Abrir menú principal

Anexo:Ministros jefes de India

Los Ministros Jefes son los jefes de gobierno de los estado de India designados por los parlamentos estatales según los resultados electorales y las coaliciones de mayoría.

Estado Nombre[1] Imagen Inicio Partido Ref
Andhra Pradesh N. Chandrababu Naidu 8 de junio de 2014 Telugu Desam [2]
Arunachal Pradesh Pema Khandu 17 de julio de 2016 Bharatiya Janata Party [3][4]
Assam Sarbananda Sonowal 24 de mayo de 2016 Bharatiya Janata Party [5]
Bihar Nitish Kumar Nitish Kumar2.jpg 22 de febrero de 2015 Janata Dal [6]
Chhattisgarh Raman Singh Dr Raman Singh at Press Club Raipur Mood 2.jpg 7 de diciembre de 2013 Bharatiya Janata Party [7]
Delhi Arvind Kejriwal 14 de febrero de 2015 Aam Aadmi [8]
Goa Manohar Parrikar RM Manohar Parrikar (cropped).jpg 14 de marzo de 2017 Bharatiya Janata Party [9]
Gujarat Vijay Rupani 7 de agosto de 2016 Bharatiya Janata Party [10]
Haryana Manohar Lal Khattar Manohar Lal Khattar 2015.jpg 26 de octubre de 2014 Bharatiya Janata Party [11]
Himachal Pradesh Virbhadra Singh Virbhadra Singh.png 25 de diciembre de 2013 Congreso Nacional Indio [12]
Jammu y Kashmir Mehbooba Mufti 4 de abril de 2016 Partido Popular Democrático de Jammu y Kashmir [13]
Jharkhand Raghubar Das 28 de diciembre de 2014 Bharatiya Janata Party [14]
Karnataka Siddaramaiah Siddaramaiah1.jpg 13 de mayo de 2013 Congreso Nacional Indio [15]
Kerala Pinarayi Vijayan Pinarayi.JPG 25 de mayo de 2016 Partido Comunista de la India (Marxista) [16]
Madhya Pradesh Shivraj Singh Chouhan Shivraj Singh Chauhan (cropped).jpg 29 de noviembre de 2015 Bharatiya Janata Party [17]
Maharashtra Devendra Fadnavis Devendra Fadnavis (2017).png 31 de octubre de 2014 Bharatiya Janata Party [18]
Manipur N. Biren Singh 15 de abril de 2017 Bharatiya Janata Party [19]
Meghalaya Mukul Sangma - 20 de abril de 2010 Congreso Nacional Indio [20]
Mizoram Lal Thanhawla - 7 de diciembre de 2008 Congreso Nacional Indio [21]
Nagaland Shurhozelie Liezietsu 22 de febrero de 2017 Frente del Pueblo Naga [22]
Odisha Naveen Patnaik 5 de marzo de 2000 Janata Dal [23]
Puducherry V. Narayanasamy 00006-06-2016 2016 de junio de 6
(Plantilla:Age in years and days)
Congreso Nacional Indio [24]
Punjab Amarinder Singh Captain Amarinder Singh 1.jpg 16 de marzo de 2016 Congreso Nacional Indio [25]
Rajasthan Vasundhara Raje 13 de diciembre de 2013 Bharatiya Janata Party [26]
Sikkim Pawan Kumar Chamling 12 de diciembre de 1994 Frente Democrático de Sikkim [27]
Tamil Nadu Edappadi K. Palaniswami 16 de febrero de 2017 All India Anna Dravida Munnetra Kazhagam [28]
Telangana K. Chandrashekar Rao 2 de junio de 2014 Telangana Rashtra Samithi [29]
Tripura Manik Sarkar Manik Sarkar.jpg 11 de abril de 1998 Partido Comunista de la India (Marxista) [30]
Uttar Pradesh Yogi Adityanath 19 de abril de 2017 Bharatiya Janata Party [31]
Uttarakhand Trivendra Singh Rawat 18 de abril de 2017 Bharatiya Janata Party [32]
West Bengal Mamata Banerjee Mamata Banerjee - Kolkata 2011-12-08 7542 Cropped.JPG 20 de mayo de 2011 All India Trinamool Congress [33]


ReferenciasEditar

  1. Chief Ministers. India.gov.in. Retrieved on 3 September 2015.
  2. "Naidu takes oath as Andhra Pradesh CM". The Hindu. 8 June 2014.
  3. "Pema Khandu sworn in as Chief Minister of Arunachal Pradesh". The Hindu. 17 July 2016.
  4. "BJP forms govt in Arunachal Pradesh". The Hindu. 31 December 2016.
  5. "Sarbananda Sonowal sworn in as first BJP CM of Assam". The Hindu. 24 May 2016.
  6. "Nitish returns as Bihar Chief Minister". The Hindu. 22 February 2015.
  7. Aarti Dhar. "Raman Singh takes oath". The Hindu. 8 December 2003.
  8. Smriti Kak Ramachandran, Shubhomoy Sikdar. "Kejriwal promises to make Delhi graft-free in 5 years". The Hindu. 14 February 2015.
  9. Nistula Hebbar, Prakash Kamat. "Parrikar takes oath in Goa as SC declines Cong. plea". The Hindu. 14 March 2017.
  10. Mahesh Langa. "Vijay Rupani sworn in; Gujarat Cabinet bears Shah’s stamp". The Hindu. 7 August 2016.
  11. Sarabjit Pandher. "Khattar sworn in". The Hindu. 26 October 2014.
  12. "Virbhadra Singh sworn in as CM". The Hindu. 26 December 2012.
  13. "Mehbooba Mufti sworn in as J&K's first woman CM". The Hindu. 4 April 2016.
  14. Amarnath Tewary. "Raghuvar Das assumes office as CM". The Hindu. 28 December 2014.
  15. "Siddaramaiah sworn in as Chief Minister of Karnataka". The Hindu. 13 May 2013.
  16. C. Gouridasan Nair. "Pinarayi takes charge as Kerala Chief Minister". The Hindu. 25 May 2016.
  17. "Shivraj Chauhan sworn in Chief Minister". The Hindu. 30 November 2005.
  18. Priyanka Kakodkar. "Uddhav attends Fadnavis swearing-in". The Hindu. 31 October 2014.
  19. Isha Gupta. "BJP leader Biren Singh sworn in as Manipur Chief Minister". India Today. 15 March 2017.
  20. "Mukul Sangma sworn in as Chief Minister". The Hindu. 21 April 2010.
  21. "Lal Thanhawla sworn in as Mizoram chief minister". The Times of India. 11 December 2008.
  22. "Shurhozelie Liezietsu sworn in as Nagaland Chief Minister". The Hindu. 22 February 2017.
  23. N. Ramdas. "Naveen Govt. installed". The Hindu. 6 March 2000.
  24. "Puducherry: V Narayanasamy sworn in as Chief Minister". The Indian Express. 6 June 2016.
  25. "Amarinder Singh sworn in as Punjab CM". The Hindu. 17 March 2017.
  26. "Vasundhara swearing-in, a show of strength". The Hindu. 13 December 2013.
  27. "Pawan Chamling to be longest serving Chief Minister". The Hindu. 17 May 2014.
  28. T. Ramakrishnan. "Edappadi Palaniswami sworn in as Tamil Nadu Chief Minister". The Hindu. 17 February 2017.
  29. K. Srinivas Reddy. "KCR sworn in; heads cabinet of 11 ministers". The Hindu. 2 June 2014.
  30. "Manik Sarkar sworn in as Tripura CM". Rediff.com. 11 March 1998.
  31. "Yogi Adityanath takes oath as Uttar Pradesh Chief Minister". The Hindu. 19 March 2017.
  32. Kavita Upadhyay. "Trivendra Singh Rawat takes oath as Uttarakhand Chief Minister". The Hindu. 18 March 2017.
  33. "Mamata, 37 Ministers sworn in". The Hindu. 21 May 2011.