Anexo:Miss Ecuador 1956

Miss Ecuador 1956
Fecha 26 de junio de 1956
Recinto sede Guayaquil - Ecuador
Subsede Piscina Olímpica Municipal
Candidatas 20
Clasificación 12
Ganadora Mercedes Flores Espín
Flag of Guayaquil.svg Guayaquil
Cronología
Miss Ecuador 1955 Miss Ecuador 1956 Miss Ecuador 1957

La 3.ª edición de Miss Ecuador[1]​ se celebró el 26 de junio de 1956 en la Piscina Olímpica Municipal de la ciudad de Guayaquil, organizado por el Diario La Nación, resulta como ganadora del título Miss Ecuador 1956 María Mercedes Flores Espín[2]​ de Guayaquil, quien fue coronada por su antecesora Leonor María Carcache Rodríguez.

Resultado FinalEditar

Posición Candidata
Miss Ecuador 1956
Primera Finalista
Miss Simpatía
Segunda Finalista
Miss Distinción
Tercera Finalista
Miss Fotogenia
Top 6
Top 8
Top 12

Representación InternacionalEditar

Candidata Certamen Sede Posición
  Guayaquil - Leonor María Carcache Rodríguez Miss Universo 1956   Estados Unidos, Long Beach No Clasificó


 
Miss Ecuador 1956

20 CandidatasEditar

Provincia / Ciudad Candidata Ciudad Natal
  Esmeraldas Hada Casella Ponce Esmerraldas
  Esmeraldas Magda Weir Gutierrez Esmerraldas
  Esmeraldas Mariela Jalil T. Esmerraldas
  Esmeraldas Rina Concha Jijón Esmerraldas
  Cotopaxi Lupita Hidalgo Pazmiño Latacunga
  Guayaquil Alexa Piedra Coello Guayaquil
  Guayaquil Ana Gallo Falquez Guayaquil
  Guayaquil Ana Spencer Sandoval Guayaquil
  Guayaquil Azucena Coello Iglesias Guayaquil
  Guayaquil Bella Daysi Bermúdez Guayaquil
  Guayaquil Carmen Verdaguer Ubilla Guayaquil
  Guayaquil Gloria (Goyita) Gómez Mendoza Guayaquil
  Guayaquil Macucha Andrade Arboleda Guayaquil
  Guayaquil María Eugenia Marinovich Rigail Guayaquil
  Guayaquil María Mercedes Flores Espín Guayaquil
  Guayaquil Victoria Naranjo Gómez Guayaquil
  Jipijapa Carola Borja San Lucas Jipijapa
  Imbabura Gloria Tinajero Zambrano Ibarra
  Manabí Virginia Centeno Menéndez Portoviejo
  Pichincha Lotty Brinkgman Rueda Quito

RetirosEditar

Candidatas que no pudieron asistir al certamen.

Provincia o Ciudad Candidata Ciudad Natal
  Tungurahua Bertha Garcia Terraces Ambato


Elecciones PreviasEditar

Miss Pichincha 1956Editar

La Sociedad de Unión de Quiteños, entre 12 candidatas eligieron a Lotty Brinkgman Rueda como Miss Pichincha 1956, esta misma institución era la que ante elegía a Miss Quito.

Candidatas Ciudad Natal
Alicia Teran Bermeo Quito
Alicia Toledo Alban Quito
Ana Salvador Albornoz Quito
Cecilia Barca León Quito
Emma Guerrero Benítez Quito
Lotty Brinkgman Rueda Quito
Margot Carrión Quito
Norma Mendoza Davila Quito
Olga Yépez Alarcon Quito
Rosa Cordero Meneses Quito
Telmita Altamirano Alava Quito
Teresita Fierro Quito

Miss Manabí 1956Editar

Radio La Voz de Manabí y El Comité de Señoritas de la Cruz Roja de Portoviejo, candidatizo 12 chicas y eligió a Virginia Centeno como Miss Manabí 1956.

Candidatas Ciudad Natal
Mariana Santos Intriago Bahía
Norma Viteri Centeno Bahía
Judith Larrea Loor Calceta
Mariana Cedeño Chone
Marianita Coronel Salomon Crucita
Beatriz Vera P. Portoviejo
Fabiola Bustos Rodríguez Portoviejo
Nida Fernández Portoviejo
Tally Sión Portoviejo
Virginia Centeno Menéndez Portoviejo
Hercy Arteaga Santa Ana
Teresita Cevallos San Clemente


Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar

ReferenciasEditar