Abrir menú principal

Anexo:Monedas de colección en euro de España

La moneda de curso legal en España es el euro, como moneda de cuenta desde 1999 (paralelamente a la peseta) y de forma física y en exclusiva desde 2002.[1]

Según reglamento de la Unión Europea,[2]​ quedan definidos tres tipos de monedas de euro: Monedas destinadas a la circulación, monedas conmemorativas y monedas de colección.

Las "monedas destinadas a la circulación" son las que pertenecen al cono monetario definido para la zona euro y que tienen un diseño común en el reverso y un diseño nacional en el anverso. Todas con una composición igual y destinadas a la circulación en toda la zona euro. A partir del año 2004 se permitió la acuñación de las llamadas "monedas conmemorativas", también destinadas a la circulación pero con diseños que podrían cambiar anualmente y que dependerían de la aprobación del BCE. Esta últimas solo pueden ser acuñadas en formato de moneda de dos euros.[2]

Las de colección están definidas como aquellas que no están destinadas a la circulación y que, para evitar confusiones con las destinadas a la circulación, deben diferir notablemente en dos de tres características (a saber diámetro, peso y color). Suelen acuñarse en metales preciosos aunque no es obligatorio. Estas monedas de colección solo son de curso legal en el país que las emite. No obstante, al ser destinadas a colección y con tiradas limitadas, no se utilizan como moneda de curso legal.[2]

La aparición física del Euro el 1 de enero de 2002, no resultó incompatible con la acuñación de monedas en euros cuya finalidad principal no sea la de medio de pago sino la difusión cultural y artística o la conmemoración de acontecimientos de cierta transcendencia, tal y como se había realizado hasta ese momento con las monedas de 2000 pesetas y con las monedas conmemorativas o de colección.

Emisiones durante el reinado de Juan Carlos IEditar

Monedas de 5 euroEditar

Año Motivo Material Descripción Tirada Imagen
2010
«I Serie de capitales de provincia: Almería»[3]
Plata
15 000
 
2010
«I Serie de capitales de provincia: Huesca»[3]
Plata
15 000
 
2010
«I Serie de capitales de provincia: Las Palmas de Gran Canaria»[3]
Plata
20 000
 
2010
«I Serie de capitales de provincia: Santander»[3]
Plata
15 000
 
2010
«I Serie de capitales de provincia: Ávila»[3]
Plata
15 000
 
2010
«I Serie de capitales de provincia: Albacete»[3]
Plata
15 000
 
2010
«I Serie de capitales de provincia: Barcelona»[3]
Plata
25 000
 
2010
«I Serie de capitales de provincia: Ceuta»[3]
Plata
15 000
 
2010
«I Serie de capitales de provincia: Melilla»[3]
Plata
15 000
 
2010
«I Serie de capitales de provincia: Madrid»[3]
Plata
25 000
 
2010
«I Serie de capitales de provincia: Pamplona/Iruña»[3]
Plata
15 000
 
2010
«I Serie de capitales de provincia: Alacant/Alicante»[3]
Plata
20 000
 
2011
«II Serie de capitales de provincia: Badajoz»[4]
Plata
15 000
 
2011
«II Serie de capitales de provincia: A Coruña»[4]
Plata
20 000
 
2011
«II Serie de capitales de provincia: Palma»[4]
Plata
20 000
 
2011
«II Serie de capitales de provincia: Logroño»[4]
Plata
15 000
 
2011
«II Serie de capitales de provincia: Bilbao»[4]
Plata
20 000
 
2011
«II Serie de capitales de provincia: Oviedo»[4]
Plata
20 000
 
2011
«II Serie de capitales de provincia: Murcia»[4]
Plata
20 000
 
2011
«II Serie de capitales de provincia: Cádiz»[4]
Plata
20 000
 
2011
«II Serie de capitales de provincia: Teruel»[4]
Plata
15 000
 
2011
«II Serie de capitales de provincia: Santa Cruz de Tenerife»[4]
Plata
20 000
 
2011
«III Serie de capitales de provincia: Burgos»[5]
Plata
15 000
 
2011
«III Serie de capitales de provincia: Ciudad Real»[5]
Plata
15 000
 
2011
«III Serie de capitales de provincia: Girona»[5]
Plata
15 000
 
2011
«III Serie de capitales de provincia: Castellón de la Plana/Castelló de la Plana»[5]
Plata
15 000
 
2011
«III Serie de capitales de provincia: Cáceres»[5]
Plata
15 000
 
2011
«III Serie de capitales de provincia: Lugo»[5]
Plata
15 000
 
2011
«III Serie de capitales de provincia: Donostia-San Sebastián»[5]
Plata
15 000
 
2011
«III Serie de capitales de provincia: Córdoba»[5]
Plata
15 000
 
2011
«III Serie de capitales de provincia: Zaragoza»[5]
Plata
15 000
 
2011
«III Serie de capitales de provincia: León»[5]
Plata
15 000
 
2012
«IV Serie de capitales de provincia: Cuenca»[6]
Plata
15 000
 
2012
«IV Serie de capitales de provincia: Lleida»[6]
Plata
15 000
 
2012
«IV Serie de capitales de provincia: Valencia»[6]
Plata
20 000
 
2012
«IV Serie de capitales de provincia: Ourense»[6]
Plata
15 000
 
2012
«IV Serie de capitales de provincia: Vitoria-Gasteiz»[6]
Plata
15 000
 
2012
«IV Serie de capitales de provincia: Granada»[6]
Plata
15 000
 
2012
«IV Serie de capitales de provincia: Palencia»[6]
Plata
15 000
 
2012
«IV Serie de capitales de provincia: Guadalajara»[6]
Plata
15 000
 
2012
«IV Serie de capitales de provincia: Tarragona»[6]
Plata
15 000
 
2012
«IV Serie de capitales de provincia: Pontevedra»[6]
Plata
15 000
 
2012
«V Serie de capitales de provincia: Huelva»[7]
Plata
15 000
 
2012
«V Serie de capitales de provincia: Salamanca»[7]
Plata
15 000
 
2012
«V Serie de capitales de provincia: Toledo»[7]
Plata
15 000
 
2012
«V Serie de capitales de provincia: Jaén»[7]
Plata
15 000
 
2012
«V Serie de capitales de provincia: Segovia»[7]
Plata
15 000
 
2012
«V Serie de capitales de provincia: Málaga»[7]
Plata
20 000
 
2012
«V Serie de capitales de provincia: Soria»[7]
Plata
15 000
 
2012
«V Serie de capitales de provincia: Sevilla»[7]
Plata
20 000
 
2012
«V Serie de capitales de provincia: Valladolid»[7]
Plata
15 000
 
2012
«V Serie de capitales de provincia: Zamora»[7]
Plata
15 000
 
2013
«75º aniversario de Juan Carlos I»[8]
Plata
7000
 
2013
«I Serie de Patrimonio Nacional: La Almudaina»[9]
Plata
7000
 
2013
«I Serie de Patrimonio Nacional: Monasterio de las Huelgas»[9]
Plata
7000
 
2013
«I Serie de Patrimonio Nacional: Monasterio de El Escorial»[9]
Plata
7000
 
2013
«I Serie de Patrimonio Nacional: Palacio de La Granja»[9]
Plata
7000
 
2013
«I Serie de Patrimonio Nacional: Monasterio de las Descalzas»[9]
Plata
7000
 
2013
«I Serie de Patrimonio Nacional: Monasterio de la Encarnación»[9]
Plata
7000
 
2014
«II Serie de Patrimonio Nacional: Monasterio de Santa Clara»[10]
Plata
7000
 
2014
«II Serie de Patrimonio Nacional: Palacio Real de Madrid»[10]
Plata
7000
 
2014
«II Serie de Patrimonio Nacional: Palacio Real de Aranjuez »[10]
Plata
7000
 
2014
«II Serie de Patrimonio Nacional: Monasterio de Yuste»[10]
Plata
7000
 
2014
«II Serie de Patrimonio Nacional: Palacio Real de Riofrío»[10]
Plata
7000
 
2014
«II Serie de Patrimonio Nacional: Palacio Real de El Pardo»[10]
Plata
7000
 

Monedas de 10 euroEditar

Año Motivo Material Descripción Tirada Imagen
2002
«Presidencia española de la Unión Europea»[11]
Plata
30 000
 
2002
«Año internacional Gaudí»[12]
Plata
25 000
 
2002
«Año internacional Gaudí»[12]
Plata
25 000
 
2002
«Año internacional Gaudí»[12]
Plata
25 000
 
2002
«Juegos Olímpicos de invierno: Salt Lake City»[13]
Plata
30 000
 
2002
«200 años de la incorporación de Menorca a España»[14]
Plata
30 000
 
2002
«Copa Mundial de fútbol 2002»[15]
Plata
25 000
 
2002
«Copa Mundial de fútbol 2002»[15]
Plata
25 000
 
2002
«100 años del nacimiento de Rafael Alberti»[16]
Plata
30 000
 
2002
«V Serie iberoamericana: La náutica»[17]
Plata
12 000
 
2002
«100 años del nacimiento de Luis Cernuda»[18]
Plata
25 000
 
2003
«Copa Mundial de fútbol 2006 - Emisión 2003»[19]
Plata
50 000
 
2003
«500 años del nacimiento de Miguel López de Legazpi»[20]
Plata
25 000
 
2003
«Primer aniversario del euro»[21]
Plata
50 000
 
2003
«Campeonato del Mundo de natación»[22]
Plata
30 000
 
2003
«75 años del buque escuela "Juan Sebastián Elcano"»[23]
Plata
50 000
 
2003
«XXV aniversario de la Constitución»[24]
Plata
30 000
 
2004
«100 años del nacimiento de Salvador Dalí»[25]
Plata
25 000
 
2004
«100 años del nacimiento de Salvador Dalí»[25]
Plata
25 000
 
2004
«100 años del nacimiento de Salvador Dalí»[25]
Plata
25 000
 
2004
«Programa Europa: Ampliación de la Unión Europea»[26]
Plata
50 000
 
2004
«Enlace matrimonial del Príncipe de Asturias»[27]
Plata
100 000
 
2004
«Juegos Olímpicos de verano: Atenas»[28]
Plata
30 000
 
2004
«Año Santo Xacobeo 2004»[29]
Plata
20 000
 
2004
«Copa Mundial de fútbol 2006 - Emisión 2004»[30]
Plata
50 000
 
2004
«500 años de la muerte de Isabel I de Castilla»[31]
Plata
20 000
 
2005
«400 años de la primera edición de "El Quijote"»[32]
Plata
18 000
 
2005
«400 años de la primera edición de "El Quijote"»[32]
Plata
18 000
 
2005
«400 años de la primera edición de "El Quijote"»[32]
Plata
18 000
 
2005
«Programa Europa: Paz y libertad»[33]
Plata
40 000
 
2005
«Juegos Olímpicos de invierno: Turín»[34]
Plata
25 000
 
2005
«VI Serie iberoamericana: Arquitectura y monumentos»[35]
Plata
12 000
 
2005
«XXV aniversario de los Premios Príncipe de Asturias»[36]
Plata
20 000
 
2006
«20 años de la adhesión de España y Portugal a las Comunidades Europeas»[37]
Plata
12 000
 
2006
«Programa Europa: Personalidades europeas»[38]
Plata
35 000
 
2006
«500 años de la muerte de Cristóbal Colón»[39]
Plata
12 000
 
2006
«500 años de la muerte de Cristóbal Colón»[39]
Plata
12 000
 
2006
«500 años de la muerte de Cristóbal Colón»[39]
Plata
12 000
 
2006
«Campeones del mundo de baloncesto Japón 2006»[40]
Plata
15 000
 
2007
«Programa Europa: 50 años del Tratado de Roma»[41]
Plata
30 000
 
2007
«V aniversario del euro»[42]
Plata
12 000
 
2007
«V aniversario del euro»[42]
Plata
12 000
 
2007
«V aniversario del euro»[42]
Plata
12 000
 
2007
«Año de España en China»[43]
Plata
20 000
 
2007
«Cantar de Mio Cid»[44]
Plata
12 000
 
2007
«XXV Campeonato de Europa de baloncesto masculino»[45]
Plata
12 000
 
2007
«Año polar internacional»[46]
Plata
12 000
 
2007
«Expo Zaragoza 2008»[47]
Plata
25 000
 
2008
«VII Serie iberoamericana: Deportes olímpicos»[48]
Plata
12 000
 
2008
«Programa Europa: Alfonso X el Sabio»[49]
Plata
20 000
 
2008
«Bicentenario de la Guerra de la Independencia»[50]
Plata
12 000
 
2008
«Bicentenario de la Guerra de la Independencia»[50]
Plata
12 000
 
2008
«Bicentenario de la Guerra de la Independencia»[50]
Plata
12 000
 
2008
«Campeones de Europa de fútbol 2008»[51]
Plata
20 000
 
2008
«I Serie de joyas numismáticas»[52]
Plata
12 000
 
2008
«I Serie de pintores españoles: Velázquez»[53]
Plata
12 000
 
2009
«Copa Mundial de fútbol 2010 - Emisión 2009»[54]
Plata
12 000
 
2009
«Programa Europa: Felipe II»[55]
Plata
18 000
 
2009
«II Serie de pintores españoles: Dalí»[56]
Plata
10 000
 
2009
«II Serie de pintores españoles: Dalí»[56]
Plata
10 000
 
2009
«II Serie de pintores españoles: Dalí»[56]
Plata
10 000
 
2010
«Presidencia española de la Unión Europea»[57]
Plata
10 000
 
2010
«Programa Europa: Antoni Gaudí»[58]
Plata
12 000
 
2010
«Año Santo Xacobeo 2010»[59]
Plata
10 000
 
2010
«Exposición Universal de Shanghái»[60]
Plata
10 000
 
2010
«III Serie de pintores españoles: Goya»[61]
Plata
10 000
 
2010
«III Serie de pintores españoles: Goya»[61]
Plata
10 000
 
2010
«III Serie de pintores españoles: Goya»[61]
Plata
10 000
 
2010
«Campeones del mundo de fútbol Sudáfrica 2010»[62]
Plata
20 000
 
2011
«VIII Serie iberoamericana: Monedas históricas iberoamericanas»[63]
Plata
12 000
 
2011
«III Serie de joyas numismáticas»[64]
Plata
10 000
 
2011
«Programa Europa: Orellana»[65]
Plata
12 000
 
2011
«Año internacional de la química»[66]
Plata
10 000
 
2011
«25 años de la adhesión de España y Portugal a la Unión Europea»[67]
Plata
10 000
 
2011
«IV Serie de pintores españoles: Murillo»[68]
Plata
10 000
 
2011
«IV Serie de pintores españoles: Ribera»[68]
Plata
10 000
 
2011
«IV Serie de pintores españoles: Zurbarán»[68]
Plata
10 000
 
2011
«Año dual España-Rusia»[69]
Plata
7500
 
2012
«Copa Mundial de fútbol 2014 - Emisión 2012»[70]
Plata
15 000
 
2012
«X aniversario del euro»[71]
Plata
12 000
 
2012
«Programa Europa: Juan Gris»[72]
Plata
10 000
 
2012
«Bicentenario de la Constitución de 1812»[73]
Plata
10 000
 
2012
«300 años de la Biblioteca Nacional»[74]
Plata
10 000
 
2012
«100 años del Comité Olímpico Español»[75]
Plata
10 000
 
2012
«IV Serie de joyas numismáticas»[76]
Plata
10 000
 
2012
«Campeones de Europa de fútbol 2012»[77]
Plata
20 000
 
2012
«V Serie de pintores españoles: Miró»[78]
Plata
10 000
 
2012
«V Serie de pintores españoles: Miró»[78]
Plata
10 000
 
2012
«V Serie de pintores españoles: Miró»[78]
Plata
10 000
 
2013
«IX Serie iberoamericana: 20º aniversario de la serie iberoamericana»[79]
Plata
12 000
 
2013
«75º aniversario de Juan Carlos I»[8]
Plata
10 000
 
2013
«200 años del Holey Dollar & Dump»[80]
Plata
10 000
 
2013
«Copa Mundial de fútbol 2014 - Emisión 2013»[83]
Plata
10 000
 
2013
«400 años de relaciones entre Japón y España»[84]
Plata
30 000
 
2013
«Programa Europa: Cervantes»[85]
Plata
10 000
 
2013
«125 aniversario del submarino Isaac Peral»[86]
Plata
10 000
 
2013
«I Serie de Tesoros de Museos españoles: Rafael»[87]
Plata
10 000
 
2013
«I Serie de Tesoros de Museos españoles: Tiziano»[87]
Plata
10 000
 
2013
«I Serie de Tesoros de Museos españoles: López Portaña»[87]
Plata
10 000
 
2013
«500 años del descubrimiento del océano Pacífico»[88]
Plata
10 000
 
2013
«Milenio del Reino de Granada»[89]
Plata
10 000
 
2014
«300 años de la Real Academia Española»[90]
Plata
10 000
 
2014
«II Serie de Tesoros de Museos españoles: Rubens»[91]
Plata
7500
 
2014
«II Serie de Tesoros de Museos españoles: Van Dyck»[91]
Plata
7500
 
2014
«II Serie de Tesoros de Museos españoles: El Greco»[91]
Plata
7500
 
2014
«V Serie de joyas numismáticas»[92]
Plata
7500
 
2014
«Copa Mundial de fútbol 2014 - Emisión 2014»[93]
Plata
8000
 
2014
«Programa Europa: Manuel de Falla»[94]
Plata
7500
 
2014
«Campeonato del mundo de Tiro 2014»[95]
Plata
7500
 

Monedas de 12 euroEditar

Año Motivo Material Descripción Tirada Imagen
2002
«Presidencia española de la Unión Europea»[96]
Plata
1 660 330
 
2003
«XXV Aniversario de la Constitución»[97]
Plata
1 497 050
 
2004
«500 años de la muerte de Isabel I de Castilla»[98]
Plata
1 508 520
 
2004
«Enlace matrimonial del Príncipe de Asturias»[99]
Plata
2 533 355
 
2005
«400 años de la primera edición de "El Quijote"»[100]
Plata
1 910 900
 
2006
«500 años de la muerte de Cristóbal Colón»[101]
Plata
1 399 600
 
2007
«50 años del Tratado de Roma»[102]
Plata
4 000 000
 
2008
«Año Internacional del Planeta Tierra»[103]
Plata
2 000 000
 
2009
«X Aniversario de la Unión Económica y Monetaria»[104]
Plata
2 000 000
 
2010
«Presidencia española de la Unión Europea»[57]
Plata
2 000 000
 

Monedas de 20 euroEditar

Año Motivo Material Descripción Tirada Imagen
2007
«Año de España en China»[43]
Oro
15 000
 
2008
«I Serie de joyas numismáticas»[105]
Oro
12 000
 
2009
«II Serie de joyas numismáticas»[106]
Oro
12 000
 
2010
«Campeones del mundo de fútbol Sudáfrica 2010»[62]
Oro
20 000
 
2010
«Campeones del mundo de fútbol Sudáfrica 2010»[107]
Plata
2 000 000
 
2011
«III Serie de joyas numismáticas»[64]
Oro
12 000
 
2011
«100 años del Día de la Mujer»[108]
Plata
2 000 000
 
2011
«25 años de la adhesión de España y Portugal a la Unión Europea»[67]
Oro
12 000
 
2012
«IV Serie de joyas numismáticas»[76]
Oro
12 000
 
2013
«75º aniversario de Juan Carlos I»[8]
Oro
12 000
 
2014
«V Serie de joyas numismáticas»[92]
Oro
10 000
 

Monedas de 30 euroEditar

Año Motivo Material Descripción Tirada Imagen
2012
«X aniversario del euro»[71]
Plata
2 000 000
 
2013
«75º aniversario de Juan Carlos I»[8]
Plata
2 000 000
 
2014
«400 años de El Greco»[110]
Plata
2 000 000
 

Monedas de 50 euroEditar

Año Motivo Material Descripción Tirada Imagen
2002
«Año Internacional Gaudí»[12]
Plata
8000
 
2003
«Primer aniversario del euro»[21]
Plata
20 000
 
2004
«100 años del nacimiento de Salvador Dalí»[25]
Plata
12 000
 
2004
«500 años de la muerte de Isabel I de Castilla»[31]
Plata
8000
 
2005
«400 años de la primera edición de "El Quijote"»[32]
Plata
12 000
 
2006
«500 años de la muerte de Cristóbal Colón»[39]
Plata
6000
 
2007
«V Aniversario del euro»[42]
Plata
5000
 
2007
«Cantar de Mio Cid»[44]
Plata
6000
 
2008
«Bicentenario de la Guerra de la Independencia»[50]
Plata
5000
 
2008
«I Serie de pintores españoles: Velázquez»[53]
Plata
5000
 
2009
«II Serie de pintores españoles: Dalí»[56]
Plata
5000
 
2009
«II Serie de joyas numismáticas»[106]
Plata
6000
 
2010
«III Serie de pintores españoles: Goya»[61]
Plata
6000
 
2011
«IV Serie de pintores españoles: El Greco»[68]
Plata
5000
 
2012
«X aniversario del euro»[71]
Plata
4000
 
2012
«V Serie de pintores españoles: Miró»[78]
Plata
5000
 
2013
«75º aniversario de Juan Carlos I»[8]
Plata
5000
 
2013
«I Serie de Tesoros de Museos españoles: Velázquez»[87]
Plata
5000
 
2013
«500 años del descubrimiento del océano Pacífico»[88]
Plata
5000
 
2014
«II Serie de Tesoros de Museos españoles: Goya»[91]
Plata
4000
 

Monedas de 100 euroEditar

Año Motivo Material Descripción Tirada Imagen
2003
«Copa Mundial de Fútbol 2006 - Emisión 2003»[19]
Oro
25 000
 
2004
«Copa Mundial de Fútbol 2006 - Emisión 2004»[30]
Oro
25 000
 
2009
«Copa Mundial de Fútbol 2010 - Emisión 2009»[54]
Oro
6000
 
2009
«II Serie de joyas numismáticas»[106]
Plata
6000
 
2011
«III Serie de joyas numismáticas»[64]
Oro
6000
 
2012
«IV Serie de joyas numismáticas»[76]
Oro
6000
 
2013
«Copa Mundial de fútbol 2014 - Emisión 2013»[83]
Oro
4000
 
2013
«Programa Europa: Cervantes»[85]
Oro
5000
 
2013
«Milenio del Reino de Granada»[89]
Oro
4000
 
2014
«V Serie de joyas numismáticas»[92]
Oro
4000
 

Monedas de 200 euroEditar

Año Motivo Material Descripción Tirada Imagen
2002
«Copa Mundial de Fútbol 2002»[15]
Oro
4000
 
2003
«Primer aniversario del euro»[21]
Oro
20 000
 
2003
«XXV Aniversario de la Constitución»[24]
Oro
4000
 
2004
«Programa Europa: Ampliación de la Unión Europea»[26]
Oro
5000
 
2004
«Enlace matrimonial del Príncipe de Asturias»[27]
Oro
30 000
 
2004
«500 años de la muerte de Isabel I de Castilla»[31]
Oro
5000
 
2005
«Programa Europa: Paz y Libertad»[33]
Oro
4000
 
2005
«XXV Aniversario de los Premios Príncipe de Asturias»[36]
Oro
3000
 
2006
«Programa Europa: Personalidades Europeas»[38]
Oro
3500
 
2007
«Programa Europa: 50 años del Tratado de Roma»[41]
Oro
3500
 
2007
«Cantar de Mio Cid»[44]
Oro
3500
 
2008
«Programa Europa: Alfonso X el Sabio»[49]
Oro
3500
 
2008
«Campeones de Europa de fútbol 2008»[51]
Oro
4000
 
2008
«I Serie de pintores españoles: Velázquez»[53]
Oro
3500
 
2009
«Programa Europa: Felipe II»[55]
Oro
3000
 
2010
«Programa Europa: Antoni Gaudí»[58]
Oro
3000
 
2011
«Programa Europa: Orellana»[65]
Oro
3000
 
2012
«Programa Europa: Juan Gris»[72]
Oro
4000
 
2012
«Campeones de Europa de fútbol 2012»[77]
Oro
4000
 
2013
«500 años del descubrimiento del océano Pacífico»[88]
Oro
3000
 
2014
«Programa Europa: Manuel de Falla»[94]
Oro
2500
 

Monedas de 300 euroEditar

Año Motivo Material Descripción Tirada Imagen
2005
«Copa Mundial de Fútbol 2006 - Emisión 2005»[111]
Oro y Plata
12 000
 
2006
«Campeones del mundo Japón 2006»[40]
Oro y Plata
2000
 

Monedas de 400 euroEditar

Año Motivo Material Descripción Tirada Imagen
2002
«Año Internacional Gaudí»[12]
Oro
3000
 
2004
«100 años del nacimiento de Salvador Dalí»[25]
Oro
5000
 
2005
«400 años de la primera edición de "El Quijote"»[32]
Oro
3000
 
2006
«500 años de la muerte de Cristóbal Colón»[39]
Oro
3000
 
2007
«V Aniversario del euro»[42]
Oro
3000
 
2008
«Bicentenario de la Guerra de la Independencia»[50]
Oro
3500
 
2009
«II Serie de pintores españoles: Dalí»[56]
Oro
3000
 
2010
«III Serie de pintores españoles: Goya»[61]
Oro
3000
 
2011
«IV Serie de pintores españoles: El Greco»[68]
Oro
3000
 
2012
«V Serie de pintores españoles: Miró»[78]
Oro
3000
 
2013
«I Serie de Tesoros de Museos españoles: Durero»[87]
Oro
3000
 
2014
«II Serie de Tesoros de Museos españoles: El Greco»[91]
Oro
2000
 

Emisiones durante el reinado de Felipe VIEditar

Monedas de 1,5 euroEditar

Año Motivo Material Descripción Tirada Imagen
2018
«I Serie de Historia de la navegación: Nave de combate fenicia»[112]
Cupro-Níquel
10 000
 
2018
«I Serie de Historia de la navegación: Drakkar escandinavo»[112]
Cupro-Níquel
10 000
 
2018
«I Serie de Historia de la navegación: Navío español»[112]
Cupro-Níquel
10 000
 
2018
«I Serie de Historia de la navegación: Buque Escuela Juan Sebastián de Elcano»[112]
Cupro-Níquel
10 000
 

Monedas de 5 euroEditar

Año Motivo Material Descripción Tirada Imagen
2014
«I Serie de ciudades Patrimonio de la Humanidad: Alcalá de Henares»[113]
Plata
7000
 
2014
«I Serie de ciudades Patrimonio de la Humanidad: Ávila»[113]
Plata
7000
 
2014
«I Serie de ciudades Patrimonio de la Humanidad: Baeza»[113]
Plata
7000
 
2014
«I Serie de ciudades Patrimonio de la Humanidad: Cáceres»[113]
Plata
7000
 
2014
«I Serie de ciudades Patrimonio de la Humanidad: Córdoba»[113]
Plata
7000
 
2015
«X Serie Iberoamericana: Raíces culturales»[114]
Plata
10 000
 
2015
«II Serie de ciudades Patrimonio de la Humanidad: Cuenca»[115]
Plata
7000
 
2015
«II Serie de ciudades Patrimonio de la Humanidad: Ibiza»[115]
Plata
7000
 
2015
«II Serie de ciudades Patrimonio de la Humanidad: Mérida»[115]
Plata
7000
 
2015
«II Serie de ciudades Patrimonio de la Humanidad: Salamanca»[115]
Plata
7000
 
2015
«II Serie de ciudades Patrimonio de la Humanidad: San Cristóbal de La Laguna»[115]
Plata
7000
 
2015
«III Serie de ciudades Patrimonio de la Humanidad: Santiago de Compostela»[116]
Plata
7000
 
2015
«III Serie de ciudades Patrimonio de la Humanidad: Segovia»[116]
Plata
7000
 
2015
«III Serie de ciudades Patrimonio de la Humanidad: Tarragona»[116]
Plata
7000
 
2015
«III Serie de ciudades Patrimonio de la Humanidad: Toledo»[116]
Plata
7000
 
2015
«III Serie de ciudades Patrimonio de la Humanidad: Úbeda»[116]
Plata
7000
 
2017
«XI Serie iberoamericana: Maravillas naturales»[117]
Plata
10 000
 

Monedas de 10 euroEditar

Año Motivo Material Descripción Tirada Imagen
2014
«250 años del Real Colegio de Artillería»[118]
Plata
7500
 
2015
«Programa Europa: 70 años de paz»[119]
Plata
7500
 
2015
«500 años del nacimiento de Santa Teresa de Jesús»[120]
Plata
7500
 
2015
«III Serie de Tesoros de Museos españoles: Rubens»[121]
Plata
7500
 
2015
«III Serie de Tesoros de Museos españoles: F. Madrazo»[121]
Plata
7500
 
2015
«III Serie de Tesoros de Museos españoles: Tintoretto»[121]
Plata
7500
 
2015
«400 años de la segunda parte de "El Quijote"»[122]
Plata
7500
 
2015
«VI Serie de joyas numismáticas»[123]
Plata
7500
 
2016
«300 años de Correos»[124]
Plata
7500
 
2016
«400 años de la muerte de Cervantes»[125]
Plata
7500
 
2016
«500 años de la muerte de Fernando II de Aragón»[126]
Plata
7500
 
2016
«Equipo olímpico español»[127]
Plata
7500
 
2016
«Programa Europa: Europa contemporánea»[128]
Plata
7500
 
2016
«VII Serie de joyas numismáticas»[129]
Plata
7500
 
2016
«300 años del nacimiento de Carlos III»[130]
Plata
7500
 
2017
«Copa Mundial de fútbol 2018 - Emisión 2017»[131]
Plata
50 000
 
2017
«300 años de la Real Compañía de Guardias Marinas»[132]
Plata
7500
 
2017
«Programa Europa: Edad de hierro y cristal»[133]
Plata
7500
 
2017
«V Serie de Tesoros de Museos españoles: Rubens/Murillo»[134]
Plata
7500
 
2017
«V Serie de Tesoros de Museos españoles: Manet/Lawrence»[134]
Plata
7500
 
2017
«V Serie de Tesoros de Museos españoles: Gris/Degas»[134]
Plata
7500
 
2017
«Año Internacional del turismo sostenible para el desarrollo»[135]
Plata
7500
 
2017
«VIII Serie de joyas numismáticas»[136]
Plata
7500
 
2018
«Programa Europa: Barroco y Rococó»[137]
Plata
7500
 
2018
«Copa Mundial de fútbol 2018 - Emisión 2018»[138]
Plata
20 000
 
2018
«800 años de la Universidad de Salamanca»[139]
Plata
6000
 
2018
«40º aniversario de la Constitución española»[140]
Plata
5000
 
2018
«50º aniversario de Felipe VI»[141]
Plata
6000
 
2018
«50º aniversario de Felipe VI»[141]
Plata
6000
 
2018
«50º aniversario de Felipe VI»[141]
Plata
6000
 
2018
«50º aniversario de Felipe VI»[141]
Plata
6000
 

Monedas de 20 euroEditar

Año Motivo Material Descripción Tirada Imagen
2015
«VI Serie de joyas numismáticas»[123]
Oro
7500
 
2016
«VII Serie de joyas numismáticas»[129]
Oro
7500
 
2017
«VIII Serie de joyas numismáticas»[136]
Oro
7500
 

Monedas de 25 euroEditar

Año Motivo Material Descripción Tirada Imagen
2016
«IV Serie de Tesoros de Museos españoles: El Bosco»[142]
Plata
2000
 
2016
«IV Serie de Tesoros de Museos españoles: El Bosco»[142]
Plata
2000
 

Monedas de 30 euroEditar

Año Motivo Material Descripción Tirada Imagen
2014
«Proclamación de Felipe VI como Rey de España»[144]
Plata
1 000 000
 
2015
«400 años de la segunda parte de "El Quijote"»[145]
Plata
1 000 000
 
2016
«400 años de la muerte de Cervantes»[146]
Plata
1 000 000
 
2017
«25 años del Tratado de la Unión Europea»[147]
Plata
1 000 000
 
2018
«50º aniversario de Felipe VI»[148]
Plata
1 000 000
 
2018
«1300 años del Reino de Asturias»[149]
Plata
1 000 000
 

Monedas de 50 euroEditar

Año Motivo Material Descripción Tirada Imagen
2015
«III Serie de Tesoros de Museos españoles: Arcimboldo/Velázquez»[121]
Plata
4000
 
2016
«IV Serie de Tesoros de Museos españoles: El Bosco»[142]
Plata
2000
 
2017
«V Serie de Tesoros de Museos españoles: Hopper/Wimar»[134]
Plata
3000
 
2018
«150 años de la desaparición de los escudos»[152]
Oro
2500
 
2018
«50º aniversario de Felipe VI»[141]
Plata
2000
 

Monedas de 100 euroEditar

Año Motivo Material Descripción Tirada Imagen
2015
«400 años de la segunda parte de "El Quijote"»[122]
Oro
2500
 
2015
«VI Serie de joyas numismáticas»[123]
Oro
2500
 
2016
«500 años de la muerte de Fernando II de Aragón»[126]
Oro
2500
 
2016
«Equipo olímpico español»[127]
Oro
2500
 
2016
«VII Serie de joyas numismáticas»[129]
Oro
2500
 
2017
«Copa Mundial de fútbol 2018 - Emisión 2017»[131]
Oro
3000
 
2017
«VIII Serie de joyas numismáticas»[136]
Oro
2500
 
2018
«Copa Mundial de fútbol 2018 - Emisión 2018»[138]
Oro
3500
 
2018
«150 años de la desaparición de los escudos»[152]
Oro
2000
 

Monedas de 200 euroEditar

Año Motivo Material Descripción Tirada Imagen
2015
«Programa Europa: 70 años de paz»[119]
Oro
2500
 
2016
«400 años de la muerte de Cervantes»[125]
Oro
2500
 
2016
«Programa Europa: Europa contemporánea»[128]
Oro
2500
 
2017
«Programa Europa: Edad de hierro y cristal»[133]
Oro
2500
 
2018
«Programa Europa: Barroco y Rococó»[137]
Oro
2500
 
2018
«150 años de la desaparición de los escudos»[152]
Oro
1500
 

Monedas de 300 euroEditar

Año Motivo Material Descripción Tirada Imagen
2017
«I Serie de un kilogramo de plata: Historia del dólar»[153]
Plata
1000
 

Monedas de 400 euroEditar

Año Motivo Material Descripción Tirada Imagen
2015
«III Serie de Tesoros de Museos españoles: Goya»[121]
Oro
2000
 
2016
«IV Serie de Tesoros de Museos españoles: El Bosco»[142]
Oro
1500
 
2017
«V Serie de Tesoros de Museos españoles: Holbein/Ghirlandaio»[134]
Oro
2000
 
2018
«150 años de la desaparición de los escudos»[152]
Oro
1000
 
2018
«50º aniversario de Felipe VI»[141]
Oro
1500
 

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «LEY 46/1998, de 17 de diciembre, sobre introducción del euro.». 17 de diciembre de 1998. Consultado el 23 de abril de 2018. 
  2. a b c «REGLAMENTO (UE) No 651/2012 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 4 de julio de 2012 relativo a la emisión de monedas en euros». 4 de julio de 2012. Consultado el 24 de abril de 2018. 
  3. a b c d e f g h i j k l «Orden EHA/1222/2010, de 4 de mayo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la primera serie del programa «Capitales de Provincia y Ciudades Autónomas».». BOE. 4 de mayo de 2010. Consultado el 10 de junio de 2018. 
  4. a b c d e f g h i j «Orden EHA/648/2011, de 16 de marzo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la segunda serie del programa «Capitales de Provincia y Ciudades Autónomas».». BOE. 16 de marzo de 2011. Consultado el 11 de junio de 2018. 
  5. a b c d e f g h i j «Orden EHA/2655/2011, de 28 de septiembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la tercera serie del programa «Capitales de Provincia y Ciudades Autónomas».». BOE. 28 de septiembre de 2011. Consultado el 11 de junio de 2018. 
  6. a b c d e f g h i j «Orden ECC/488/2012, de 6 de marzo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la cuarta serie del programa «Capitales de Provincia y Ciudades Autónomas».». BOE. 6 de marzo de 2012. Consultado el 12 de junio de 2018. 
  7. a b c d e f g h i j «Orden ECC/2401/2012, de 29 de octubre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la quinta serie del programa «Capitales de Provincia y Ciudades Autónomas».». BOE. 29 de octubre de 2012. Consultado el 12 de junio de 2018. 
  8. a b c d e «Orden ECC/2525/2012, de 19 de noviembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «75º Aniversario de Su Majestad el Rey».». BOE. 19 de noviembre de 2012. Consultado el 13 de junio de 2018. 
  9. a b c d e f «Orden ECC/2061/2013, de 31 de octubre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la I serie de «Patrimonio Nacional».». BOE. 31 de octubre de 2013. Consultado el 14 de junio de 2018. 
  10. a b c d e f «Orden ECC/717/2014, de 24 de abril, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la II Serie de «Patrimonio Nacional».». BOE. 24 de abril de 2014. Consultado el 15 de junio de 2018. 
  11. «ORDEN ECO/931/2002, de 17 de abril, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas conmemorativas de la Presidencia Española de la Unión Europea.». 17 de abril de 2002. Consultado el 23 de abril de 2018. 
  12. a b c d e «ORDEN ECO/932/2002, de 17 de abril, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de la serie de monedas conmemorativas de Gaudí-Año Internacional 2002.». 17 de abril de 2002. Consultado el 23 de abril de 2018. 
  13. «ORDEN ECO/933/2002, de 17 de abril, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas conmemorativas de los Juegos Olímpicos de Invierno.». 17 de abril de 2002. Consultado el 24 de abril de 2018. 
  14. «ORDEN ECO/934/2002, de 17 de abril, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas conmemorativas del Bicentenario de la Incorporación de Menorca a la Corona Española.». 17 de abril de 2002. Consultado el 24 de abril de 2018. 
  15. a b c «ORDEN ECO/935/2002, de 17 de abril, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas conmemorativas del Mundial de Fútbol.». 17 de abril de 2002. Consultado el 24 de abril de 2018. 
  16. «ORDEN ECO/3057/2002, de 25 de noviembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas conmemorativas del centenario del nacimiento del poeta y dramaturgo Rafael Alberti.». 25 de noviembre de 2002. Consultado el 24 de abril de 2018. 
  17. «ORDEN ECO/3058/2002, de 25 de noviembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de la V serie iberoamericana de monedas conmemorativas del Encuentro entre dos Mundos.». 25 de noviembre de 2002. Consultado el 24 de abril de 2018. 
  18. «ORDEN ECO/3059/2002, de 25 de noviembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas conmemorativas del centenario del nacimiento del poeta Luis Cernuda.». 25 de noviembre de 2002. Consultado el 24 de abril de 2018. 
  19. a b «ORDEN ECO/3417/2003, de 26 de noviembre, por la que se acuerda la emisión acuñación y puesta en circulación de monedas conmemorativas de la Copa Mundial de la FIFA Alemania 2006.». 26 de noviembre de 2003. Consultado el 24 de abril de 2018. 
  20. «ORDEN ECO/318/2003, de 10 de febrero, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas conmemorativas de Legazpi.». 10 de febrero de 2003. Consultado el 24 de abril de 2018. 
  21. a b c «ORDEN ECO/319/2003, de 10 de febrero, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas conmemorativas del primer aniversario del euro.». BOE. 20 de febrero de 2003. Consultado el 1 de julio de 2018. 
  22. «ORDEN ECO/1467/2003, de 28 de mayo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas conmemorativas de los campeonatos del mundo de natación 2003.». 28 de mayo de 2003. Consultado el 24 de abril de 2018. 
  23. «ORDEN ECO/1468/2003, de 28 de mayo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas conmemorativas del 75 aniversario del buque escuela Juan Sebastián de Elcano.». 28 de mayo de 2003. Consultado el 24 de abril de 2018. 
  24. a b «ORDEN ECO/2651/2003, de 24 de septiembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas conmemorativas del 25º aniversario de la Constitución Española.». 24 de septiembre de 2003. Consultado el 24 de abril de 2018. 
  25. a b c d e «ORDEN ECO/3418/2003, de 26 de noviembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas conmemorativas de Dalí». 26 de noviembre de 2003. Consultado el 24 de abril de 2018. 
  26. a b «ORDEN ECO/41/2004, de 8 de enero, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección con motivo de la ampliación de la Unión Europea.». 8 de enero de 2004. Consultado el 25 de abril de 2018. 
  27. a b «ORDEN ECO/636/2004, de 4 de marzo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de 10 y 200 euro que conmemoran el enlace matrimonial del Príncipe de Asturias.». 4 de marzo de 2004. Consultado el 25 de abril de 2018. 
  28. «ORDEN EHA/1280/2004, de 4 de mayo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de una moneda de colección Juegos Olímpicos Atenas 2004.». 4 de mayo de 2004. Consultado el 25 de abril de 2018. 
  29. «ORDEN EHA/1281/2004, de 4 de mayo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de una moneda de colección Xacobeo 2004». 4 de mayo de 2004. Consultado el 25 de abril de 2018. 
  30. a b «ORDEN EHA/3232/2004, de 30 de septiembre, por la que se acuerda la emisión, acu- ñación y puesta en circulación de monedas de colección Copa Mundial de la FIFA Alemania 2006.». 30 de septiembre de 2004. Consultado el 25 de abril de 2018. 
  31. a b c «ORDEN EHA/3233/2004, de 30 de septiembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección que conmemoran el V Centenario del fallecimiento de Isabel la Católica.». 30 de septiembre de 2004. Consultado el 25 de abril de 2018. 
  32. a b c d e «ORDEN EHA/257/2005, de 3 de febrero, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección que conmemoran el IV Centenario de la primera edición de «El Ingenioso Hidalgo Don Quijote de la Mancha»». 3 de febrero de 2005. Consultado el 26 de abril de 2018. 
  33. a b «ORDEN EHA/628/2005, de 8 de marzo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «Paz y Libertad».». 8 de marzo de 2005. Consultado el 26 de abril de 2018. 
  34. «ORDEN EHA/629/2005, de 8 de marzo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección que conmemoran los Juegos Olímpicos de Invierno Torino 2006.». 8 de marzo de 2005. Consultado el 26 de abril de 2018. 
  35. «ORDEN EHA/2896/2005, de 5 de septiembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la VI Serie Iberoamericana «Encuentro de dos mundos».». 5 de septiembre de 2005. Consultado el 26 de abril de 2018. 
  36. a b «ORDEN EHA/3167/2005, de 6 de octubre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección que conmemoran el XXV aniversario de los premios Príncipe de Asturias.». 6 de octubre de 2005. Consultado el 26 de abril de 2018. 
  37. «ORDEN EHA/3784/2005, de 29 de noviembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección que conmemoran el XX Aniversario de la adhesión de España y Portugal a las Comunidades Europeas.». 29 de noviembre de 2005. Consultado el 26 de abril de 2018. 
  38. a b «ORDEN EHA/961/2006, de 28 de marzo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección con el lema «Personalidades Europeas».». 28 de marzo de 2006. Consultado el 30 de abril de 2018. 
  39. a b c d e «ORDEN EHA/1499/2006, de 5 de mayo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección que conmemoran el V Centenario del fallecimiento de Cristóbal Colón.». 5 de mayo de 2006. Consultado el 30 de abril de 2018. 
  40. a b «ORDEN EHA/3705/2006, de 29 de noviembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «Campeones del Mundo Japón 2006».». 29 de noviembre de 2006. Consultado el 30 de abril de 2018. 
  41. a b «ORDEN EHA/3706/2006, de 29 de noviembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «Logros Europeos».». 29 de noviembre de 2006. Consultado el 30 de abril de 2018. 
  42. a b c d e «ORDEN EHA/3836/2006, de 12 de diciembre, por la que se acuerda la emision, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección que conmemoran el V Aniversario del euro.». 12 de diciembre de 2006. Consultado el 30 de abril de 2018. 
  43. a b «ORDEN EHA/1753/2007, de 11 de junio, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «Año de España en China».». 11 de junio de 2007. Consultado el 30 de abril de 2018. 
  44. a b c «ORDEN EHA/1752/2007, de 11 de junio, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «Cantar de Mio Cid».». 11 de junio de 2007. Consultado el 20 de mayo de 2018. 
  45. «ORDEN EHA/2152/2007, de 6 de julio, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «Eurobasket 2007»». 6 de julio de 2007. Consultado el 20 de mayo de 2018. 
  46. «ORDEN EHA/2151/2007, de 6 de julio, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «Año Polar Internacional 2007-2008».». 6 de julio de 2007. Consultado el 20 de mayo de 2018. 
  47. «ORDEN EHA/3580/2007, de 3 de diciembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «Expo Zaragoza 2008».». 3 de diciembre de 2007. Consultado el 20 de mayo de 2018. 
  48. «ORDEN EHA/2889/2007, de 27 de septiembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la VII Serie Iberoamericana «Encuentro de dos mundos»». 27 de septiembre de 2007. Consultado el 20 de mayo de 2018. 
  49. a b «ORDEN EHA/678/2008, de 10 de marzo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección con el lema «Herencia Europea».». 10 de marzo de 2008. Consultado el 20 de mayo de 2018. 
  50. a b c d e «ORDEN EHA/849/2008, de 24 de marzo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección con el lema «Bicentenario de la Guerra de la Independencia».». 24 de marzo de 2008. Consultado el 29 de mayo de 2018. 
  51. a b «ORDEN EHA/2654/2008, de 11 de septiembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «Campeones de Europa 2008».». 11 de septiembre de 2008. Consultado el 6 de junio de 2018. 
  52. «ORDEN EHA/3724/2008, de 11 de diciembre, por la que se modifica la Orden EHA/2655/2008, de 11 de septiembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la I Serie de Joyas Numismáticas.». BOE. 11 de diciembre de 2008. Consultado el 6 de junio de 2018. 
  53. a b c «ORDEN EHA/3464/2008, de 20 de noviembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la I serie de «Pintores Españoles».». BOE. 20 de noviembre de 2008. Consultado el 6 de junio de 2018. 
  54. a b «ORDEN EHA/3456/2008, de 20 de noviembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «Copa Mundial de la FIFA Sudáfrica 2010».». BOE. 20 de noviembre de 2008. Consultado el 6 de junio de 2018. 
  55. a b «Orden EHA/361/2009, de 12 de febrero, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección con el lema «Herencia Europea»». BOE. 12 de febrero de 2009. Consultado el 6 de junio de 2018. 
  56. a b c d e «Orden EHA/1429/2009, de 21 de mayo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la II Serie de «Pintores Españoles».». BOE. 21 de mayo de 2009. Consultado el 6 de junio de 2018. 
  57. a b «Orden EHA/3508/2009, de 16 de diciembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de 12 euro y monedas de colección de 10 euro que conmemoran la presidencia española de la Unión Europea 2010.». BOE. 16 de diciembre de 2009. Consultado el 7 de junio de 2018. 
  58. a b «Orden EHA/406/2010, de 19 de febrero, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección con el lema «Herencia Europea».». BOE. 19 de febrero de 2010. Consultado el 7 de junio de 2018. 
  59. «Orden EHA/407/2010, de 19 de febrero, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección con el lema «Xacobeo 2010».». BOE. 19 de febrero de 2010. Consultado el 7 de junio de 2018. 
  60. «Orden EHA/1044/2010, de 27 de abril, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección Exposición Universal de Shanghái 2010.». BOE. 27 de abril de 2010. Consultado el 9 de junio de 2018. 
  61. a b c d e «Orden EHA/1184/2010, de 4 de mayo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la III serie de «Pintores Españoles».». BOE. 4 de mayo de 2010. Consultado el 9 de junio de 2018. 
  62. a b «Orden EHA/1944/2010, de 15 de julio, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «Campeones del Mundo Sudáfrica 2010»». BOE. 15 de julio de 2010. Consultado el 11 de junio de 2018. 
  63. «Orden EHA/1888/2010, de 5 de julio, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la VIII serie iberoamericana «Encuentro de dos mundos».». BOE. 5 de julio de 2010. Consultado el 11 de junio de 2018. 
  64. a b c «Orden EHA/3409/2010, de 17 de diciembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la III Serie de Joyas Numismáticas.». BOE. 17 de diciembre de 2010. Consultado el 11 de junio de 2018. 
  65. a b «Orden EHA/36/2011, de 10 de enero, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección con el lema «Herencia Europea».». BOE. 10 de enero de 2011. Consultado el 11 de junio de 2018. 
  66. «Orden EHA/200/2011, de 31 de enero, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «Año Internacional de la Química 2011».». BOE. 31 de enero de 2011. Consultado el 11 de junio de 2018. 
  67. a b «Orden EHA/1116/2011, de 19 de abril, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección que conmemoran el XXV Aniversario de la Adhesión de España y Portugal a la Unión Europea.». BOE. 19 de abril de 2011. Consultado el 12 de junio de 2018. 
  68. a b c d e «Orden EHA/1398/2011, de 24 de mayo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la IV Serie de «Pintores Españoles».». BOE. 24 de mayo de 2011. Consultado el 12 de junio de 2018. 
  69. «Orden EHA/2490/2011, de 7 de septiembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «Año Dual España - Rusia».». BOE. 7 de septiembre de 2011. Consultado el 12 de junio de 2018. 
  70. «Orden EHA/3583/2011, de 21 de diciembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «Copa Mundial de la FIFA Brasil 2014».». BOE. 21 de diciembre de 2011. Consultado el 12 de junio de 2018. 
  71. a b c «Orden EHA/3584/2011, de 21 de diciembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «X Aniversario del Euro».». BOE. 21 de diciembre de 2011. Consultado el 12 de junio de 2018. 
  72. a b «Orden EHA/3585/2011, de 21 de diciembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección con el lema «Herencia Europea».». BOE. 21 de diciembre de 2011. Consultado el 12 de junio de 2018. 
  73. «Orden ECC/775/2012, de 3 de abril, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «Bicentenario de la Constitución de 1812».». BOE. 3 de abril de 2012. Consultado el 13 de junio de 2018. 
  74. «Orden ECC/776/2012, de 3 de abril, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «III Centenario de la Biblioteca Nacional de España».». BOE. 3 de abril de 2012. Consultado el 13 de junio de 2018. 
  75. «Orden ECC/960/2012, de 30 de abril, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «Centenario del Comité Olímpico Español».». BOE. 30 de abril de 2012. Consultado el 13 de junio de 2018. 
  76. a b c «Orden ECC/1610/2012, de 11 de julio, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la «IV Serie de Joyas Numismáticas».». BOE. 11 de julio de 2012. Consultado el 13 de junio de 2018. 
  77. a b «Orden ECC/1611/2012, de 13 de julio, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «Campeones de Europa 2012».». BOE. 13 de julio de 2012. Consultado el 13 de junio de 2018. 
  78. a b c d e «Orden ECC/2289/2012, de 17 de octubre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la V serie de «Pintores Españoles».». BOE. 17 de octubre de 2012. Consultado el 13 de junio de 2018. 
  79. «Orden ECC/2288/2012, de 17 de octubre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la IX serie Iberoamericana «Encuentro de dos Mundos».». BOE. 17 de octubre de 2012. Consultado el 13 de junio de 2018. 
  80. «Orden ECC/2726/2012, de 12 de diciembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «Bicentenario Holey Dollar y Dump».». BOE. 12 de diciembre de 2012. Consultado el 14 de junio de 2018. 
  81. «Holey Dollar & Dump». Consultado el 14 de junio de 2018. 
  82. «Holey Dollar & Dump». Consultado el 14 de junio de 2018. 
  83. a b «Orden ECC/2727/2012, de 12 de diciembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «Copa Mundial de la FIFA-Brasil 2014».». BOE. 12 de diciembre de 2012. Consultado el 14 de junio de 2018. 
  84. «Orden ECC/20/2013, de 16 de enero, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «400 Años de Relaciones Japón-España».». BOE. 16 de enero de 2013. Consultado el 14 de junio de 2018. 
  85. a b «Orden ECC/396/2013, de 6 de marzo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección con el lema «Herencia Europea».». BOE. 6 de marzo de 2013. Consultado el 14 de junio de 2018. 
  86. «Orden ECC/795/2013, de 3 de mayo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «125º Aniversario del Submarino Isaac Peral».». BOE. 3 de mayo de 2013. Consultado el 14 de junio de 2018. 
  87. a b c d e «Orden ECC/1159/2013, de 12 de junio, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la I serie de «Tesoros de Museos Españoles».». BOE. 12 de junio de 2013. Consultado el 14 de junio de 2018. 
  88. a b c «Orden ECC/1576/2013, de 2 de agosto, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «500 Aniversario del descubrimiento del Pacífico».». BOE. 2 de agosto de 2013. Consultado el 14 de junio de 2018. 
  89. a b «Orden ECC/1578/2013, de 2 de agosto, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «Milenio Reino de Granada».». BOE. 2 de agosto de 2013. Consultado el 14 de junio de 2018. 
  90. «Orden ECC/2545/2013, de 27 de diciembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «III centenario de la Real Academia Española».». BOE. 27 de diciembre de 2013. Consultado el 14 de junio de 2018. 
  91. a b c d e «Orden ECC/190/2014, de 6 de febrero, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la II serie de «Tesoros de Museos Españoles».». BOE. 6 de febrero de 2014. Consultado el 14 de junio de 2018. 
  92. a b c «Orden ECC/307/2014, de 20 de febrero, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la V Serie de «Joyas Numismáticas».». BOE. 20 de febrero de 2014. Consultado el 14 de junio de 2018. 
  93. «Orden ECC/367/2014, de 7 de marzo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «Copa Mundial de la FIFA-Brasil 2014».». BOE. 7 de marzo de 2014. Consultado el 15 de junio de 2018. 
  94. a b «Orden ECC/716/2014, de 24 de abril, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección con el lema «Herencia Europea».». BOE. 24 de abril de 2014. Consultado el 15 de junio de 2018. 
  95. «Orden ECC/776/2014, de 7 de mayo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «Campeonato del Mundo de Tiro 2014».». BOE. 7 de mayo de 2014. Consultado el 15 de junio de 2018. 
  96. «ORDEN ECO/84/2002, de 10 de enero, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de 12 euros.». 10 de enero de 2002. Consultado el 23 de abril de 2018. 
  97. «ORDEN ECO/320/2003, de 10 de febrero, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de 12 euro.». 10 de febrero de 2003. Consultado el 24 de abril de 2018. 
  98. «ORDEN ECO/3616/2003, de 19 de diciembre, por la que se acuerda la emisión, acu- ñación y puesta en circulación de monedas de 12 euro.». 19 de diciembre de 2003. Consultado el 25 de abril de 2018. 
  99. «ORDEN ECO/637/2004, de 4 de marzo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de 12 euro que conmemoran el enlace matrimonial del Príncipe de Asturias.». 4 de marzo de 2004. Consultado el 25 de abril de 2018. 
  100. «ORDEN EHA/554/2005, de 8 de marzo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de 12 euro que conmemoran el IV centenario de la primera edición de «El Quijote».». 8 de marzo de 2005. Consultado el 26 de abril de 2018. 
  101. «ORDEN EHA/429/2006, de 2 de febrero, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de 12 euro que conmemoran el V Centenario de la muerte de Cristóbal Colón.». 2 de febrero de 2006. Consultado el 26 de abril de 2018. 
  102. «ORDEN EHA/232/2007, de 1 de febrero, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de 12 euro que conmemoran el 50.º Aniversario del Tratado de Roma.». 1 de febrero de 2007. Consultado el 30 de abril de 2018. 
  103. «ORDEN EHA/2288/2008, de 23 de julio, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de 12 euro que conmemoran el Año Internacional del Planeta Tierra.». 23 de julio de 2008. Consultado el 6 de junio de 2018. 
  104. «Orden EHA/938/2009, de 1 de abril, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de 12 euro que conmemoran el décimo aniversario de la Unión Económica y Monetaria.». BOE. 1 de abril de 2009. Consultado el 6 de junio de 2018. 
  105. «ORDEN EHA/2655/2008, de 11 de septiembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la I serie de joyas numismáticas.». BOE. 11 de septiembre de 2008. Consultado el 6 de junio de 2018. 
  106. a b c «Orden EHA/1879/2009, de 26 de junio, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la II serie de «Joyas Numismáticas».». BOE. 26 de junio de 2009. Consultado el 7 de junio de 2018. 
  107. «Orden EHA/2633/2010, de 4 de octubre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de 20 euro «Campeones del Mundo».». BOE. 4 de octubre de 2010. Consultado el 11 de junio de 2018. 
  108. «Orden EHA/250/2011, de 10 de febrero, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de 20 euro «Centenario día internacional de la mujer 1911-2011».». BOE. 10 de febrero de 2011. Consultado el 11 de junio de 2018. 
  109. «30 Euros-X Aniversario Euro». Consultado el 12 de junio de 2018. 
  110. «Orden ECC/2531/2013, de 27 de diciembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de 30 euro «IV Centenario de El Greco».». BOE. 27 de diciembre de 2013. Consultado el 14 de junio de 2018. 
  111. «ORDEN EHA/3166/2005, de 6 de octubre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «Copa Mundial de la FIFA Alemania 2006».». 6 de octubre de 2005. Consultado el 26 de abril de 2018. 
  112. a b c d «Orden ECE/964/2018, de 17 de septiembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «Historia de la navegación».». BOE. 17 de septiembre de 2018. Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  113. a b c d e «Orden ECC/2048/2014, de 27 de octubre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la I Serie de «Ciudades Españolas Patrimonio de la Humanidad».». BOE. 27 de octubre de 2014. Consultado el 15 de junio de 2018. 
  114. «Orden ECC/2203/2014, de 19 de noviembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la X Serie Iberoamericana «Encuentro de dos Mundos».». 19 de noviembre de 2014. Consultado el 20 de mayo de 2018. 
  115. a b c d e «Orden ECC/545/2015, de 20 de marzo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la II serie de «Ciudades Españolas Patrimonio de la Humanidad».». BOE. 20 de marzo de 2015. Consultado el 15 de junio de 2018. 
  116. a b c d e «Orden ECC/700/2015, de 14 de abril, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la III Serie de «Ciudades Españolas Patrimonio de la Humanidad».». BOE. 14 de abril de 2015. Consultado el 15 de junio de 2018. 
  117. «Orden EIC/149/2017, de 20 de febrero, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la XI Serie Iberoamericana «Encuentro de Dos Mundos».». BOE. 20 de febrero de 2017. Consultado el 30 de julio de 2018. 
  118. «Orden ECC/1279/2014, de 14 de julio, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «250 Aniversario Real Colegio de Artillería».». BOE. 14 de julio de 2014. Consultado el 15 de junio de 2018. 
  119. a b «Orden ECC/2490/2014, de 22 de diciembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección con el lema «Herencia Europea».». BOE. 22 de diciembre de 2014. Consultado el 15 de junio de 2018. 
  120. «Orden ECC/411/2015, de 3 de marzo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección que conmemoran el «V Centenario del Nacimiento de Santa Teresa de Jesús».». BOE. 3 de marzo de 2015. Consultado el 15 de junio de 2018. 
  121. a b c d e «Orden ECC/701/2015, de 14 de abril, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la III Serie de «Tesoros de Museos Españoles».». BOE. 14 de abril de 2015. Consultado el 15 de junio de 2018. 
  122. a b «Orden ECC/961/2015, de 18 de mayo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de una serie de monedas de colección que conmemoran el IV Centenario de la publicación de la «Segunda parte del Ingenioso Caballero Don Quijote de la Mancha».». BOE. 18 de mayo de 2015. Consultado el 15 de junio de 2018. 
  123. a b c «Orden ECC/1864/2015, de 7 de septiembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la VI Serie de «Joyas Numismáticas».». BOE. 7 de septiembre de 2015. Consultado el 15 de junio de 2018. 
  124. «Orden ECC/450/2016, de 23 de marzo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «300 Años de Correos».». BOE. 23 de marzo de 2016. Consultado el 15 de junio de 2018. 
  125. a b «Orden ECC/451/2016, de 23 de marzo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección que conmemoran el «IV Centenario de la Muerte de Miguel de Cervantes 1616-2016».». BOE. 23 de marzo de 2016. Consultado el 15 de junio de 2018. 
  126. a b «Orden ECC/452/2016, de 23 de marzo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección que conmemoran el «V Centenario de la Muerte de Fernando II de Aragón 1516-2016».». BOE. 23 de marzo de 2016. Consultado el 17 de junio de 2018. 
  127. a b «Orden ECC/266/2016, de 29 de febrero, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «Equipo Olímpico Español».». BOE. 29 de febrero de 2016. Consultado el 29 de junio de 2018. 
  128. a b «Orden ECC/489/2016, de 4 de abril, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la Serie «Europa».». BOE. 4 de abril de 2016. Consultado el 29 de junio de 2018. 
  129. a b c «Orden ECC/1026/2016, de 21 de junio, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la VII Serie de «Joyas Numismáticas».». BOE. 21 de junio de 2016. Consultado el 1 de julio de 2018. 
  130. «Orden ECC/1272/2016, de 21 de julio, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección del «Tercer Centenario del Nacimiento de Carlos III».». BOE. 21 de julio de 2016. Consultado el 1 de julio de 2018. 
  131. a b «Orden EIC/107/2017, de 6 de febrero, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018».». BOE. 6 de febrero de 2017. Consultado el 1 de julio de 2018. 
  132. «Orden EIC/147/2017, de 20 de febrero, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «300 Aniversario de la Real Compañía de Guardias Marinas».». BOE. 20 de febrero de 2017. Consultado el 30 de julio de 2018. 
  133. a b «Orden EIC/148/2017, de 20 de febrero, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la «Serie Europa».». BOE. 20 de febrero de 2017. Consultado el 30 de julio de 2018. 
  134. a b c d e «Orden EIC/510/2017, de 29 de mayo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la V Serie de «Tesoros de Museos Españoles».». BOE. 29 de mayo de 2017. Consultado el 30 de julio de 2018. 
  135. «Orden EIC/658/2017, de 7 de julio, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «Año Internacional del Turismo Sostenible para el Desarrollo».». BOE. 7 de julio de 2017. Consultado el 2 de agosto de 2018. 
  136. a b c «Orden EIC/1187/2017, de 29 de noviembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la VIII Serie de «Joyas Numismáticas».». BOE. 29 de noviembre de 2017. Consultado el 2 de agosto de 2018. 
  137. a b «Orden EIC/94/2018, de 22 de enero, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la Serie Europa.». BOE. 22 de enero de 2018. Consultado el 2 de agosto de 2018. 
  138. a b «Orden EIC/388/2018, de 28 de marzo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018».». BOE. 28 de marzo de 2018. Consultado el 2 de agosto de 2018. 
  139. «Orden EIC/496/2018, de 9 de mayo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «800 Años de la Universidad de Salamanca».». BOE. 9 de mayo de 2018. Consultado el 6 de agosto de 2018. 
  140. «Orden ECE/1052/2018, de 9 de octubre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «40.º Aniversario de la Constitución Española».». BOE. 9 de octubre de 2018. Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  141. a b c d e f «Orden EIC/495/2018, de 9 de mayo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «50º Aniversario de Su Majestad el Rey».». BOE. 9 de mayo de 2018. Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  142. a b c d «Orden ECC/1025/2016, de 21 de junio, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la IV Serie de «Tesoros de Museos Españoles».». BOE. 21 de junio de 2016. Consultado el 29 de junio de 2018. 
  143. a b c «IV Serie Tesoros Museos Españoles». Consultado el 1 de julio de 2018. 
  144. «Orden ECC/1794/2014, de 29 de septiembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de 30 euro «Proclamación de Su Majestad el Rey Don Felipe VI».». 29 de septiembre de 2014. Consultado el 20 de mayo de 2018. 
  145. «Orden ECC/1442/2015, de 8 de julio, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de 30 euro que conmemoran el IV Centenario de la publicación de la «Segunda parte del ingenioso caballero Don Quijote de la Mancha».». BOE. 8 de julio de 2015. Consultado el 15 de junio de 2018. 
  146. «Orden ECC/267/2016, de 29 de febrero, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de 30 euro que conmemoran el IV Centenario de la muerte de Miguel de Cervantes 1616- 2016.». BOE. 29 de febrero de 2016. Consultado el 15 de junio de 2018. 
  147. «Orden ECC/1772/2016, de 3 de noviembre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de 30 euro que conmemoran el XXV Aniversario de la firma del Tratado de la Unión Europea.». BOE. 3 de noviembre de 2016. Consultado el 1 de julio de 2018. 
  148. «Orden EIC/1014/2017, de 18 de octubre, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de 30 euro que conmemoran el 50 aniversario de Su Majestad el Rey Don Felipe VI.». BOE. 18 de octubre de 2017. Consultado el 2 de agosto de 2018. 
  149. «Orden ECE/736/2018, de 4 de julio, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de 30 euro que conmemoran el 1300.º Aniversario del Reino de Asturias.». BOE. 4 de julio de 2018. Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  150. «La moneda de colección con la efigie de la princesa Leonor sale a la venta con polémica». RTVE.ES. EFE. 22 de octubre de 2018. Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  151. «III Serie Tesoros Museos Españoles». Consultado el 15 de junio de 2018. 
  152. a b c d «Orden EIC/494/2018, de 9 de mayo, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección «150 años de la desaparición de los escudos».». BOE. 9 de mayo de 2018. Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  153. «Orden EIC/108/2017, de 6 de febrero, por la que se acuerda la emisión, acuñación y puesta en circulación de monedas de colección de la I Serie de «Un Kilogramo de Plata» dedicada a la «Historia del Dólar».». BOE. 6 de febrero de 2017. Consultado el 15 de junio de 2018.