Anexo:Monumentos históricos y arqueológicos de la Ciudad de México

Los monumentos de la Ciudad de México son aquellos bienes muebles o inmuebles protegidos que son patrimonio de la Nación, y están declarados como tales en el Registro Público de Monumentos y Zonas Arqueológicos del Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH), de acuerdo con la Ley Federal sobre Monumentos y Zonas Arqueológicos, Artísticos e Históricos de México.[cita requerida]

Monumentos arqueológicosEditar

Los monumentos arqueológicos son bienes muebles o inmuebles en territorio mexicano "producto de culturas anteriores al establecimiento de la hispánica".[1]

Id. Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
ZA42 Zona Arqueológica de Tlatelolco  
Zona arqueológica
Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc (Distrito Federal) 19°26′58″N 99°08′14″O / 19.44931392, -99.13718956 (Zona Arqueológica de Tlatelolco)
 
ZA43 Templo Mayor  
Zona arqueológica
Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc (Distrito Federal) 19°25′56″N 99°07′52″O / 19.43214776, -99.13098322 (Templo Mayor)
 
ZA44 Cerro de la Estrella  
Zona arqueológica
Iztapalapa Iztapalapa 19°16′12″N 99°05′22″O / 19.26995287, -99.08945647 (Cerro de la Estrella)
 
ZA45 Cuicuilco  
Zona arqueológica
Tlalpan Tlalpan 19°17′59″N 99°10′53″O / 19.29970816, -99.18132468 (Cuicuilco)
 
ZA46 Villa Olímpica  
Zona arqueológica
Tlalpan Tlalpan 19°17′59″N 99°10′53″O / 19.29970816, -99.18132468 (Villa Olímpica)
 
Zona arqueológica de Mixcoac
Zona arqueológica
Benito Juárez Mixcoac 19°13′52″N 99°06′45″O / 19.2311, -99.1124 (Zona arqueológica de Mixcoac)
 

Monumentos históricosEditar

Los monumentos históricos de México son "bienes vinculados con la historia de la nación, a partir del establecimiento de la cultura hispánica en el país, en los términos de la declaratoria respectiva o por determinación de la Ley".[2]

Álvaro ObregónEditar

'Para la lista de monumentos de la delegación Álvaro Obregón siga este enlace'

AzcapotzalcoEditar

'Para la lista de monumentos de la delegación Azcapotzalco siga este enlace'

Benito JuárezEditar

Id. Monumento Delegación Localidad Ubicación Imagen
00083 Capilla de San Lorenzo Mártir Benito Juárez Benito Juárez 19°22′35″N 99°10′37″O / 19.376492, -99.176833 (Capilla de San Lorenzo Mártir)
Manzanas 65, Del Valle
 
00856 Capilla de San Sebastián Mártir Benito Juárez Benito Juárez 19°21′37″N 99°10′02″O / 19.360394, -99.167200 (Capilla de San Sebastián Mártir)
Mayorazgo 18, Xoco
 
00085 Capilla de San Simón Benito Juárez San Simón Ticumac 19°22′32″N 99°08′44″O / 19.375578, -99.145533 (Capilla de San Simón)
San Simón 125, San Simón Ticumac
 
00916 Capilla Santo Tomás de Aquino Benito Juárez Benito Juárez 19°24′06″N 99°09′30″O / 19.401667, -99.158333 (Capilla Santo Tomás de Aquino)
Elefante 110, Actipan
 
06413 Casa de la Cultura "Juan Rulfo" Benito Juárez Benito Juárez 19°24′06″N 99°09′30″O / 19.401667, -99.158333 (Casa de la Cultura "Juan Rulfo")
Campana 59, Insurgentes Mixcoac
 
06416 Casa Vlady Benito Juárez Benito Juárez 19°24′06″N 99°09′30″O / 19.401667, -99.158333 (Casa Vlady)
Goya 63, Insurgentes Mixcoac
 
06414 Escuela Secundaria Diurna No. 10, "Leopoldo Ayala" Benito Juárez Benito Juárez 19°22′27″N 99°11′09″O / 19.374139, -99.185792 (Escuela Secundaria Diurna No. 10, "Leopoldo Ayala")
Goya 34, Insurgentes Mixcoac
 
06418 Escuela Secundaria no. 8 "Tomás Garrigue Masaryk"
Ex Convento de Madres Teresianas
Benito Juárez Benito Juárez 19°23′26″N 99°11′15″O / 19.390642, -99.187558 (Escuela Secundaria no. 8 "Tomás Garrigue Masaryk")
Calle 4 172, San Pedro de los Pinos
 
06417 Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora   Benito Juárez Benito Juárez 19°22′40″N 99°10′58″O / 19.377906, -99.182675 (Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora)
Plaza Gómez Farías 12, San Juan Mixcoac
 
06415 Oficinas de la S.E.P. (Insurgentes Mixcoac) Benito Juárez Benito Juárez 19°24′06″N 99°09′30″O / 19.401667, -99.158333 (Oficinas de la S.E.P. (Insurgentes Mixcoac))
Goya 51, Insurgentes Mixcoac
 
00082 Parroquia de San Juan Evangelista y Nuestra Señora de Guadalupe (Insurgentes Mixcoac)) Benito Juárez Benito Juárez 19°22′39″N 99°10′55″O / 19.377622, -99.181889 (Parroquia de San Juan Evangelista y Nuestra Señora de Guadalupe (Insurgentes Mixcoac)))
Millet 10, Insurgentes Extremadura
 
00084 Parroquia de Santo Domingo de Guzmán (Insurgentes Mixcoac) Benito Juárez Benito Juárez 19°22′19″N 99°10′58″O / 19.372008, -99.182761 (Parroquia de Santo Domingo de Guzmán (Insurgentes Mixcoac))
Cánova 2, Insurgentes Mixcoac
 
00917 Parroquia Santa María de la Natividad (Benito Juárez) Benito Juárez Niños Héroes de Chapultepec 19°23′15″N 99°08′48″O / 19.387494, -99.146569 (Parroquia Santa María de la Natividad (Benito Juárez))
Eje Central Lazaro Cardenas 806, Niños Héroes de Chapultepec
 
00086 Parroquia Señor del Buen Despacho (Benito Juárez) Benito Juárez Tlacoquemécatl 19°22′42″N 99°10′17″O / 19.378381, -99.171256 (Parroquia Señor del Buen Despacho (Benito Juárez))
Plaza Tlacoquemécatl s/n, Del Valle
 
M-09-001-01-01 Templo de Santa Cruz Atoyac Benito Juárez Santa Cruz Atoyac 19°22′11″N 99°09′39″O / 19.369750, -99.160906 (Templo de Santa Cruz Atoyac)
Av. Cuauhtémoc 1316 , Santa Cruz Atoyac
 

CoyoacánEditar

Id. Monumento Delegación Localidad Ubicación Imagen
06420 Calz. Tlalpan no. 2819   Coyoacán San Pablo Tepetlapa 19°21′00″N 99°09′42″O / 19.350000, -99.161667 (Calz. Tlalpan no. 2819)
Calz. Tlalpan 2819, San Pablo Tepetlapa
 
05330 Capilla   Coyoacán Coyoacán 19°20′50″N 99°09′22″O / 19.347158, -99.156133 (Capilla)
Manuel Gutiérrez Zamora s/n, San Lucas
 
00088 Plaza e Iglesia de la Concepción (Coyoacán)   Coyoacán Coyoacán 19°20′49″N 99°09′32″O / 19.347050, -99.158800 (Plaza e Iglesia de la Concepción (Coyoacán))
Plaza de la Conchita s/n, La Concepción (ZMH)
 
05329 Capilla San Francisco de Asís (Coyoacán)   Coyoacán Coyoacán 19°20′33″N 99°09′45″O / 19.342614, -99.162531 (Capilla San Francisco de Asís (Coyoacán))
Puente de San Francisco s/n, Cuadrante de San Francisco
 
00921 Capilla Santa Ana (Coyoacán)   Coyoacán Coyoacán 19°20′05″N 99°07′14″O / 19.334728, -99.120419 (Capilla Santa Ana (Coyoacán))
Santa Ana s/n, San Francisco Culhuacán
 
00102 Capilla Santo Niño Jesús (Coyoacán)   Coyoacán Coyoacán 19°20′34″N 99°09′36″O / 19.342700, -99.160008 (Capilla Santo Niño Jesús (Coyoacán))
Fernández Leal 137, Niño Jesús
 
06421 Casa "Jesús Reyes Heroles"   Coyoacán Coyoacán 19°20′57″N 99°10′15″O / 19.349269, -99.170817 (Casa "Jesús Reyes Heroles")
Francisco Sosa 202, Santa Catarina (ZMH)
 
00100 Casa de Alvarado (Fonoteca Nacional)   Coyoacán Coyoacán 19°20′59″N 99°10′37″O / 19.349736, -99.176981 (Casa de Alvarado (Fonoteca Nacional))
Francisco Sosa 383, Santa Catarina (ZMH)
 
00101 Antiguo Palacio del Ayuntamiento de Coyoacán (Casa de Cortés)   Coyoacán Coyoacán 19°21′01″N 99°09′43″O / 19.350314, -99.162011 (Antiguo Palacio del Ayuntamiento de Coyoacán (Casa de Cortés))
Plaza Hidalgo 1, Villa Coyoacán (ZMH)
 
10209 Centro de Arte Dramático, A.C.   Coyoacán Coyoacán 19°21′02″N 99°09′51″O / 19.350564, -99.164119 (Centro de Arte Dramático, A.C.)
Centenario 26, Del Carmen
 
05387 Internado Amanecer para Niñas   Coyoacán Coyoacán 19°20′58″N 99°10′45″O / 19.349458, -99.179186 (Internado Amanecer para Niñas)
Francisco Sosa 439, Santa Catarina
 
04188 Museo Casa de León Trotsky   Coyoacán Coyoacán 19°21′27″N 99°09′33″O / 19.357611, -99.159111 (Museo Casa de León Trotsky)
Viena 45, Del Carmen
 
06419 Museo Nacional de Culturas Populares   Coyoacán Coyoacán 19°21′00″N 99°09′40″O / 19.349881, -99.161022 (Museo Nacional de Culturas Populares)
Hidalgo 289, col. Del Carmen
 
00919 Parroquia de la Candelaria (Purificación de Nuestra Señora)   Coyoacán La Candelaria 19°19′52″N 99°08′53″O / 19.331169, -99.148061 (Parroquia de la Candelaria (Purificación de Nuestra Señora))
Plazuela Candelaria s/n, col. La Candelaria
 
00920 Parroquia San Francisco de Asís (Culhuacán)   Coyoacán San Francisco Culhuacán 19°20′13″N 99°06′54″O / 19.336953, -99.115072 (Parroquia San Francisco de Asís (Culhuacán))
San Francisco 24, San Francisco Culhuacán
 
00922 Parroquia San Pablo Apóstol (Tepetlapa)   Coyoacán San Pablo Tepetlapa 19°19′19″N 99°08′19″O / 19.321950, -99.138572 (Parroquia San Pablo Apóstol (Tepetlapa))
Calz. Tlalpan 2737, San Pablo Tepetlapa
 
06473 Puente del Carmen   Coyoacán Del Carmen 19°21′03″N 99°10′42″O / 19.350856, -99.178303 (Puente del Carmen)
Del Río s/n, Del Carmen
 
06474 Puente de San Antonio Panzacola   Coyoacán Coyoacán 19°20′57″N 99°10′47″O / 19.349297, -99.179714 (Puente de San Antonio Panzacola)
Fransico Sosa s/n, Santa Catarina (ZMH)
 
00103 Templo de los Santos Reyes   Coyoacán Los Reyes 19°20′06″N 99°09′14″O / 19.335083, -99.153842 (Templo de los Santos Reyes)
Plazuela de los Reyes s/n, Los Reyes
 
03869 Templo de San Antonio Panzacola   Coyoacán Coyoacán 19°20′58″N 99°10′47″O / 19.349431, -99.179803 (Templo de San Antonio Panzacola)
Francisco Sosa s/n, Santa Catarina (ZMH)
 
00087 Iglesia de San Juan Bautista (Coyoacán)  
Templo y Antiguo Convento de San Juan Bautista
Coyoacán Coyoacán 19°20′56″N 99°09′45″O / 19.348931, -99.162367 (Iglesia de San Juan Bautista (Coyoacán))
Jardín Centenario 8, Villa Coyoacán (ZMH)
 
03870 Iglesia de San Lucas (Coyoacán)   Coyoacán Coyoacán 19°20′55″N 99°09′13″O / 19.348717, -99.153572 (Iglesia de San Lucas (Coyoacán))
Real de San Lucas 53, San Lucas
 
05328 Templo de San Mateo (Coyoacán)   Coyoacán Coyoacán 19°21′01″N 99°08′50″O / 19.350300, -99.147331 (Templo de San Mateo (Coyoacán))
Héroes del 47 45, San Mateo
 
00104 Plaza e Iglesia de Santa Catarina (Coyoacán)   Coyoacán Coyoacán 19°20′59″N 99°10′14″O / 19.349753, -99.170444 (Plaza e Iglesia de Santa Catarina (Coyoacán))
Plaza de Santa Catarina 5, Santa Catarina (ZMH)
 
00923 Templo de Santa Úrsula   Coyoacán Santa Úrsula Coapa 19°18′32″N 99°08′33″O / 19.308936, -99.142586 (Templo de Santa Úrsula)
Calz. Tlapan s/n, Santa Úrsula Coapa
 
00018 Templo y Ex Convento de San Diego Churubusco  
Templo y Antiguo Convento de San Diego Churubusco
Coyoacán Coyoacán 19°21′20″N 99°08′55″O / 19.355425, -99.148572 (Templo y Ex Convento de San Diego Churubusco)
Calz. General Anaya s/n, San Diego Churubusco
 

CuajimalpaEditar

Id. Monumento Delegación Localidad Ubicación Imagen


07018 Acueducto
Batalla del Monte de las Cruces
Cuajimalpa de Morelos El Zarco 19°17′35″N 99°21′12″O / 19.293056, -99.353333 (Acueducto)
A 50 m del obelisco s/n, El Zarco
 
M-09-273-04-00 Antiguo Convento del Desierto de los Leones Cuajimalpa de Morelos Cuajimalpa de Morelos 19°18′48″N 99°18′37″O / 19.313411, -99.310377 (Antiguo Convento del Desierto de los Leones)
Desierto de los Leones s/n, Desierto de los Leones
 
08643 Capilla de San Miguel Cuajimalpa de Morelos Cuajimalpa de Morelos 19°22′28″N 99°17′05″O / 19.374444, -99.284722 (Capilla de San Miguel)
 
I-09-00406 Fuente histórica Cuajimalpa de Morelos Cuajimalpa de Morelos 19°21′25″N 99°17′55″O / 19.35686, -99.298638 (Fuente histórica)
Jardín Hidalgo
 
00925 Parroquia San Lorenzo (Cuajimalpa) Cuajimalpa de Morelos Cuajimalpa de Morelos 19°19′51″N 99°19′33″O / 19.330972, -99.325833 (Parroquia San Lorenzo (Cuajimalpa))
Leandro Valle 40, San Lorenzo Acopilco
 
00926 Parroquia San Mateo Apóstol (Cuajimalpa) Cuajimalpa de Morelos Cuajimalpa de Morelos 19°20′32″N 99°16′47″O / 19.342139, -99.279664 (Parroquia San Mateo Apóstol (Cuajimalpa))
Hidalgo s/n, San Mateo Tlaltenango
 
00924 Parroquia San Pedro Apóstol (Cuajimalpa) Cuajimalpa de Morelos Cuajimalpa de Morelos 19°21′25″N 99°17′55″O / 19.357081, -99.298697 (Parroquia San Pedro Apóstol (Cuajimalpa))
Juárez s/n, Cuajimalpa
 
06475 Puente Cuajimalpa de Morelos San Lorenzo Acopilco 19°22′28″N 99°17′05″O / 19.374444, -99.284722 (Puente)
Montes de las Cruces s/n, Las Maromas
 
06476 Puente Cuajimalpa de Morelos San Lorenzo Acopilco 19°22′28″N 99°17′05″O / 19.374444, -99.284722 (Puente)
Monte de las Cruces s/n, Las Maromas
 
06477 Puente Cuajimalpa de Morelos Cuajimalpa de Morelos 19°22′28″N 99°17′05″O / 19.374444, -99.284722 (Puente)
Monte de las Cruces s/n, El Tianguillo
 
07017 Salón de Usos Múltiples (Cuajimalpa) Cuajimalpa de Morelos San Mateo Tlaltenango 19°20′32″N 99°16′47″O / 19.342344, -99.279661 (Salón de Usos Múltiples (Cuajimalpa))
Porfirio Díaz s/n
 
00927 Templo San Pablo (Cuajimalpa) Cuajimalpa de Morelos Cuajimalpa de Morelos 19°21′12″N 99°19′05″O / 19.353244, -99.317933 (Templo San Pablo (Cuajimalpa))
San Pablo Chimalpa
 

CuauhtémocEditar

Centro Histórico de la Ciudad de MéxicoEditar

Id. Monumento Delegación Localidad Ubicación Imagen
00217 Acueducto de Chapultepec Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°25′21″N 99°10′06″O / 19.422389, -99.168456 (Acueducto de Chapultepec)
Chapultepec s/n, Juárez
 
00300 Monumento a La Raza  
Zona arqueológica
Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc (Distrito Federal) 19°26′06″N 99°08′29″O / 19.4349, -99.1413 (Monumento a La Raza)
 
M-09-285-00-00 Antiguo Convento de Santiago Tlatelolco
Templo y Antiguo Convento de Santiago Tlatelolco
Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°27′03″N 99°08′12″O / 19.450767, -99.136703 (Antiguo Convento de Santiago Tlatelolco)
Eje Central Lázaro Cárdenas s/n, Nonoalco Tlatelolco
 
08645 Capilla Británica Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°26′35″N 99°09′56″O / 19.443131, -99.165533 (Capilla Británica)
Virginia Fábregas s/n, San Rafael
 
00204 Capilla de Santa Crucita (o Santa Cruz Tultenco) Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°24′49″N 99°07′50″O / 19.413492, -99.130433 (Capilla de Santa Crucita (o Santa Cruz Tultenco))
Clavijero 256, Tránsito
 
05347 Capilla del Panteón Francés de la Piedad Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°24′19″N 99°09′12″O / 19.405358, -99.153378 (Capilla del Panteón Francés de la Piedad)
Av. Cuauhtémoc 408, Buenos Aires
 
00309 Casa de los Condes del Valle de Orizaba Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°26′03″N 99°08′25″O / 19.434111, -99.140255 (Casa de los Condes del Valle de Orizaba)
Av.Ribera de San Cosme #71, Santa María La Ribera
 
I-0013801594 Casa habitación
Casa edificada en el siglo XIX
Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°27′32″N 99°07′52″O / 19.459003, -99.131211 (Casa habitación)
Mozart 43, Peralvillo
 
00468 Casa Ramón López Velarde Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°25′08″N 99°09′30″O / 19.418936, -99.158222 (Casa Ramón López Velarde)
Álvaro Obregón 73 , Roma Norte
 
05385 Escuela de Participación Social No. 1 Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°25′14″N 99°08′57″O / 19.420422, -99.149097 (Escuela de Participación Social No. 1)
Doctor Jiménez 75, Doctores
 
05384 Escuela de Participación Social No. 6
Hospicio para Pobres
Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°24′14″N 99°08′06″O / 19.403994, -99.134947 (Escuela de Participación Social No. 6)
José Antonio Torres 745, Asturias
 
06437 Escuela Primaria "Horacio Mann" Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°25′33″N 99°09′20″O / 19.425736, -99.155625 (Escuela Primaria "Horacio Mann")
Abraham González 151, Juárez
 
06435 Escuela Primaria "Padre Mier" Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°26′06″N 99°09′56″O / 19.435097, -99.165575 (Escuela Primaria "Padre Mier")
Manuel María Contreras 116 , San Rafael
 
06431 Escuela Secundaria No. 103 Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°25′51″N 99°09′12″O / 19.430789, -99.153447 (Escuela Secundaria No. 103)
Abraham González 47, Juárez
 
00262 Ex Hospital de San Juan de Dios o Ex Hospital de la Mujer
Templo y Antiguo Hospital de San Juan de Dios
Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°26′14″N 99°08′36″O / 19.437244, -99.143208 (Ex Hospital de San Juan de Dios o Ex Hospital de la Mujer)
Av. Hidalgo 45, Guerrero (ZMH "A")
 
00218 Fuente del Acueducto de Chapultepec Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°25′14″N 99°10′36″O / 19.420661, -99.176667 (Fuente del Acueducto de Chapultepec)
Chapultepec s/n, Condesa
 
I-0013801591 Fuente histórica de la garita de la Viga Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°24′33″N 99°07′40″O / 19.409229, -99.127744 (Fuente histórica de la garita de la Viga)
Calzada de la Viga esquina con Calz. de Chabacano, Paulino Navarro
 
I-0013801505 Fuente histórica de la plaza Gabriel Hernández Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°25′37″N 99°08′50″O / 19.42693, -99.147258 (Fuente histórica de la plaza Gabriel Hernández)
Cruce de Arcos de Belén y General Gabriel Hernández, Doctores
 
00323 Garita de Peralvillo Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°27′07″N 99°07′53″O / 19.451933, -99.131303 (Garita de Peralvillo)
Av. Peralvillo 124, Morelos
 
05379 Instituto Geológico Nacional Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°27′01″N 99°09′28″O / 19.450256, -99.157681 (Instituto Geológico Nacional)
Jaime Torres Bodet 176, Santa María la Ribera
 
08354 Kiosco Morisco Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°26′59″N 99°09′25″O / 19.449653, -99.156864 (Kiosco Morisco)
Alameda de Santa María s/n, Santa María la Ribera
 
08648 Monumento a la Revolución (México)   Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°26′10″N 99°09′17″O / 19.436153, -99.154661 (Monumento a la Revolución (México))
Plaza de la República s/n, Tabacalera
 
M-09-002-06-00 Museo Casa de Carranza   Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°25′53″N 99°09′48″O / 19.431253, -99.163461 (Museo Casa de Carranza)
Río Lerma 35, Cuauhtémoc
 
06433 Museo de San Carlos   Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°26′17″N 99°09′06″O / 19.438128, -99.151678 (Museo de San Carlos)
Puente de Alvarado 50, Tabacalera
 
06432 Museo de Sitio de la Música Mexicana Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°26′45″N 99°08′04″O / 19.445942, -99.134403 (Museo de Sitio de la Música Mexicana)
Francisco González Bocanegra 73, Morelos
 
05345 Museo Nacional de la Estampa   Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°26′13″N 99°08′34″O / 19.437067, -99.142717 (Museo Nacional de la Estampa)
Av. Hidalgo 39, Guerrero (ZMH "A")
 
08644 Museo Universitario del Chopo   Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°26′31″N 99°09′24″O / 19.441936, -99.156756 (Museo Universitario del Chopo)
Dr Enrique González Martínez 10, Santa María la Ribera
 
05381 Oficinas de la S.H.C.P   Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°26′15″N 99°08′43″O / 19.437436, -99.145394 (Oficinas de la S.H.C.P)
Av. Hidalgo 77, 79 y 81, Guerrero (ZMH "A")
 
05380 Palacio de Cobián   Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°25′50″N 99°09′09″O / 19.430581, -99.152567 (Palacio de Cobián)
Bucareli 93, Juárez (ZMH "B")
 
00260 Panteón de los Hombres Ilustres  
Iglesia y Antiguo Panteón de San Fernando
Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°26′21″N 99°08′53″O / 19.439078, -99.147983 (Panteón de los Hombres Ilustres)
San Fernando 17, Guerrero (ZMH "A")
 
00939 Parroquia de la Concepción Tequipechuca   Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°26′59″N 99°07′42″O / 19.449739, -99.128275 (Parroquia de la Concepción Tequipechuca)
Tenochtitlán 111, Morelos
 
00944 Parroquia de la Sagrada Familia de los Josefinos   Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°26′40″N 99°09′27″O / 19.444411, -99.157519 (Parroquia de la Sagrada Familia de los Josefinos)
Santa María la Ribera 69, Santa María la Ribera
 
00942 Parroquia de San Cósme y Damián   Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°26′27″N 99°09′33″O / 19.440856, -99.159222 (Parroquia de San Cósme y Damián)
Serapio Rendón 5, San Rafael
 
00327 Parroquia de San Francisco Javier o del Verbo Encarnado Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°25′23″N 99°09′19″O / 19.423100, -99.155147 (Parroquia de San Francisco Javier o del Verbo Encarnado)
Plaza de la Romita 30, Roma Norte (ZMH "B")
 
00928 Parroquia de San Miguel Arcángel (Cuauhtémoc) Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°27′13″N 99°09′04″O / 19.453517, -99.151100 (Parroquia de San Miguel Arcángel (Cuauhtémoc))
Calz. Ricardo Flores Magón 240, Buenavista
 
00301 Parroquia de Santa Ana (Cuauhtémoc) Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°26′50″N 99°07′58″O / 19.447353, -99.132753 (Parroquia de Santa Ana (Cuauhtémoc))
Matamoros 89, Morelos
 
00324 Parroquia de Santa María la Redonda
Cuadrante de la Parroquia Santa María la Redonda
Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°26′28″N 99°08′29″O / 19.441203, -99.141381 (Parroquia de Santa María la Redonda)
Riva Palacio 46, Guerrero (ZMH "B")
 
00941 Parroquia del Verbo Encarnado y Sagrada Familia Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°25′21″N 99°09′40″O / 19.422450, -99.161203 (Parroquia del Verbo Encarnado y Sagrada Familia)
Puebla 144, Roma
 
00940 Parroquia Divina Institución Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°26′32″N 99°07′24″O / 19.442175, -99.123408 (Parroquia Divina Institución)
Vidal Alcocer 116, Morelos (ZMH "B")
 
I-0013801626 Puente de los mendigos
Puente del camino real de tierra adentro
Cuauhtémoc (Distrito Federal) San Simón Tolnáhuac 19°16′26″N 99°49′31″O / 19.273833, -99.8254 (Puente de los mendigos)
Calzada Vallejo esquina Juventino Rosas
 
00275 Santuario de Nuestra Señora de los Ángeles Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°26′57″N 99°08′31″O / 19.449192, -99.142017 (Santuario de Nuestra Señora de los Ángeles)
Lerdo 178, Guerrero (ZMH "B")
 
00373 Tecpan de Santiago Tlatelolco   Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°27′00″N 99°08′03″O / 19.450025, -99.134214 (Tecpan de Santiago Tlatelolco)
Paseo de la Reforma s/n, Nonoalco Tlatelolco
 
M-09-063-98-01 Templo de Belén de los Mercedarios Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°25′36″N 99°08′45″O / 19.426792, -99.145850 (Templo de Belén de los Mercedarios)
Arcos de Belén 44, Doctores (ZMH "B")
 
00224 Templo de la Santa Veracruz   Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°26′12″N 99°08′32″O / 19.436778, -99.142361 (Templo de la Santa Veracruz)
Av. Hidalgo 33, Guerrero (ZMH "A")
 
00937 Templo de Nuestra Señora de los Dolores del Campo Florido Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°25′24″N 99°08′43″O / 19.423378, -99.145364 (Templo de Nuestra Señora de los Dolores del Campo Florido)
Doctor Lavista 42, Doctores (ZMH "B")
 
00945 Templo de San Antonio Abad  
Antiguo Templo y Hospital de San Antonio Abad
Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°25′19″N 99°08′00″O / 19.421842, -99.133206 (Templo de San Antonio Abad)
San Antonio Abad 18, Tránsito (ZMH "B")
 
00259 Templo de San Fernando  
Iglesia y Antiguo Panteón de San Fernando
Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°26′22″N 99°08′54″O / 19.439406, -99.148450 (Templo de San Fernando)
San Fernando 21, Guerrero (ZMH "A")
 
00144 Templo de San Francisco de Asís (Cuauhtémoc) Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°26′45″N 99°07′37″O / 19.445803, -99.126908 (Templo de San Francisco de Asís (Cuauhtémoc))
Plaza Fray Bartolomé de las Casas s/n, Morelos (ZMH "B")
 
00261 Templo de San Hipólito  
Templo y Antiguo Hospital de San Hipólito
Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°26′17″N 99°08′49″O / 19.438056, -99.146850 (Templo de San Hipólito)
Av. Hidalgo 103, Guerrero (ZMH "A")
 
00263 Templo de San Juan de Dios (Cuauhtémoc)
Templo y Antiguo Hospital de San Juan de Dios
Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°26′13″N 99°08′37″O / 19.437017, -99.143492 (Templo de San Juan de Dios (Cuauhtémoc))
Av. Hidalgo 51, Guerrero (ZMH "A")
 
00943 Templo de San Simón Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°27′37″N 99°08′37″O / 19.460247, -99.143525 (Templo de San Simón)
Plaza San Simón Plaza San Simón s/n, San Simón Tolnáhuac
 
00371 Templo de Santa Cruz Acatlán Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°25′15″N 99°07′57″O / 19.420911, -99.132428 (Templo de Santa Cruz Acatlán)
Plaza Santa Cruz Acatlán 18, Tránsito (ZMH "B")
 
00372 Templo de Santiago Tlatelolco
Templo de Santiago Tlatelolco
Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°27′04″N 99°08′12″O / 19.451103, -99.136619 (Templo de Santiago Tlatelolco)
Eje Central Lazaro Cárdenas s/n, Nonoalco Tlatelolco
 


00938 Templo del Inmaculado Corazón de María Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°26′44″N 99°08′45″O / 19.445514, -99.145969 (Templo del Inmaculado Corazón de María)
Héroes 132, Guerrero (ZMH "B")
 
Q2323702 Fuente de la Diana Cazadora
Fuente de la Diana Cazadora
Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°25′30″N 99°10′18″O / 19.42512, -99.171624 (Fuente de la Diana Cazadora)
Paseo de la Reforma Esq. Mississippi y Sevilla CP. 06500
 
Ángel de la Independencia Cuauhtémoc (Distrito Federal) Cuauhtémoc 19°25′37″N 99°10′04″O / 19.427024, -99.167665 (Ángel de la Independencia)
Paseo de la Reforma y Eje 2 PTE CP. 06500
 

Gustavo A. MaderoEditar

Id. Monumento Delegación Localidad Ubicación Imagen
04200 Acueducto de Guadalupe Hidalgo   Gustavo A. Madero Santa Isabel Tola 19°28′56″N 99°06′45″O / 19.482222, -99.112500 (Acueducto de Guadalupe Hidalgo)
Allende s/n, Santa Isabel Tola
 
08658 Capilla de Indios Gustavo A. Madero Gustavo A. Madero 19°29′07″N 99°06′57″O / 19.485256, -99.115742 (Capilla de Indios)
Paseo de Zumárraga s/n, Villa de Guadalupe
 
08659 Capilla del Pocito   Gustavo A. Madero Gustavo A. Madero 19°29′08″N 99°06′54″O / 19.485417, -99.115072 (Capilla del Pocito)
Abasolo 13, Villa de Guadalupe
 
05355 Capilla del Rosario   Gustavo A. Madero Gustavo A. Madero 19°30′18″N 99°07′18″O / 19.505089, -99.121558 (Capilla del Rosario)
Cartagena Sur 13, San Pedro Zacatenco
 
05354 Capilla La Purísima   Gustavo A. Madero Gustavo A. Madero 19°31′03″N 99°08′25″O / 19.517372, -99.140350 (Capilla La Purísima)
Escuadrón 201 11, La Purísima Ticomán
 
00949 Conjunto Villa de Guadalupe   Gustavo A. Madero Gustavo A. Madero 19°29′06″N 99°07′00″O / 19.485128, -99.116553 (Conjunto Villa de Guadalupe)
Paseo de Zumárraga s/n, Villa de Guadalupe
 
08657 Escuela Primaria "Cristóbal Colón" Gustavo A. Madero Gustavo A. Madero 19°29′13″N 99°07′04″O / 19.487067, -99.117778 (Escuela Primaria "Cristóbal Colón")
Calz. de los Misterios 21, Tepeyac Insurgentes
 
Fuente de San Francisco Gustavo A. Madero Santa Isabel Tola 19°30′06″N 99°06′58″O / 19.501615, -99.116004 (Fuente de San Francisco)
Av. Acueducto de Guadalupe y Cacama, Santa Isabel Tola
 
07654 Monasterio de Hermanas Capuchinas  
Conjunto conventual
Gustavo A. Madero Gustavo A. Madero 19°29′12″N 99°07′07″O / 19.486536, -99.118531 (Monasterio de Hermanas Capuchinas)
Calz. de los Misterios 10, Tepeyac Insurgentes
 
00950 Parroquia Asunción de María Gustavo A. Madero Gustavo A. Madero 19°28′33″N 99°07′28″O / 19.475961, -99.124497 (Parroquia Asunción de María)
Necaxa 100, Industrial
 
00955 Parroquia de Santa María de la Asunción Gustavo A. Madero Gustavo A. Madero 19°31′13″N 99°08′01″O / 19.520219, -99.133594 (Parroquia de Santa María de la Asunción)
Acueducto s/n, Santa María Ticomán
 
00840 Parroquia de Santiago Apóstol Gustavo A. Madero Gustavo A. Madero 19°31′22″N 99°09′37″O / 19.522753, -99.160303 (Parroquia de Santiago Apóstol)
Calle 8 71, Santiago Atepetlac
 
00956 Parroquia Santa Isabel de Portugal Gustavo A. Madero Gustavo A. Madero 19°29′59″N 99°06′56″O / 19.499842, -99.115522 (Parroquia Santa Isabel de Portugal)
Nezahualcoyotl s/n, Santa Isabel Tola
 
00953 Parroquia Santa María Magdalena de las Salinas Gustavo A. Madero Gustavo A. Madero 19°28′43″N 99°08′44″O / 19.478614, -99.145567 (Parroquia Santa María Magdalena de las Salinas)
Poniente 112 515, Panamericana
 
00948 Templo de La Preciosa Sangre de Cristo Gustavo A. Madero Gustavo A. Madero 19°33′27″N 99°08′08″O / 19.557561, -99.135503 (Templo de La Preciosa Sangre de Cristo)
Plaza Hidalgo s/n, Cuautepec El Alto
 
00946 Templo de la Virgen de La Luz Gustavo A. Madero Gustavo A. Madero 19°28′54″N 99°06′54″O / 19.481692, -99.114892 (Templo de la Virgen de La Luz)
Garrido 37, Aragón
 
00954 Templo de San Bartolomé Apóstol Gustavo A. Madero Gustavo A. Madero 19°29′36″N 99°08′28″O / 19.493425, -99.141192 (Templo de San Bartolomé Apóstol)
Guanajuato 2, San Bartolo Atepehuacan
 
00958 Templo de San Juan Bautista Gustavo A. Madero Gustavo A. Madero 19°28′09″N 99°08′37″O / 19.469272, -99.143736 (Templo de San Juan Bautista)
Calz. Vallejo 307, Héroes de Nacozari
 
00957 Templo El Calvario Gustavo A. Madero Tepeyac Insurgentes 19°29′09″N 99°07′09″O / 19.485753, -99.119089 (Templo El Calvario)
Calvario 14, Tepeyac Insurgentes
 
00947 Templo Santiago Apóstol Gustavo A. Madero Gustavo A. Madero 19°30′02″N 99°05′42″O / 19.500633, -99.095083 (Templo Santiago Apóstol)
Centenario 1336, Atzacoalco
 

IztacalcoEditar

Id. Monumento Delegación Localidad Ubicación Imagen
04782 Capilla de la Asunción (Iztacalco)   Iztacalco Pueblo de Iztacalco 19°23′24″N 99°07′13″O / 19.389881, -99.120244 (Capilla de la Asunción (Iztacalco))
Asunción 18, Barrio de la Asunción
 
05357 Capilla de la Gualupita (Iztacalco)   Iztacalco Iztacalco 19°23′18″N 99°07′13″O / 19.388342, -99.120392 (Capilla de la Gualupita (Iztacalco))
Amado Nervo s/n, Santa Cruz
 
05356 Capilla de la Santa Cruz (Iztacalco)   Iztacalco Iztacalco 19°23′20″N 99°07′12″O / 19.389003, -99.120136 (Capilla de la Santa Cruz (Iztacalco))
Amado Nervo s/n, Santa Cruz
 
I-0014000016 Casa habitación  
Siglo XVIII
Iztacalco Barrio Santa Cruz 19°23′21″N 99°07′12″O / 19.38907, -99.120011 (Casa habitación)
Santa Cruz 21
 
09808 Ermita de la Asunción   Iztacalco Iztacalco 19°23′23″N 99°07′10″O / 19.389783, -99.119492 (Ermita de la Asunción)
Puente de la Gloria 9, La Asunción
 
00397 Parroquia de Santa Ana (Iztacalco)   Iztacalco Iztacalco 19°24′06″N 99°07′24″O / 19.401644, -99.123344 (Parroquia de Santa Ana (Iztacalco))
Hidalgo s/n, Santa Anita Zacatlamanco
 
00836 Templo y Antiguo Convento de San Matías Apóstol (Iztacalco)   Iztacalco Iztacalco 19°23′25″N 99°07′15″O / 19.390206, -99.120872 (Templo y Antiguo Convento de San Matías Apóstol (Iztacalco))
Juárez 4, La Asunción
 

IztapalapaEditar

Id. Monumento Delegación Localidad Ubicación Imagen
05358 Capilla de la Asunción de María (Iztapalapa)   Iztapalapa Iztapalapa 19°22′32″N 99°06′10″O / 19.375694, -99.102753 (Capilla de la Asunción de María (Iztapalapa))
Veracruz 14, Aculco
 
00404 Capilla del Divino Salvador del Calvario (Iztapalapa)   Iztapalapa Culhuacán 19°20′20″N 99°06′27″O / 19.338931, -99.107575 (Capilla del Divino Salvador del Calvario (Iztapalapa))
16 de Septiembre 11, Culhuacán
 
08662 Casa Grande de la Ex Hacienda de San Nicolás Tolentino  
Ex Hacienda de San Nicolás Tolentino
Iztapalapa Iztapalapa 19°18′22″N 99°03′47″O / 19.306147, -99.063036 (Casa Grande de la Ex Hacienda de San Nicolás Tolentino)
Av. Tláhuac s/n, San Lorenzo Tezonco
 
08660 Escuela Primaria Gustavo A. Madero (Iztapalapa)   Iztapalapa Iztapalapa 19°20′15″N 99°06′30″O / 19.337617, -99.108256 (Escuela Primaria Gustavo A. Madero (Iztapalapa))
Cuauhtémoc 1, Culhuacan
 
00847 Parroquia de San Marcos Mexicaltzingo  
Templo y Ex-Convento de San Marcos
Iztapalapa Iztapalapa 19°21′27″N 99°07′11″O / 19.357414, -99.119756 (Parroquia de San Marcos Mexicaltzingo)
Calz. Ermita Iztapalapa 475, San Marcos Mexicaltzingo
 
01354 Parroquia del Señor de la Santa Cruz (Iztapalapa)   Iztapalapa Iztapalapa 19°20′23″N 99°02′22″O / 19.339772, -99.039356 (Parroquia del Señor de la Santa Cruz (Iztapalapa))
Plaza Principal s/n, Santa Cruz Meyehualco
 
M-09-275-04-00 Parroquia San Lucas Evangelista (Iztapalapa)   Iztapalapa Iztapalapa 19°21′39″N 99°05′31″O / 19.360733, -99.092036 (Parroquia San Lucas Evangelista (Iztapalapa))
Hidalgo 7, San Lucas
 
08661 Puente del Vergel o de Garay   Iztapalapa Iztapalapa 19°19′04″N 99°04′32″O / 19.317639, -99.075536 (Puente del Vergel o de Garay)
Av. Tláhuac s/n, Esther Zuno de Echeverría
 
00838 Santuario del Señor del Santo Sepulcro o Señor de la Cuevita   Iztapalapa Iztapalapa 19°21′25″N 99°05′30″O / 19.356944, -99.091717 (Santuario del Señor del Santo Sepulcro o Señor de la Cuevita)
Calz. Ermita Iztapalapa 1271, San Pablo
 
01351 Templo de San Andrés Apóstol (Iztapalapa)   Iztapalapa Iztapalapa 19°22′17″N 99°07′44″O / 19.371269, -99.128964 (Templo de San Andrés Apóstol (Iztapalapa))
Av. Andres Molina Enriquez 340, San Andrés Tetepilco
 
01352 Templo de San Juan Bautista (Iztapalapa)   Iztapalapa Iztapalapa 19°22′25″N 99°07′02″O / 19.373633, -99.117117 (Templo de San Juan Bautista (Iztapalapa))
Plaza Benito Juárez 8, San Juanico Nextipac
 
00170 Templo y Ex Convento de San Matías  
Templo y Ex Convento de San Matías
Iztapalapa Iztapalapa 19°20′23″N 99°06′26″O / 19.339765, -99.107231 (Templo y Ex Convento de San Matías)
Morelos 40, Culhuacán
 
01353 Templo de San Lorenzo (Iztapalapa)   Iztapalapa Iztapalapa 19°18′37″N 99°04′05″O / 19.310183, -99.068031 (Templo de San Lorenzo (Iztapalapa))
Independencia s/n, San Lorenzo Tezonco
 
01355 Templo de Santa María Aztahuacán   Iztapalapa Iztapalapa 19°21′10″N 99°01′27″O / 19.352817, -99.024181 (Templo de Santa María Aztahuacán)
Av. México s/n, Santa María Aztahuacan
 
01350 Templo de Santa María Magdalena   Iztapalapa Iztapalapa 19°22′36″N 99°06′39″O / 19.376792, -99.110811 (Templo de Santa María Magdalena)
Santa María s/n, Magdalena Atlazolpa
 
01357 Templo de Santiago Apóstol   Iztapalapa Iztapalapa 19°21′15″N 99°00′13″O / 19.354222, -99.003478 (Templo de Santiago Apóstol)
Cuauhtémoc s/n, Santiago Acahualtepec
 
00029 Templo y Ex Convento de San Matías   Iztapalapa Iztapalapa 19°20′24″N 99°06′27″O / 19.339894, -99.107414 (Templo y Ex Convento de San Matías)
Morelos 10, Culhuacán
 
01356 Templo y Ex-Convento de Santa Marta   Iztapalapa Iztapalapa 19°21′46″N 99°00′39″O / 19.362675, -99.010942 (Templo y Ex-Convento de Santa Marta)
Francisco I. Madero 2, Santa Martha Acatitla
 

La Magdalena ContrerasEditar

Id. Monumento Delegación Localidad Ubicación Imagen
03946 Antigua Fábrica de Hilados y Tejidos "El Águila" La Magdalena Contreras La Concepción (Magdalena Contreras) 19°18′17″N 99°14′02″O / 19.304689, -99.233897 (Antigua Fábrica de Hilados y Tejidos "El Águila")
Camino Real de Contreras 27, La Concepción
 
06438 Casa de los Ex Dueños de la Magdalena La Magdalena Contreras Magdalena Contreras 19°18′13″N 99°14′06″O / 19.303683, -99.235094 (Casa de los Ex Dueños de la Magdalena)
Camino Real de Contreras 32, La Concepción
 
08663 El Canalito La Magdalena Contreras Magdalena Contreras 19°20′11″N 99°12′43″O / 19.336392, -99.212014 (El Canalito)
Canalito s/n, Unidad Independencia Batán Norte
 
06439 Los Dínamos La Magdalena Contreras Magdalena Contreras 19°20′00″N 99°12′50″O / 19.333333, -99.213889 (Los Dínamos)
Camino a Los Dínamos s/n, Los Dínamos
 
00846 Parroquia de San Bernabé Apóstol La Magdalena Contreras San Bernabé Ocotepec 19°18′50″N 99°15′22″O / 19.313997, -99.256103 (Parroquia de San Bernabé Apóstol)
Álvaro Obregón s/n, San Bernabé Ocotepec
 
M-09-272-04-00 Parroquia de Santa María Magdalena La Magdalena Contreras Magdalena Contreras 19°18′09″N 99°14′43″O / 19.302417, -99.245408 (Parroquia de Santa María Magdalena)
Plazuela de la Magdalena s/n, Magdalena Contreras
 
06478 Puente "Juventino Rosas" La Magdalena Contreras La Concepción (Magdalena Contreras) 19°18′11″N 99°14′03″O / 19.303139, -99.234183 (Puente "Juventino Rosas")
4a. calle de Contreras s/n, La Concepción
 
06479 Puente Largo La Magdalena Contreras San Jerónimo Aculco 19°19′08″N 99°13′24″O / 19.318975, -99.223467 (Puente Largo)
México s/n, San Jerónimo Aculco
 
01358 Templo de la Inmaculada Concepción
Plaza de la Concepción
La Magdalena Contreras Magdalena Contreras 19°18′12″N 99°14′06″O / 19.303450, -99.234944 (Templo de la Inmaculada Concepción)
Camino Real a Contreras Camino Real a Contreras Camino Real a Contreras 6, La Concepción
 
01360 Templo de San Jerónimo Lídice La Magdalena Contreras San Jerónimo Lídice 19°19′36″N 99°13′20″O / 19.326586, -99.222172 (Templo de San Jerónimo Lídice)
San Jerónimo s/n, San Jerónimo Lídice
 
00857 Templo de San Nicolás Tolentino La Magdalena Contreras San Nicolás Totolapan 19°17′52″N 99°14′40″O / 19.297889, -99.244308 (Templo de San Nicolás Tolentino)
Benito Juárez s/n, San Nicolás Totolapan
 

Miguel HidalgoEditar

Id. Monumento Delegación Localidad Ubicación Imagen
05388 Antiguo Arzobispado Miguel Hidalgo (Distrito Federal) Miguel Hidalgo (Distrito Federal) 19°24′13″N 99°11′47″O / 19.403561, -99.196522 (Antiguo Arzobispado)
Av. Observatorio 192, Observatorio
 
06443 Antiguo Convento de San José de Tacubaya Miguel Hidalgo (Distrito Federal) Tacubaya 19°24′16″N 99°11′29″O / 19.404503, -99.191253 (Antiguo Convento de San José de Tacubaya)
Av. Observatorio 102, Tacubaya
 
06447 Antiguo Hospicio de San Jacinto Miguel Hidalgo (Distrito Federal) Miguel Hidalgo (Distrito Federal) 19°26′56″N 99°10′16″O / 19.448969, -99.171222 (Antiguo Hospicio de San Jacinto)
Calz. México - Tacuba 213, Un Hogar Para Nosotros
 
06442 Ayuntamiento de la Antigua Villa de Tacubaya Miguel Hidalgo (Distrito Federal) Miguel Hidalgo (Distrito Federal) 19°24′05″N 99°11′04″O / 19.401311, -99.184553 (Ayuntamiento de la Antigua Villa de Tacubaya)
Revolución 127, Escandón 1ª Sección
 
00124 Baños de Moctezuma Miguel Hidalgo (Distrito Federal) Miguel Hidalgo (Distrito Federal) 19°24′24″N 99°11′28″O / 19.406667, -99.191111 (Baños de Moctezuma)
Bosque de Chapultepec s/n, Chapultepec
 
06445 Capilla de San Juan (Miguel Hidalgo) Miguel Hidalgo (Distrito Federal) Miguel Hidalgo (Distrito Federal) 19°27′12″N 99°11′26″O / 19.453294, -99.190483 (Capilla de San Juan (Miguel Hidalgo))
Lago Ontario 119, Tacuba
 
00030 Castillo de Chapultepec
Castillo de Chapultepec
Miguel Hidalgo (Distrito Federal) Miguel Hidalgo (Distrito Federal) 19°25′14″N 99°10′55″O / 19.420517, -99.181969 (Castillo de Chapultepec)
Antiguo Bosque de Chapultepec s/n, Bosque de Chapultepec 1ª Secc.
 
06444 Colegio Militar Miguel Hidalgo (Distrito Federal) Popotla 19°27′03″N 99°10′29″O / 19.450892, -99.174644 (Colegio Militar)
Calz. México - Tacuba s/n, Popotla
 
06446 Escuela Primaria "Justo Sierra" (Miguel Hidalgo) Miguel Hidalgo (Distrito Federal) Tacubaya 19°24′01″N 99°11′07″O / 19.400392, -99.185269 (Escuela Primaria "Justo Sierra" (Miguel Hidalgo))
Mártires de la Conquista 62, Tacubaya
 
09724 Jardín de Niños "Teodomiro Manzano" Miguel Hidalgo (Distrito Federal) Miguel Hidalgo (Distrito Federal) 19°24′14″N 99°10′46″O / 19.404011, -99.179522 (Jardín de Niños "Teodomiro Manzano")
General Salvador Alvarado 71, Escandón 1ª Sección
 
06448 Jardín de Niños 20-30 Miguel Hidalgo (Distrito Federal) Miguel Hidalgo (Distrito Federal) 19°27′48″N 99°11′17″O / 19.463300, -99.187942 (Jardín de Niños 20-30)
Av. Azcapotzalco 117 y 117-A, Tacuba
 
06441 Molino del Rey Miguel Hidalgo (Distrito Federal) Miguel Hidalgo (Distrito Federal) 19°24′24″N 99°11′28″O / 19.406667, -99.191111 (Molino del Rey)
Boulevard Adolfo López Mateos poniente s/n, Bosque de Chapultepec 1ª Sección
 
01362 Museo Nacional de la Cartografía
Antiguo Templo de San Diego o de San José de los Padres
Miguel Hidalgo (Distrito Federal) Tacubaya 19°24′16″N 99°11′30″O / 19.404458, -99.191775 (Museo Nacional de la Cartografía)
Av. Observatorio 94, Tacubaya
 
01364 Parroquia de Nuestra Señora del Pronto Socorro Miguel Hidalgo (Distrito Federal) Popotla 19°27′19″N 99°10′44″O / 19.455144, -99.179011 (Parroquia de Nuestra Señora del Pronto Socorro)
Calz. México - Tacuba 490, Popotla
 
01368 Parroquia de San Miguel Arcángel Miguel Hidalgo (Distrito Federal) San Miguel Chapultepec 19°24′34″N 99°11′11″O / 19.409522, -99.186289 (Parroquia de San Miguel Arcángel)
General José Morán 52, San Miguel Chapultepec
 
01361 Parroquia y Antiguo Convento de la Purificación de la Candelaria Miguel Hidalgo (Distrito Federal) Tacubaya 19°24′04″N 99°11′02″O / 19.401064, -99.183839 (Parroquia y Antiguo Convento de la Purificación de la Candelaria)
Revolución 190, Tacubaya
 
C-09-02260 Pensil Mexicano
Jardín barroco del siglo XVIII
Miguel Hidalgo (Distrito Federal) Tacuba 19°27′00″N 99°11′26″O / 19.450043, -99.190428 (Pensil Mexicano)
Lago Chiem 80
 
06440 Santuario Nacional de María Auxiliadora Miguel Hidalgo (Distrito Federal) Miguel Hidalgo (Distrito Federal) 19°26′45″N 99°10′40″O / 19.445833, -99.177719 (Santuario Nacional de María Auxiliadora)
Colegio Salesiano 59, Anáhuac 1ª Sección
 
01372 Templo de la Santísima Trinidad Miguel Hidalgo (Distrito Federal) Tacubaya 19°24′07″N 99°11′31″O / 19.401981, -99.191983 (Templo de la Santísima Trinidad)
3a. cerrada de Manuel Dublan 7, Tacubaya
 
01367 Templo de San Joaquín
Templo y Convento de San Joaquín
Miguel Hidalgo (Distrito Federal) Santa Cruz Cacalco 19°27′08″N 99°12′31″O / 19.452303, -99.208669 (Templo de San Joaquín)
Santa Cruz Cacalco 15, San Joaquín
 
01371 Templo de San Juan Bautista Miguel Hidalgo (Distrito Federal) Tacubaya 19°23′57″N 99°11′19″O / 19.399086, -99.188553 (Templo de San Juan Bautista)
Becerra 18, Tacubaya
 
01363 Templo de San Salvador de las Flores Miguel Hidalgo (Distrito Federal) Miguel Hidalgo (Distrito Federal) 19°27′24″N 99°10′04″O / 19.456683, -99.167647 (Templo de San Salvador de las Flores)
Calz. de los Gallos 63, Plutarco Elías Calles
 
01369 Templo Merced de Las Huertas Miguel Hidalgo (Distrito Federal) Miguel Hidalgo (Distrito Federal) 19°27′05″N 99°10′23″O / 19.451331, -99.172969 (Templo Merced de Las Huertas)
Calz. México - Tacuba 305, Nextitla
 
01366 Templo Sanctorum
Panteón Sanctorum
Miguel Hidalgo (Distrito Federal) Miguel Hidalgo (Distrito Federal) 19°27′18″N 99°12′38″O / 19.455069, -99.210517 (Templo Sanctorum)
Calz. México - Tacuba 1420, Nueva Argentina
 
01370 Templo y Convento de San Gabriel (Miguel Hidalgo) Miguel Hidalgo (Distrito Federal) Miguel Hidalgo (Distrito Federal) 19°27′32″N 99°11′16″O / 19.458822, -99.187706 (Templo y Convento de San Gabriel (Miguel Hidalgo))
Calz. México - Tacuba s/n, Tacuba
 

Milpa AltaEditar

Id. Monumento Delegación Localidad Ubicación Imagen
06452 Capilla (San Salvador Cuauhtenco) Milpa Alta San Salvador Cuauhtenco 19°11′26″N 99°05′24″O / 19.190572, -99.090078 (Capilla (San Salvador Cuauhtenco))
Buena Vista s/n, Sección 3
 
01359 Capilla de El Calvario Milpa Alta Villa Milpa Alta 19°10′21″N 99°02′16″O / 19.172564, -99.037856 (Capilla de El Calvario)
Av. de las Cruces s/n, San Lorenzo Tlacoyucan
 
05361 Capilla de la Luz Milpa Alta Villa Milpa Alta 19°11′14″N 99°01′31″O / 19.187125, -99.025322 (Capilla de la Luz)
Chihuahua s/n, La Luz
 
01375 Capilla de la Purísima Concepción Milpa Alta Villa Milpa Alta 19°11′20″N 99°01′10″O / 19.189025, -99.019411 (Capilla de la Purísima Concepción)
Veracruz Sur s/n, La Concepción
 
00842 Capilla de la Virgen de Guadalupe Milpa Alta Villa Milpa Alta 19°11′29″N 99°01′26″O / 19.191497, -99.023997 (Capilla de la Virgen de Guadalupe)
Av. México Sur s/n, Centro
 
06449 Capilla de Nuestra Señora de Guadalupe Milpa Alta San Bartolomé Xicomulco 19°12′19″N 99°04′00″O / 19.205278, -99.066667 (Capilla de Nuestra Señora de Guadalupe)
Hidalgo s/n, Pueblo
 
06450 Capilla de San Francisco Tlehualoloya Milpa Alta San Pedro Atocpan 19°12′02″N 99°02′55″O / 19.200483, -99.048611 (Capilla de San Francisco Tlehualoloya)
Quetzalcóatl s/n, Centro
 
00850 Capilla de San Jerónimo Milpa Alta Villa Milpa Alta 19°11′34″N 99°00′27″O / 19.192875, -99.007544 (Capilla de San Jerónimo)
Factor s/n, San Jerónimo Miacatlán
 
05359 Capilla de San Juditas Tadeo Milpa Alta San Pablo Oztotepec 19°11′15″N 99°04′24″O / 19.187539, -99.073292 (Capilla de San Juditas Tadeo)
Emiliano Zapata s/n, Centro
 
01384 Capilla de Santa María Guadalupe Milpa Alta San Pedro Atocpan 19°12′05″N 99°03′15″O / 19.201414, -99.054258 (Capilla de Santa María Guadalupe)
Xólotl s/n, Centro
 
00843 Capilla de Santa Martha Milpa Alta Villa Milpa Alta 19°11′40″N 99°01′24″O / 19.194386, -99.023272 (Capilla de Santa Martha)
Av. México Norte s/n, Santa Martha
 
00995 Capilla del Sagrado Corazón de Jesús Milpa Alta San Bartolomé Xicomulco 19°12′21″N 99°04′06″O / 19.205781, -99.068453 (Capilla del Sagrado Corazón de Jesús)
Av. 5 de Mayo s/n, Centro
 
05360 Capilla del Señor de Chalmita y Capilla de Guadalupe Milpa Alta San Pablo Oztotepec 19°11′03″N 99°04′19″O / 19.184131, -99.072019 (Capilla del Señor de Chalmita y Capilla de Guadalupe)
Galeana s/n, Centro
 
01383 Capilla del Señor de las Misericordias o de Yencuictlalpan   Milpa Alta San Pedro Atocpan 19°12′09″N 99°02′50″O / 19.202633, -99.047156 (Capilla del Señor de las Misericordias o de Yencuictlalpan)
Tláloc s/n, Centro
 
06451 Oratorio (San Pedro Atocpan) Milpa Alta San Pedro Atocpan 19°12′07″N 99°03′16″O / 19.202019, -99.054319 (Oratorio (San Pedro Atocpan))
Venustiano Carranza 127, Pueblo
 
00849 Santuario El Señor de Chalma Milpa Alta San Pablo Oztotepec 19°11′02″N 99°04′20″O / 19.183872, -99.072231 (Santuario El Señor de Chalma)
Golgota s/n, Centro
 
01376 Templo de la Santa Cruz Milpa Alta Villa Milpa Alta 19°11′38″N 99°01′17″O / 19.193758, -99.021372 (Templo de la Santa Cruz)
Tabasco 15, Santa Cruz
 
01374 Templo de San Agustín (Milpa Alta) Milpa Alta Villa Milpa Alta 19°11′10″N 99°01′05″O / 19.186075, -99.018161 (Templo de San Agustín (Milpa Alta))
Morelos Sur s/n, San Agustín Othenco
 
01379 Templo de San Bartolomé Milpa Alta San Bartolomé Xicomulco 19°12′23″N 99°04′04″O / 19.206525, -99.067744 (Templo de San Bartolomé)
Hidalgo s/n, Centro
 
01380 Templo de San Francisco de Asís (Milpa Alta) Milpa Alta San Francisco Tecoxpa 19°11′46″N 99°00′20″O / 19.196214, -99.005653 (Templo de San Francisco de Asís (Milpa Alta))
Av. Hidalgo s/n, Centro
 
00848 Templo de San Juan Bautista Milpa Alta Villa Milpa Alta 19°11′14″N 98°59′38″O / 19.187153, -98.993803 (Templo de San Juan Bautista)
Morelos s/n, San Juan Tepenahuac
 
01381 Templo de San Lorenzo Mártir Milpa Alta Villa Milpa Alta 19°10′34″N 99°01′52″O / 19.176242, -99.031139 (Templo de San Lorenzo Mártir)
Insurgentes s/n, San Lorenzo Tlacoyucan
 
01377 Templo de San Mateo Milpa Alta Villa Milpa Alta 19°11′27″N 99°01′38″O / 19.190825, -99.027208 (Templo de San Mateo)
Tlaxcala Sur s/n, San Mateo
 
00858 Templo de San Salvador Milpa Alta San Salvador Cuauhtenco 19°11′31″N 99°05′22″O / 19.192011, -99.089511 (Templo de San Salvador)
Jalapa s/n, Sección 3
 
01373 Templo y Antiguo Convento de la Asunción de María Milpa Alta Villa Milpa Alta 19°11′33″N 99°01′21″O / 19.192389, -99.022525 (Templo y Antiguo Convento de la Asunción de María)
Av. México 1010, Centro
 
01378 Templo y Antiguo Convento de San Antonio de Padua Milpa Alta San Antonio Tecómitl 19°13′03″N 98°59′32″O / 19.217383, -98.992150 (Templo y Antiguo Convento de San Antonio de Padua)
Av. 5 de Mayo 26, Xochitepec
 
01382 Templo y Antiguo Convento de San Pablo Milpa Alta San Pablo Oztotepec 19°11′14″N 99°04′22″O / 19.187181, -99.072708 (Templo y Antiguo Convento de San Pablo)
Emiliano Zapata 2, Centro
 
00841 Templo y Antiguo Convento de San Pedro   Milpa Alta Villa Milpa Alta 19°12′06″N 99°02′57″O / 19.201553, -99.049086 (Templo y Antiguo Convento de San Pedro)
Quetzalcoatl 3, San Pedro Atocpan
 
01385 Templo y Antiguo Convento de Santa Ana Milpa Alta Santa Ana Tlacotenco 19°10′33″N 98°59′50″O / 19.175825, -98.997133 (Templo y Antiguo Convento de Santa Ana)
Av. Francisco I. Madero s/n, Centro
 

TláhuacEditar

Id. Monumento Delegación Localidad Ubicación Imagen
I-0014500018 Antigua Hacienda Santa Fe Tetelco Tláhuac San Nicolás Tetelco 19°12′57″N 98°58′21″O / 19.215833, -98.972500 (Antigua Hacienda Santa Fe Tetelco)
Emiliano Zapata s/n, Pueblo
 
I-0014500021 Antiguo Palacio de Gobierno Tláhuac San Pedro Tláhuac 19°16′10″N 99°00′21″O / 19.269431, -99.005739 (Antiguo Palacio de Gobierno)
Av. Tláhuac s/n. Barrio San Juan.
 
05364 Capilla de la Soledad Tláhuac San Juan Ixtayopan 19°14′16″N 98°59′41″O / 19.237650, -98.994806 (Capilla de la Soledad)
 
05363 Parroquia de San Francisco de Asís Tláhuac San Francisco Tlaltenco 19°17′52″N 99°00′59″O / 19.297717, -99.016389 (Parroquia de San Francisco de Asís)
Plaza del Centenario s/n, San Francisco Tlaltenco
 
I-0014500009 Puerta histórica de Tlaltenco Tláhuac San Francisco Tlaltenco 19°17′28″N 99°01′02″O / 19.291054, -99.017289 (Puerta histórica de Tlaltenco)
Morena esquina con San Rafael Atlixco
 
01386 Templo de San Juan Bautista Tláhuac San Juan Ixtayopan 19°14′27″N 98°59′45″O / 19.240828, -98.995922 (Templo de San Juan Bautista)
Plaza Abelardo Rodríguez 4, Centro
 
01387 Templo de San Nicolás Tolentino Tláhuac San Nicolás Tetelco 19°13′03″N 98°58′19″O / 19.217397, -98.972050 (Templo de San Nicolás Tolentino)
Emiliano Zapata s/n, Centro
 
01388 Templo de Santa Catarina Tláhuac Santa Catarina Yecahuízotl 19°18′34″N 98°58′09″O / 19.309308, -98.969172 (Templo de Santa Catarina)
Miguel Hidalgo 1, Centro
 
01389 Templo Santiago Zapotitlán Tláhuac Santiago Zapotitlán 19°17′54″N 99°02′11″O / 19.298450, -99.036400 (Templo Santiago Zapotitlán)
Plaza Juárez s/n, Santiago Zapotitlán
 
05362 Templo y Antiguo Convento de San Andrés Apóstol   Tláhuac San Andrés Mixquic 19°13′31″N 98°57′51″O / 19.225392, -98.964250 (Templo y Antiguo Convento de San Andrés Apóstol)
Independencia 1, Centro
 
09013 Templo y Antiguo Convento de San Pedro Tláhuac San Pedro Tláhuac 19°16′09″N 99°00′15″O / 19.269119, -99.004250 (Templo y Antiguo Convento de San Pedro)
Severino Ceniceros s/n. Barrio de San Miguel
Pueblo San Pedro Tláhuac
 
I-0014500023 Troje Tláhuac Santa Catarina Yecahuízotl 19°18′34″N 98°58′09″O / 19.309308, -98.969172 (Troje)
Plaza de Santa Catarina
 

TlalpanEditar

'Para la lista de monumentos de la delegación Tlalpan siga este enlace'

Venustiano CarranzaEditar

Id. Monumento Delegación Localidad Ubicación Imagen
M-09-222-03-00 Antigua Garita de San Lázaro  
Antigua Garita de San Lázaro
Venustiano Carranza (Distrito Federal) Candelaria de los Patos 19°25′55″N 99°07′10″O / 19.432008, -99.119439 (Antigua Garita de San Lázaro)
Honorable Congreso de la Unión s/n, Candelaria de los Patos (ZMH "B")
 
05307 Capilla Candelaria Purificación de Nuestra Señora   Venustiano Carranza (Distrito Federal) Venustiano Carranza 19°25′45″N 99°07′17″O / 19.429089, -99.121403 (Capilla Candelaria Purificación de Nuestra Señora)
San Ciprián 26, Candelaria de los Patos (ZMH "B")
 
05303 Capilla de la Concepción Ixnahualtongo Venustiano Carranza (Distrito Federal) Venustiano Carranza 19°25′16″N 99°07′32″O / 19.421033, -99.125425 (Capilla de la Concepción Ixnahualtongo)
Cuitlahuac 46, Merced Balbuena
 
05301 Capilla de la Resurrección Venustiano Carranza (Distrito Federal) Venustiano Carranza 19°24′46″N 99°07′35″O / 19.412711, -99.126428 (Capilla de la Resurrección)
Callejón de la Resurrección 17, Artes Gráficas
 
05304 Capilla de Nuestra Señora de Guadalupe Venustiano Carranza (Distrito Federal) Peñón de los Baños 19°26′23″N 99°05′07″O / 19.439808, -99.085336 (Capilla de Nuestra Señora de Guadalupe)
Blvd. Puerto Aéreo 465, Pueblo Peñón de los Baños
 
05306 Capilla de San Jerónimo Atlixco   Venustiano Carranza (Distrito Federal) Candelaria de los Patos 19°25′46″N 99°07′12″O / 19.429364, -99.120050 (Capilla de San Jerónimo Atlixco)
Candelaria 2, Candelaria de los Patos (ZMH "B")
 
I-0014700031 Casa Habitación
Siglo XVIII
Venustiano Carranza (Distrito Federal) Candelaria de los Patos 19°25′53″N 99°07′26″O / 19.431445, -99.123993 (Casa Habitación)
Limón 7. Candelaria de los Patos (ZMH "B")
 
I-0014700032 Casa Habitación
Siglo XVIII
Venustiano Carranza (Distrito Federal) Candelaria de los Patos 19°25′52″N 99°07′26″O / 19.431175, -99.123979 (Casa Habitación)
Limón 16, Candelaria de los Patos (ZMH "B")
 
I-0014700033 Casa Habitación
Siglo XVIII
Venustiano Carranza (Distrito Federal) Venustiano Carranza 19°25′48″N 99°07′28″O / 19.429876, -99.12450 (Casa Habitación)
Manzanares 44-46
 
I-0014700021 Casa Habitación
Siglo XIX
Venustiano Carranza (Distrito Federal) Venustiano Carranza 19°26′07″N 99°07′16″O / 19.435305, -99.121023 (Casa Habitación)
Ferrocarril de Cintura Nº45 Esquina con San Antonio Tomatlán
 
I-0014700028 Casa Habitación
Siglo XIX
Venustiano Carranza (Distrito Federal) Venustiano Carranza 19°26′27″N 99°07′17″O / 19.440706, -99.121471 (Casa Habitación)
Ferrocarril de Cintura Nº120 Esquina con las calles Berriozabal y Bravo
 
I-0014700034 Casa Habitación
Siglo XIX
Venustiano Carranza (Distrito Federal) Venustiano Carranza 19°26′02″N 99°07′22″O / 19.433861, -99.122662 (Casa Habitación)
Miguel Negrete Nº28 Esquina con Bravo 4
 
I-0014700006 Casa Habitación y pulquería
Siglo XIX
Venustiano Carranza (Distrito Federal) Venustiano Carranza 19°27′11″N 99°07′24″O / 19.45298, -99.123415 (Casa Habitación y pulquería)
Aluminio 119 esquina con Cananea, Nicolás Bravo
 
05372 Palacio de Lecumberri   Venustiano Carranza (Distrito Federal) Venustiano Carranza 19°26′11″N 99°06′48″O / 19.436353, -99.113242 (Palacio de Lecumberri)
Eduardo Molina s/n, Penitenciaría (ZMH "B")
 
05302 Parroquia de la Magdalena Mixhuca   Venustiano Carranza (Distrito Federal) Venustiano Carranza 19°24′35″N 99°06′55″O / 19.409608, -99.115319 (Parroquia de la Magdalena Mixhuca)
Plaza Revolución 10, Magdalena Mixhuca
 
05305 Parroquia de San Antonio Tomatlán   Venustiano Carranza (Distrito Federal) Venustiano Carranza 19°26′07″N 99°07′20″O / 19.435283, -99.122150 (Parroquia de San Antonio Tomatlán)
Bravo 23, 10 de mayo
 
05300 Parroquia Santa Cruz y Soledad   Venustiano Carranza (Distrito Federal) Centro Histórico 19°25′54″N 99°07′22″O / 19.431764, -99.122903 (Parroquia Santa Cruz y Soledad)
Santa Escuela 12, Centro (ZMH "B")
 
I-0014700010 Rancho de la Santa Cruz Venustiano Carranza (Distrito Federal) Venustiano Carranza 19°24′20″N 99°07′23″O / 19.405558, -99.123071 (Rancho de la Santa Cruz)
Rancho de la Cruz 86, Jamaica
 
I-0014700022 Taller de imprenta de Antonio Vanegas Arroyo
Siglo XIX
Venustiano Carranza (Distrito Federal) Venustiano Carranza 19°26′13″N 99°07′08″O / 19.436895, -99.118888 (Taller de imprenta de Antonio Vanegas Arroyo)
Penitenciaría Nº27
 
00307 Templo de Santo Tomás la Palma   Venustiano Carranza (Distrito Federal) Centro Histórico 19°25′36″N 99°07′29″O / 19.426536, -99.124686 (Templo de Santo Tomás la Palma)
Av. Circunvalación 630, Merced (ZMH "B")
 

XochimilcoEditar

'Para la lista de monumentos de la delegación Xochimilco siga este enlace'

ReferenciasEditar

  1. Artículo 28 de la Ley Federal sobre Monumentos y Zonas Arqueológicos, Artísticos e Históricos de México
  2. Artículo 36 de la LFMZA

Véase tambiénEditar