Anexo:Monumentos del estado La Guaira

La Guaira
Vargas in Venezuela.svg
Mapa del estado La Guaira
Localización
País Venezuela

Los monumentos del Estado La Guaira corresponden a diversas obras arquitectónicas o lugares de valor artístico, histórico, cultural y social. Varios monumentos han sido reconocidos por las autoridades locales, provinciales y nacionales para protegerlos y así preservar el patrimonio cultural de la zona.

Monumentos nacionalesEditar

Los monumentos históricos nacionales son una serie de realizaciones arquitectónicas, lugares u obras que por su interés y valor gozan de una protección jurídica específica recogida en la Ley para su preservación, enriquecimiento y exhibición.

ID Monumento Estado Municipio Ciudad Dirección Imagen
VARVAS-0001

La Crespera, Casa De Joaquín Crespo La Guaira Vargas Macuto
VARVAS-0002

Capilla De Santa Ana Del Cojo La Guaira Vargas El Cojo
VARVAS-0003

Casa Guipuzcoana La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0004

Alcaldía Del Municipio Vargas La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0005

La Azuleja La Guaira Vargas Macuto
VARVAS-0006

Ateneo De La Guaira La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0007

Sitio Cerámico De Curucutí La Guaira Vargas Curucutí
VARVAS-0008

Hospital Naval Doctor Raúl Perdomo Hurtado La Guaira Vargas Catía La Mar
VARVAS-0009

Casa De Los Ingleses (Corporación Del Puerto De La Guaira) La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0010

Sitio Arqueológico De Cabo Blanco La Guaira Vargas Catía La Mar
VARVAS-0011

Ancianato Caraballeda La Guaira Vargas Caraballeda
VARVAS-0012

Casa De Pérez Jiménez La Guaira Vargas Catía La Mar
VARVAS-0013

Sitio Paleontológico Cabo Blanco La Guaira Vargas Catía La Mar
VARVAS-0014

Escuela Municipal Alberto Ravell La Guaira Vargas Montesano
VARVAS-0015

Cementerio De Los Ingleses La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0016

Capilla De La Virgen De Los Pescadores La Guaira Vargas Macuto
VARVAS-0017

Casa Lacome-Ibarra (Casa Cuna Y Restaurante Villa Luisa) La Guaira Vargas Macuto
VARVAS-0018

Casa Vargas La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0019

Bulevar Los Almendrones De Caruao La Guaira Vargas Caruao
VARVAS-0020

Batería Del Colorado La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0021

Escuela Naval De Venezuela La Guaira Vargas Catía La Mar
VARVAS-0022

Capilla De La Soledad De María Del Cardonal La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0023

Casa Boggio La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0024

Hospital José María Vargas La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0025

Hacienda Bucaral La Guaira Vargas Carayaca
VARVAS-0026

Casa De Monseñor Arias Blanco La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0027

Casa Y Despacho Parroquial La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0028

Casa Del Vínculo De La Caridad La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0029

Plaza Generalísimo Francisco De Miranda (Baluarte La Plataforma) La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0030

Capilla Nuestra Señora De La Candelaria De Caraballeda La Guaira Vargas Caraballeda
VARVAS-0031

Casa Ramos (La Guaira) La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0032

Fortín De San Agustín La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0033

Casona Colonial De Chichiriviche La Guaira Vargas Chichiriviche
VARVAS-0034

Sitio Lítico Hoyo Del Muerto La Guaira Vargas Tarmas
VARVAS-0035

Fortín El Salto La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0036

Sitio Arqueológico Hacienda California La Guaira Vargas Tanaguarena
VARVAS-0037

Casa Colonial (Universidad Simón Bolívar) La Guaira Vargas Valle De Camurí
VARVAS-0038

Sitio Cerámico Cerro Negro 1 La Guaira Vargas Carretera adyacente al acueducto y al gasoducto Caracas-La Guaira
VARVAS-0039

Sitio Cerámico El Tigre La Guaira Vargas La Arboleda
VARVAS-0040

Hacienda Cataure La Guaira Vargas Cataure
VARVAS-0041

Batería De Santa María De Las Mercedes La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0042

Sitio Arqueológico Boquerón La Guaira Vargas Carretera adyacente al acueducto y al gasoducto Caracas-La Guaira
VARVAS-0043

La Casa De Los Carrasquel La Guaira Vargas Macuto
VARVAS-0044

Sitio Del Castillete De Armando Reverón La Guaira Vargas Macuto
VARVAS-0045

Fortín El Vigía O San Miguel, El Príncipe O Zamuro La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0046

Escuela Ambrosio Plaza La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0047

Teleférico Caracas-La Guaira La Guaira Vargas Macuto
VARVAS-0048

Casa Boulton La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0049

Casa Sede De La Sociedad Bolivariana La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0050

Ruinas De La Hacienda De Galipán La Guaira Vargas San José De Galipán
VARVAS-0051

Sitio De Petroglifos Los Bucares La Guaira Vargas El Limón
VARVAS-0052

Casa Sotavento La Guaira Vargas Caraballeda
VARVAS-0053

Correo De La Guaira La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0054

Sitio De Petroglifos Fila De Indios La Guaira Vargas Fila De Indios
VARVAS-0055

Centro El Picure La Guaira Vargas Catía La Mar
VARVAS-0056

Castillo De San Carlos La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0057

Escuela La Guaira (Unidad Educativa Estadal La Guaira) La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0058

Puente De Oro La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0059

Casa Club Caraballeda La Guaira Vargas Caraballeda
VARVAS-0060

El Camino De Los Españoles La Guaira Vargas Quenepe
VARVAS-0061

Fuerte De La Cumbre (Reducto De San Joaquín O Fortín De La Cuchilla) La Guaira Vargas Parque Nacional El Ávila
VARVAS-0062

Destacamento 58 De La Guardia Nacional La Guaira Vargas Maiquetía
VARVAS-0063

Casa Knoch La Guaira Vargas San José De Galipán
VARVAS-0064

Quinta Montamar La Guaira Vargas El Junko
VARVAS-0065

Plazoleta De Los Pintores La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0066

Ruinas Coloniales En La Posada La Venta La Guaira Vargas Parque Nacional El Ávila
VARVAS-0067

Plaza De Oritapo La Guaira Vargas Oritapo
VARVAS-0068

[[Iglesia Catedral De

San Pedro Apóstol, Antigua Iglesia De San Juan De Dios|Iglesia Catedral De San Pedro Apóstol, Antigua Iglesia De San Juan De Dios]]

La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0069

Plaza José María Vargas La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0070

Plaza De Lourdes La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0071

Aeropuerto De Maiquetía La Guaira Vargas Maiquetía
VARVAS-0072

Sitio Cerámico Y Arqueológico Boca Tacagua La Guaira Vargas Boca Tacagua
VARVAS-0073

Plaza Los Maestros La Guaira Vargas Maiquetía
VARVAS-0074

Sitio Arqueológico De Petroglifos Sector Los Rastrojos La Guaira Vargas Los Rastrojos
VARVAS-0075

Jefatura Civil De La Guaira La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0076

Plaza Bolívar De La Guaira La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0077

Hotel Macuto Sheraton La Guaira Vargas Macuto
VARVAS-0078

Plaza Bolívar De Carayaca La Guaira Vargas Carayaca
VARVAS-0079

Antiguo Hotel Miramar La Guaira Vargas Macuto
VARVAS-0080

Almacén De La Pólvora De San Pablo La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0081

Silos De La Guaira La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0082

Sociedad Del Mutuo Auxilio La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0083

Plaza Andrés Mata O Plaza De Las Palomas La Guaira Vargas Macuto
VARVAS-0084

Museo De Las Piedras Marinas Soñadoras La Guaira Vargas San José De Galipán
VARVAS-0085

Plaza Francisco Fajardo La Guaira Vargas Caraballeda
VARVAS-0086

Paseo De Macuto La Guaira Vargas Macuto
VARVAS-0087

Casa España La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0088

Plaza El Cónsul La Guaira Vargas Maiquetía
VARVAS-0089

Puente De Navarrete La Guaira Vargas Maiquetía
VARVAS-0090

Hotel Regata La Guaira Vargas Maiquetía
VARVAS-0091

Puentes Y Muros Abovedados En El Río Osorio La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0092

Sitio De Petroglifos De Tarmas La Guaira Vargas Tarmas
VARVAS-0093

Iglesia De San José De La Sabana La Guaira Vargas La Sabana
VARVAS-0094

Iglesia De San Sebastián De Maiquetía La Guaira Vargas Maiquetía
VARVAS-0095

El Trapiche La Guaira Vargas Quebrada Seca
VARVAS-0096

Pensión Ibérica La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0097

Plaza Bolívar De Anare La Guaira Vargas Anare
VARVAS-0098

Sitio Cerámico Puerto Viejo La Guaira Vargas Puerto Viejo
VARVAS-0099

Farmacia Principal La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0100

Puente Calle San Sebastián La Guaira Vargas Maiquetía
VARVAS-0101

Fortín El Gavilán La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0102

Castillo Blanco La Guaira Vargas Parque Nacional El Ávila
VARVAS-0103

Castillo Negro La Guaira Vargas Valle De Caracas
VARVAS-0104

Trapiche De La Hacienda Oritapo La Guaira Vargas Oritapo
VARVAS-0105

Iglesia Santa Rosa De Lima De Todasana La Guaira Vargas Todasana
VARVAS-0106

Plaza Jerusalén La Guaira Vargas Maiquetía
VARVAS-0107

Quinta Guacaimacuto La Guaira Vargas Macuto
VARVAS-0108

Iglesia En Carayaca La Guaira Vargas Carayaca
VARVAS-0109

Iglesia San Francisco De Asís De Naiguatá La Guaira Vargas Naiguatá
VARVAS-0110

Iglesia Virgen Del Rosario De Chuspa La Guaira Vargas Chuspa
VARVAS-0111

Antigua Ferretería El Ancla La Guaira Vargas La Guaira
VARVAS-0112

Iglesia De San Bartolomé La Guaira Vargas Macuto
VARVAS-0113

La Guzmania La Guaira Vargas Macuto

ReferenciasEditar

  • Instituto de Patrimonio Cultural, ed. (2005). Catálogo del Patrimonio Cultural Venezolano. Caracas. ISBN 980-6448-21-9.