Abrir menú principal

Anexo:Monasterios de la provincia de León

La siguiente es una lista de monasterios situados en la provincia española de León, exclaustrados o con vida comunitaria:

Índice

MonasteriosEditar

Nombre Localización Coordenadas[1] Orden Estado
  Nª Sª de la Anunciada Villafranca del Bierzo 42°36′20″N 6°48′44″O / 42.60556, -6.81222 Clarisas Descalzas Conservado
  San Andrés de Espinareda Vega de Espinareda 42°43′18″N 6°39′23″O / 42.72167, -6.65639 Exclaustrado Conservado
  San Benito Sahagún 42°22′16″N 5°01′59″O / 42.37111, -5.03306 Exclaustrado Ruina
  San Francisco de Cabeza de Alba Corullón 42°33′10″N 6°47′53″O / 42.55278, -6.79806 Exclaustrado Semirruina
  San Guillermo de Peñacorada La Mata de Monteagudo (Valderrueda) 42°49′27″N 5°02′54″O / 42.82417, -5.04833 Exclaustrado Ruina
  San Juan de Montealegre Montealegre (Villagatón) 42°35′55″N 6°16′58″O / 42.59861, -6.28278 Exclaustrado Ruina
  San Miguel de Escalada San Miguel de Escalada (Gradefes) 42°34′16″N 5°18′10″O / 42.57111, -5.30278 Exclaustrado Solo subsiste la iglesia
  San Miguel de las Dueñas San Miguel de las Dueñas (Congosto) 42°34′58″N 6°31′23″O / 42.58278, -6.52306 Cistercienses de San Bernardo Conservado
  San Pedro de Eslonza Santa Olaja de Eslonza (Gradefes) 42°35′06″N 5°21′16″O / 42.58500, -5.35444 Exclaustrado Ruina
  San Pedro de las Dueñas San Pedro de las Dueñas (Sahagún) 42°19′51″N 5°02′59″O / 42.33083, -5.04972 Benedictinas Conservado
  San Pedro de Montes Montes de Valdueza (Ponferrada) 42°26′46″N 6°34′14″O / 42.44611, -6.57056 Exclaustrado Semirruina. Solo subsiste la iglesia
  Santa Cruz Sahagún 42°22′14″N 5°01′59″O / 42.37056, -5.03306 Benedictinas Conservado
  Santa María Otero de las Dueñas (Carrocera) 42°47′11″N 5°46′15″O / 42.78639, -5.77083 Exclaustrado Ruina
  Santa María de Carracedo Carracedo del Monasterio (Carracedelo) 42°34′15″N 6°43′53″O / 42.57083, -6.73139 Exclaustrado Rehabilitado
  Santa María de Carrizo Carrizo de la Ribera 42°35′01″N 5°49′51″O / 42.58361, -5.83083 Trapenses Conservado
  Santa María de la Asunción Villoria de Órbigo (Villarejo de Órbigo) 42°24′43″N 5°52′44″O / 42.41194, -5.87889 Norbertinas Premonstratenses Conservado
  Santa María de Nogales San Esteban de Nogales 42°08′55″N 5°55′16″O / 42.14861, -5.92111 Exclaustrado Ruina
  Santa María de Sandoval Villaverde de Sandoval (Mansilla Mayor) 42°29′57″N 5°27′33″O / 42.49917, -5.45917 Exclaustrado Semirruina. Solo subsiste la iglesia
  Santa María de Trianos Villamol 42°25′37″N 5°01′50″O / 42.42694, -5.03056 Exclaustrado Ruina
  Santa María la Real Gradefes 42°37′30″N 5°13′32″O / 42.62500, -5.22556 Cistercienses de San Bernardo Conservado
  Santiago de Peñalba Peñalba de Santiago (Ponferrada) 42°25′38″N 6°32′26″O / 42.42722, -6.54056 Exclaustrado Solo subsiste la iglesia
  Purísima Concepción Ponferrada 42°32′43″N 6°35′28″O / 42.54528, -6.59111 Concepcionistas Conservado
  Purísima Concepción León 42°35′42″N 5°34′11″O / 42.59500, -5.56972 Concepcionistas Conservado
  Purísima Concepción Villafranca del Bierzo 42°36′33″N 6°48′46″O / 42.60917, -6.81278 Concepcionistas Conservado
  San Marcos León 42°36′06″N 5°34′55″O / 42.60167, -5.58194 Exclaustrado Conservado
  San Salvador de Palat del Rey León 42°35′51″N 5°34′05″O / 42.59750, -5.56806 Exclaustrado Solo subsiste la iglesia
  Santa María de Carbajal León 42°35′43″N 5°34′04″O / 42.59528, -5.56778 Benedictinas Conservado
  San Francisco Astorga 42°27′12″N 6°03′04″O / 42.45333, -6.05111 Exclaustrado Conservado
  Sancti Spiritus Astorga 42°27′23″N 6°03′30″O / 42.45639, -6.05833 Franciscanas de la Tercera Orden Conservado
  Santa Clara Astorga 42°26′52″N 6°03′11″O / 42.44778, -6.05306 Clarisas Conservado
  San Salvador del Monte Irago Rabanal del Camino 42°28′55″N 6°17′05″O / 42.48194, -6.28472 Benedictinos Conservado
  Santa Cruz León 42°36′08″N 5°34′04″O / 42.60222, -5.56778 Clarisas Franciscanas Conservado
  San Francisco León 42°35′35″N 5°34′13″O / 42.59306, -5.57028 Capuchinos Conservado
  Sagrada Familia Villamañán 42°19′14″N 5°35′08″O / 42.32056, -5.58556 Clarisas Capuchinas Conservado
  Nuestra Señora de Belén Toral de los Guzmanes Jerónimas de Santa Paula Conservado
  Nuestra Señora del Perpetuo Socorro Astorga 42°27′18″N 6°03′02″O / 42.45500, -6.05056 Madres Redentoristas Conservado
  Santísima Trinidad y Virgen del Carmen León 42°37′16″N 5°35′06″O / 42.62111, -5.58500 Carmelitas Descalzas Conservado
  San José Villafranca del Bierzo 42°36′25″N 6°48′39″O / 42.60694, -6.81083 Exclaustrado Conservado
  Divina Pastora Villafranca del Bierzo 42°36′32″N 6°48′26″O / 42.60889, -6.80722 Exclaustrado Conservado
  San Nicolás Villafranca del Bierzo 42°36′27″N 6°48′29″O / 42.60750, -6.80806 Exclaustrado Conservado
  Nuestra Señora de la Antigua Grajal de Campos 42°19′06″N 5°01′25″O / 42.31833, -5.02361 Exclaustrado Conservado

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Google Earth». Consultado el 26 de diciembre de 2012. 

Enlaces externosEditar