Anexo:Monumentos de la Alcaldía Xochimilco

Los monumentos de la Alcaldía Xochimilco de la Ciudad de México son aquellos bienes muebles o inmuebles protegidos que son patrimonio de la Nación, y están declarados como tales en el Registro Público de Monumentos y Zonas Arqueológicos del INAH, de acuerdo con la Ley Federal sobre Monumentos y Zonas Arqueológicos, Artísticos e Históricos de México.

Id. Monumento Alcaldía Localidad Ubicación Imagen
06468 Biblioteca de Santiago Tepalcatlalpan Xochimilco Xochimilco 19°14′52″N 99°07′23″O / 19.247864, -99.122997 (Biblioteca de Santiago Tepalcatlalpan)
Sócrates s/n, Santiago Tepalcatlalpan
Missing-monuments-image.svg
M-09-017-03-00 Capilla de Belem Xochimilco Xochimilco 19°15′34″N 99°06′08″O / 19.259503, -99.102264 (Capilla de Belem)
Plazuela de Belem s/n, Belem
Capilla del Barriio de Belem, Xochimilco.JPG
M-09-009-03-00 Capilla de El Rosario Ver categoría en Wikimedia Commons Xochimilco Xochimilco 19°15′43″N 99°06′17″O / 19.261883, -99.104839 (Capilla de El Rosario)
Av. José María Morelos 23, El Rosario
FacadeNSRChapelXochi.JPG
M-09-011-03-00 Capilla de La Asunción Xochimilco Xochimilco 19°16′06″N 99°06′08″O / 19.268425, -99.102342 (Capilla de La Asunción)
Hidalgo s/n, La Asunción
Capilla del barrio de La Asunción, Xochimilco. fachada.JPG
M-09-013-03-00 Capilla de la Concepción Xochimilco Xochimilco 19°16′02″N 99°06′15″O / 19.267253, -99.104233 (Capilla de la Concepción)
Emiliano Zapata s/n, Concepción Tlacoapa
Capilla de La Concepción, Tlacoapa Xochimilco . Fachada.JPG
05369 Capilla de la Santísima Chililico Xochimilco Xochimilco 19°15′47″N 99°05′35″O / 19.263119, -99.093083 (Capilla de la Santísima Chililico)
Plazuela de La Santísima s/n, La Santísima
Missing-monuments-image.svg
M-09-015-03-00 Capilla de la Tercer Orden
Templo y Antiguo Convento de San Bernardino
Xochimilco Xochimilco 19°15′46″N 99°06′09″O / 19.262767, -99.102442 (Capilla de la Tercer Orden)
16 de Septiembre s/n, Santa Crucita
Fachada de la capilla de la tercera orden. Parroquia de San Bernardino de Siena. Xochimilco.JPG
M-09-025-03-00 Capilla de San Antonio de Padua (Xochimilco) Xochimilco Xochimilco 19°15′47″N 99°06′25″O / 19.263183, -99.106853 (Capilla de San Antonio de Padua (Xochimilco))
Matamoros s/n, San Antonio
Capilla del barrio de San Antonio de Padua, Xochimilco.JPG
M-09-034-06-00 Capilla de San Cristóbal Xochimilco Xochimilco 19°15′39″N 99°05′55″O / 19.260717, -99.098542 (Capilla de San Cristóbal)
Plazuela San Cristóbal s/n, San Cristóbal
Capilla de San Cristóbal 2012-09-04 17-20-21.jpg
M-09-025-06-00 Capilla de San Esteban Mártir Xochimilco Xochimilco 19°15′51″N 99°05′54″O / 19.264044, -99.098250 (Capilla de San Esteban Mártir)
Dalia s/n, San Esteban
Fachada de la capilla de San Esteban, Xochimilco.JPG
M-09-035-06-00 Capilla de San Francisco de Asís Xochimilco Xochimilco 19°15′37″N 99°05′36″O / 19.260317, -99.093322 (Capilla de San Francisco de Asís)
Av. Nuevo León s/n, Caltongo
Barrio San Fransisco Caltongo, Xochimilco Capilla.JPG
M-09-028-06-00 Capilla de San Juan Bautista Xochimilco Xochimilco 19°15′57″N 99°06′22″O / 19.265731, -99.106219 (Capilla de San Juan Bautista)
Plazuela de San Juan s/n, San Juan Bautista
Capilla del Barrio de San Juan, Xochimilco.JPG
05375 Capilla de San Lorenzo Xochimilco Xochimilco 19°15′55″N 99°05′53″O / 19.265258, -99.098128 (Capilla de San Lorenzo)
Dalia s/n, San Lorenzo
Missing-monuments-image.svg
M-09-037-06-00 Capilla de San Marcos Xochimilco Xochimilco 19°15′49″N 99°06′38″O / 19.263586, -99.110561 (Capilla de San Marcos)
Las Rosas s/n, San Marcos
Capilla del Barrio de San Marcos, Xochimilco.JPG
M-09-019-03-00 Capilla de San Pedro Apóstol Xochimilco Xochimilco 19°15′28″N 99°06′25″O / 19.257722, -99.106808 (Capilla de San Pedro Apóstol)
General Gaudencio de la Llave 16, San Pedro
Capilla del barrio de San Pedro Apóstol, Xochimilco.JPG
06467 Capilla de San Salvador Xochimilco Xochimilco 19°14′39″N 99°04′34″O / 19.244258, -99.075975 (Capilla de San Salvador)
20 de Noviembre s/n, Santa Cruz Acalpixca (ZMH)
Missing-monuments-image.svg
M-09-024-06-00 Capilla de Santa Cruz Xochimilco Xochimilco 19°15′40″N 99°06′04″O / 19.261086, -99.101214 (Capilla de Santa Cruz)
Violeta 58, Santa Crucita
Capilla de la Santa Cruz, Xochimilco.JPG
05370 Capilla Virgen de Guadalupe Xochimilco Xochimilco 19°15′12″N 99°00′55″O / 19.253325, -99.015306 (Capilla Virgen de Guadalupe)
Av. La Paz s/n, La Guadalupita
Missing-monuments-image.svg
M-09-030-06-00 Convento Santa María de la Visitación
Templo y Antiguo Convento de Santa María Tepepan
Xochimilco Xochimilco 19°16′26″N 99°08′11″O / 19.273894, -99.136397 (Convento Santa María de la Visitación)
Hidalgo s/n, Santa María Tepepan
Missing-monuments-image.svg
06466 Coordinación Territorial Xochimilco Xochimilco 19°13′55″N 99°07′10″O / 19.232008, -99.119347 (Coordinación Territorial)
Hidalgo s/n, San Mateo Xalpa
Missing-monuments-image.svg
06465 Coordinación Territorial Xochimilco Xochimilco 19°13′39″N 99°06′25″O / 19.227558, -99.107000 (Coordinación Territorial)
Vicente Guerrero s/n, San Andrés Ahuayucan
Missing-monuments-image.svg
M-09-055-01-01 Ex Convento de San Bernardino de Siena
Templo y Antiguo Convento de San Bernardino
Xochimilco Xochimilco 19°15′46″N 99°06′07″O / 19.262892, -99.102017 (Ex Convento de San Bernardino de Siena)
16 de Septiembre s/n, Santa Crucita
Parroquia y exconvento de San Bernardino de Siena, Xochimilco claustro.JPG
M-09-238-99-01 Museo Dolores Olmedo Patiño
Hacienda San Juan de la Noria Tzomolco
Xochimilco Xochimilco 19°15′55″N 99°07′29″O / 19.265331, -99.124764 (Museo Dolores Olmedo Patiño)
Av. México 5843, La Noria
Capilla de San Juan Evangelista, Museo Dolores Olmedo, Xochimilco, DF 3.jpg
06469 Palacio Municipal Tulyehualco Xochimilco Xochimilco 19°16′30″N 99°08′20″O / 19.275000, -99.138889 (Palacio Municipal Tulyehualco)
Zaragoza s/n, Tulyehualco
Missing-monuments-image.svg
M-09-027-06-00 Parroquia de San Andrés Apóstol Xochimilco Xochimilco 19°13′40″N 99°06′25″O / 19.227761, -99.107017 (Parroquia de San Andrés Apóstol)
Av. Benito Juárez s/n, San Andrés Ahuayucan
Missing-monuments-image.svg
M-09-057-01-01 Parroquia de San Bernardino de Siena Xochimilco Xochimilco 19°15′48″N 99°06′07″O / 19.263208, -99.101950 (Parroquia de San Bernardino de Siena)
Av. Nuevo León 24, Santa Crucita
Parroquía de San Bernardino de Siena 2012-09-04 17-23-12.jpg
M-09-031-06-00 Parroquia de San Gregorio Magno
Templo y Antiguo Convento de San Gregorio Magno
Xochimilco Xochimilco 19°15′13″N 99°03′24″O / 19.253600, -99.056553 (Parroquia de San Gregorio Magno)
Lázaro Cárdenas s/n, San Gregorio Atlapulco
Missing-monuments-image.svg
M-09-029-06-00 Parroquia de San Luis de Tolosa Xochimilco Xochimilco 19°15′32″N 99°02′11″O / 19.258833, -99.036394 (Parroquia de San Luis de Tolosa)
Tulipán 4, San Luis Tlaxialtemalco
Missing-monuments-image.svg
M-09-039-06-00 Parroquia de Santa Cruz Xochimilco Xochimilco 19°14′46″N 99°04′26″O / 19.246228, -99.073767 (Parroquia de Santa Cruz)
Jardín Lázaro Cárdenas s/n, Santa Cruz Acalpixca
Missing-monuments-image.svg
M-09-040-06-00 Parroquia de Santa María de la Visitación
Templo y Antiguo Convento de Santa María Tepepan
Xochimilco Xochimilco 19°16′25″N 99°08′11″O / 19.273731, -99.136350 (Parroquia de Santa María de la Visitación)
Hidalgo s/n, Santa María Tepepan
Missing-monuments-image.svg
M-09-231-02-01 Parroquia de Santiago Apóstol
Parroquia de Santiago Tepalcatlalpan
Xochimilco Xochimilco 19°14′53″N 99°07′23″O / 19.248144, -99.123189 (Parroquia de Santiago Apóstol)
Cuauhtémoc 23, Santiago Tepalcatlalpan
Missing-monuments-image.svg
M-09-038-06-00 Parroquia Santa María de la Natividad Xochimilco Xochimilco 19°14′42″N 99°05′33″O / 19.244939, -99.092372 (Parroquia Santa María de la Natividad)
Aldama s/n, Santa María Nativitas
Missing-monuments-image.svg
06480 Puente Xochimilco San Mateo Xalpa Carretera a Topilejo s/n Missing-monuments-image.svg
00061 Templo de Jesús Calyecac Xochimilco Tulyehualco 19°15′05″N 99°00′37″O / 19.251456, -99.010156 (Templo de Jesús Calyecac)
Av. La Paz s/n, Calyequita
Missing-monuments-image.svg
M-09-033-06-00 Templo de la Santa Cruz Xochimilco Xochimilco 19°15′23″N 99°07′59″O / 19.256356, -99.133064 (Templo de la Santa Cruz)
Industrias s/n, Santa Cruz Xochitepec
Missing-monuments-image.svg
01398 Templo de La Santísima Trinidad Xochimilco Xochimilco 19°15′12″N 99°00′42″O / 19.253392, -99.011539 (Templo de La Santísima Trinidad)
Belisario Domínguez 112, Tulyehualco
Missing-monuments-image.svg
M-09-007-03-00 Templo de Nuestra Señora de los Dolores Xochimilco Xochimilco 19°15′15″N 99°06′14″O / 19.254275, -99.103947 (Templo de Nuestra Señora de los Dolores)
Camino a Nativitas s/n, Xaltocan
Santuario de Nuestra Señora de los Dolores, Xochimilco. Fachada.JPG
01397 Templo de San Francisco Tlalnepantla Xochimilco Xochimilco 19°11′53″N 99°07′20″O / 19.198033, -99.122347 (Templo de San Francisco Tlalnepantla)
Ayuntamiento s/n, San Francisco Tlalnepantla
Missing-monuments-image.svg
M-09-021-03-00 Templo de San Lorenzo Xochimilco Xochimilco 19°14′38″N 99°06′07″O / 19.243831, -99.101903 (Templo de San Lorenzo)
Cuauhtémoc s/n, San Lorenzo Atemoaya
Missing-monuments-image.svg
M-09-036-06-00 Templo de San Lucas Xochimilco Xochimilco 19°14′28″N 99°06′43″O / 19.241028, -99.111856 (Templo de San Lucas)
Guadalupe I. Ramírez s/n, San Lucas Xochimanca
Missing-monuments-image.svg
M-09-229-02-01 Templo de San Mateo Xalpa Xochimilco Xochimilco 19°13′56″N 99°07′11″O / 19.232358, -99.119794 (Templo de San Mateo Xalpa)
Hidalgo s/n, San Mateo Xalpa
Missing-monuments-image.svg
M-09-026-06-00 Templo de Santa Cecilia Xochimilco Xochimilco 19°13′05″N 99°05′51″O / 19.217953, -99.097636 (Templo de Santa Cecilia)
Hombres Ilustres s/n, Santa Cecilia Tepetlapa
Missing-monuments-image.svg
00835 Templo de Santiago Apóstol Xochimilco Tulyehualco 19°15′15″N 99°00′44″O / 19.254136, -99.012094 (Templo de Santiago Apóstol)
Josefa Ortiz de Domínguez s/n, La Lupita
Missing-monuments-image.svg

Véase tambiénEditar