Anexo:Municipios de La Paz por población

La siguiente lista muestra la población de los 87 Municipios que conforman el Departamento de La Paz.

Los municipios están organizados de acuerdo a su población, según el último censo boliviano de 2012. Cabe mencionar también que el Departamento de La Paz es el departamento que más municipios tiene en toda Bolivia.

Posición Municipio Censo de 1992
Habitantes
Censo de 2001
Habitantes
Censo de 2012
Habitantes
1.º Municipio de El Alto 405.492 649.958 848.452
2.º Municipio de La Paz 715.900 793.293 766.468
3.º Municipio de Viacha 37.412 46.596 80.724
4.º Municipio de Caranavi 34.310 43.060 50.330
5.º Municipio de Achacachi 38.246 45.875 46.058
6.º Municipio de La Asunta 12.198 18.016 40.178
7.º Municipio de Sica Sica 19.582 26.818 31.312
8.º Municipio de Pucarani 22.799 24.570 28.465
9.º Municipio de Palos Blancos 12.643 16.786 24.731
10.º Municipio de Laja 14.653 16.311 24.531
11.º Municipio de Sorata 15.630 18.932 23.512
12.º Municipio de Patacamaya 15.546 20.039 22.858
13.º Municipio de Achocalla 13.105 15.110 22.179
14.º Municipio de Apolo 12.877 13.271 20.308
15.º Municipio de Colquiri 17.052 18.351 19.620
16.º Municipio de Coroico 10.157 12.237 19.397
17.º Municipio de Chulumani 11.101 13.204 17.823
18.º Municipio de Batallas 17.147 20.925 17.426
19.º Municipio de Irupana 11.929 11.383 17.276
20.º Municipio de Coripata 10.276 11.444 16.930
21.º Municipio de Palca 12.360 14.185 16.622
22.º Municipio de Mecapaca 9.566 11.782 16.086
23.º Municipio de Mocomoco 13.516 17.233 15.665
24.º Municipio de Jesús de Machaca 11.965 13.247 15.039
25.º Municipio de Copacabana 13.573 14.586 14.931
26.º Municipio de Guanay 10.230 11.528 14.788
27.º Municipio de Inquisivi 15.195 16.143 14.717
28.º Municipio de Caquiaviri 10.207 11.901 14.687
29.º Municipio de Carabuco 13.006 14.721 14.589
30.º Municipio de Mapiri 9.471 9.633 13.891
31.º Municipio de Ancoraimes 13.653 15.199 13.136
32.º Municipio de Charazani 8.406 9.161 13.023
33.º Municipio de Sapahaqui 8.318 11.790 12.484
34.º Municipio de Calamarca 9.716 12.112 12.413
35.º Municipio de Tiahuanacu 9.563 11.309 12.189
36.º Municipio de Chuma 8.605 12.843 11.473
37.º Municipio de Cairoma 9.653 11.338 11.355
38.º Municipio de Puerto Acosta 14.832 13.083 11.290
39.º Municipio de Alto Beni 8.783 8.093 11.194
40.º Municipio de Luribay 9.144 9.004 11.139
41.º Municipio de Corocoro 10.490 11.813 10.647
42.º Municipio de Cajuata 8.681 7.757 10.458
43.º Municipio de Tipuani 13.708 9.321 9.985
44.º Municipio de Calacoto 7.330 8.818 9.879
45.º Municipio de Colquencha 5.850 8.020 9.879
46.º Municipio de Ixiamas 3.618 5.625 9.362
47.º Municipio de Teoponte 8.061 7.109 9.349
48.º Municipio de Umala 6.605 9.583 8.903
49.º Municipio de San Pedro de Curahuara 5.447 8.103 8.858
50.º Municipio de San Buenaventura 4.608 6.203 8.711
51.º Municipio de Santiago de Huata 6.921 7.857 8.562
52.º Municipio de Ayata 5.140 8.143 8.410
53.º Municipio de Quime 7.395 7.338 8.266
54.º Municipio de Tacacoma 6.881 6.269 8.182
55.º Municipio de Puerto Pérez 7.586 7.830 8.157
56.º Municipio de Huarina 7.982 8.290 7.948
57.º Municipio de Ichoca 6.685 6.839 7.913
58.º Municipio de Ayo Ayo 6.407 6.981 7.798
59.º Municipio de Yaco 6.420 7.866 7.315
60.º Municipio de Callapa 7.184 8.099 7.289
61.º Municipio de Guaqui 5.810 7.552 7.278
62.º Municipio de Escoma 5.954 7.241 7.186
63.º Municipio de Papel Pampa 5.039 6.053 7.003
64.º Municipio de Desaguadero 4.337 4.981 6.987
65.º Municipio de Pelechuco 4.742 5.115 6.780
66.º Municipio de Taraco 3.588 5.922 6.603
67.º Municipio de Yanacachi 4.059 4.250 6.420
68.º Municipio de Tito Yupanqui 1.491 2.213 6.261
69.º Municipio de San Andrés de Machaca 5.384 6.299 6.145
70.º Municipio de San Pedro de Tiquina 5.490 6.093 6.052
71.º Municipio de Aucapata 4.075 4.146 5.495
72.º Municipio de Villa Libertad Licoma 2.337 2.739 5.488
73.º Municipio de Humanata 6.179 5.599 5.342
74.º Municipio de Malla 2.274 3.733 5.180
75.º Municipio de Waldo Ballivián 1.336 1.657 5.069
76.º Municipio de Collana 2.024 2.927 5.042
77.º Municipio de Chua Cocani 4.340 5.540 5.003
78.º Municipio de Santiago de Machaca 3.735 4.402 4.593
79.º Municipio de Huatajata 2.561 2.809 3.927
80.º Municipio de Comanche 4.196 3.862 3.880
81.º Municipio de Combaya 2.569 2.691 3.731
82.º Municipio de Curva 1.589 2.213 3.285
83.º Municipio de Charaña 2.473 2.766 3.246
84.º Municipio de Catacora 842 1.735 2.881
85.º Municipio de Quiabaya 2.212 2.580 2.684
86.º Municipio de Chacarilla 1.199 1.566 2.004
87.º Municipio de Nazacara de Pacajes 135 267 619
TOTAL Flag of La paz.svg Departamento de La Paz 1.900.786 2.349.885 2.719.344

Véase tambiénEditar