de enero de 1926 Díez de Medina, EduardoEduardo Díez de Medina Segundo Guzmán, FelipeFelipe Segundo Guzmán
01926-01-10 10 de enero de 1926 01927-09-01 01 de septiembre de 1927 Gutiérrez, AlbertoAlberto Gutiérrez Siles Reyes, HernandoHernando Siles Reyes
01927-03-14 14 de marzo de 1927 01927-04-30 30 de abril de 1927 Muñoz Reyes, VíctorVíctor Muñoz Reyes[85] Siles Reyes, HernandoHernando Siles Reyes
01927-09-01 01 de septiembre de 1927 01928-01-26 26 de enero de 1928 Bustillos, Tomás Manuel ElíoTomás Manuel Elío Bustillos[86] Siles Reyes, HernandoHernando Siles Reyes
01928-09-26 26 de septiembre de 1928 01928-12-13 13 de diciembre de 1928 Iturralde Palacios, AbelAbel Iturralde Palacios Siles Reyes, HernandoHernando Siles Reyes
01928-10-03 03 de octubre de 1928 01928-12-13 13 de diciembre de 1928 Palacios, AlbertoAlberto Palacios[87] Siles Reyes, HernandoHernando Siles Reyes
01928-12-13 13 de diciembre de 1928 01929-08-06 06 de agosto de 1929 Bustillos, Tomás Manuel ElíoTomás Manuel Elío Bustillos Siles Reyes, HernandoHernando Siles Reyes
01929-08-10 10 de agosto de 1929 01929-08-20 20 de agosto de 1929 Iraizos, FranciscoFrancisco Iraizos Siles Reyes, HernandoHernando Siles Reyes
01929-08-20 20 de agosto de 1929 01930-03-10 10 de marzo de 1930 Vaca Chávez, FabiánFabián Vaca Chávez[88] Siles Reyes, HernandoHernando Siles Reyes
01930-03-10 10 de marzo de 1930 01930-05-16 16 de mayo de 1930 Torrico Lemoine, RafaelRafael Torrico Lemoine[89] Siles Reyes, HernandoHernando Siles Reyes
01930-05-16 16 de mayo de 1930 01930-06-29 29 de junio de 1930 Diez de Medina Lertora , AlbertoAlberto Diez de Medina Lertora [90] Siles Reyes, HernandoHernando Siles Reyes
01930-05-18 18 de mayo de 1930 01930-05-28 28 de mayo de 1930 Vega, FidelFidel Vega[91] Siles Reyes, HernandoHernando Siles Reyes
01930-06-29 29 de junio de 1930 01931-03-05 05 de marzo de 1931 Osorio Téllez, Filiberto R.Filiberto R. Osorio Téllez[92] Blanco Galindo, CarlosCarlos Blanco Galindo
01930-06-29 29 de junio de 1930 01931-03-05 05 de marzo de 1931 Mariaca Pando, OscarOscar Mariaca Pando[93] Blanco Galindo, CarlosCarlos Blanco Galindo
01931-03-05 05 de marzo de 1931 01931-05-21 21 de mayo de 1931 Sánchez Bustamante Vásquez, DanielDaniel Sánchez Bustamante Vásquez Salamanca Urey, DanielDaniel Salamanca Urey
01931-05-21 21 de mayo de 1931 01931-09-07 07 de septiembre de 1931 Bailon Mercado, PascualPascual Bailon Mercado[94] Salamanca Urey, DanielDaniel Salamanca Urey
01931-09-07 07 de septiembre de 1931 01932-03-09 09 de marzo de 1932 Gutiérrez, Julio A.Julio A. Gutiérrez[95] Salamanca Urey, DanielDaniel Salamanca Urey
01932-03-09 09 de marzo de 1932 01932-09-05 05 de septiembre de 1932 Zalles, Juan MariaJuan Maria Zalles[96] Salamanca Urey, DanielDaniel Salamanca Urey
01932-09-05 05 de septiembre de 1932 01932-10-25 25 de octubre de 1932 Gutiérrez, Julio A.Julio A. Gutiérrez[95] Salamanca Urey, DanielDaniel Salamanca Urey
01932-10-25 25 de octubre de 1932 01933-01-31 31 de enero de 1933 Tamayo Solares, FranzFranz Tamayo Solares[97] Salamanca Urey, DanielDaniel Salamanca Urey
01933-01-31 31 de enero de 1933 01933-11-30 30 de noviembre de 1933 Canelas, DemetrioDemetrio Canelas[98] Salamanca Urey, DanielDaniel Salamanca Urey
01933-11-30 30 de noviembre de 1933 01934-03-22 22 de marzo de 1934 Calvo Calbimontes, CarlosCarlos Calvo Calbimontes[99] Salamanca Urey, DanielDaniel Salamanca Urey
01934-03-08 08 de marzo de 1934 01934-04-09 09 de abril de 1934 Ugarte, Rafael deRafael de Ugarte[100] Salamanca Urey, DanielDaniel Salamanca Urey
01934-03-22 22 de marzo de 1934 01934-11-29 29 de noviembre de 1934 01935-04-05 05 de abril de 1935 Alvéstegui Laredo, DavidDavid Alvéstegui Laredo Salamanca Urey, DanielDaniel Salamanca Urey
01935-04-05 05 de abril de 1935 01935-04-12 12 de abril de 1935 Aramayo, Carlos VíctorCarlos Víctor Aramayo[101] Tejada Sorzano, José LuisJosé Luis Tejada Sorzano
01935-04-12 12 de abril de 1935 01935-05-20 20 de mayo de 1935 Bustillos, Tomás Manuel ElíoTomás Manuel Elío Bustillos Tejada Sorzano, José LuisJosé Luis Tejada Sorzano
01935-05-20 20 de mayo de 1935 01935-09-06 06 de septiembre de 1935 Carrasco Jimenez, ManuelManuel Carrasco Jimenez[102] Tejada Sorzano, José LuisJosé Luis Tejada Sorzano
01935-09-06 06 de septiembre de 1935 01936-01-18 18 de enero de 1936 Gutiérrez Lea Plaza, José MaríaJosé María Gutiérrez Lea Plaza[103] Tejada Sorzano, José LuisJosé Luis Tejada Sorzano
01936-01-18 18 de enero de 1936 01936-02-28 28 de febrero de 1936 Bustillos, Tomás Manuel ElíoTomás Manuel Elío Bustillos Tejada Sorzano, José LuisJosé Luis Tejada Sorzano
01936-03-05 05 de marzo de 1936 01936-05-17 17 de mayo de 1936 Guachalla Solares, Luis FernandoLuis Fernando Guachalla Solares[104] Tejada Sorzano, José LuisJosé Luis Tejada Sorzano
01936-05-17 17 de mayo de 1936 01936-06-20 20 de junio de 1936 Baldivieso, EnriqueEnrique Baldivieso[105] Toro Ruilova, José DavidJosé David Toro Ruilova
01936-06-20 20 de junio de 1936 01936-09-04 04 de septiembre de 1936 Oscar Moscoso Gutiérrez[106] Toro Ruilova, José DavidJosé David Toro Ruilova
01936-09-07 07 de septiembre de 1936 01937-07-13 13 de julio de 1937 Franco, Enrique FinotEnrique Finot Franco[107] Toro Ruilova, José DavidJosé David Toro Ruilova
01936-09-07 07 de septiembre de 1936 01936-12-19 19 de diciembre de 1936 Añez Rodriguez, LuisLuis Añez Rodriguez[108] Toro Ruilova, José DavidJosé David Toro Ruilova
01937-07-13 13 de julio de 1937 01937-12-14 14 de diciembre de 1937 Baldivieso, EnriqueEnrique Baldivieso Busch Becerra, GermánGermán Busch Becerra
01937-07-13 13 de julio de 1937 01937-07-25 25 de julio de 1937 Gosálvez Tejada, GabrielGabriel Gosálvez Tejada[109] Busch Becerra, GermánGermán Busch Becerra
01937-07-27 27 de julio de 1937 01937-11-22 22 de noviembre de 1937 Vaca Chavez, FabianFabian Vaca Chavez Busch Becerra, GermánGermán Busch Becerra
01937-12-14 14 de diciembre de 1937 01939-08-23 23 de agosto de 1939 Díez de Medina, EduardoEduardo Díez de Medina Busch Becerra, GermánGermán Busch Becerra
01938-06-03 03 de junio de 1938 01938-06-20 20 de junio de 1938 Salmón, JulioJulio Salmón[110] Busch Becerra, GermánGermán Busch Becerra
01938-11-30 30 de noviembre de 1938 01938-12-30 30 de diciembre de 1938 Gosálvez Tejada, GabrielGabriel Gosálvez Tejada[109] Busch Becerra, GermánGermán Busch Becerra
01939-05-22 22 de mayo de 1939 01939-07-19 19 de julio de 1939 Banzer, Dionisio FoianiniDionisio Foianini Banzer[111] Busch Becerra, GermánGermán Busch Becerra
01939-08-05 05 de agosto de 1939 01939-08-26 26 de agosto de 1939 Salinas Aramayo, CarlosCarlos Salinas Aramayo[112] Quintanilla Quiroga, CarlosCarlos Quintanilla Quiroga
01939-08-23 23 de agosto de 1939 01941-10-01 01 de octubre de 1941 Ostria Gutiérrez , AlbertoAlberto Ostria Gutiérrez [113] Quintanilla Quiroga, CarlosCarlos Quintanilla Quiroga
01939-09-13 13 de septiembre de 1939 01939-10-01 01 de octubre de 1939 Terrazas, RubénRubén Terrazas[114] Quintanilla Quiroga, CarlosCarlos Quintanilla Quiroga
01941-01-20 20 de enero de 1941 01941-02-03 03 de febrero de 1941 Otero, Gustavo AdolfoGustavo Adolfo Otero[115] Peñaranda del Castillo, EnriqueEnrique Peñaranda del Castillo
01941-10-01 01 de octubre de 1941 01942-03-01 01 de marzo de 1942 01942-11-26 26 de noviembre de 1942 Anze Matienzo, EduardoEduardo Anze Matienzo[116] Peñaranda del Castillo, EnriqueEnrique Peñaranda del Castillo
01942-01-04 04 de enero de 1942 01942-02-05 05 de febrero de 1942 Rodas Eguino, JustoJusto Rodas Eguino[117] Peñaranda del Castillo, EnriqueEnrique Peñaranda del Castillo
01942-02-05 05 de febrero de 1942 01942-02-11 11 de febrero de 1942 Pinto Escalier, ArturoArturo Pinto Escalier[118] Peñaranda del Castillo, EnriqueEnrique Peñaranda del Castillo
01942-11-26 26 de noviembre de 1942 01943-09-16 16 de septiembre de 1943 Bustillos, Tomás Manuel ElíoTomás Manuel Elío Bustillos Peñaranda del Castillo, EnriqueEnrique Peñaranda del Castillo
01943-04-30 30 de abril de 1943 01943-07-01 01 de julio de 1943 Zilveti Arce, PedroPedro Zilveti Arce[119] Peñaranda del Castillo, EnriqueEnrique Peñaranda del Castillo
01943-09-16 16 de septiembre de 1943 01943-12-20 20 de diciembre de 1943 Salinas Aramayo, CarlosCarlos Salinas Aramayo Peñaranda del Castillo, EnriqueEnrique Peñaranda del Castillo
01943-12-20 20 de diciembre de 1943 01944-03-16 16 de marzo de 1944 Tamayo Solares, JoséJosé Tamayo Solares[120] Villarroel López, GualbertoGualberto Villarroel López
01944-03-16 16 de marzo de 1944 01944-08-08 08 de agosto de 1944 Baldivieso, EnriqueEnrique Baldivieso Villarroel López, GualbertoGualberto Villarroel López
01944-08-08 08 de agosto de 1944 01944-12-31 31 de diciembre de 1944 Andrade Uzquiano , Victor ManuelVictor Manuel Andrade Uzquiano [121] Villarroel López, GualbertoGualberto Villarroel López
01944-12-31 31 de diciembre de 1944 01945-09-08 08 de septiembre de 1945 01945-10-19 19 de octubre de 1945 Chacón, GustavoGustavo Chacón[122] Villarroel López, GualbertoGualberto Villarroel López
01945-10-19 19 de octubre de 1945 01946-05-27 27 de mayo de 1946 Pinto López, José CelestinoJosé Celestino Pinto López[123] Villarroel López, GualbertoGualberto Villarroel López
01946-05-27 27 de mayo de 1946 01946-07-22 22 de julio de 1946 Calero, JorgeJorge Calero[124] Villarroel López, GualbertoGualberto Villarroel López
01946-07-24 24 de julio de 1946 01946-10-28 28 de octubre de 1946 Solares Llano, AnicetoAniceto Solares Llano[125] Guillén, NéstorNéstor Guillén
01946-08-27 27 de agosto de 1946 01946-09-02 02 de septiembre de 1946 Bilbao La Vieja, RobertoRoberto Bilbao La Vieja[126] Guillén, NéstorNéstor Guillén
01946-10-28 28 de octubre de 1946 01946-11-12 12 de noviembre de 1946 Sáenz Garcia, EduardoEduardo Sáenz Garcia Monje Gutiérrez, TomásTomás Monje Gutiérrez
01946-11-12 12 de noviembre de 1946 01947-03-07 07 de marzo de 1947 Solares Llano, AnicetoAniceto Solares Llano[127] Monje Gutiérrez, TomásTomás Monje Gutiérrez
01947-01-17 17 de enero de 1947 01947-03-07 07 de marzo de 1947 Sáenz Garcia, EduardoEduardo Sáenz Garcia[128] Monje Gutiérrez, TomásTomás Monje Gutiérrez
01947-03-10 10 de marzo de 1947 01947-05-14 14 de mayo de 1947 Urriolagoitia, MamertoMamerto Urriolagoitia[129] Gazaizabal, Enrique HertzogEnrique Hertzog Gazaizabal
01947-05-14 14 de mayo de 1947 01947-09-11 11 de septiembre de 1947 Guachalla Solares, Luis FernandoLuis Fernando Guachalla Solares Gazaizabal, Enrique HertzogEnrique Hertzog Gazaizabal
01947-08-11 11 de agosto de 1947 01947-09-04 04 de septiembre de 1947 Costas Reyes, GermánGermán Costas Reyes[130] Hertzog Gazaizabal, EnriqueEnrique Hertzog Gazaizabal
01947-09-11 11 de septiembre de 1947 01948-03-01 01 de marzo de 1948 Bustillos, Tomás Manuel ElíoTomás Manuel Elío Bustillos Gazaizabal, Enrique HertzogEnrique Hertzog Gazaizabal
01948-03-01 01 de marzo de 1948 01948-08-09 09 de agosto de 1948 Costa du Rels, AdolfoAdolfo Costa du Rels[131] Gazaizabal, Enrique HertzogEnrique Hertzog Gazaizabal
01948-08-09 09 de agosto de 1948 01948-08-15 15 de agosto de 1948 Gutiérrez Tezanos Pinto, ArturoArturo Gutiérrez Tezanos Pinto[132] Hertzog Gazaizabal, EnriqueEnrique Hertzog Gazaizabal
01948-08-09 09 de agosto de 1948 01949-01-13 13 de enero de 1949 Paz Campero, JavierJavier Paz Campero[133] Hertzog Gazaizabal, EnriqueEnrique Hertzog Gazaizabal
01949-01-13 13 de enero de 1949 01949-03-04 04 de marzo de 1949 Balcázar, Juan ManuelJuan Manuel Balcázar[134] Hertzog Gazaizabal, EnriqueEnrique Hertzog Gazaizabal
01949-03-04 04 de marzo de 1949 01949-05-20 20 de mayo de 1949 Guachalla Solares, Luis FernandoLuis Fernando Guachalla Solares Hertzog Gazaizabal, EnriqueEnrique Hertzog Gazaizabal
01949-05-20 20 de mayo de 1949 01949-08-02 02 de agosto de 1949 Belmonte Pool, WaldoWaldo Belmonte Pool[135] Hertzog Gazaizabal, EnriqueEnrique Hertzog Gazaizabal
01949-08-02 02 de agosto de 1949 01950-01-28 28 de enero de 1950 Saavedra Nogales, AlbertoAlberto Saavedra Nogales[136] Urriolagoitia Harriague, MamertoMamerto Urriolagoitia Harriague
01949-08-02 02 de agosto de 1949 01949-08-17 17 de agosto de 1949 Diez Canseco Dávalos, ManuelManuel Diez Canseco Dávalos[137] Urriolagoitia Harriague, MamertoMamerto Urriolagoitia Harriague
01950-01-28 28 de enero de 1950 01951-05-16 16 de mayo de 1951 Zilveti Arce, PedroPedro Zilveti Arce Urriolagoitia Harriague, MamertoMamerto Urriolagoitia Harriague
01951-03-21 21 de marzo de 1951 01951-05-16 16 de mayo de 1951 Saavedra Suárez, JoséJosé Saavedra Suárez[138] Urriolagoitia Harriague, MamertoMamerto Urriolagoitia Harriague
01951-05-16 16 de mayo de 1951 01952-04-14 14 de abril de 1952 Suárez Castedo, Tomás AntonioTomás Antonio Suárez Castedo[139] Ballivián Rojas, HugoHugo Ballivián Rojas
01952-04-16 16 de abril de 1952 01956-01-23 23 de enero de 1956 Guevara Arze, WalterWalter Guevara Arze[140] Paz Estenssoro, VíctorVíctor Paz Estenssoro
01956-01-23 23 de enero de 1956 01958-08-17 17 de agosto de 1958 Barrau Peláez, ManuelManuel Barrau Peláez[141] Paz Estenssoro, VíctorVíctor Paz Estenssoro
01958-08-17 17 de agosto de 1958 01959-11-14 14 de noviembre de 1959 Andrade Uzquiano , Victor ManuelVictor Manuel Andrade Uzquiano Zuazo, Hernán SilesHernán Siles Zuazo
01959-11-14 14 de noviembre de 1959 01960-06-01 01 de junio de 1960 Guevara Arze, WalterWalter Guevara Arze Siles Zuazo, HernánHernán Siles Zuazo
01960-06-10 10 de junio de 1960 01960-08-06 06 de agosto de 1960 Morales Guillen, CarlosCarlos Morales Guillen[142] Siles Zuazo, HernánHernán Siles Zuazo
01960-08-06 06 de agosto de 1960 01962-01-08 08 de enero de 1962 Arze Quiroga, EduardoEduardo Arze Quiroga[143] Paz Estenssoro, VíctorVíctor Paz Estenssoro
01962-01-08 08 de enero de 1962 01964-01-24 24 de enero de 1964 Fellman Velarde, JoséJosé Fellman Velarde[144] Paz Estenssoro, VíctorVíctor Paz Estenssoro
01964-01-24 24 de enero de 1964 01964-11-04 04 de noviembre de 1964 Iturralde Chinel, FernandoFernando Iturralde Chinel[145] Paz Estenssoro, VíctorVíctor Paz Estenssoro
01964-11-05 05 de noviembre de 1964 01966-08-06 06 de agosto de 1966 Zenteno Anaya, JoaquínJoaquín Zenteno Anaya[146] Barrientos Ortuño, RenéRené Barrientos Ortuño
01966-08-06 06 de agosto de 1966 01967-08-04 04 de agosto de 1967 Crespo Gutiérrez, AlbertoAlberto Crespo Gutiérrez[147] Barrientos Ortuño, RenéRené Barrientos Ortuño
01967-02-07 07 de febrero de 1967 01968-10-27 27 de octubre de 1968 Guevara Arze, WalterWalter Guevara Arze Barrientos Ortuño, RenéRené Barrientos Ortuño
01968-02-07 07 de febrero de 1968 01968-07-28 28 de julio de 1968 Guillermo Elío Moldiz, TomásTomás Guillermo Elío Moldiz[148] Barrientos Ortuño, RenéRené Barrientos Ortuño
01968-07-27 27 de julio de 1968 01968-12-10 10 de diciembre de 1968 Alcoreza Meneses, SamuelSamuel Alcoreza Meneses[149] Barrientos Ortuño, RenéRené Barrientos Ortuño
01968-12-10 10 de diciembre de 1968 01969-04-27 27 de abril de 1969 Hoz de Vila Bacarreza, VíctorVíctor Hoz de Vila Bacarreza[150] Barrientos Ortuño, RenéRené Barrientos Ortuño
01969-05-05 05 de mayo de 1969 01969-09-26 26 de septiembre de 1969 Medeiros Querejazu, GustavoGustavo Medeiros Querejazu[151] Siles Salinas, Luis AdolfoLuis Adolfo Siles Salinas
01969-10-06 06 de octubre de 1969 01970-05-12 12 de mayo de 1970 Velarde, César RuizCésar Ruiz Velarde[152] Ovando Candia, AlfredoAlfredo Ovando Candia
01970-05-12 12 de mayo de 1970 01970-10-06 06 de octubre de 1970 Omiste, Edgar CamachoEdgar Camacho Omiste[153] Ovando Candia, AlfredoAlfredo Ovando Candia
01970-10-09 09 de octubre de 1970 01971-03-17 17 de marzo de 1971 Molina Pizarro, EmilioEmilio Molina Pizarro[154] José Torres, JuanJuan José Torres
01971-03-17 17 de marzo de 1971 01971-08-21 21 de agosto de 1971 Taborga, Torrico, HuáscarHuáscar Taborga, Torrico[155] José Torres, JuanJuan José Torres
01971-08-22 22 de agosto de 1971 01973-11-26 26 de noviembre de 1973 Gutiérrez Gutiérrez, MarioMario Gutiérrez Gutiérrez[156] Banzer Suárez, HugoHugo Banzer Suárez
01973-11-26 26 de noviembre de 1973 01976-04-19 19 de abril de 1976 Guzman Soriano, AlbertoAlberto Guzman Soriano[157] Banzer Suárez, HugoHugo Banzer Suárez
01976-04-19 19 de abril de 1976 01978-07-21 21 de julio de 1978 Adriázola Valda, OscarOscar Adriázola Valda[158] Banzer Suárez, HugoHugo Banzer Suárez
01978-07-24 24 de julio de 1978 01978-11-24 24 de noviembre de 1978 Anaya Arze, RicardoRicardo Anaya Arze[159] Banzer Suárez, HugoHugo Banzer Suárez
01978-11-25 25 de noviembre de 1978 01979-05-10 10 de mayo de 1979 Botelho Gosalvez, RaulRaul Botelho Gosalvez[160] Padilla Arancibia, DavidDavid Padilla Arancibia
01979-05-11 11 de mayo de 1979 01979-08-08 08 de agosto de 1979 Escobari Cusicanqui, JorgeJorge Escobari Cusicanqui[161] Padilla Arancibia, DavidDavid Padilla Arancibia
01979-08-09 09 de agosto de 1979 01979-11-01 01 de noviembre de 1979 Fernández Saavedra, GustavoGustavo Fernández Saavedra[162] Guevara Arze, WalterWalter Guevara Arze
01979-11-01 01 de noviembre de 1979 01979-11-16 16 de noviembre de 1979 Bedregal Gutiérrez, GuillermoGuillermo Bedregal Gutiérrez[163] Natusch Busch, AlbertoAlberto Natusch Busch
01979-11-19 19 de noviembre de 1979 01980-04-07 07 de abril de 1980 Garret Aillon, JulioJulio Garret Aillon[164] Gueiler Tejada, LidiaLidia Gueiler Tejada
01980-04-07 07 de abril de 1980 01980-07-17 17 de julio de 1980 Araoz Levy, GastonGaston Araoz Levy[165] Gueiler Tejada, LidiaLidia Gueiler Tejada
01980-07-18 18 de julio de 1980 01981-02-26 26 de febrero de 1981 Cerruto Calderón de la Barca, JavierJavier Cerruto Calderón de la Barca[166] García Meza Tejada, LuisLuis García Meza Tejada
01981-02-26 26 de febrero de 1981 01981-09-04 04 de septiembre de 1981 Rolón Anaya, MarioMario Rolón Anaya[167] García Meza Tejada, LuisLuis García Meza Tejada
01981-09-07 07 de septiembre de 1981 01982-07-21 21 de julio de 1982 Alvarez García, Gonzalo RomeroGonzalo Romero Alvarez García[168] Torrelio Villa, CelsoCelso Torrelio Villa
01982-07-21 21 de julio de 1982 01982-10-10 10 de octubre de 1982 Saavedra Weise, AgustínAgustín Saavedra Weise[169] Vildoso Calderón, GuidoGuido Vildoso Calderón
01982-10-10 10 de octubre de 1982 01983-05-16 16 de mayo de 1983 Velarde Dorado, MarioMario Velarde Dorado[170] Siles Zuazo, HernánHernán Siles Zuazo
01983-05-16 16 de mayo de 1983 01983-08-25 25 de agosto de 1983 Tamayo Sáenz, MarcialMarcial Tamayo Sáenz[171] Siles Zuazo, HernánHernán Siles Zuazo
01983-08-25 25 de agosto de 1983 01984-04-01 01 de abril de 1984 Ortiz Mercado, JoséJosé Ortiz Mercado[172] Siles Zuazo, HernánHernán Siles Zuazo
01984-04-10 10 de abril de 1984 01985-01-10 10 de enero de 1985 Fernández Saavedra, GustavoGustavo Fernández Saavedra Siles Zuazo, HernánHernán Siles Zuazo
01985-01-10 10 de enero de 1985 01985-07-13 13 de julio de 1985 Camacho Omiste, EdgarEdgar Camacho Omiste[153] Siles Zuazo, HernánHernán Siles Zuazo
01985-08-06 06 de agosto de 1985 01986-01-22 22 de enero de 1986 Araoz Levy, GastonGaston Araoz Levy[165] Paz Estenssoro, VíctorVíctor Paz Estenssoro
01986-01-22 22 de enero de 1986 01989-03-03 03 de marzo de 1989 Bedregal, GuillermoGuillermo Bedregal[163] Paz Estenssoro, VíctorVíctor Paz Estenssoro
01989-03-03 03 de marzo de 1989 01989-08-06 06 de agosto de 1989 Baldivieso, Valentin AbeciaValentin Abecia Baldivieso[173] Paz Estenssoro, VíctorVíctor Paz Estenssoro
01989-08-06 06 de agosto de 1989 01992-03-17 17 de marzo de 1992 Iturralde Ballivian, CarlosCarlos Iturralde Ballivian[174] Paz Zamora, JaimeJaime Paz Zamora
01992-03-17 17 de marzo de 1992 01993-06-03 03 de junio de 1993 Mac Lean Abaroa, RonaldRonald Mac Lean Abaroa[175] Paz Zamora, JaimeJaime Paz Zamora
01993-06-03 03 de junio de 1993 01993-08-06 06 de agosto de 1993 Peña Rodriguez, RobertoRoberto Peña Rodriguez[176] Paz Zamora, JaimeJaime Paz Zamora
01993-08-06 06 de agosto de 1993 01997-08-06 06 de agosto de 1997 Araníbar Quiroga, Antonio JoséAntonio José Araníbar Quiroga[177] Sánchez de Lozada, GonzaloGonzalo Sánchez de Lozada
01997-08-06 06 de agosto de 1997 02001-08-06 06 de agosto de 2001 Murillo de la Rocha, JavierJavier Murillo de la Rocha[178] Banzer Suárez, HugoHugo Banzer Suárez
02001-08-06 06 de agosto de 2001 02002-08-06 06 de agosto de 2002 Fernández Saavedra, GustavoGustavo Fernández Saavedra Quiroga Ramírez, JorgeJorge Quiroga Ramírez
02002-08-06 06 de agosto de 2002 02003-02-19 19 de febrero de 2003 02003-10-19 19 de octubre de 2003 Saavedra Bruno, Carlos ArmandoCarlos Armando Saavedra Bruno[179] Sánchez de Lozada, GonzaloGonzalo Sánchez de Lozada
02003-10-19 19 de octubre de 2003 02004-03-12 12 de marzo de 2004 02004-04-13 13 de abril de 2004 Siles del Valle , Juan IgnacioJuan Ignacio Siles del Valle [180] Mesa, CarlosCarlos Mesa
02005-01-01 01 de enero de 2005 02006-01-26 26 de enero de 2006 Loaiza, ArmandoArmando Loaiza Rodríguez, EduardoEduardo Rodríguez
02006-01-26 26 de enero de 2006 02017-01-23 23 de enero de 2017 Choquehuanca, DavidDavid Choquehuanca Morales Ayma, EvoEvo Morales Ayma
02017-01-23 23 de enero de 2017 02018-09-04 4 de septiembre de 2018 Huanacuni Mamani, FernandoFernando Huanacuni Mamani Morales Ayma, EvoEvo Morales Ayma
02018-09-04 4 de septiembre de 2018 13 de noviembre de 2019 Pary Rodríguez, DiegoDiego Pary Rodríguez Morales Ayma, EvoEvo Morales Ayma
13 de noviembre de 2019 28 de enero de 2020 8 de noviembre de 2020 Karen Longaric Rodríguez Jeanine Añez
9 de noviembre de 2020 Actual Mayta Mayta, RogelioRogelio Mayta Mayta Arce Catacora, LuisLuis Arce Catacora

[181]

ReferenciasEditar

  1. FACUNDO JACINTO INFANTE
  2. a b c d e José Joaquín Casimiro Olañeta Güemes (*. 3 Mar 1795 Chuquisaca, Bolivia d. 12 Aug 1860 Sucre)
  3. JOSE SEVERO FELICIANO MALAVIA
  4. MARIANO DEL CALLEJO
  5. JOSE MARIA DE LARA
  6. MARIANO ENRIQUE CALVO CUELLAR
  7. MANUEL JOSE DE ASIN FRANCO
  8. JOSE IGNACIO SANJlNES
  9. ANDRES MARIA TORRICO CAMACHO
  10. MANUEL MARIA URCULLU
  11. JOSE MARIA LINARES LIZARAZU
  12. JOSE MARIA CALVIMONTES
  13. PEDRO BUITRAGO
  14. MANUEL DE LA CRUZ MENDEZ
  15. TOMAS FRIAS AMETLLER
  16. DOMINGO DELGADILLO
  17. JUAN RAMON MUÑOZ y CABRERA
  18. LUCAS MENDOZA DE LA TAPIA
  19. TOMAS BALDIVIESO
  20. JUAN CRISOSTOMO UNZUETA
  21. MELCHOR URQUIDI BUSTAMANTE
  22. RAFAEL BUSTILLO
  23. JUAN DE LA CRUZ BENAVENTE
  24. RICARDO JOSE BUSTAMANTE
  25. MANUEL MACEDONIa SALINAS
  26. MARIANO DONATO MUÑOZ
  27. a b JOSE RAYMUNDO TABORGA
  28. ANGEL REMIGIO REVOLLO
  29. MANUEL JOSE RIBERA
  30. CASIMIRO CORRAL
  31. PEDRO D. GARCIA
  32. MELCHOR TERRAZAS VIRREIRA
  33. MARIANO BAPTISTA CASERTA
  34. JORGE OBLITAS MENDIZÁBAL
  35. JOSE MANUEL DEL CARPIO
  36. LUCIANO VALLE
  37. MARTIN LANZA SARAVIA
  38. SERAPIO REYES ORTIZ
  39. EULOGIO DORIA MEDINA
  40. PEDRO JOSE DOMINGO DE GUERRA
  41. JUAN CRISOSTOMO CARRILLO
  42. JENARO SANJINES
  43. JOSE MARIA CALVO SALINAS
  44. BELISARIO BOETO
  45. DANIEL NUÑEZ DEL PRADO
  46. PEDRO JOSE ZILVETI
  47. ANTONIO QUIJARRO QUEVEDO
  48. PEDRO HERMENEGILDO VARGAS
  49. NATANIEL AGUIRRE GONZALES
  50. MACEDONIO DORIA MEDINA
  51. HERIBERTO GUTlERREZ
  52. JUAN FRANCISCO VELARDE VACA
  53. SEVERO FERNANDEZ ALONSO CABALLERO
  54. ZEMETERIO CANO Y BENAVENTE
  55. MANUEL MARIA GOMEZ
  56. FERNANDO ELOY GUACHALLA
  57. ELIODORO VILLAZON MONTAÑO
  58. DEMETRIO CALBIMONTE
  59. FEDERICO DIEZ DE MEDINA
  60. CLAUDIO PINILLA
  61. JUAN MISAEL SARACHO
  62. BENEDICTO GOYTIA GOMEZ y RODO
  63. DANIEL SANCHEZ BUSTAMANTE VASQUEZ
  64. JOSE MARIA ESCALIER
  65. ALFREDO ASCARRUNZ PELAEZ
  66. a b JOSE CUPERTINO ARTEAGA
  67. ANIBAL CAPRILES CABRERA
  68. Juan Misael Saracho
  69. PLACIDO SANCHEZ
  70. VICTOR ENRIQUE SANJINES EGUINO
  71. ARTURO MOLINA CAMPERO
  72. JULIO ZAMORA
  73. RICARDO MUJIA LINARES
  74. ALBERTO GUTIERREZ G
  75. DARIO GUTIERREZ
  76. CARLOS GUTIERREZ
  77. FLORIAN ZAMBRANA
  78. ABEL ITURRALDE PALACIOS
  79. FRANCISCO IRAIZOS
  80. RICARDO JAIMES FREYRE
  81. ABDON SAAVEDRA MALLEA
  82. David Alvéstegui Laredo (* 30 de mayo de 1887)
  83. Eduardo Díez de Medina
  84. ROMAN PAZ
  85. VICTOR MUÑOZ REYES
  86. TOMAS MANUEL ELIO BUSTlLLOS
  87. ALBERTO PALACIOS
  88. FABIAN VACA CHAVEZ
  89. RAFAEL TORRICO LEMOINE
  90. ALBERTO DIEZ DE MEDINA LERTORA
  91. FIDEL VEGA
  92. CNL. FILIBERTO R. OSORIO TELLEZ
  93. OSCAR MARIACA PANDO
  94. PASCUAL BAILON MERCADO
  95. a b JULIO A. GUTIERREZ
  96. JUAN MARIA ZALLES CALDERON
  97. FRANZ TAMAYO SOLARES
  98. DEMETRIO CANELAS
  99. CARLOS CALVO CALBIMONTES
  100. RAFAEL DE UGARTE
  101. CARLOS VICTOR ARAMAYO
  102. MANUEL CARRASCO JIMENEZ
  103. JOSE MARIA GUTIERREZ LEA PLAZA
  104. LUIS FERNANDO GUACHALLA SOLARES
  105. ENRIQUE BALDIVIESO APARICIO
  106. GRAL. BRIG. OSCAR MOSCOSO GUTIERREZ
  107. ENRIQUE FINOT FRANCO
  108. CNL. LUIS AÑEZ RODRÍGUEZ
  109. a b GABRIEL GOSALVEZ TEJADA
  110. JULIO SALMON
  111. DIONISIO FOIANINI BANZER
  112. CARLOS SALINAS ARAMAYO
  113. Alberto Ostria Gutiérrez
  114. RUBEN TERRAZAS
  115. GUSTAVO ADOLFO OTERO VERTIZ
  116. EDUARDO ANZE MATIENZO
  117. JUSTO RODAS EGUINO
  118. ARTURO PINTO ESCALIER
  119. PEDRO ZILVETI ARCE
  120. JOSE TAMAYO SOLARES
  121. Victor Manuel Andrade Uzquiano
  122. GUSTAVO CHACON
  123. GRAL. JOSE CELESTINO PINTO LOPEZ
  124. GRAL. JORGE CALERO
  125. ANICETO SOLARES LLANO
  126. ROBERTO BILBAO LA VIEJA GUTZLAFE
  127. ANICETO SOLARES LLANO
  128. EDUARDO SAENZ GARCIA
  129. MAMERTO URRIOLAGOVTIA HARRIAGUE
  130. GERMAN COSTAS REYES
  131. ADOLFO COSTA DU RELS
  132. ARTURO GUTlERREZ TEZANOS PINTO
  133. JAVIER PAZ CAMPERO
  134. JUAN MANUEL BALCAZAR
  135. WALDO BELMONTE POOL
  136. ALBERTO SAAVEDRA NOGALES
  137. MANUEL DIEZ CANSECO DAVALOS
  138. JOSE SAAVEDRA SUAREZ
  139. CNL. TOMAS ANTONIO SUAREZ CASTEDO
  140. WALTER GUEVARA ARZE
  141. MANUEL BARRAU PELAEZ
  142. CARLOS MORALES GUILLEN
  143. EDUARDO ARZE QUIROGA
  144. JOSE FELLMAN VELARDE
  145. FERNANDO ITURRALDE CHINEL
  146. GRAL. JOAQUIN ZENTENO ANAYA
  147. ALBERTO CRESPO GUTIÉRREZ
  148. TOMAS GUILLERMO ELIO MOLDIZ
  149. GRAL. DIV. SAMUEL ALCOREZA MENESES
  150. VICTOR HOZ DE VILA BACARREZA
  151. GUSTAVO MEDEIROS QUEREJAZU
  152. GRAL. CESAR RUIZ VELARDE
  153. a b EDGAR CAMACHO OMISTE
  154. GRAL. EMILIO MOLINA PIZARRO
  155. HUASCAR TABORGA TORRICO
  156. MARIO GUTIERREZ GUTIERREZ
  157. GRAL. ALBERTO GUZMAN SORIANO
  158. GRAL. DIV. OSCAR ADRIÁZOLA VALDA
  159. RICARDO ANA Y A ARZE
  160. RAUL BOTELHO GOSALVEZ
  161. JORGE ESCOBARI CUSICANQUI
  162. GUSTAVO FERNANDEZ SAAVEDRA
  163. a b GUILLERMO BEDREGAL GUTlERREZ
  164. JULIO GARRET AILLON
  165. a b GASTON ARAOZ LEVY
  166. GRAL. JAVIER CERRUTO CALDERON DE LA BARCA
  167. MARIO ROLON ANAYA
  168. GONZALO ROMERO ALVAREZ GARCIA
  169. AGUSTlN SAAVEDRA WEISE
  170. MARIO VELARDE DORADO
  171. MARCIAL TAMAYO SAENZ
  172. JOSE ORTIZ MERCADO
  173. VALENTIN ABECIA BALDIVIESO
  174. CARLOS ITURRALDE BALLIVIAN
  175. RONALD MAC LEAN ABAROA
  176. ROBERTO PEÑA RODRIGUEZ
  177. ANTONIO JOSE ARANIBAR QUIROGA
  178. JAVIER MURILLO DE LA ROCHA
  179. CARLOS ARMANDO SAAVEDRA BRUNO
  180. Juan Ignacio Siles del Valle
  181. [1]

Enlaces externosEditar